佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

Chiariyees游走Amsterdam-London-Paris (11-30/9/14) -战利品。游记完成!

sofya 发表于 27-10-2014 09:40 PM
谢谢分享。

LZ,你的运气很好, 碰上那么好的天气,期待你巴黎的行程。

是啊 真的很幸运~
巴黎,可能要写到年尾才轮到她呢 哈!我会尽力写快一点~

午餐时间!

看完展览,肚子也饿了。
刚好附近有一家食堂类型的餐馆,而且是提倡有机/天然和素食的,正合我意。

open coop or pussy galore

进去-看桌上的食物-选择-付钱-吃!

我点了cucumber soup, salad和面包。
是冷汤,好喝啊!

食堂前面的特色小店。

楼主,你自己画的postcard吗??

choclatecake921 发表于 30-10-2014 04:09 PM
楼主,你自己画的postcard吗??

是啊,眼尖啊你!
我买不了太多手信,给postcard最好了~

我很喜欢,画得很漂亮
你的朋友一定很开心,因为是亲手画的

chiariyees 发表于 30-10-2014 08:53 PM
是啊,眼尖啊你!
我买不了太多手信,给postcard最好了~

我沒有收到的?

歐洲遊記都好冷清,看來很少人出走那麼遠

Follow Us
choclatecake921 发表于 31-10-2014 08:59 AM
我很喜欢,画得很漂亮
你的朋友一定很开心,因为是亲手画的

谢谢欣赏!
我希望他们会喜欢啦~

pl7407 发表于 31-10-2014 10:26 AM
我沒有收到的?

歐洲遊記都好冷清,看來很少人出走那麼遠

因为你老婆会收到手信嘛!
我没有本事画这么多。。。等我学术有成先~

EYE museum.cinema

还没回去对岸前,走过来看看这个蛮新的建筑物。
很前卫的设计。

免费进入参观,是看电影和特别展览另外收费。

有interactive museum,电影院,贩卖周边商品的店,餐馆,展览厅。

看电影史。

里面也很漂亮。
还有户外的位置可以看风景。

在这城市的最后一天,继续逛街吧!

在我的list里的书店-mendo,搜集了很多摄影书籍。

marqt,有机/天然/本地食品和新鲜食材专卖店。
可惜这里只收卡和他们的积分(我不太懂他们用什么),所以我无法在这里购物。我没带卡出门...

所谓的快餐也有。

好大一只,不过也很可爱的狗!

另一家类似marqt的商店-stach,只是比较小型的。
我在这里外带现做sandwich,面包好好吃!

旅途的第七天,要离开荷兰到英国了。
我搭火车,从centraal station停brussels用thalys,再坐eurostar往伦敦。
没有太便宜,大概RM400,纯粹比较喜欢搭火车。

brussels车站。
我有大概一个多小时的时间,乘机出去附近乱逛。。

有点秋意了~

有看到猫脸吗?

好可爱的label。

买面包,才发现店里的人都说法语。
我只会merci~

在车站里的充电站,要用脚力来charge的~

第二站-伦敦 London

到啦~啦~

转了三趟tube才到宿舍-palmer lodge hillspring.
这次住在22人mixed dorm。敢住也是因为有帘子,所以我还可以接受。
一晚大概RM110/人,包早餐。

伦敦的第一杯咖啡-Workshop Coffee Co.

在baker's street站下车,再步行到这里大概10分钟。
本来应该下bond street是最靠近的,不过在装修着而暂时关闭。

cappuccino。休息,发呆,再努力专研刚到手的地图。

哇~~楼主到伦敦了~~
我向往的地方,在计划着要去

期待你的更新~~

宿舍的早餐很简单,就面包而已。

有咖啡,茶和橙汁任拿。

白面包任吃,不过croissant就一人一个而已。
很好吃!

hostel外观。

夏天结束了,天气也转凉了。

来到伦敦的第一项任务-上面包课。

出发前朋友share了一个欧洲面包店的list,让我发现到london有家很吸引我的bakery -e5 Bakehouse
一查之下看到他们有一日面包课,有兴趣也~看了价钱120英镑,有打退堂鼓的感觉。

后来想了几天再问了身边的人的意见,决定报名!
我来之前就打电话报名+付费了。

11点的课,但因为我怕我迷路,早两个小时出门。
结果一路顺利10点多就找到了。

这么偏僻的地方竟然满座的~果然是名气很响啊!

我是第一位到达的学生,共有10人来上课。
结果只有我一个亚洲人,还是旅人。其他的都是当地人,而且年纪也比我大。

早餐yeah!

开课咯!首先大家分工合作分配用料。

我们每人都做四种面包。

很丰富的午餐。都很健康的餐点,当然少不了面包了。

一人一碗kale soup,也太好喝了~

接着导师带我们见识面包师傅工作的情形,再回去翻我们的面包。

好像还没消化,又下午茶了~
有面包,甜点和咖啡/茶。
导师顺便介绍几本好书让我们作参考,也让我们发问问题,边让大家交流。

要送入火炉咯~

成品,好开心!

bagel 贝果。

我很喜欢吃bagel,看到自己弄出来的好兴奋!

07 copy.jpg
大家的成品。
左边黑衣的帅哥就是我们的导师,其他人是我的同学。

所有成品我们都可以带回去的,再加starter。
很有收获的一天!

评分

pl7407 + 5

choclatecake921 发表于 12-11-2014 04:30 PM
哇~~楼主到伦敦了~~
我向往的地方,在计划着要去

哦 你向往伦敦什么呢?
我出发前除了这面包课和探望朋友,我对它没什么期待的。
不过,还好印象不错啊~

chiariyees 发表于 13-11-2014 10:54 PM
哦 你向往伦敦什么呢?
我出发前除了这面包课和探望朋友,我对它没什么期待的。
不过,还好印象不错啊~ ...

本人爱看电影,受到电影影响,很想去伦敦玩~
电影Notting Hill, Love Actually, About a boy, About Time等等,这些电影把伦敦拍得很漂亮~

choclatecake921 发表于 14-11-2014 04:39 PM
本人爱看电影,受到电影影响,很想去伦敦玩~
电影Notting Hill, Love Actually, About a boy, About Ti ...

我很喜欢about time呢!
我在tube station的时候有把电影画面‘对照’一下下~

chiariyees 发表于 14-11-2014 05:45 PM
我很喜欢about time呢!
我在tube station的时候有把电影画面‘对照’一下下~

有机会去到电影拍摄的场景,羡慕死你了~~