佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

Chiariyees游走Amsterdam-London-Paris (11-30/9/14) -战利品。游记完成!

伦敦的第三天,也是我来之前就register的event-100% Design London.

入口有名师的灯。

进场前有个lounge和吃喝的地方。
整个排场和flow都很好,很有次序。

这个讲究环保和再利用的booth,来自香港。
他们跟中国很大的厂家合作再循环他们报废的材料。

Phillip Starck前一天有过来也,我没机会碰到~

花了两个多小时看展览后,出发到bank站,因为要去bank of england帮朋友换50英镑旧钞票。
我不太清楚门口在哪里,看到有个比较像样的门(有人出入),进去后侍卫问我需要些什么然后才指引我去相关柜台。
手续很快,不到两分钟就兑换好了。任务完成!

好啦,要过桥去borough market咯!

london bridge只是一座很普通的桥。

一看下去,哗,人山人海啊~
好多游客。

先找我的目标-monmouth coffee.很长的人龙。只是咖啡而已噢~
点了当天的单品咖啡再找个角落坐下休息。
接近满座了,还好我一个人很容易找位子。

咖啡太烫了,过了好一会儿才凉了能入口。

Saatchi Gallery

伦敦有很多免费入场的博物馆和艺术廊,包括这家。

外面先迎来广场。

户外的sculpture。

当时的其中一项展览,关于媒体与新闻。

墙上的都是一路以来用来记录新闻的工具。

这是重点作品,一进门左手边第一个展览厅就是了。
朋友们看了我的这张照片都鸡皮疙瘩了,哈!
现场看是蛮震撼的。

Duke of York's HQ
        King's Road
        London
        SW3 4RY

10am-6pm daily

Kaffeine, Titchfield St.

这天一早在宿舍吃了一点早餐后,接下来又是找咖啡馆的时候了。
这家在我的list里,我的咖啡朋友都大力推荐的。

到了咖啡馆,虽然是星期六早上九点,已经有很多人了。
很亲切的barista询问我想喝什么,我犹豫了一阵,他便大略介绍一些。
我眼睛忽然瞄到counter前的coffee flight,也就店里的招牌-espresso+cold brew+flat white一套的。
我选了这个,一次过试完嘛~ 再加点一片面包。
他说‘good choice’微笑着请我坐在附近的位子,边开始准备。

送上来了!barista一一介绍每一样饮料,左边起就是espresso浓缩咖啡,用咖啡+茶的cold brew,和flat white。
太好喝了!我竟觉得espresso美味呢~

bloomer toast+butter.

66 Great Titchfield Street
London W1W 7QJ

Mon-Fri 7.30am - 6pm
        Sat 8.30am - 6pm
        Sun 9am - 5pm

好羡慕一个人的旅游,可我打败不了孤单

黄老爷 发表于 28-11-2014 11:55 PM
好羡慕一个人的旅游,可我打败不了孤单

哈 是啊,真的要可以享受才行。
不过有伴也是有好处的,比如有时候可以不用做决定和可以分享食物。

Follow Us
chiariyees 发表于 29-11-2014 11:12 PM
哈 是啊,真的要可以享受才行。
不过有伴也是有好处的,比如有时候可以不用做决定和可以分享食物。

我想有天我会一个人走得出去的!
多一个人多一个意见,有时很难有共识,而且也不能很随心且任性地更改行程。

chiariyees 发表于 20-11-2014 12:53 AM
花了两个多小时看展览后,出发到bank站,因为要去bank of england帮朋友换50英镑旧钞票。
我不太清楚门口在 ...

看到有黃皮膚的

这张让我的头皮发麻+鸡皮疙瘩。。。。

楼主,你是美术系,想必英国很多的免费艺术馆让你乐翻了吧

黄老爷 发表于 1-12-2014 01:37 AM
我想有天我会一个人走得出去的!
多一个人多一个意见,有时很难有共识,而且也不能很随心且任性地更改行 ...

哈 那加油啦!
是,我也是常常随心plan行程,last minute变卦的。
有试过和朋友去旅行(我先订了朋友过后加入),我已经很firmed想去一些地方但她不想,又不希望各自走,我就没办法了。
不过也看情形,有些地方我就喜欢多人一点,比如上山下海的。

pl7407 发表于 1-12-2014 09:42 AM
看到有黃皮膚的

当然咯,这是游客区,人多到~

choclatecake921 发表于 1-12-2014 02:39 PM
这张让我的头皮发麻+鸡皮疙瘩。。。。

楼主,你是美术系,想必英国很多的免费艺术馆让你乐翻 ...

免费是很开心啦,不过不是每个都看,太多了,而且我比较喜欢现代艺术,classic的太多也复杂,本人不太会欣赏。

British Museum

今天就来逛博物馆吧!

本人对陶瓷古物有兴趣,所以这一区逛久一点。

这个mosaic art漂亮啊!

非洲区。一张用被废弃的枪把做成的椅子。
很悲哀。

很大很大~我没有逛完,到午餐时间我饿了就走了。

今天想去covent garden区找午餐,看地图好像不会太远,就走路过去。
天气好好,要我走多远都行。

先找到neal's yard,有一家素食餐馆-wild food cafe,有被list在trip advisor里。

不过我选择了这间-Food For Thought,也是提供vegetarian & vegan food.

一进到店是一些坐位和厨房,地下层是主要点餐和用餐的地方。
像食堂一样,大家排队点已经煮好的食物和付钱,再自己捧盘到要坐的位子。

我点了一样quinoa salad和一碗热食。
好好吃啊!

还会再来。

今天决定大部分时间都是用来逛museum & gallery。
我一直走一直走,从covent garden走去National Potrait Gallery,再去National Gallery。

刚好是london design week,在Trafalgar Square有Airbnb的展览和活动。
很喜欢这只蓝色的公鸡!

在广场玩乐的人们。

忘了是哪个tube station的,很漂亮的壁画。

一直乱走就走到soho square去。然后发现这个whole foods market,很开心!
在里面逛了很久呢!

Brick Lane
这里的星期天很热闹,有很多市集。

第一件事,当然是找咖啡~
来到了nude espresso.

很多人,看到原来对面也是他们的roastery and cafe,就去空间比较大的roastery吧!

点了单品,好喝!
再买咖啡豆送朋友。

喝完咖啡继续逛。

像我之前说的,星期日的brick lane很热闹,有backlane market, vintage market, 还有很多美食的档口和food truck.

在附近看到这个闻名的建筑物。
我个人觉得很。。。。。。

丑。

这一天在london的行程差不多结束了,因为接下来就要搭火车去rugby找朋友了。
从bricklane走到liverpool st station,好多人。
当我在排队要top up oyster card时,有个洋人旅人走过来,说他有两张日票要giveaway因为他要离开london了。
我有点blur blur的接过,搭了tube去euston,再把他们转让给其他人。

因为我把大背包寄放在luggage care,所以先去拿了再上火车。
共10英镑,好贵啊!不过也没办法,背来背去好重,很不方便。
所以我下定决心下次要再减轻背包了。(因背包里还有之前上课弄的两大个面包,那时共11kg)

我买到virgin train的票去rugby,15英镑,不太便宜。
不过是reserved window seat,而且在quiet zone,还不错。

每次在旅途的火车上,都会感触良多。
想想这几天的旅程我看到什么,学会什么。
再期待接下来要发现什么。

“我旅行的意义一直在变。感恩让我看见很多人事物,心境也跟着起变化。 愿成为一个更有用的人。”

评分

choclatecake921 + 5 谢谢分享

到了rugby火车站,我就到处找朋友的踪影。我出发前有再次跟他们报告抵达时间。
等了一会儿,终于看到朋友从停车的地方走过来。 好久没见了啊!

一上车,他们的三岁的儿子很乖巧的坐在baby car seat。
小小声叫我一声‘aunty’,看他惺忪的眼神,原来才刚睡醒,哈!

在家里吃中式晚餐后,再和朋友一直聊天,直到夜了小朋友要睡了,我们大人们也得跟着就寝了。

第二天竟然冷得我发抖呢!是我全程最冷的一天,11度~
我很怕冷的,还好我有带windbreaker,也是全程唯一一次用到它的。

朋友的老公送大家去市区再去上班。我们把小朋友送去nursery就步行到附近的subway打包早餐,乘巴士去leamington spa的路途上一边聊天一边吃。
从rugby去leamington spa大概一个小时的车程。一路上看到的小市镇很稀落,屋子都很大很多绿意,我好喜欢这种朴实悠闲的生活方式。

还好到了leamington spa时气候比较温暖了。
不过本来要参观spa museum,哪儿知道星期一关门,我们吃了闭门羹。

也没关系,反正我没有非得去的地方。看到对面有公园,我们直接进去走走好了。
公园里好多松鼠哦,而且都不怕人。
好像奈良的鹿一样,看到人就过来,一副要讨吃的样子,好可爱!

就这样,我才能如此近距离拍到它。

我们过后走去商店街,看到有兴趣的店就进去逛一圈。
走着走着午餐时间就选了一家看起来不错的cafe,也暖一暖身体。
我们竟然在里面边吃边聊又喝咖啡,坐了三个小时。

接着去书店和商场看看后,就准备搭巴士回去了。
回到rugby也晚餐时间了,朋友的老公接了儿子,我们在pizza express吃晚餐。

在他们家一直跟人家的儿子玩。小朋友因家里有客人也特别兴奋,一直很活泼。

我们准备在家吃早餐时,他竟然在厨房里跳起舞来,太好笑了!

今天的行程也很松动,带着小朋友搭一趟巴士到市区参观了全市唯一的图书馆+博物馆+展览厅。
朋友说英国的pub/bar都是家庭式的,有正餐还有儿童餐。
我们在一家当地很受欢迎的pub吃午餐,她儿子吃了一点后竟睡着了。
我们就一直聊天到儿子睡醒了才去超级市场买晚餐要煮的菜。
经过这家很有名的寄宿学校,private school,学费不菲。
校园很漂亮呢!

朋友煮的risotto,好好吃!谢谢啦~

三天很快就过去了。
这一天吃了早餐后就要离开了。趁早上有点阳光的时候陪朋友的儿子在后庭院玩和帮他拍照。
外面好冷哦,没一会儿我就想赶快进去了。不过小朋友好像没在怕的,还想玩下去。

他玩足球的英姿。
他爸爸是球迷,想必平时有教他两招。

道别时,他还不让我走,哭得很惨。阿姨也不舍得走啊~
坐了一趟巴士直接到rugby station (好方便呢!),刚好赶上火车,大概一个半小时就回到伦敦。
火车不是virgin train了,是london midland,比较简陋的车厢,而且每站停靠,所以才6英镑。

这次回来还是住palmers' lodge的hostel,只是另外一家叫swiss cottage。
也是一栋旧楼翻新成现在的住宿。
我住一晚而已,是21人女生宿舍,也是大概RM110。

要抵达这个房间好tricky,电梯直达3楼,到一条长长的走廊后,有个门推进去经过女生公用厕所再爬个小楼梯,再过一道门来到一个小厅,再scan卡进到这个位于attic的房间。
我不太喜欢这里,很窄和空气不是很流通。还好只住一晚。

好啦,还是赶快出门享受太阳和最后一天的伦敦。
那红砖建筑物就是我住的hostel了。