佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Medan包车到samosir island.

去samosir island, 5个小时的车程。
那天从机场出来没拿到nice trans的传单,而是在机场外寻找当地司机。(原本想问看价钱会不会更便宜一些,但是并没有哦
之后男友一直很庆幸的说还好我没有坚持要找那种跟人share车的。(因为我在cari看到人家说最便宜一个人RP75,000满六人开车,就一直很想找这样的
5个小时的车程,我们坐的那辆车是Toyota Avanza,一路上男友都在睡觉。我就睡睡醒醒。就连我自己也很难想象,如果我真的是跟人家share车的话,就不能像现在那么舒服的躺那么大位置了吧。要是我被安排到最后一排的车位,那我的脚(可以想象到5个钟后,我的脚会有断掉的感觉)

一开始从机场走出来,就去问当地的华侨司机(听说当地的华侨很没有地位的只能在机场外等顾客上来问,结果哪位前来问我的华侨,接着就被在当值的阿兵哥很凶的臭骂一顿)吓死我了,同时很感触的觉得他们好可怜哦。[我自己也是华人啊,但我从来就没被这样对待过](真的感觉身份很低微)就算在马来西亚我也没看到有人这样赶司机去一旁的。

当地华侨都是用福州话的,首先他们问我们是从新加坡来的还是马来西亚来的,(个人觉得他是以我们是什么国际的人来开价的
当他们开价说450时(我还以为是cari里爬帖看到的包车大概RP450k,最便宜是nice trans的RP400k)。结果就在我和男友同意以450这个费用时(因为我一直以为是RP450k,只是他们是华人就用福州话讲450,没讲四百五十千)我就再次跟他们确定是450?他们就说:对450 Ringgit.  
har... 450 ringgit???我连忙问,不是450k rupiah吗???
他们就说:你们可以用马币来付。
我就问:那么如果以rupiah来算大概是多少?
他们:噢,你有rupiah? (接着他的福州语言说的不懂多少张million我就听不清楚了)
就在我想去找nice trans时,有几个是他们华侨geng的当地印尼人就问我要开价多少。我说单程去我只想付450K.很多人说不可能。
没人愿意要载叻。
在我往进机场内走时,其中一个印尼人又来问我到底要多少。我回答同样的答案450K。
经过一番讨论后,他开我1million ,包括第二天载我从岛来到medan 购物广场。等我逛街好后再送我回机场。
和男友对望后就觉得超便宜的。就决定用这个司机了。

这司机不是回教徒,所以带路上带我们去吃很好吃的当地烧猪肉饭。(跟我们华人的烧肉饭不一样)

开车不久,司机就去添油.原来Avanza full tank 要RP200k++  我顿时才恍然大悟的:hor...难怪450K单程包车,没有人愿意做啦.要驾5个小时车程,(只赚200k++,就连是我,我都不要载咯!修车费都不够)

之前都去过印尼其他地区了,所以对他们司机驾车时一直割车已经见怪不怪。
这个司机,我很强烈推介是,虽然他也是一直割车,但他都是很安全的。(不像有些,对面来的车已经是很靠近了,再割车是非常危险的但也还硬硬要割的那种。)他都有保持着安全的距离才割车的。
他都有介绍一些地区的名称啊,也告诉我们他们那个地区是猫屎咖啡的原始地,可是我的时间超紧迫的,所以没能让司机带我去买猫屎咖啡。
他可以算是司机兼导游了,但是我都懒得跟他讲话。这个旅程我只是好好的休息。但他也都醒目,不会一直讲有的没有的。

Rupiah 1million才RM275+- 这个司机是打普通车油的,不是油屎也不是走gas.
所以我们心中有数,扣除他那一百块的车油费。他那么辛苦的载我们两天但却只赚百多块马币。
所以在小费方面,我们也识做。

之前爬帖子時好像有看到說過Medan海關會需要給kopi 錢的。
昨天早上抵達後,在排隊過海關時我前面有兩個安娣一位是馬來西亞華人另一個是她在印尼的親戚。當馬來西亞安娣在海關前檢查時覺得為什麼她好像被海關問長問短的,之後還拿出兩張紙,又指向我前面的另一個印尼護照的安娣(她親戚)接著才放走她。
到我時,海關人員就問來幾天啊,我回答明天就走。
他叫我show他,明天要回的飛機票。我說我沒有print出來。(他本來循例問問題時語氣就超不好的,接著他冒出一句:tak ada print, balik lah!!!)他的語氣超不爽的叫我balik lah!!!
哇。。。我頓時整個人傻掉。原本很愉快期待這戲旅程的愉悅心情,突然就好像被一大桶冷水潑了一樣。
他問我幾個人過來,我指向排在我下一個的人說,我們是兩個人過來的。
他就要我召喚我男友也過來,就問回同樣的話。chop好我護照後,海關人員叫我去旁邊等候!
接著他就繼續用不爽的語氣向我男友要機票,一直要機票就對了,說什麼沒有看到回程的機票就不能進關。
然後就直接叫我男友給他五十塊馬幣就給我們進。

><'''
Walau..... 那個海關是光明正大收錢的咯,一點也不像我們這邊會鬼鬼祟祟的要錢。

不能接受這邊貪污那麼嚴重!!!

要來Medan玩的你們記得,一定要把回程print 出來避免中招。

P/s: 我沒print回程是因為知道,回前要給機場稅也是要去到airasia counter付錢所以就覺得不必多此一舉把回程print出來嘛,反正都是要去到airasia counter的啊~~~
結果@@就中招。

**機場稅起價了一個人rupiah兩百千。
原本一個人rp75,000的offer在今年五月就沒了。
是覺得一個人rp200,000的tax 好貴喔><'''

没有遇到这种情形啊

如果投诉他会有用吗

舞猫猫 发表于 5-10-2014 10:06 PM
如果投诉他会有用吗

當時就怕會被扣留,不給進關就麻煩大了。還怎麼敢投訴。

我也好想知道可不可以寫email去投訴。
但我不記得那個海關人員的名字。

BabyKangaroo 发表于 5-10-2014 10:09 PM
没有遇到这种情形啊

你時常去Medan嗎?
是不是一定要show回程的機票才可以進關卡的?

cutesprot 发表于 6-10-2014 09:29 AM
你時常去Medan嗎?
是不是一定要show回程的機票才可以進關卡的?

我是去旅游。
那边都没有人和我讨回程机票,什么也没有问我就让我过了啊

Follow Us
cutesprot 发表于 6-10-2014 01:33 AM
當時就怕會被扣留,不給進關就麻煩大了。還怎麼敢投訴。

我也好想知道可不可以寫email去投訴。

印尼關稅局是這樣的,投訴也是沒有用的 ... 他們每幾年會換人一次,所以一定要吃飽飽

BabyKangaroo 发表于 6-10-2014 11:49 AM
我是去旅游。
那边都没有人和我讨回程机票,什么也没有问我就让我过了啊

呜。。。。。 那我还真的是很倒霉遇到这样的状况。。。。
我出国那么多次也是第一次被海关人员要求检查回程机票的叻!!!!

huangkia2553 发表于 6-10-2014 02:06 PM
印尼關稅局是這樣的,投訴也是沒有用的 ... 他們每幾年會換人一次,所以一定要吃飽飽

你也遇过这样的情况吗???????

cutesprot 发表于 7-10-2014 02:30 PM
你也遇过这样的情况吗???????

不是我啦 ... 是我朋友讲的,他是搞出口的

请问lz有那司机的email吗?

我来分享下, 2012 年的medan 机场回国经验。 到机场时, 有机场人员主动和我们拿护照, 然后帮我们check in , 我拒绝了, 但是一直热心的帮我们check in counter. 结果原来最后是要我们给他<帮助费>, 最后我们说我们没有剩下任何钱了, 就进去了。
机场员工也可以这样, 有点晕

请问还有司机的联络电话吗?谢谢