佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Axia 耗油量

想跟大家分享一下Axia一个星期后的感想和耗油量。

小弟的是Axia Advance spec,拿了一个星期之前第一桶油是SA打的所以不懂价钱。今天刚打(RM2.30的RON95),RM54满了。第一桶油走了430km (meter写还剩30km),还没出灯。大概是17.7km/litre,30% city / 70% highway的用途(因为最近公共假期KL federal highway没什么塞车),还没驾超过100km/h因为还没run in。Run in 过后 (1000km++)可能还会更省油。

有一点我必须强调,Axia的转向非常好,在红绿灯u turn只需要1个半lane就转完了。Parking也非常方便,只是坏处在C-pillar太粗,退车时会挡着看不到后面车。Head unit 当机了两次,两次都是我在开收音机同时在玩GPS的设置,连要power off都关不到,等10分钟后才ok。

基本上这辆车在城市驾真的是很好,去到highway过了80km/h就会听到引擎和轮胎声比较吵,不过没关系反正这辆车也是让我在市区内驾而已。

车review上了Carbase.my: http://www.carbase.my/perodua/axia/mk1/owner-reviews 本帖最后由 xiper 于 7-10-2014 06:16 PM 编辑

评分

Rockmanexe8823 + 5 谢谢分享
altec + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

请问楼主觉得在高速持续跑90真的会很吵?
请问c pillar是指哪里?你有觉得前面的sensor很麻烦吗?

还没第一次service,就有17.7这么好

确实比viva 省油。。

青草竹 发表于 6-10-2014 02:41 PM
请问c pillar是指哪里?你有觉得前面的sensor很麻烦吗?

顾名思义,C pillar就在C 处。

axia卖点就是city car
他的turning radius才4.5m
虽然比起viva大了点,但是还是ok的
统计turning radius最小的应该是mirage的4.2m

Follow Us
ivan6003 发表于 6-10-2014 03:21 PM
axia卖点就是city car
他的turning radius才4.5m
虽然比起viva大了点,但是还是ok的

数目越大越容易转完吗?

我的很常转两次 rim问题

Ahfui55 发表于 6-10-2014 03:41 PM
数目越大越容易转完吗?

我的很常转两次 rim问题

越小越好转
所以当初proton给人吊到臭头就是这个原因
b-segment的saga 5.3m媲美当时的c-seg

青草竹 发表于 6-10-2014 02:41 PM

C pillar就是后门和车尾那块铁。

前面sensor没什么啊,我家庭车是Accord,比起Axia,Accord前面sensor敏感得多了。

90km/h是会比60km/h感觉到吵了一些,收音机我80km/h过后需要调高声量,一点不过还是ok的,接受得到的程度。上山另讲喔

ivan6003 发表于 6-10-2014 04:00 PM
越小越好转
所以当初proton给人吊到臭头就是这个原因
b-segment的saga 5.3m媲美当时的c-seg

Saga转向的确很少

不错不错,好一架省油的买菜车

altec 发表于 6-10-2014 07:04 AM
顾名思义,C pillar就在C 处。

原来是这样!谢谢大大的分享!

xiper 发表于 6-10-2014 08:22 AM
C pillar就是后门和车尾那块铁。

前面sensor没什么啊,我家庭车是Accord,比起Axia,Accord前面sensor ...

是的我现在驾另一辆到了特定速度都要调高音量,应该可以接受。。
希望塞车时候它的sensor不会很吵。。
你的上山是说没有塞车直上,还是塞着上?

xiper 发表于 6-10-2014 05:41 PM
Saga转向的确很少

所以proton新车都有改良了
inspira是c-seg最小5.0m
iriz也是5.0m

谢谢鸡歌合理化xxx,阿虾肯定成为街车,像卖鱼那样到处让你看到显

100km/h rpm多少

感谢分享!非常期待我的新车到来

超级大帅哥 发表于 6-10-2014 07:38 PM
100km/h rpm多少

目前还没上过100km/h,不过80km/h是大概2000-2100rpm

不知你们有觉的很抖吗?好像mouting环了一样。

wirasaga 发表于 11-10-2014 12:05 PM
不知你们有觉的很抖吗?好像mouting环了一样。

10km/h以下而已,3缸引擎是这样的。。。