佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打开3D游戏会花屏,有人懂怎么解决吗?

我的电脑是ASUS GV55 显示卡是 GTX 660M ,
最近两个月三个月没玩游戏,之前拿来打battlefield 3 , call of duty , nba 2k14 , sleeping dog , need for speed rivals 什么的都没问题。
一直到这两天我重新打开游戏,很大部分游戏都花屏了,但是 nba 2k14 , nfs rivals 又没有这样的问题。
也就是说游戏花屏的问题,不是每个游戏都有。
以下是其中一个游戏的花屏视频。
看看有没有人懂得解决?
我本来更新到最新的drivers,我一开始以为是driver问题,就还原到最原始的driver,还是一样!
打开battlefield 3 里面的画面出现一格一格闪烁。
但是有些3d游戏又不会!

先多谢大家的热心解答!

如果确定不是Driver的问题,送修吧,个人判断70%可能是Video RAM出问题了。

geekman 发表于 8-10-2014 09:37 AM
如果确定不是Driver的问题,送修吧,个人判断70%可能是Video RAM出问题了。

NBA 又没有问题wok = =

asus嗎?
一,可能顯卡要掛了
二, overheat,檢查你的風扇

有些遊戲不會是因為需求低不會造成overheat

有人跟我说配置不能support、maybe不过我检查了一下应该能流畅运行的。
之前玩过几天the borderland 2 都很流畅运行。

怎样检查风扇?
诶。。如果要送修的话不懂多少钱了。。

waterfish 发表于 8-10-2014 01:26 PM

怎樣檢查風扇?我

用眼睛看啊 你該不會連機箱沒開過進去吧?

Follow Us
poisonsoup 发表于 8-10-2014 01:29 PM
怎樣檢查風扇?我

用眼睛看啊 你該不會連機箱沒開過進去吧?

LZ 的是手提电脑吧
GTX660M 很明显

leokee1979 发表于 8-10-2014 01:35 PM
LZ 的是手提电脑吧
GTX660M 很明显

那結論就是燒機了

可是他的影片中的不是桌面的monitor嗎?
看起來是桌面的monitor

有沒有講錯  是gtx660?

这种花屏状况多数是显卡问题
如果是 desktop 我会说是显卡电容/内存问题,laptop 不敢说
也可能是处理器太热导致
还在保用期就送保吧 本帖最后由 leokee1979 于 8-10-2014 01:42 PM 编辑

poisonsoup 发表于 8-10-2014 01:39 PM

那結論就是燒機了

Monitor 应该是外接的,桌上看到类似 laptop 东西躺着

leokee1979 发表于 8-10-2014 01:35 PM
LZ 的是手提电脑吧
GTX660M 很明显

Intel® Core™ i7 3610QM Processor
NVIDIA® GeForce® GTX 660M with 2GB GDDR5 VRAM

8GB DDR3 1600 MHz SDRAM

我的是laptop来的,键盘和显示器都是外接的。
如果是desktop我知道怎样弄,以前风扇坏掉就是自己弄的
但是laptop我不敢随便拆

waterfish 发表于 8-10-2014 03:24 PM
Intel® Core™ i7 3610QM Processor
NVIDIA® GeForce® GTX 660M with 2GB GDDR5 VR ...

总之两个可能性
一 处理器/显卡太热导致;低配置需求的游戏就不大会
二 显卡品质问题,电容/显存

poisonsoup 发表于 8-10-2014 01:39 PM

那結論就是燒機了

有可能是温度过高?
我的laptop后面有两个很大的散热孔,右边的很热,左边的不热,凉凉的可能风扇坏了?

其實答案很簡單

送修。

有warranty,免費
沒有warranty , 工錢30-50塊不等 外加 更換的零件費用

就醬

希望你乘早送修,asus的東西不是很耐用

waterfish 发表于 8-10-2014 01:09 PM
NBA 又没有问题wok = =

你要意见,别人给了你意见,你又突一句:“可是XXX又没问题wor。。。”,那你是想怎样?

好吧,既然 “可是NBA又没有问题wor”, 那我收回我的意见,你的电脑完全没问题,100%完好无损,就好像吃了一打生蚝一般Piang Piang叫!别担心,你的电脑正处在巅峰状态,100年都不会坏!Borderlands 2 和 Battlefields 出现的问题都是幻觉来的!你的电脑绝对!再次重复,绝对!!没有问题!!!

满意了吗?

你又说:“可是Borderlands 2又有问题wor。。。”

那你又是想怎么样啊?!!!

geekman 发表于 8-10-2014 05:20 PM
你要意见,别人给了你意见,你又突一句:“可是XXX又没问题wor。。。”,那你是想怎样?

好吧,既然 “ ...

其實很簡單
他的NBA裡完全沒有觀眾就知道setting是什麼了

poisonsoup 发表于 8-10-2014 05:54 PM
其實很簡單
他的NBA裡完全沒有觀眾就知道setting是什麼了

唉。。。在论坛里尽心尽力不问回报的帮人解答问题,最揪心的是什么?

当你完全以很负责任的态度,以你的专业知识分析了问题并给予绝对负责任的解答后,对方突你一句:“可是XXX又没问题wor!”,潜台词:“你说的准不准的啊?别点我去荷兰hor!”,那会让你炽热的心直接冷掉。

不管你怎样回答,他都认为你是错的。这样的人发问纯粹就是为了驳斥别人,证明他自己是对的。

在软件开发区遇过不少这样的人,所以我心冷懒得去那里了。

在这里也遇到这种人,真的很累。老兄,你如果不信我的话,那至少你有权保持沉默,你有权保留你的意见,你不说谢谢我也不跟你计较,但别为了驳斥而驳斥,好吗?

如果我真的是错的,那你来驳斥我,我没话说。

waterfish 发表于 8-10-2014 03:38 PM
有可能是温度过高?
我的laptop后面有两个很大的散热孔,右边的很热,左边的不热,凉凉的可能风扇坏 ...

很明显过热了,连 idle 温度都很高,可能灰尘作怪
如果是 DIY Desktop 这个温度还可以;反之手提电脑就不行
有 warranty 就送保,没有就 DIY 修理或者付费送修

geekman 发表于 8-10-2014 06:30 PM
唉。。。在论坛里尽心尽力不问回报的帮人解答问题,最揪心的是什么?

当你完全以很负责任的态度,以你 ...

calm down 朋友

喝杯冷水