佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

追魂鼓手 发表于 9-10-2014 10:45 PM
说真的, 出来工作发现,一纸文凭根本就不是什么。。
只会纸上谈兵, 根本跟条废材没有用。。
从以前就 ...

呵呵,其实你不觉得这样子比较是不公平的吗?拿一个刚毕业的和工作十年的比,有点不公平哦。
为什么不拿工作十年的大学毕业生和工作十年的非大学毕业生比呢?

追魂鼓手 发表于 9-10-2014 03:00 PM
我成绩中中罢了。。。。
进到来真的是因为运气。。。。。

从你的回复来看,你是个有想法,而且懂得反思的人,所以你的工钱是应得的

其实薪水高低是看你自己在面试时候的表现.我也是fresh grad,进工都有3K以上。朋友大多数都是这样的价钱。我成绩也是很烂的,很开心能找到一份不错的工。

要 6500 去国外啦

其实你的文凭就好像一个人的名片而已。
要看你的个人表现实力,才确定你的薪水的增幅~
老板是看表现得 不是完全看你的文凭的(当然文凭是入门槛)。

可能他们还没毕业前,父母就已经给他四五千的零用钱。
出来开始要付出努力工作反而得到更少,当然不愿意啊!所以六千五(他们)觉得合理

Follow Us
weiwei318 发表于 8-10-2014 04:47 PM
6k

还是回去大学读到博士/教授

高级讲师的薪水可不只6k,如果教授一个月10多k了,还没有包括津贴。

killingmachine 发表于 8-10-2014 05:35 PM
我interview过一个master fresh graduate. 开价六千。 我给他做个能力测试。讲的 theory 一流。请了试用期 ...

master开价6k,那也未免太高了

我目前薪水才刚接近3K, 为了要应付庞大的开销,要做兼职。。
想要 6.5K 也不是问题。。要找对行业。不如,欢迎来加入Tokyo Marine保险代理 或Eastern Insurance 保险代理。。
看看您的本事了。。

追魂鼓手 发表于 9-10-2014 09:44 PM
我是个fresh grad... 也是90后

正是在这一贴被踩到一文不值的一群人。

你是 一个很谦虚和真诚的人。。脚踏实地。。以后, 会成功的。。加油

薪水要RM6500去pasar malam摆摊啦。或许还可以超过RM6500如果他们愿意的话。不然坐office是不可能拿到那么高薪水。

fruitkiwi 发表于 9-10-2014 06:26 PM
每次看到这种贴,就会有一堆人说什么现在的大学生不值这个价钱啦,什么的。
说明了就是,老子当年比你好, ...

其实,我要表达的是,不是公司不能给你7500, 而是你凭什么拿7500.顺道一提,以前我开价给freshgrad 都是3000以上,confirm后还有300~500的调薪空间。想当年,我也是freshgrad., 何苦为难别人?
你要拿7500可以,可是最起码你要会在面试的时候骗得了我们,否则,我们怎么跟老总交代啊?

评分

fruitkiwi + 5 我很赞同

hwaichen 发表于 10-10-2014 02:24 AM
你是 一个很谦虚和真诚的人。。脚踏实地。。以后, 会成功的。。加油

呵呵。。 希望我五年后不会被物质和社会涂毒了。。。

bluesky0916 发表于 9-10-2014 10:19 PM
这点我认同,我工作那么久也没有遇过毕业生开价那么高。
可是资料显示有30%,我觉得这个资料来源的可信度 ...

能够遇到一个要求6500薪水的毕业生,基本上已经是奇迹和神话般的存在。
30%又从如何说起?
我想就算90后的人还年轻,比较幼稚,也不至于这么脑残,要求6500.

起薪RM6,500 。。。。
一点问题都没有
前提是要有老板肯给才行 。。。

这些'大学生'读什么大学呢?倒不如自己当老板,搞不好还多过RM6500呢?哈哈!
就算愿意给他们RM6500又怎样,做不久不爽就离开了。

修止符 发表于 10-10-2014 12:53 AM
高级讲师的薪水可不只6k,如果教授一个月10多k了,还没有包括津贴。

我隔壁家就有个女教授低薪5千多罢了~就是没有做工天天在家,有什么事才回去学校那种(同时也是没有出去外面跟人家打工,读书读到学校请他那种)

6500很合理,只是大家被官商剥削惯了,才会觉得不可思议。

我是一个fresh graduate from diploma, 进公司时老板给我才RM1200,半年后也只起RM300,不过老板愿意教我做事, 所以觉得被骂也是值得的,虽然真的很辛苦,但是我觉得毕业生一出来就要求RM6500真的太夸张了,学历并不代表一切,工作经验才是最重要的。 吃不了苦,就回家吃自己吧~ 现在的人都很挑工作!

评分

avan088 + 5 那行的?

吃饭不知道米价。。
没经验。。还要那么高。。