佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

gonfeeces 发表于 8-10-2014 08:10 PM
RM6500现在要买400k公寓绰绰有余(一个人),月供2千多...

我的意思是如果有那么一天职场新鲜人的普遍薪水 ...

不只是800千起跳。
应该是300万左右起跳。

徐锦江 发表于 15-10-2014 03:56 PM
当然,如果你请的人只是拾头拾尾,又不用高薪。
可是很多老板又要拾头拾尾又要给公司带来盈利,盈利又不 ...

夜翎给你几个问题,可自行思考。

1. 一个服务 或 一个产品的成本如何计算?
2. 如果人工是成本之一,那一个服务 或 一个产品该出售多少价格?
3. 一个服务 或 产品价格会对市场造成什么影响?
4. 之后问回自己,那一刻自己消费得起吗?

一夜翎一 发表于 15-10-2014 06:04 PM
不只是800千起跳。
应该是300万左右起跳。

我只是打个比喻,不会算

你是怎样算出来的?

gonfeeces 发表于 15-10-2014 08:16 PM
我只是打个比喻,不会算

你是怎样算出来的?

一个国家的最低薪金一般情况下都是以国内经济进行计算。
国内基本消费价格,就会出现最低薪金的数目。
(当然也有些调整最低薪金的国家是不看这些的)

举例:
拿一间房子需要400千零吉,最低薪金900零吉。
就是薪金只等于400千零吉的0.225%。

当最低薪金去到6500零吉时,房价就自然需要去到300万左右。

但房地产也需要看地区,一线城市就最高,四至五线城市就便宜。

6500令吉?
凭什么?

小妹我也是90后,fresh grad一名。刚开工了半年,一开始的底薪有3k。话说应征的时候自己很白木写了3.2k,老板有很好心的劝告说不要写那么高价,通常看了会直接把你的申请砍掉。至于6.5可是很夸张下 ><(纯粹分享)

Follow Us
他旺 发表于 12-10-2014 07:36 PM
放心吧,那个华社叛徒已经被调走了。

调去哪里啊?哈哈

ejevon 发表于 17-10-2014 02:29 PM
小妹我也是90后,fresh grad一名。刚开工了半年,一开始的底薪有3k。话说应征的时候自己很白木写了3.2k,老板 ...

哪里高就啊~~

徐锦江 发表于 15-10-2014 03:56 PM
当然,如果你请的人只是拾头拾尾,又不用高薪。
可是很多老板又要拾头拾尾又要给公司带来盈利,盈利又不 ...

所以富人越富,穷人越穷

是有可能的........但是 , 会有多少个呢 ?

新人敢敢开价6500是好事来的啊,证明这人有志气。我是老板的话,我会先看他的resume,先研究他为什么值那么高薪,如果是成绩好,好的大学毕业。再call 他面试。因为千里马难找啊。反而新人开低过市场薪水,就不是好事。连自己本身价值都搞不清楚,怎么能来做工啊。

评分

himnice + 5 精品文章

瘋流材子 发表于 15-10-2014 02:34 PM
员工薪水太高会导致生意的运作成本很高

不给员工高薪,员工又怎会帮老板赚钱呢?

他的经理不知道有没有这个薪水。。

yychua82 发表于 9-11-2014 09:06 AM
新人敢敢开价6500是好事来的啊,证明这人有志气。我是老板的话,我会先看他的resume,先研究他为什么值那么 ...

敢敢跟老板讲,我担保一个月帮你赚RM650,000,赚不到,不拿薪水,老板一定请你

笑贫不笑娼,五十步笑百步

谁可以帮公司赚钱, 薪水不是问题。 佣金就给你6K !

米佳乐 发表于 10-10-2014 03:46 PM
KL 咯。
有貸學金要還啊,每個月還有保險。

对不起....如果你是老板的话....你会不会帮你的员工还债?

famme 发表于 29-11-2014 02:03 AM
对不起....如果你是老板的话....你会不会帮你的员工还债?

還什麼債?
以現在的情況來看的話,通常貸學金這樣的債務都是員工自己啃的。
老闆通常都不會幫吧

米佳乐 发表于 1-12-2014 11:04 AM
還什麼債?
以現在的情況來看的話,通常貸學金這樣的債務都是員工自己啃的。
老闆通常都不會幫吧

他的意思是,你身为一个老板,你没有义务帮你员工还债

不管你员工是utar 30k学费毕业还是英国名校 100 k 学费毕业,员工不能用这些commitment来当筹码和老伴谈判

公司的最终目得还是做生意,不管哪个企业的vision ,mission etc 写到多好看,profit和revenue还是他们注重的,而员工的那些所谓的commitment,houseloan etc老板根本都不想去理,那个是自己的理财能力,公司只会用你的能力做标准来衡量你的薪水,而不会因为一个人买了一辆豪华车还是买了保险,就必须给高价

这个是站在老板和员工两个不同的论点 。

我说说我个人的工资吧。我2012年毕业第一份工作是建造工程师,进工的工资是RM 3,100 基本工资。如果包括加班费大约RM4,500. 换公司之后,现在我的基本工资是 Rm 6, 300 还不包括任何津贴和加班费。我两年工资经验,英国硕士资格。现在的公司是六天制。我每天5点准时会是因为我不想像以前那样放工了还特地留下来,做坏整个市场。很多都是没工作了还特地留下来装勤劳。