佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

那个毕业生是哈佛大学毕业的吗?
即使哈佛大学毕业都没这么高薪水~
本地大学出来拥有3k都算不错了~
没这么大的头就别戴这么大的帽
等真的你能够full fill 人家 requirements才说吧...zzzz

ps_*我公司也不知炒了几个大学生了...因为全部都不懂如何去handle work=.=

killingmachine 发表于 8-10-2014 05:35 PM
我interview过一个master fresh graduate. 开价六千。 我给他做个能力测试。讲的 theory 一流。请了试用期 ...

这些可能只是死背书, 没有社会经验... 可是书本上的theory不是全部fully applicable to reality world... theory is only a theory...

评分

Irenetan719 + 3 我很赞同
jcblack + 4 我看过,连batery drill 都不敢用的MASTER..
我的专属天使 + 3

老板,他们现在一毕业就要6500了,那。。。我现在要20k!!!

评分

karokzai + 5 做了10多年的我應該也要 :p

想太多了吧

他们是不是麻省理工, 哈佛, 剑桥, 和耶鲁大学毕业生

卖鸡饭更好赚

评分

Spaceboy87 + 2 前提要知道如何找雞
lca5029 + 2 前提要好吃~

killingmachine 发表于 8-10-2014 05:35 PM
我interview过一个master fresh graduate. 开价六千。 我给他做个能力测试。讲的 theory 一流。请了试用期 ...

master/phd都是讲theory的喔不是吗?

真正working level是SPM/Diploma/Degree吧。。。等要向mgmt level爬时就拿master..上了mgmt level就多数口动脑动罢了咯。。

Follow Us
ss24 发表于 8-10-2014 06:28 PM
master/phd都是讲theory的喔不是吗?

真正working level是SPM/Diploma/Degree吧。。。等要向mgmt leve ...

真正的工作环境是需要一个很好的概念。但是概念必须可行的。

发表概念者必须证明他的概念具备一定的实践的成功律。
prototype= 由发明者先build and test.
如果ok,  才由下层进一步完善。

如果只会讲, 完全没actual proof of concept, 那只是仙家。 公司的负累。

killingmachine 发表于 8-10-2014 06:40 PM
真正的工作环境是需要一个很好的概念。但是概念必须可行的。

发表概念者必须证明他的概念具备一定的 ...

我公司高层很多仙家的。。

dreamzframe 发表于 8-10-2014 05:36 PM
多数本地大学生素质“麻麻”,喝过洋水的还差不多。经验足够,办事能力强的,才有资格拿六千以上吧!

有何见解让你觉得 《多数本地大学生素质“麻麻” 》
你这句话也让我觉得你 “质素麻麻”。

评分

修止符 + 5 我很赞同
jason_81 + 5 我很赞同
jiunhow + 5 我很赞同

你的发言吓我一跳,你是个难得的老古董,估计你应该有50+岁了吧?

afhtu 发表于 8-10-2014 07:08 PM
你的发言吓我一跳,你是个难得的老古董,估计你应该有50+岁了吧?

请分享你见解。小弟 愿意听取指教。。 谢谢。

评分

牙擦擦 + 3 我也很好奇
mariogan + 5 我很赞同
沁赫 + 5 我也想知道他怎样分析出你的年龄。。。

还好我打算我毕业后 可以的话至少2k起跳 我还以为我很过分了 原来天外有天

天真无邪,不好吗?

我觉得没有错。。。。
要成为高收入就应该这样。。。
屋价这么高。。。

northmelon 发表于 8-10-2014 03:51 PM
象牙塔呆久了,不食人间烟火了。。。

哈哈,就是啊,太理想化了,现实是残酷滴

pikachew 发表于 8-10-2014 07:25 PM
我觉得没有错。。。。
要成为高收入就应该这样。。。
屋价这么高。。。

如果毕业生普遍入职薪水有RM6500...
屋价就不会酱低了

gonfeeces 发表于 8-10-2014 07:42 PM
如果毕业生普遍入职薪水有RM6500...
屋价就不会酱低了

现在这里新的公寓,小小间都RM 400K起跳。
rm6500
要买也是很苦啊

其实会开这样价钱的我觉得都是难成功的一族,当然没有说肯定啦,最少我遇到的都是这样啦

pikachew 发表于 8-10-2014 07:54 PM
现在这里新的公寓,小小间都RM 400K起跳。
rm6500
要买也是很苦啊

RM6500现在要买400k公寓绰绰有余(一个人),月供2千多...

我的意思是如果有那么一天职场新鲜人的普遍薪水有RM6500,到时你所谓小小间的新公寓就不只400千起...(可能800千起或更高)

为什么没有人给RM6500呢? RM6500/2.5 = SGD 2600

同工同职位但工钱差几倍...同时又要求员工依照international standard/quality来perform,不给这样高的工钱谁要做?

我还记得看过某某读accounting的fresh grad在新山只能找到最多RM1500的工,到最后他过个桥做SGD 2200的工