佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

6500 不是没可能看你做那一行
银行loan,o&g 是有可能的

要求6500薪水的大学生
读书读得太深,脑袋坏了
这也导致很多公司也想用外劳
假设外劳最低薪金制900
那大学生能一人顶7个吗?
那要求6500的大学生有3无
无经验,无能力,无脑袋

在要求别人给你RM6500的薪水前,先问问自己有没有那个本事去拿...
身为新人要自量些,如果拿了RM6500的薪金就要有同等的工作态度和份量...

不能只怪新人会讲不会做,有不少老鸟拿个10k也是吹水罢了。

经验决定你的薪水管你是天才

Fresh graduate plus high qualification 给你 RM 2500, 不管你应聘什么职位,这就是事实。
三个月,试用期,看你对整个公司部门运作方式掌握有多快,看你的态度,人格等等方面,在来看是不是可以栽培。
而且这方面有可能,学历低比这些 高学历的人 更好。

Follow Us
Bruenor 发表于 8-10-2014 11:16 PM
6500 不是没可能看你做那一行
银行loan,o&g 是有可能的

O&G 的确是没问题的。5年经验就绝对过万了。

做了要十年了,才3300

我第一份工作才2100,还得每天熬夜到半夜三、四点;周末加班也没补薪呢!6500?少买名车、少买名牌啦!

找不到工是活该!

ss24 发表于 8-10-2014 06:47 PM
我公司高层很多仙家的。。

我公司高层很多仙家的。。 這個我也不得不說,我公司的三個director都是仙家....連公司基本的SOP都做不好,還要一直更換改來改去.我現在都想要逃人了 =~=

yiyoung 发表于 8-10-2014 11:21 PM
要求6500薪水的大学生
读书读得太深,脑袋坏了
这也导致很多公司也想用外劳

外勞用的是勞力來換取工資的,如何和大學生比較

评分

sky3131 + 1 我很赞同

我毕业后第一份工作好像是RM1,000~RM1,300吧~ 忘了~

拼了两年半终于升经理,那时候的薪水也只不过RM2,800,现在的社会新鲜人竟然要求入行就RM2,500

博士一毕业就是那个数目的薪水,学士的话大概两千多,硕士三千多,如果学士要求到六千多薪水真的有点狮子开大口

评分

他旺 + 5 我很赞同

假文凭到处都有

去哪里找来的头像?太逗趣了。  发表于 9-10-2014 09:46 AM

评分

s.c.chan + 3 我很赞同

telorbesar 发表于 8-10-2014 10:50 PM
草毛族, 90后吗?  以为有张沙纸就开价跟经理一样多, 但是工作能力是新人。 0%, 可能什么春都不会。。 ...

对咯, 90后的... 什么是草毛族?? 呵呵
对吖, 可是他们却以为有张文凭就可以拿到高薪水.... 可是他们一点经验都没有呢... 哪有公司会给他们这么高的薪水(因为还是fresh graduate)

s.c.chan 发表于 8-10-2014 04:39 PM
习惯就好...
现在很多的大学生都是这样(我不是说全部).....
试过有几个例子:

奶奶的!是我就鸟他了。。。。这什么理由。

Plotter 发表于 8-10-2014 04:55 PM
我聼我HR講笑話,每次問fresh grad說你覺得你爲什麽(或者凴什麽)要要求這個數字,因爲我有degree...我的 ...

竟然酱回答? 有没有搞错。

絃之花刖 发表于 9-10-2014 08:28 AM
奶奶的!是我就鸟他了。。。。这什么理由。

听到理由的那一刻, 我是直接傻掉
不懂interviewer那时的感觉是怎样...

wlliam 发表于 8-10-2014 08:20 PM
各位,在石油区域,有些大公司是给fresh graduated engineer rm6000加津贴。如常出坡,有时一个月是接近一万 ...

如果出国去阿拉伯或tubai,一个月10K 新币.我邻居就是

gm4748 发表于 8-10-2014 05:21 PM
新手,我肯定,他们完全handle 不到。有些行业,没经验,完全是一个不可能的任务。

在某一些行業,旁觀者清,有時候外來的人反而可以給到很fresh的idea。
雖然idea可能很naive,不過經過整team人討論后可能變成很讚的點子。

單純interview我們不會要求太深入的答案,你可以給到我一般general的答案,我就可以了。(代表你最少知道自己可以做什麽)