佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

平凡魔术师 发表于 9-10-2014 10:05 AM
他应该是指草莓族吧

可能吧... 还是第一次听草毛族的说

好事。。。 看你们何时才找到6500,呵呵

danny82 发表于 9-10-2014 09:49 AM
你自己去做老板的时候,分分钟你才发觉你也是无良老板之一。。

才不会...我会好像马云酱天天讲一大堆激励的金句来老点他们帮我买命,甚麽逢山开路,遇水搭桥,还有甚麽今日你瞧不起我,他日我让你高不可攀...
当我身家上亿时,那就代表你们已经拥有千万身家了...你想,当你的员工听到这些,还不帮你拼到死都愿意...
等到非要加薪的时候,我还会有100个以上的理由,来骗他们为我再卖命六年...

每次都会看到:
不要问人家的公司能给你多少钱...
问你能帮人家的公司赚多少钱....

我都很想讲:
屌啦...
要是有那样的能力... 都拿来帮自己赚啦...帮人家的公司做么?

评分

jerrylhl + 5 精品文章
belove100 + 5 对咯!还需要去打工咩?
Zyrazor + 5 我很赞同

因爲他們都是跑高檔路綫,吃的東西也是高檔的,所以消費自然高啦!
要求的薪水也跟著提高了!

我刚开工时薪金才1100,三年后才1400,跳槽后才1700.。。。

一开口就要6500。。。。太厉害了吧。。。做什么工哦?太空人? 还是危险性超高的职业啊?

Follow Us
盡用話題 发表于 9-10-2014 10:10 AM
才不会...我会好像马云酱天天讲一大堆激励的金句来老点他们帮我买命,甚麽逢山开路,遇水搭桥,还有甚麽今 ...

不会。。。言之过早。。。
不过希望你会成为下一个马云。。。

学好如何煮虾面,再去小新搏杀过!!!

想当年我大学毕业出来,才拿RM1500,羞愧

这些新毕业生想太多了吧

要有6k并不难, 到小新当马劳 RM6k / 2.5 = SGD2400 可能还找得到哦

我做到AM Technical  都只不过 sgd 3K 多而

danny82 发表于 9-10-2014 10:23 AM
不会。。。言之过早。。。
不过希望你会成为下一个马云。。。

马国华人的特色,憎人富贵厌人穷,张健是唯一能和马云抗衡的人,他来马目的就是帮你们致富,由穷转富...可是你们却不识好歹而脑进水的把他赶跑了...真不明白你们想甚麽的...

盡用話題 发表于 9-10-2014 10:31 AM
马国华人的特色,憎人富贵厌人穷,张健是唯一能和马云抗衡的人,他来马目的就是帮你们致富,由穷转富...可 ...

那你就去跟随他。。没人阻止你去“发达”。。

danny82 发表于 9-10-2014 10:48 AM
那你就去跟随他。。没人阻止你去“发达”。。

我错失良机了..悔不当初啊

yanil 发表于 9-10-2014 09:38 AM
请问你什么时候要当老板啊?

你想帮我打工吗?嘻嘻~~我给的薪水可是现在大多数人都觉得不够用的数目哦!!

去到银行才有2500以上,其他除非风险大/精神压力过大,不然没经验还是不要想太多

6.5k应该给啊
我有大学文凭+10年工作经验,随便给我10k就可以了

想当年spm毕业第一份工,工钱才400块。。。连外劳都不如啊

vvti_84 发表于 9-10-2014 09:53 AM
上星期的文茜世界财经周报说香港的大学毕业生薪金平均才HK$8000 (RM3200左右)

我也问过我de香港朋友,的确是这样。如果是专业毕业进入跨国公司可能还有10,000HKD以上的薪水。难怪香港的公务员(警察,消防等)都说糧高啦!被香港电视剧影响了,以为在香港随便都有20000HKD的薪水!哈哈~~

Plotter 发表于 8-10-2014 05:12 PM
我贊同,我問過老闆真的敢“冒險”用高過市價的價錢請fresh grad進來。
老闆講初生之犢不怕虎,敢敢給.. ...

你老板还请人吗??

chwen2 发表于 9-10-2014 10:59 AM
我也问过我de香港朋友,的确是这样。如果是专业毕业进入跨国公司可能还有10,000HKD以上的薪水。难怪香港的 ...

HK$8000在香港和RM2500在槟城..
我甘愿选后者