佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

chwen2 发表于 9-10-2014 12:07 PM
遇到这种面试者,我会立刻说:今天的面试到此为止!谢谢!然后立刻在resume旁边打叉!!!

不过我还没 ...

有时候这些interviewee真的会一回答问题就令interviewer不懂要笑还是哭....
那你遇过最rediculous的case是怎样的??

ikenra 发表于 9-10-2014 12:12 PM
老闆:“我現在很壓力,麻煩你走人!”

很好的回答... i like it...

2012年我毕业薪水3K
2013年我朋友毕业薪水4.2K(他读政府大学,CGPA比我高)

shuangping 发表于 9-10-2014 12:03 PM
我老板和顾客说在槟城5000不够花

所以年尾我要要求最少3000才够花了

你的老闆不是喝高檔咖啡而已~每天去club開酒~當然RM5k都不夠花。
還有老闆出去開酒應酬,可以claim公司然後waive tax的~
不要被你老闆騙了~

醒來.醒來... 是時候出去做工啦... 別發白日萝.. 不然今晚沒飯吃...

noman 发表于 9-10-2014 12:30 PM
你的老闆不是喝高檔咖啡而已~每天去club開酒~當然RM5k都不夠花。
還有老闆出去開酒應酬,可以claim公司然 ...

是啊~~

他还一直和我说不够花。

他说大学生出来5000都不够花

那我做工那么多年,薪水还是那么低,不就是等死?

Follow Us
shuangping 发表于 9-10-2014 12:03 PM
我老板和顾客说在槟城5000不够花

所以年尾我要要求最少3000才够花了

是时候换老板了

评分

shuangping + 5 我很赞同,要不就要求他说的5000 haha

big_nutz 发表于 9-10-2014 11:49 AM
哈哈哈。。。 似乎在每個地方都有這麼樣的人存在。

是的,大馬教育環境的確是出了問題。在國外的大學, ...

拜托咯,楼主文章没说是国内大学毕业生咯。
文章是说大马毕业生,可以是在本地,也可以是外国回来的毕业生。

看来你的教育制度也有问题,简单的文章也 看不明。

同样的道理
读书时学的x+y=z,出来工作后那些xyz一点用也没有

jack249 发表于 9-10-2014 12:25 PM
2012年我毕业薪水3K
2013年我朋友毕业薪水4.2K(他读政府大学,CGPA比我高)

终于有一个中肯的回复。
本地大学毕业了直接开工没holiday的也有一堆。

现在的大学生太受家人保护了。。根本没社会经验。。
还未毕业就说要在哪间哪间的大公司上班。。要求薪水5-6千,整体挂在口里就是说我认识的那个谁谁在哪间大公司上班,薪水多少多少,所以我也要多少,福利 要怎样,公司要像google那样。。
如果我是HR/老板。。 我只会说我管你哪间大学,哈佛,剑桥,硕士,博士。。 没经验就等于0....如果能帮公司一年赚一百多万利润,别说5-6钱,10千都可以给...

老板跟员工说 :油起价,为了缩减成本,今年不起新
一方面老板又跟客户说: 油起价,价钱也起,其实也没赚多少

大赢家还是那些当老板的

渝轩 发表于 9-10-2014 11:22 AM
石油研究,不是跳飞机
去到阿拉伯做工不能出门,每天只有做工,来回坐直升机,2个军人保镖

我有兴趣。。。

评分

他旺 + 3 女孩子最好不要去那种国家工作。

我是老板我会叫那条水来给我6500我帮他做

s.c.chan 发表于 9-10-2014 10:04 AM
他们以为有degree就很了不得呱...
可是degree通街都是呢... 像某个大大说, 现在的degree可以买回来的

...

对啊!真的可以买,还可以选UK or US leh。

求职网站Jobstreet的调查报告,都是找不到工的可怜虫乱填的吧?

6500...manager级的薪水了...

G3Nius 发表于 9-10-2014 01:22 PM
你有路?我很想买....

Google 大神能帮到你。Cert去新加坡都可以用哦!

我中学毕业后去台湾念书,
2011 年回来 ,因为家人的关系我去新加坡找工作,
第一份工作 1700 sg,
做了接近三个月 回来马来西亚发展
所以正式开始稳定工作是由 2012 年 6 月 rm 2200。
我的想法是先把握学习多一点,
只要够基本开销就好了,
当有了经验 + 学历 才可以要求更好的。

希望现在年轻人,以学习机会为前提。 本帖最后由 elsonhao87 于 9-10-2014 01:57 PM 编辑

给3千都好偷笑。。。
要那么多钱,去卖自己条鸟和鲍鱼算了。。。