佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子鼓  Vs  [真]爵士鼓

大家好,

小弟想买一套鼓放在自己的 住家;现在正考量这 电子鼓 或 真鼓 那个比较好
我看了许多的地方/网站 , 都还在犹豫着。

background:
-在 taman 的双层排屋 (前后左右都屋子)
-有一间小型的音乐房,可是无隔音
-一套基本的音响设备 , mixer + Amp
-用于娱乐用途,如有接到表演,也会出场赚赚外快
-也可能用于录音用途

电子鼓
好处:声量容易控制,不需要担心鼓会走音,录音方便,可以更换音质,方便携带
坏处:没有真实感,破坏打鼓的手感,树胶feel!没办法增加cymbal/toms !贵!!(电子)寿命~不祥

真爵士鼓
好处:完完全全的乐器feel,较便宜,要增加cymbal/toms 比较容易,寿命较长!!
坏处:太大声可能被complain,需要长期maintain,练习/演出时歌手需要和鼓声抗争然后完全无法投入feel,录音麻烦,重。
   占空间大,平时练习没办法使劲打。

单选投票, 共有 12 人参与投票
16.67% (2)
83.33% (10)
您所在的用户组没有投票权限

老爸 @Emimarson 来给这位网友意见

舞猫猫 发表于 8-10-2014 05:55 PM
老爸 @Emimarson 来给这位网友意见

真的那里都可以見到 貓貓的足跡 咧~~~~~

沒想到你每個版都逛~~~!!!

• 在鼓皮上貼上一塊厚布就可以減低音量了
  • 歌手不需和鼓聲抗衡,歌手應有floor minitor來聽
  • 錄音室沒有鼓的嗎?

黃貫中 发表于 9-10-2014 09:00 AM 在鼓皮上貼上一塊厚布就可以減低音量了歌手不需和鼓聲抗衡,歌手應有floor minitor來聽錄音 ...

黄贯中先生,这是我的家 ~~~~~ 不是在那山脚下 ~~~~~
所以不是 舞台,没有 floor monitor,至少平时在家练习没办法好好的唱咯~~~~
也不是录音室,只是普通的4面墙(没有隔音);我所谓的录音是自己在家用电脑录音 ^_^

p/s: 我连冷气都还没有钱装。。。。T_T 本帖最后由 蝙蝠俠貓頭鷹 于 9-10-2014 04:19 PM 编辑

其实,我也在为要换电子鼓,还是继续保留真的鼓而挣扎着。
我也使住双层排屋,之前每次在家练鼓,声量都很大,虽然邻居没说什么,可自己也不好意思总吵人,于是后来就使用mute pad,可是也有被说还是吵。现在这套鼓该换鼓皮了,就在想着是要换皮呢,还是干脆买架电子鼓,但是又想到打时的手感问题,于是一直犹豫着。

Follow Us
蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 9-10-2014 04:13 PM
黄贯中先生,这是我的家 ~~~~~ 不是在那山脚下 ~~~~~
所以不是 舞台,没有 floor monitor,至少平时在家练 ...

沒有兩全其美的,自己衡量哪個對你比較重要。

emusician 发表于 9-10-2014 04:54 PM
其实,我也在为要换电子鼓,还是继续保留真的鼓而挣扎着。
我也使住双层排屋,之前每次在家练鼓,声量都很 ...

吓~~~~~换了Mute pad 还被complain 吵哦~~~ T_T

那么平时练歌的时候,歌手唱得如何?能够好好用心去唱吗?
我之前遇到的问题是, 鼓在band 房练习的时候 歌手都是用喊得,所以唱得太XX了。
如果都是摇滚歌曲还好, 可是抒情歌曲都有很多啊~~~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 9-10-2014 05:03 PM
吓~~~~~换了Mute pad 还被complain 吵哦~~~ T_T

那么平时练歌的时候,歌手唱得如何?能够好好用心去唱 ...

平时band玩时,歌手就照样那么唱,没有你所谓的“和鼓声抗争”的问题。

大大们好,刚买了爵士鼓,start学了3堂课

请多多指教^~^