佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2014-2016年-大众信托基金VI

Fr0d0 发表于 14-10-2014 08:00 AM
1)打算投资多久?
40-50年
2)你投资的目的是什么?

以你的投资期限和投资目标,可以考虑投资在高风险的基金。如果投资数额比较大,可以先组合一个2个基金的组合。一个本地的高风险基金,一个海外的中等风险股票基金。

本地的高风险基金可以考虑小型股基金或比较稳定的蓝筹股基金。中等风险的基金,可以考虑高股息的股票基金。一旦有了经验以及投资数额允许,就可以考虑增加一个海外的高风险基金。

这只是我的个人意见,各位还是需要找一个代理详细谈谈,听代理给你的意见。

评分

Fr0d0 + 5 谢谢分享

leekk8 发表于 22-10-2014 06:18 PM
最近有很多网友寻求意见,也有一个代理说明了我们不能直接在网上建议基金的名字。无论如何,我还是简单给一 ...

先谢谢你个月的回复。。
你的意思说以基金来说投资10年或以上是比较看得到回筹的吗,以我的低数额来讲?
其实5年或10年我还可以接受。毕竟如果持续每个月加码100我还负担得到。
前途茫茫。。。只想未来至少还有一笔钱用。。

chinlim 发表于 22-10-2014 10:32 PM
先谢谢你个月的回复。。
你的意思说以基金来说投资10年或以上是比较看得到回筹的吗,以我的低数额来讲?
...

如果你可以长期投资,当然比较好,每月定期加码,也可以累计比较客观的数额。
要以后有一笔钱,比较松动,最好尽快开始投资了。财富累积是需要时间的。

leekk8 发表于 23-10-2014 06:18 PM
如果你可以长期投资,当然比较好,每月定期加码,也可以累计比较客观的数额。
要以后有一笔钱,比较松动 ...

如果长期来讲每个月100块ok吗?

chinlim 发表于 24-10-2014 01:06 AM
如果长期来讲每个月100块ok吗?

投资的数额是看你的能力,如果只有能力每月加码RM100,那就RM100,至少你有投资。可能过后收入增加了,投资额也可以增加。
最重要是尽快开始投资,数额多少就看自己的能力。投资可以滚到多大,时间是比较重要的因素。

leekk8 发表于 24-10-2014 08:57 AM
投资的数额是看你的能力,如果只有能力每月加码RM100,那就RM100,至少你有投资。可能过后收入增加了,投 ...

嗯。。。我觉得以我目前的状况100是刚好。。当然如果以后有能力就可以不定期加码。。

Follow Us
leekk8 发表于 24-10-2014 08:57 AM
投资的数额是看你的能力,如果只有能力每月加码RM100,那就RM100,至少你有投资。可能过后收入增加了,投 ...

你好…我是新手…也爬了不少贴…看了眼晕晕了…
请问一下…1)买了一个基金只需每月定期加额就可以了吗?比如五年到十年之间…在中间的过程需要做些买卖或转移的吗?
2)如有需要做买卖或转移代理会通知的吗?
3)如果打算长投资

如果打算长投资的话…原本每月定期加额中间又觉得认为是牛市或熊市…是选择转移…然后再等机会从新加额?还是选择别理牛市或熊市继续每月定期加额?

1)打算投资多久?
5年
賺錢,提高收入
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)
RM5000
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?
一次性投资?不是很確定該如何
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?
是的
6)目前拥有什么基金?
沒有
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?
沒有
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?
中,低
9)  你今年几岁?

long77 发表于 24-10-2014 10:23 PM
如果打算长投资的话…原本每月定期加额中间又觉得认为是牛市或熊市…是选择转移…然后再等机会从新加额? ...

在这里回答你2个帖的问题。

1. 当然不是每月自动加码就不用管。每月自动加码的用意是,比较方便,而且让你有规律的存钱投资。投资后一般每3或6个月就需要检查自己的基金组合,看看各基金的投资状况,看看投资策略是否还适合自己,看看基金组合的风险程度是否还适合自己。基金投资是长期的,很多人投资基金长达10年以上。10年间,你的人生也有不同的阶段,收入一般增加,如果有家庭了,消费一般比较高。这些都会影响你能接受的风险程度。如果你对某些领域有更深的认识或对区域经济股市有研究后,觉得某些领域或区域有比较好的潜能,那你也需要调整自己的基金组合。

2. 一般代理不会通知。我个人认为有2个因素而转换基金,投资者的财务状况和市场因素。投资者的财务状况就如我上面说的,代理应该定期向投资者报告基金的投资状况,看投资者的财务状况的变化为投资者检讨基金组合,但是这个一般需要投资者要求,因为代理可能不会知道你的收入或消费增加了,或你有对某领域感觉有潜质。而市场因素,代理可以做的,是通知投资者现在的市场状况和变化,一般不会吩咐投资者做转换,而只是给个人意见。毕竟没有人能够预测股市的走势。当然,如果投资者觉得自己需要转换,可以要求代理给意见如何转换,转换的利与弊等。

3. 这就是市场因素而转换。当然,最好就是可以在熊市的开始就转换到债券基金,牛市的开始转换到股票基金。但是这个世界上又有多少人可以预测股市的走势?人们往往都在牛市过半了,才知道原来牛市已经开始了。往往在熊市结束时才知道原来熊市开始了。我个人的意见是,每月定期加码为基础,如果投资数额不小了,赚幅也很不错了,在股市高企的时候就应该转换一些到债券基金。这就是基金组合的配对。比如,在股市持续上涨,赚幅很不错时,基金组合有80%在股票基金,20%在债券基金。股市在高企后开始波动,可以调整到60%股票基金,40%债券基金。股市开始持续下滑,可以20%股票基金,80%债券基金。下滑一段时间后又开始慢慢增加股票基金的比重,一直到你应该持有的基金组合比重。我说的这些都是市场因素而转换,当然同时你也需要看自己的财务状况。所以,可以常常和你的代理交流,一起检讨自己的基金组合。一般上,市场因素而转换不会很频密,可能几年才一次,或6个月才一次。关于自己的财务状况,应该每年检讨一次。

如果你还没有看信托基金FAQ的帖,建议你去看看。

评分

light92 + 5
gp03d + 5 谢谢分享

misscool 发表于 24-10-2014 11:21 PM
1)打算投资多久?
5年

一次性的投资就是开始的时候投资了一笔钱后就不会再加码。
另一个比较推荐的方法是,第一次投资后,每月定期也加码一定的数额,这就是每月定期加码。

你可以考虑本地或海外的中等风险基金,尤其是高股息的股票基金。一般有高股息的股票,企业的盈利都不会差,而且表现比较稳定。你应该是投资新手吧,可以从中等风险的基金开始着手。

本地中等风险基金比较稳定,回酬一般适中。
海外中等风险基金的波动比本地的大,因为有汇率风险,而且海外股市的波动比较大。现在,亚洲区域股市比本地股市低,上涨的空间相对比本地的大。

请问
1)打算投资多久?
5年
储蓄,投资房产
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)
50K
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?
每个Q RM2500, 或者每个H RM5000,因为不想太麻烦。
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?
稳定收入 - 有
6)目前拥有什么基金?

7)你是否有看好什么区域或行业的前景?
需要意见
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?
中 , 高 - 视回酬而定
9)  你今年几岁?

风险程度有没有一个大概?比如说高:15%, 中:10%,底:6%?在徘徊买多一间房之间(已有一间自住,一间投资)

mygarage88 发表于 25-10-2014 10:46 PM
请问
1)打算投资多久?
5年

就是不要麻烦,所以才每月定期自动加码。
你说的风险程度的大概?是指不同的风险程度大概预测多少回酬?

一般上,低风险的基金,我们预测平均年回酬4-5%。中等风险的平衡基金,预测平均年回酬6%。中等风险的股票基金,预测平均年回酬7-8%。高风险的股票基金,预测平均年回酬9-10%。

如果你已经了解了信托基金的基本运作,觉得信托基金适合你,你可以投资基金。房地产投资当然很好,所以你可以分配你的钱,组成一个比较全面的投资组合,而不是100%投资在房地产或100%投资在信托基金。你的投资数额比较大,可以至少投资2个基金,一个高风险的基金,投资时间可以长一些,如10年以上,主要是增加你未来的储蓄。另一个可以投资在比较稳定的中等风险基金,5年内如果有好回酬,你又需要用来作房子的头期,那就会增加你可以负担的头期。如果你觉得短期就可以找到适合的房地产投资,你也可以投资一笔在低风险的债券基金,一旦需要用到钱作房地产投资,至少可以动用这笔钱。

你可以投资20%在高风险基金(本地或海外),然后60%在中等风险基金(本地或海外)尤其是高股息的股票基金,20%在低风险的债券基金。
如果你决定5年后才会投资房地产,那就20%在高风险的基金(本地或海外),然后80%在本地的中等风险基金。

提醒一下,海外基金的波动一般比本地基金大,因为海外股市的波动比较大,而且有汇率风险。

这只是我的个人意见,你还是需要找你的代理谈谈。

评分

light92 + 5 谢谢分享

leekk8 发表于 25-10-2014 01:24 PM
在这里回答你2个帖的问题。

1. 当然不是每月自动加码就不用管。每月自动加码的用意是,比较方便,而且 ...

如果你还没有看信托基金FAQ的 帖,建议你去看看。

要到那里看信托基金FAQ???

坦白说…我没有学历…没有投资经验…又看不懂英语国语…更别说看市场的走势和看什么财务报告之类的东西…(而且没有代理帮忙或人指导)像我这样的人…你认为我适合做投资?

如果长期投资一个基金…不追求(盈利)只追求(单位)这样的做法行的通吗?会不会好?

嗯…我觉得楼主你是一个很难得的代理…之前我在月头碰上一个基金代理…他拿出一份他顾客的资料向我宣传说只需定期加额就可以了。当我上网找新手资料…想不到竟然是2007年开的贴…更没想到一直用心的经营到现在…真的很谢谢你回答我们这些新手的疑问。
楼主我有一个请求…不知你能不能说说几个比例例子…大多数是一些什么原因导致投资者投资失败的吗?

谢谢~

long77 发表于 26-10-2014 12:44 AM

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 666%26typeid%3D4666

long77 发表于 26-10-2014 12:44 AM

我没有学历…没有投资经验…又看不懂英语国语…更别说看市场的走势和看什么财务报告之类的东西…(而且没有代理帮忙或人指导)像我这样的人…你认为我适合做投资?------------------------------------林梧桐应该比你糟糕,但在专业人士的带领下,迈向成功。选择有能力的基金顾问,问题不大。

信托基金就是适合无知识,无时间的人投资。

信托基金就是把复杂的投资简单化,投资者经过基金顾问解释,引导,投资信托基金后由基金经理负责投资

tboontan 发表于 26-10-2014 12:47 AM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=950602&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26 ...

谢谢你…原来楼主所指的是这个…我已经看过了…谢谢

leekk8 发表于 25-10-2014 11:31 PM
就是不要麻烦,所以才每月定期自动加码。
你说的风险程度的大概?是指不同的风险程度大概预测多少回酬? ...

非常感谢你仔细的回答,我学习了好多。

就是不要麻烦,所以才每月定期自动加码。- 你的意思是银行可以免费定时自动转帐?费用怎么算?entry exit charge怎么算呢?5年回酬cover的住吗?
你说的风险程度的大概?是指不同的风险程度大概预测多少回酬?- 对,这就是我想知道的

一般上,低风险的基金,我们预测平均年回酬4-5%。中等风险的平衡基金,预测平均年回酬6%。中等风险的股票基金,预测平均年回酬7-8%。高风险的股票基金,预测平均年回酬9-10%。
回酬4-5%绝对不是我的口味,似乎6-10%比较适合我。不是很了解了信托基金。股票麻,现在是个好时机吗?(好像在问废话)

您的建议不错,可以考虑。分比投资会不会提高了手续费?

mygarage88 发表于 26-10-2014 07:06 PM
非常感谢你仔细的回答,我学习了好多。

就是不要麻烦,所以才每月定期自动加码。- 你的意思是银行可以 ...

100 千投资是 5500  服务费,

100个月,每月1000, 共投资100 千也是一样 5500  服务费,

啊很'搞'下,entry exit 都要給嗎?