佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三十天三千澳元的蜜月旅行!【完】

【草稿】
第一天。。。
1。在阿得雷德租了一辆有点旧的旅行货车,把行李都搬上去,出发了!因为对这辆车不熟悉,所以就留在城市,到食物地 (Foodland) 买了几天的食材,鸡翅膀、牛排、米、麦快熟面、面包、牛奶、weetbix、等等。
a (1).JPG
今晚就睡海边吧!对这辆货车研究了一番,有床、枕头、椅子、桌子、有水、灶炉、炊具、餐具,好像什么都有,后来发现没有电!要去买干电池,不然怎样拍照?
a (3).JPG
第二天。。。
h (1).JPG
2。在海边煮早餐,收拾了两个小时,就出发咯!第一站去玩具工厂看巨大的木马。工厂旁还有个小动物园。吃了早上煮的午餐,就往回声水坝去。
为了省钱,没用GPS,看着谷歌打印出来四十张地图,一直走错路。还好澳洲的路都是对的,只是自己看错,最后还是平安到达!
后来去酒庄玩,看旅行团的行程都是这样写的,结果没什么好玩,因为我们人穷不会喝酒。
黄昏去了一座小山看日落,风景很美,可惜这个两百马币的相机拍不出我觉得的美。
h (16).JPG
晚上被逼花钱去了一间旅行车站(Caravan Park)住,因为电话电脑都没电了,如果不是为了电,就去路边睡省钱
看到隔壁的大旅行车,是可以站着走进去的,我们的要钻进去。他们还搬电视机火炉出来,很享受。
h (20).JPG
第三天。。。
3。起程到远远的地方玩,蛋黄半岛。因为不懂路途有多远,中午还睡了一觉。
o (6).JPG
下午的时候,发现油越来越少,到了一座小镇,找到两间油站,都关门了,因为是星期天!真懒惰!
算了,死就死吧,继续走,往下一个更小的小镇。在这里,竟然发现开着的油站,太好了!店主还说,你迟来5分钟,我就关门了!晚上七点,天色全黑,终于到了目的地,一个国家公园。
o (14).JPG
到了登记处,我们就当起好公民,自己给钱。 走啊走,一个车影也没有。到了露营地,一个人影也没有,听着海浪拍打悬崖的声音,看着满天的星星,多么浪漫啊!
q (9).JPG
第四天。。。
q (8).JPG
4。睡醒了,到处都是雾,发现车窗外写了神秘号码,到底什么人来过?
q (7).JPG
在海边捡到了一个奇怪的东西,后来查一查,原来是(urchin) 海胆。
我们到海边去看日出。吃过早餐拍了照,我们就出发寻找灯塔去!
q (10).JPG
路上还看见一对情侣袋鼠站在山顶看太阳。太兴奋,忘了拍他们。
十分钟就到了,看见不远的灯塔,还有一小段路。天气晴朗,天空蓝得摄人,一个小小白色的灯塔,太美丽了。
悬崖下,就是凶猛的海浪,说明板上写着,这海岸曾经是好多船只的葬身之地。
后来,我们又去寻找另一个灯塔,那是一个更可怕的悬崖。然后,去了海边看看,终于看到了两个洋人正准备冲浪。
q (17).JPG
去了三四个海边,各有特色,多数都没有人,浪漫得可怕!
q (19).JPG
找了一个树下,吃了午餐,就上路咯。今天也是要驾三百多公里。
q (23).JPG
我们想去看什么呢?去看巨大的风车。那里绝对不是个旅游景点,是找谷歌发现很美找出来的。叫做 Mundoora 的一个小镇。
q (24).JPG
赶在太阳西下前,到了伟大的风力发电场,远远的看着缓缓转动的风车,好美丽啊!原本要到湖边睡觉,但是我太不舍得离开这里了。明天待续。。。
z (1).JPG
第五天。。
z (2).JPG
5。昨晚,犹豫不决的选了一个地方停下车,后来发现是个好地方。这里是个山坡,一边向着夕阳,另一边则向着日出。这里的风,吹得很出奇,没有一秒钟停过,要烧饭都难,难怪要在这里建风力场。
昨晚,在隐隐约约的风车转动声中睡去,还看着天空的银河。我在马来西亚还真没看过银,可惜相机不好,不能拍星星。早上,拍了一生中最美的日出,还跟风车共舞拍戏。
z (4).JPG
正想着有什么方法接近风车的时候,突然来了一辆小卡车。跳下了一个高大威猛的洋人,问到:你们干什么?有没有跑进我的农场?
z (5).JPG
没有没有,我们在拍照,是特地来仰慕风车的。问明了来历,他竟然要载我们去看风车!我高兴得得意忘形,在他的卡车后跟他的狗狗坐,照片都没拍好来。
原来政府跟他租地,一个风车就给他带来一年$$27000 的收入。好富有的农夫啊。
z (10).JPG
看着一望无际的农场,他还跟我们解释深青的一片是小麦,浅青的一片是薏米,还有他的羊群等等。
z (8).JPG
原来两条跟着他的是牧羊犬,他还示范给我们看,一吹口哨,他的狗就可以把羊群赶回来,好厉害!
z (9).JPG
谢谢你园主,上帝赐你一片美丽的土地,也赐你一个美丽的心肠,谢谢你在我们的旅途中留下这美丽的回忆。
Panorama 2a.JPG
中午,去一个小镇的公共厕所旁解决了午餐,吃的都是这五天剩下的食物。后来去了一个种葡萄的山谷逛逛,就回到城市还车,因为接着要跟旅行团去袋鼠岛。
第六天。。。
6。清晨一大早就起来,去袋鼠岛咯。现在是跟旅行团,什么都不用想。
这一团的人有:马来西亚,台湾,英国,法国,荷兰,意大利,以色列。都是年轻人,除了两个来自大马定居澳洲的aunties
h (1).JPG
今天的旅程是:爬上袋鼠岛最高的山看风景,到海边看受保护的海狮。
h (6).JPG
还有到小撒哈拉去滑沙。
h (7).JPG
我们的食物,都是导游自己煮的!因为这是背包团,没有餐馆食物吃。每一餐准备食物,导游都会叫我们帮忙,以便大家可以快点有的吃。
h (3).JPG
今晚大伙儿到一家农场去住,八人一间房。哇,在旅游车辛苦了几天,觉得有床睡,有水冲凉,好舒服啊!
q (3).JPG
第七天。。。
q (4).JPG
7。今天的旅程:去看奇怪的石头。
q (8).JPG
去走山路看灯塔。去看另一种不受保护的海狮。
去看被海风侵蚀的岩洞,去看躲在树上的树熊,和到处乱跳的袋鼠。
中午吃烧烤香肠和沙律,昨天是烤肉做汉堡,这些应该是澳洲最便宜的食物吧。
q (12).JPG
最后我们到了蜜蜂工厂。玩了七天,有点累了。
q (14).JPG
第八天。。。
8。回到这个美丽的城市待了一天,四四方方,一条一条,直直的路。所有的办公室就在这四方格中,格子外是大片草地与住宅区隔开。想到自己乱七八糟的国家,真佩服洋人的祖先在几百年前就能够规划好百年来都够用的城市。真是永续发展的典范。
早上到了大学逛逛,大学旁就是艺术馆和博物馆。这国家真好,所有馆都是免费入门的!
2013-02-21 10.18.09.jpg
中午去了巧克力工厂,定袋鼠岛旅行团时送的票,后来发现谁都可以去,只是要预定。下午,之前约好的人来载我们,我们要去当免费劳工了!
2012-07-27 14.12.26.jpg
第九天。。。
9。第一天到农场,园主不用我们做什么,就是打扫房间。这园主的家还真够乱的,两夫妻忙着种树干活。
园主还蛮款待我们的,给了我们俩一间有点破的小屋子住。其他人是睡在屋主屋内的小房间。
晚上屋主还教我们点火,后来几天没屋主帮忙,结果烧完正份报纸都点不着。
10。今天种樱桃树。我们的同事多数是洋人,每天来的人都有不同。
他们拿旅游签证来玩一年,玩了一年还不够,特地来农场工作是为了拿到第二年签证。
11。今天也是种樱桃树。老板可是花了很多钱买树苗。
12。今天除草去喂猪。这里尽然没有锄头。这些大肥猪很贪吃,野草没有掺猪料都吃得那么爽。
13。今天园主宣布特假带我们和几个洋人去玩。去哪儿呢,原来去酒庄品酒,真无聊啊。为什么洋人那么喜欢去酒庄品酒?
午餐,每个人都做三文治各自解决。老板娘买了一条五尺长的香肠,够我们吃很多天。有时候晚餐还会有甜品吃。
老板娘一星期会煮一次米饭,其它天就煮各种不同的西餐。她和别人说我们很好养,煮什么我们都吃。她不知道对我们来说,明天都是很新奇的一餐。他们觉得最不可思议的是,吃饭前我还要拍食物。
14.JPG 14a.JPG
14。把碳灰料倒进树洞。
15.JPG 15a.JPG
15。把木屑料倒进树洞。
16.JPG 16a.JPG
16。做苹果酒。但过程中我们也喝了不少鲜苹果汁。
17。今天老板娘带我们两个去教堂,不用做工,一间在山上的小教堂。现今洋人年轻人都不去教堂的,老板娘也没问他们。
我们一天只工作四五个小时,其他的时间就在看这两个小孩玩得天翻地覆。
看着他们,就让我想起自己小时候在砂拉越的家乡。我家也是种植的农场,我却去别人的农场打工。
还有一群可爱的小猫,躲在天花板上面,不过两个小孩每次把它们当作虐待对象。
18.JPG 18a.JPG
18。学用电锯据苹果树。无论怎样学,老板都说据得不对。
19。捡树枝堆成一大堆。
20.JPG 20a.JPG
20。搬树头去树枝堆。
21.JPG 21a.JPG
21。卷起水管。
22.JPG 22a.JPG
22。修剪桃树。
23。放置保护树的塑胶。
工作的时候,永远都会随时出现在身边的管家狗,Tily。
24。这是农场的最后一天了,我们要继续去玩,花光所有的钱。园主知道了我们要走,尽然要求我们烹饪马来西亚大餐才可以走。
好吧,为了报答园主收留我们的恩惠,煮就煮吧,毕竟煮饭对我们来说不是什么难事,难度在于,附近没有亚洲食材店,只能买洋人超市的食材。
我就决定煮海南鸡饭、炸肉丸和菜花、炸春卷和炸云吞。园主还特地拿出那天我们刚弄,酿了几天的苹果酒,好喝!
今晚,就在满天的星空下,我们生起了一团好大好大的火,享受了无比难忘的盛宴!
第二十五天。。。
25我们坐了一晚的巴士,到达了常常被选为最宜居城市的墨尔本,这城市还真不小,有三百万人。第一天来到,地理不收悉,又拿着行李,于是就坐了免费电车绕市区,绕了一个早上,终于等到可以check in的时间。
这是一间还不错的背包旅馆,可以上网,WIFI 可不是每间都有的,一些非常烂的就没有。
我爱吃 pancake,没想到在这里可以每天自己煮 pancake 吃,要多少都可以。
26今天有半日旅行团,附送的。去海边看颜色小屋,原来常在明信片看到的就在这里。还有去军人纪念馆
另外半天去唐人街逛逛,没有什么食材买,还是到回洋人超市买。
27去坐古老的蒸汽火车。今天的节目很好玩,不过要带点童真去,太严肃可能拍照会不美哦。
这火车可不是为了旅客而做的,平常都有人在使用,它是世上仅存的蒸汽火车,我们坐的只是一小段。
中午,在餐馆吃了我们这次旅行唯一一次不是自己煮的午餐,因为是今天的配套是包吃的!
下午,又去一间巧克力厂,有免费巧克力吃。还有野生动物园。发现树熊都不怎么会动。
28博物馆,艺术馆。今天带了自制的学生证,所以不用钱,平常人要$10。
今天还到了巴刹买袋鼠肉 ,一公斤十九块,还买了紫色的菜花,袋鼠肉有点膻味
路上还遇到 SP SETIA 在建公寓。
这家背包店的厨房真的很大,可以十家人一起煮饭也不会打架。
29今天去的景点算是墨尔本最出名的,就是大洋路与十二使徒。
可惜最出名的地方未必就最好玩,因为碰巧碰上了中国十十节+澳洲学校假期+星期日。
结果就是旅游变了朝圣。。
今天的旅程没包午餐,所以要带便当。吃饱了我们还去海边吵架。
今天的旅程没包午餐,所以要带便当。吃饱了我们还去海边吵架。
30原本想去雪山看雪,可惜冬天的雪没了,就去了金矿淘金。这地方可是出产了全世界最大的两块金块。
欢迎陌生人 (Welcome Stranger),和欢迎金块 (Welcome Nugget)。意思不懂是不是欢迎上个世纪的中国来的淘金客?
31第三十一天,去了植物园,再见了。这么美丽的彩虹,是特地为我们送别的吗?

THE END 。。。

Caravan Rental +  Fuel + Park
$360
Backpacker Hostel
$360
Kangaroo Island
$700
Great Sight Tour
$600
FireFly Coach
$120
Food + Gifts
$140
AirAsia
$733
$3013

顺便附送一个自拍电影,前面一些是其他地方拍的,后半部才是这次旅行拍的,谢谢观赏。

https://www.youtube.com/watch?v=IDr99gUrfLE

评分

fosang54 + 120 + 6 谢谢分享,恭喜完成游记。

很佩服樓主夫婦!你們有和一般人不一樣的旅程。 有點浪跡天涯的感覺, 哈哈!
謝謝分享哦! 

KoKoKevintan 发表于 14-11-2014 05:43 PM
很佩服樓主夫婦!你們有和一般人不一樣的旅程。 有點浪跡天涯的感覺, 哈哈!
謝謝分享哦! 

谢谢你,第一个留言。 我们也是碰巧两人都失业,才会有此一游,想想也十分怀念。。

谢谢分享

还有个旅行时拍的 youtube 影片 。

https://www.youtube.com/watch?v=MnjcpvZUfBs 本帖最后由 穿哥们 于 15-11-2014 09:29 AM 编辑

谢谢搂主分享!楼主可以分享你的行程吗?

Follow Us
行程就是这样的:

Adelaide -> Barossa Valley-> Gawler -> Port Wakefield -> Yorke Peninsula -> Innes National Park -> Kadina -> Port Broughton -> Clements Gap -> Snowtown -> Bumbunga Lake -> Clare Valley -> Adelaide -> Kangaroo Island -> Flinders Chase National Park -> Adelaide -> Barossa Valley (2 weeks) -> Adelaide -> Melbourne -> St Kilda -> Melboune -> Menzies Creek -> Melboune -> Port Campbell National Park -> Melboune -> Ballarat -> Melboune -> Malaysia ...

太强了!我很欣赏楼主夫妇那样冒险精神!

必能郎 发表于 25-11-2014 11:35 AM
太强了!我很欣赏楼主夫妇那样冒险精神!

不冒险,一点都不冒险。我觉得这里驾车一个星期比马来西亚驾一天安全。

穿哥们 发表于 7-12-2014 01:55 PM
不冒险,一点都不冒险。我觉得这里驾车一个星期比马来西亚驾一天安全。

也对拉,只不过有时候去的地方很偏僻,要叫救命起来是找不到帮助的~

差不多9000马币来着

佩服lz夫妇的毅力和勇敢。。      

想知道下旅程是怎么花费呢?....

太強了
佩服樓主的毅力

太好的分享了,给楼主一个赞!!

请问您在melbourne的hostel 是哪一间? 可以告诉我名字吗?

LPLLENG91 发表于 31-12-2015 10:46 AM
请问您在melbourne的hostel 是哪一间? 可以告诉我名字吗?

MIB (Melbourne International Backpacker),这么多年了,不知道还存在吗?