佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

祖籍广东的客家人,潮州人到大陆探亲

祖籍广东的客家人,潮州人到大陆探亲
我搭高铁(动车)从汕头站-深圳北站,一路上都是我们部分华人的家乡,什么朝阳,普宁,惠来,陆丰,汕尾都是亲切的地名。

我本身祖籍是福建泉州永春,老婆祖籍是潮州汕头,向来中华情节比较浓厚的我都会主动去招待来马探亲的大陆人亲人,以致他们一直邀请我们回乡探亲。
终于在开斋节的时候我和老婆飞往深圳,由于高铁(动车)车票卖完,我们只有搭巴士往汕头。305公里的路程,相等于新山-吉隆坡共四小时,谁知道深圳堵车导致6个多小时才到潮州汕头市。
老婆的舅舅今年78岁来车站接我们,准备请我们吃大餐,但我要求吃街边大排档煮炒。请注意,大陆人请吃饭是非常奢靡,4个人也叫叫10道菜。我知道他们的习惯所以一直叮嘱坚持5道菜就够了。
由于时间冲忙,我们仅在潮州住了两晚,我们到当地的夜市,超市,巴刹看一些这里没有的蔬果及鱼类。我们坚持吃路边摊,那样才能吃出当地的潮州风味。

ADVERTISEMENT

楼主,我祖籍也是在广东汕头 我爸想回祖籍 请问楼主知道如何从厦门机场到汕头吗?(打算飞到厦门机场)

THE 发表于 14-10-2014 07:09 PM
楼主,我祖籍也是在广东汕头 我爸想回祖籍 请问楼主知道如何从厦门机场到汕头吗?(打算飞到厦门机场)

飞往厦门机票价格最便宜也要RM1100以上,搭亚航飞往深圳有时候不过RM600多。
厦门深圳高铁已经开通,从厦门北站往“潮汕站”一等座位不到RMB100
以下资料供您参考http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%A6%E6%B7%B1%E9%93%81%E8%B7%AF

从潮汕站搭巴士到汕头市中心约一小时的车程,这些都是老婆当地的亲人带我们去乘车的

因为我在槟城有直飞厦门的航班 最近看到厦门航空促销来回不到1000吉隆坡起飞

THE 发表于 16-10-2014 08:51 PM
因为我在槟城有直飞厦门的航班 最近看到厦门航空促销来回不到1000吉隆坡起飞

有吗?应该不是每天飞吧?
建议您也跟着父亲一起回去祖籍探亲吧!道理非常简单,我们这代人不去寻根,下一代要寻根就完全没头绪了,就像断根了风筝断线一样。

嗯,能分享更多的回祖籍的资料吗?

Follow Us
去回来了 选用亚航和坐高铁 招待马马虎虎而已