佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

Joga与跑步 - 《2015跑步进展》#116楼

Zotium91 发表于 16-10-2014 10:18 AM
Okay,谢谢纠正。
Btw,我想问,cramp真的和盐分流失有关系吗?

其实是有很多因素的。请参考(偶自己也是做功课):-

鹽片 該不該吃?- http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=787b41b5-5c06-4e50-a777-229ee82ac0b5

避免抽筋, How to Avoid Running Cramps - http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=a5970c6b-0799-4d22-8983-bc73eb4774de

運動抽筋怎麼辦?- http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=22e9434e-a004-4d9a-836a-1117b4cdbf2e

来来,还有谁要分享SCKLM的故事??
欢迎欢迎,这样可以让更多人来参与跑步哦

Zotium91 发表于 15-10-2014 11:06 PM
It all starts from 4 crazy minds who’s never run a single marathon before and insist on 42Km mara ...

欣赏你的胆量,不过也要记得以后要做足准备和训练才参加。原因不是你的时间慢,而是你跑过后的后遗症,做好肌肉的训练对你在赛后是很重要的。
如果你训练不够,在赛事时候受伤了,你的恢复能力和时间将会很辛苦,和需要长时间恢复。在mid week要跑短距离,weekend跑LSD,那么样你的肌肉都会一直处于在fit的状态,那么跑的时候就没那么容易受伤。。

谢谢@limzejin和 倪琦 的教导...

必能郎,我只做过跑步姿势的少少参考。目前第4天了,还有少少muscle酸痛,不过骨头方面全部没有痛/酸.
应该是对的,是吧?

kimaro 发表于 16-10-2014 10:34 AM
欢迎你,我叫leon,多多指教哦,

你好,我叫joga。。多多指教哦

jogawei 发表于 15-10-2014 09:41 PM
是的,我会记住那份热忱,未来可能会跑ultra哦,不过还要很久啦 =P
@bolehman已经帮我回答了,不过差了一 ...

你应该拜见的是这边的元老。
爬多点贴有许多他们分享的知识学习。
你有练骑脚车,算是对跑步有补助的运动。
最重要是时时保持热忱和坚持,才能享受跑步和达到目标~

Follow Us
青菜 发表于 17-10-2014 10:23 PM
你应该拜见的是这边的元老。
爬多点贴有许多他们分享的知识学习。
你有练骑脚车,算是对跑步有补助的运 ...

這裡很多元老級的都甚少出現在這裡。

請問他們分享的寶庫在哪裡呢?青菜哥好像有寫日記,對嗎?

scklm我还跑到抽筋哦,差点6小时就回不来了,逼自己回去的,还好最后有在5小时36分钟到终点哦,哈哈

Zotium91 发表于 16-10-2014 04:37 PM
谢谢@limzejin和 倪琦 的教导...

必能郎,我只做过跑步姿势的少少参考。目前第4天了,还有少少muscle酸痛 ...

没有问题,是好事来的,证明的你muscle还在burn着。。

kimaro 发表于 18-10-2014 09:53 AM
scklm我还跑到抽筋哦,差点6小时就回不来了,逼自己回去的,还好最后有在5小时36分钟到终点哦,哈哈

很厉害啊,少过6小时
有机会的话,明年计划参加Singapore Standard Chartered Marathon,哈哈

但是跑完后我就受伤了,因为我是跑2常42km,bsn也是。我好像有点后悔

我也要开始向全马进发了。

神仙打狗你 发表于 28-10-2014 05:34 PM
我也要开始向全马进发了。

Penang Bridge全马?
对你来说不是问题啦,小折神脚

jogawei 发表于 28-10-2014 09:12 PM
Penang Bridge全马?
对你来说不是问题啦,小折神脚

我需要重新练习。骑脚车后我练到了耐力。
现在要重回每天跑步的日子。

kimaro 发表于 23-10-2014 09:19 PM
但是跑完后我就受伤了,因为我是跑2常42km,bsn也是。我好像有点后悔

后悔没用, 赶紧就医治疗,休息。。。不要一伤再伤。。。不然你可能要步我后尘,搞到休息十多年,都还不能完全康复。。。

休息养伤时可找替代的运动如游泳,脚车来maintain你的体能与气魄。。。

神仙打狗你 发表于 29-10-2014 08:57 AM
我需要重新练习。骑脚车后我练到了耐力。
现在要重回每天跑步的日子。

对对,跑步和脚车可以互补的
现在,大桥全马倒数不到3个星期,开始紧张了

jogawei 发表于 29-10-2014 09:15 AM
对对,跑步和脚车可以互补的
现在,大桥全马倒数不到3个星期,开始紧张了

我开始要准备考试。没有去。
楼上的说很对。跑步要注意。我试过受伤了。那时候一拐一拐了几个月。
所以改去骑脚车了。

谢谢大家,我明白了,

今天去了penang newton 25km test run.. 用了2小时52分完成
路线很有挑战性,4粒山,跑得够淋爽,希望2月正式比赛可以有更好的成绩

jogawei 发表于 1-11-2014 12:47 PM
今天去了penang newton 25km test run.. 用了2小时52分完成
路线很有挑战性,4粒山,跑得够淋爽,希 ...

你是不是穿着蓝色singlet戴cap?