佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

2014年9月瑞士8天7夜单国之旅 - 海量照片 【全文完】

2个人才花费RM12k.好羡慕你哦。我打算2大1小,想去意大利+瑞士。RM15k-20k里面不懂办得到吗?

just4her 发表于 5-6-2015 09:35 AM
2个人才花费RM12k.好羡慕你哦。我打算2大1小,想去意大利+瑞士。RM15k-20k里面不懂办得到吗?

贵有贵的玩,便宜有便宜的玩,你打算去几天?最重要是先买下便宜机票,其它的可以慢慢安排。

瑞士是一个绝对值得游览的国家。

终于在这个周末爬完了TYSON和IPMAN大大的贴。希望你可以帮帮忙看看我的的行程和回答我的问题。我们一共是4个人(2大2老)会在九月二十四号早上七点到达ZURICH和十月三号九点三十五分的离开GEVENA, 我大致上拼了两个大大的行程如下:

行程
Day 1 : Zurich Airport - Rheinfall - Schaffhausen - Uetliberg -  Zurich - Luzern/Merlischachen
Day 2 : Merlischachen/Luzern - Engelberg - Mount Titlis - Chapel Bridge - Luzern/Merlischachen
Day 3 : Merlischachen/Luzern - Pilatus - Glacier Garden -Lion Monument- Luzern/Merlischachen
Day 4 : Merlischachen/Luzern - Lake Lucerne - Rigi -Lion Lake Lucerne - Luzern/Merlischachen
Day 5 : Merlischachen/Luzern - GoldenPass Line - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen – Murren -               Allmendhubel - Murren) -  Gimmelwald - Stechelberg -Trummelbach Falle - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 6 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Brienz - Brienzer Rothorn - Brienz - Lake Brienz - Interlaken Harder Kulm – Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 7 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Grindelwald - Kleine Scheidegg – Jungfraujoch - Kleine Scheidegg – Wengen - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 8 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Grindelwald - First – Bachalpsee Lake - First – Bort - Grindelwald - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 9 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Spiez - Frutigen - Blausee - Frutigen - Zermatt Gornergrat - Rotenboden - Riffelsee lake - Rotenboden - Zermatt
Day 10 : Zarmatt - chateau de chillon - Chexbres Village  - Gevena Airport

问题
1)我去10天应该买8天还是15天的 swiss pass,你的swiss pass是去到瑞士买的还是叫他们邮寄给你的?
2)我的行程有安排 Mount Titlis,Pilatus,Rigi和Jungfraujoch, 请问全部要有必要去吗?
3)Merlischachen/Luzern哪一个住宿比较便宜和方便?
4)Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen哪一个住宿比较便宜和方便
5)第九天的去Zermatt - Furi - Trockener Steg - Klein Matterhorn比较好还是去坐Gornergrat6)Interlaken Ost/Interlaken West 去Lauterbrunnen要多久?

TOMCHIN 发表于 7-6-2015 11:23 PM
终于在这个周末爬完了TYSON和IPMAN大大的贴。希望你可以帮帮忙看看我的的行程和回答我的问题。我们一共是4 ...

我先在这里预祝你们旅途愉快!

先来分析你的行程安排:

第一和第二天基本上没什麽问题,因为都是复制我的。

第三和第四天看来问题也不大,时间应该相当充裕。从你的行程看来,你是选择水路+火车上Rigi对吗?如果你要更快的方法,可以从Lucerne/Merlischachen搭火车到Arth-Goldau再转搭直上Rigi山的火车。或者至少回程时全程改用火车,不必坐两次船(个人认为坐船比较浪费时间)。

第五天看来比较赶,因为去的景点比较多。我当时是搭08:05的黄金列车前往Interlaken Ost,于09:55抵达Interlaken Ost,抵达Lauterbrunnen时已经是将近10:30了。所以基本上你只有半天多一点的时间去游完所有的景点。我当时没在Murren逗留很久,也没去Trummelbach Falle,回到Lauterbrunnen时已经是将近天黑了。你如果要跟完我和Tyson大大的所有景点,我建议你搭更早的黄金列车前往Interlaken,又或者提早一天抵达Interlaken/Lauterbrunnen住宿一晚,隔天便有一整天的时间可用。假设前一天你坐下午的黄金列车到Interlaken,这样又会牺牲了你在Lucerne的景点。如果是坐晚上的黄金列车,那就更没意思了。或许可以考虑坐下午5点的黄金列车前往Interlaken,一来不影响你在Lucerne的行程,二来又不会错失一路上的美景。

第六天看来也没什么问题,你只是把我去Bern改为Harder Kulm罢了。

第七天和第八天都okay。

第九天和第十天看来你会很累(提着行李到处跑)。虽然我没去Zermatt, 不过我个人认为在Zermatt只待一个晚上没什麽意思。

现在来回答你的问题:

1)这个问题相信没有人可以帮到你,你自己必须详细的计算出如果买八天SwissPass另加其他天点对点(持SwissPass免费的车程)的所有车费,再跟买15天SwissPass的费用来做比较,看哪一个比较划算。SwissPass无需网上购买,建议抵达机场后才买,在机场的Airport Center内就可以买到了。

2) 这个因人而异,有米又有时间,当然可以去完全部。
3)这个很难说,有的人喜欢住城市,有的人喜欢住郊外。我个人比较不喜欢城市,所以便选了Merlischachen。

4)这个也很难说,有的人喜欢住城市,有的人喜欢住郊外。我个人比较不喜欢城市,所以便选了Lauterbrunnen。因为两者相距不远,基本上去附近的景点都很方便,个人认为都无所谓。

5)Zermatt我没去,没办法回答你。Interlaken Ost去Lauterbrunnen火车大概20分钟。

楼主的游记很棒。。。。

所以去瑞士最好是6月尾开始吧?

打算带老婆去欧洲大概13天左右,想去英国(3天)/法国(2天)/瑞士(5天)+ 3天交通

瑞士打算去vevey, zermat, grindelwald, jungfrau,5-6天足够走完吗?

Myron649 发表于 20-6-2015 04:02 PM
楼主的游记很棒。。。。

所以去瑞士最好是6月尾开始吧?

七八月是瑞士的旅游旺季,日长夜短,不过也是雨量最充沛的两个月份。

5-6天能否走完视乎你要去的景点,我仅用了8天从苏黎世玩到日内瓦。建议你尽量不要每天换酒店,不然你会很累且浪费时间。

Follow Us
好怀念去年瑞士秋天之旅啊。。每每看到网友安排瑞士行程着或上传旅途照,都会唤起股冲动。
“啊,那地点我也有留过脚印“ , ”那火车窗外的蓝和绿跟我看到的颜色一样”

不过话说旅途中忙拍照和视频作记录,有点遗憾没有充分好好感受和通过肉眼看看那雪山,小溪,花草 带来的视觉冲击。
但也是那些照片和视频,保存了那段深刻的回忆。

非常非常感谢Tyson的分享,才让我发现欧洲自助旅行并不是遥不可及。
我的瑞士行程大部分都跟据Tyson的地点,但从东北到西南,再北上巴黎。

预祝大家旅途愉快!

P/s: 由 First 徒步往 Bachalpsee Lake 比想象中的还远。。。

。。

哈羅, LZ, 我回來了。瑞士真的很贊,令我很贊嘆。非常感謝 LZ 與 Tyson 的遊記分享,當我的盲公竹,讓我有指路明燈。謝啦! LZ。
上載一張 Bachalpsee Lake 與大家分享。。。

R.U.ALRIGHT 发表于 21-10-2015 05:33 PM
哈羅, LZ, 我回來了。瑞士真的很贊,令我很贊嘆。非常感謝 LZ 與 Tyson 的遊記分享,當我的盲公竹,讓我有 ...

Welcome home !

哇!好羡慕你,Bachalpsee Lake好美哦!今年瑞士怎么那么早就下雪了。当年Tyson大大也是10月去,不过没那么白茫茫。

ipman 发表于 21-10-2015 07:36 PM
Welcome home !

哇!好羡慕你,Bachalpsee Lake好美哦!今年瑞士怎么那么早就下雪了。当年Tyson大大也 ...

謝謝 LZ

聽說下了好幾天雪,還好我去 Bachalpsee Lake 那天, 天氣很晴朗,不過走在有雪覆蓋的路上會辛苦且難走,約1小時45分,空氣稀薄,鼻子耳朵凍僵了,但我覺的值得。單留在那拍照就1個小時;所以來回用了3小時。   這還好,我有去策馬特 - 馬特宏峰,抵達的那天,下雪。天氣又冷,-2度C,所以從 Furi 步行會策馬特,整段路都是雪,腳踩下去,小腿都埋在雪中,褲子髒兮兮的;更糟糕的是,迷了路,越走越進雪山樹林裡頭,還要在懸崖峭壁走,走在雪中又滑,心驚膽跳。還好我當機立斷,走回頭路。約3小時。。。 捏了一把冷汗。

R.U.ALRIGHT 发表于 22-10-2015 10:24 PM
謝謝 LZ

聽說下了好幾天雪,還好我去 Bachalpsee Lake 那天, 天氣很晴朗,不過走在有雪覆蓋的路上會 ...

期待你开帖分享,记得放多多照片上来给大家看。

R.U.ALRIGHT 发表于 22-10-2015 10:24 PM
謝謝 LZ

聽說下了好幾天雪,還好我去 Bachalpsee Lake 那天, 天氣很晴朗,不過走在有雪覆蓋的路上會 ...

今年瑞士的冬天真的来的特别早,我去年10头去的时候都还没下雪咯。。你看到的Bachalpsee Lake真的很美很美,我多么希望能看到下雪的瑞士啊。。一定很美和浪漫。
我很佩服你下雪了还可以去hiking,毕竟,没有下雪的路也不容易走啊。尤其去Bachalpsee Lake
期待你更多的瑞士照片

karenlkw 发表于 23-10-2015 10:03 AM
今年瑞士的冬天真的来的特别早,我去年10头去的时候都还没下雪咯。。你看到的Ba ...

是的。我也沒想到會下雪。抵達蘇黎世就是秋天的爽涼,慢慢往南移,開始感覺那股冷,還好。有備而來。走在雪地上,沒有羅曼蒂克,只覺得寸步難行,雖苦但我覺得值得,別有一番風味。至今,回到家鄉還在回味。
會的,瑞士的美景我也迫不及待與他人分享,另外要回饋我的指路明燈 (Tyson 與 Ipman 大大)。耐心等候,畢竟遊記不容易寫。

4flowers 发表于 4-11-2014 09:34 AM
看样子我又要坐等你纽西兰的开心之旅了。。。
有看到便宜机票记得跟我分享,因为吉隆坡没有直飞Chr ...

我终于完成我的纽西兰之旅了。游记分享在这里,请多多指教。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

ipman 发表于 20-12-2015 12:16 AM
我终于完成我的纽西兰之旅了。游记分享在这里,请多多指教。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?m ...

谢谢通知

我来了

叶师傅,谢谢你的分享,好赞。

我有一个问题(不是问你可否一个打十个):
在jungfraujoch, 我打算下山时去lauterbrunnen.
我知道用Swiss Travel Pass的话, Wengen --> Lauterbrunnen是免费的。

好像是同一辆火车(不必转车)去了Wengen, 继续去Lauterbrunnen.
所以我可以用Swiss Travel Pass以75%价钱买Jungfraujoch -> Kleine Scheidegg -> Wengen的车票,然后不下车,继续到lauterbrunnen吗?还是我必须在wengen转车?转搭免费的Wengen --> Lauterbrunnen?

草下飞 发表于 22-6-2018 11:24 PM
叶师傅,谢谢你的分享,好赞。

我有一个问题(不是问你可否一个打十个):
在jungfraujoch, 我打算下山时去lauterbrunnen.
我知道用Swiss Travel Pass的话, Wengen --> Lauterbrunnen是免费的。

好像是同 ...

谢谢您的游览与关注。

Kleine Scheidegg 开往 Lauterbrunnen 的列车是一定会经过 Wengen 这个位于半山的中转站的。没错,你只需要购买 Jungfraujoch -> Kleine Scheidegg -> Wengen 的车票即可。Wengen --> Lauterbrunnen 这段可用 Swiss Pass 免费乘坐。

你可以选择在抵达 Wengen 时不下车直接坐到 Lauterbrunnen。当然你也可以选择在 Wengen 下车顺道游览这个小镇(就如我的行程),之后再乘坐下一趟(或下下一趟或下下下一趟前往 Lauterbrunnen 的列车。

备注 :在瑞士千万不可以逃票(意指不买车票或不根据确实的目的地买票),因为随时都会有检票员来向你作突击检查(我们在瑞士的8天内不知被突击检查了多少次)。所以你必须确保坐每一趟火车时,你都能出示有效的车票(付费路线)或 有效的 Swiss Pass (Swiss Pass 免费乘坐路线)。千万不要抱着侥幸的心态,因为在瑞士逃票的罚金是很高的。

叶师傅,谢谢你的详细解答!去了lauterbrunnen, 我想从去interlaken west与interlaken ost 之间的hoheweg road逛逛。你觉得hoheweg街道值得去吗?