佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenluvpin

垃圾桶

已经尽量让自己的生活平淡,对物质功名也不再那么穷追不舍,尽量让心灵得到平衡。所以,目前日子也过得很平淡,无求,就是福报。

可是,猛然会有一刹那的念头, 这样年轻就已经那么平淡,好吗?

矛盾啊,
人有闲的时候就没钱;
人有钱的时候就没闲。
人有钱又有闲的时候,
反而没有目标了,不知道为了什么而活,完全没了激情。

有时想想,还真希望自己回到10年前。。。
那个时候,会为了年尾发4个月花红而雀跃万分,会为了要去一个欧洲旅行而拼命存钱。

我。。。好像已经不再为了达到这些而快乐。

我。。。亲自验证了一个事实:钱,买不到快乐。当一个人,在不需要争取的时候即可获得想要的,就仿佛已经失去了那个热忱,也没有前进的动力了。。。

我。。。反而希望自己不那么容易得到。太过容易获得的东西,真没意思。

最近一直会想象20年后的我,甚至30年后的我。。。 (能活到那个时候吗?)

每次想到,我开始忧虑。我希望,我是那个比较早离开的。希望我合眼的最后一刻,老伴能在我身边送我。
原来我是一个,多么害怕被遗留下来的人。

如果到那个时候,我的老伴比我先走,我还会不会遇见新的伴侣。。。? 漫漫人生路,我并不希望活得太老。如果那个时候,老伴比我早去,要是身患痛苦的疾病,我一定会求医生让我安乐死。苟且残存,不是我的作风。

安乐死,有什么不对?
不求苟活,只求好死,有什么不对?

有时看见那些坐着轮椅,已经没有能力自理的老人,看见老人身边照顾的儿女孙子,好不辛苦。。。

为什么人一定要熬到剩那最后一口气,而折磨身边的人?

我。。。真不想活到到了那种无法自理的年纪。。。真的不想。。。

最无情的,就是时间。
父母们今年66岁了,如果他们能活到85岁,那么他们与我相聚的时间,还剩20年而已。
而且,预计85岁,是预多了的。。。
万一他们并不能够活到85岁呢?那么他们与我相聚的时间,连20年都不到。

而我的感觉是,20年,一眨眼就过了。
就如现在回想起20年前的我,那个中学小妹,如今回想起来一切似乎发生在不久以前。。。
20年对我来说,很快就到了。。。

非常难想象,父母以后不在的日子。。。

虽然有时也会吵架,可是,想到离别的那一刻,还是非常,非常难以想象。。。

其实,在我很小的时候,大约幼儿园吧,我已经在想,25岁,35岁的我会是什么样子?

而如今来到了35岁,又在想55岁,65岁的我会是什么样子?

为什么我总是想的那么远?

我的内心,仿佛住着一个很老的灵魂,在等待这一生的结束。是否那个很老的灵魂,才是真正的 ‘我’?

评分

nick888666 + 5 谢谢分享
Leekeehui + 5 谢谢分享

说话酸溜溜的,莫名其妙!
也是,要得罪一个人根本不需要做什么,活得比她好就已经是得罪她了。

Follow Us
受不了那些背后说有事找我,当我主动联系又没有任何反应的人。看了简讯,连一句acknowledgement的话都不回,没家教!
还有,一些废物就是吃饱没事做,专以消遣他人为乐。垃圾!

相信因果,学会放下,不表示可以容忍不法之徒为所欲为!如果因为相信对方占我这么大的便宜是因为我前世欠他的,那么还需要法律吗?

有时宗教信仰和现实依然是有冲突的。所以学习法律或医学的人被逼不能相信鬼神之说,而是要100%相信证据与科学,而不是这些崇高的哲学!

kenluvpin 发表于 4-12-2014 01:40 AM
很讨厌一些卫道人士有时跑来我的地盘转那些生命语录之类的帖,整天叫人家放下,随缘,随遇而安,人生不过如此。。。之类的废话,喜欢这类文章的人平时在现实里都是一群不得志的青年吧?年纪轻轻就那么没干劲的?三十 ...

我很同意,那些假仁慈的人真的很想罵回他們,每個都以為自己很偉大..

kenluvpin 发表于 19-4-2016 03:59 PM
最无情的,就是时间。
父母们今年66岁了,如果他们能活到85岁,那么他们与我相聚的时间,还剩20年而已。
万一他们并不能够活到85岁呢?那么他们与我相聚的时间,连20年都不到。 ...

時間好快,
八十後都快變老了...

這是甚麼世界?
累了

kenluvpin 发表于 19-4-2016 03:59 PM
最无情的,就是时间。
万一他们并不能够活到85岁呢?那么他们与我相聚的时间,连20年都不到。 ...
其实,在我很小的时候,大约幼儿园吧,我已经在想,25岁,35岁的我会是什么样子?
我在六,七岁的時候,某一天突然想到...我从那裡來,自己是誰,好可怕
但...過後還是阻擋不了很多悲剧的發生。。。

累了就歇会,这条路终究还是得走下去~

jacksent 发表于 25-4-2016 08:29 PM
我很同意,那些假仁慈的人真的很想罵回他們,每個都以為自己很偉大..

许多人都习惯主观地去批评一些他们从来没有经历过的事情。

jacksent 发表于 25-4-2016 08:32 PM
時間好快,
八十後都快變老了...

這是甚麼世界?
累了

早上在上班途中,电台播了这首100years, 与我现在的心情很搭。幸好这个世界还有音乐,不然真实闷死了。

I'm fifteen for a momentCaught in between ten and twentyAnd I'm just dreamingCounting the ways to where you areI'm twenty two for a momentShe feels better than everAnd we're on fireMaking our way back from MarsFifteen there's still time for youTime to buy and time to loseFifteen, there's never a wish better than thisWhen you only got hundred years to liveI'm thirty three for a momentStill the man, but you see I'm of ageA kid on the wayA family on my mindI'm forty five for a momentThe sea is highAnd I'm heading into a crisisChasing the years of my lifeFifteen there's still time for youTime to buy, time to lose yourselfWithin a morning starFifteen I'm all right with youFifteen, there's never a wish better than thisWhen you only got hundred years to liveHalf time goes bySuddenly you're wiseAnother blink of an eyeSixty seven is goneThe sun is getting highWe're moving onI'm ninety nine for a momentDying for just another momentAnd I'm just dreamingCounting the ways to where you areFifteen there's still time for youTwenty two I feel her tooThirty three you're on your wayEvery day's a new dayFifteen there's still time for youTime to buy and time to chooseHey fifteen, there's never a wish better than thisWhen you only got hundred years to live

TomyamKari 发表于 26-4-2016 12:34 PM
累了就歇会,这条路终究还是得走下去~

谢谢你。

当我向你倾诉我的烦恼,那不是抱怨,那是我对你的信任。

可惜这份信任已经被摧毁。信任,是世上最难获得的东西。

借钱容易收钱难。谈钱伤感情,家人也不例外。

看到一个个这样老来折堕,我发誓,绝不步你们的后尘!

所以,尽量把生活简单化,尽量减低物质的欲望。
别人放闪出国旅行照片,我skip。
别人放闪高级餐厅聚餐照片,我skip。
别人放闪换最新手机照片,我skip。
别人放闪换名牌汽车照片,我skip。
别人去旅行,我在家。
别人去吃香喝辣, 我在家。

给我多一阵子,再多一阵子。。。。。。

多少有价值和珍贵的东西,都被放在自认为最隐蔽,最安全的地方。
隐蔽和安全到除了等闲人看不见之外,自己也因为东西不在视线范围内,拿出来欣赏回味的机会也大大减少。

结果,这些珍贵的东西,一年两年才忽然想起拿出来看一看,
这跟消失了又有何分别?

最贵重的东西,最后竟被遗忘。
越重要的东西,原来越不重要。

心确实就像一块田,放什么进去,都会播下种子,或早或晚,在前提成熟时结出果实,或甜或苦,或绿树成荫,或芒刺满地,心念一动,即如撒种,有时连有了收获也毫无知觉。