佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eethy

他 的小登科 ❤ 我 的婚礼 【注册二周年】再次回到Putrajaya Shangrila庆祝

eethy 发表于 1-11-2014 01:30 AM
找寻注册礼服篇

呵呵,有时候就是很奇妙,有的衣服你一穿了就觉得“一见如故”... 呃.. 不是不是.. 应该说“一见钟情”!
祝福你顺利找到合心意的注册礼服!

我也开始在物色注册礼服,12月中就要注册了。。。
三心两意还没决定要什么颜色什么款式的

小度蜜月篇 (4天3夜 @ Langkawi)

29.10.2014

注册还没进行就想到要度蜜月了。。。

其实也是被逼的。因为公司有给员工10天婚假,之前的policy是在一年内清掉,可是现在的是要在3个月内清掉,我可不想白白浪费10天的假期, 无所事事的。之前的计划是,准备明年12月到曼谷蜜月的,现在被打乱了,12月的曼谷之旅还会再去,只是现在临时要在4月前安排多个旅行出来,还要有budget的,头都大了。

是想到巴厘岛的,看了下机票,要RM500/人(来回,马航包30kg行李及meal),是有点贵,只好取消了。然后有想到bukit tinggi, 心想自己的国家都还没走完,就想着要出国。而且从我们那去bukit tinngi不会远,1个小时就能到了。找了bukit tinggi 的酒店,就只有2家- Colmar Tropicale Berjaya Hills (4星)及 The Chateau Spa & Organic Wellness Resort (5星), 价钱都不便宜,算了算,也放弃了。

他说不如去langkawi吧,心想又要去langkawi? 今天才去回来而已,而且2年前也去过了,这次再去就是第三次了,有点夸吧~ 不过,再想想,我们要的是个轻松好玩的旅行,而且也不能太贵的,langkawi真的是首选(其实,我俩都是酒鬼。。。)

定好了地点后,马上定了机票(第一次这么迟才定机票,平常的旅行都是在1年前就定好了),最近都没有0机票的优惠,只好去看看AA网站看看了,查了明年4月的机票,来回是RM152/pax, 是打算要选了,因为想在在那庆祝拍拖3周年(其实。。。都注册了,还有的庆祝吗?)。再看了看之前的月份会不会有更便宜的,原来3月还有更便宜的机票,所以选了3月去(学校假期前的那个星期),来回机票RM113/pax。

12.11.2014

住宿
趁着visa card 在agoda做promotion, 每逢星期三在agoda预定房间有10%折扣(预定日期:从8/10/2014 至26/11/2014 的每个星期三; 入住日期:8/10/2014 至 30/6/2015;12% OFF for Australia, New Zealand, North America, Europe and Middle East, 10% OFF for all other destinations ;预定)。
相隔不到9个月又再去langkawi,其实我们也知道要住哪里了。2个星期前都有在看酒店的了,我们打算前2晚住便宜的motel,最后一晚才住豪华点的酒店。。。

我们会prefer住pantai cenang,因为超方便的,走出来就有餐馆、便利店、酒吧。。。今年到过Kuah的老鹰广场了,他说不会再去了,因为地点太远了,我们也没兴趣要住那里。。其实Kuah的酒店相对地会较便宜及好。。。可是就没沙滩,少了点感觉~

上网查了几间适合度蜜月的酒店:
以上的酒店都要、马币上千块一晚,看看就好了~

价钱比较大众化的:
这些的价钱介于RM400- RM800之间

Resort World已住过了,对它还满意~ 只是男友说不要住回一样的了,所以。。。想了很久。。真的很挣扎。。定了Berjaya Langkawi, RM630 Seaview Chalet。对于价钱是有点心痛,可是想到是度蜜月,所以也就算了~

第一及第二晚的住宿- Sweeet Inn Motel
这家在2年前第一次去langkawi时住过,对它的印象还不错,价钱也是在预算当中,所以就定了。(其实在2个星期前看到更便宜的,才RM70+一晚而已,那时看是last 4 rooms,现在完了。。。)

摘自:www.agoda.com.my

在Sweet Inn住2晚的价钱:RM182(including 10% tax)

第三晚选了- Berjaya Langkawi Resort

摘自:www.berjayahotel.com/langkawi/
Seaview Chalet
在Berjaya Langkawi住1晚的价钱:RM630(including 10% tax)

行程
其实要去的地方也不多~只打算第二天会去sky bridge (官网说2015年2月会重开,希望是真的),然后去之前没去到的黑沙滩或Laman Padi。

第三天当然要呆在酒店了,打死也不出来了~

麻纱 发表于 1-11-2014 06:26 PM
呵呵,有时候就是很奇妙,有的衣服你一穿了就觉得“一见如故”... 呃.. 不是不是.. 应该说“一见钟情”! ...

哈哈~真的是一见钟情。。。其实该说是一"试"钟情。

其实当我进去时根本没注意到那礼服,直到店员知道我要找特别颜色的礼服,她才拿了那件叫我试。起初我是有点抗拒,可是想想试试也无妨。哪知道一穿就爱上了,只是价钱有点让我不敢恭维。

今天从花了10小时走街,从klcc走到pavillion,最后还是到回那买下它(庆辛还每人买下它),就痛痛一次咯。现在有一点要担心的是怕在注册时只有我一个是穿到最夸张的,到时会很排写(虽然我知道那是我的大日子啦~)

那相比起你我真的很夸张,现在已买了礼服了(其实我是较容易紧张的人,很多事都会安排好好,然后跟着去做)。我是想到如果买不到现成的,那唯有去订做了,要订做的话需要的时间就较长了(我真的想太太太太。。。。多了)

还有要恭喜你哦~有开帖吗?我去支持下你

也祝你找到合意的礼服

eethy 发表于 2-11-2014 03:06 AM
哈哈~真的是一见钟情。。。其实该说是一"试"钟情。

其实当我进去时根本没注意到那礼服,直到店员知道我 ...

买到了哦!!!恭喜呀..
10小时逛街,呵呵,女人真的在逛街上是永不疲惫的
我自己没有开贴哦(除了分享婚鞋那个),都是在筹备这边串门子..
你早准备也好,未雨绸缪,是好榜样!而且你survey得很周全,这样更容易找到自己真正喜欢的,也不容易上当被砍咯..

期待你分享试穿照!

麻纱 发表于 2-11-2014 11:13 AM
买到了哦!!!恭喜呀..
10小时逛街,呵呵,女人真的在逛街上是永不疲惫的
我自己没有开贴哦(除了分 ...

谢谢你的赞赏!!!实在是太开心了

我是什么事都要先survey的人,有事真的会有点累的,太执着未必是件好事。可是。。。一想到这只是人生中一次的机会,只好又打起精神来了
现在学会了不去在乎那结果,重要的是享受当中的过程

其实我没拍婚纱照,不是我不像拍,而是怕给了钱还拍不出我要的东西,我肯定会发飙的,所以我宁可不拍,所以才有了在注册日时请摄影师的念头,顺便拍些couple potrait,以便之后的婚礼有照片给宾客看。

只是拍couple potrait而已,我也紧张到到处找拍摄道具及礼服了,很难以想象真的拍婚纱照的话,我会紧张成什么样子。

别说不累噢~到家了直接躺在沙发上,根本就不想动呢~

试穿照及礼服的照片我已更新了,欢迎来给意见哦~~ (抱歉,没有姣好的样子及身材,请忽略)

eethy 发表于 2-11-2014 05:20 PM
谢谢你的赞赏!!!实在是太开心了

我是什么事都要先survey的人,有事真的会有点累的,太 ...

不用谦虚,身材好好,你也是属于娇小玲珑型的女生吧!
你穿这样的小礼服好适合哦,甜蜜可爱,sweet到爆!!!
黄色小礼服真的很漂亮,那些details细节做得很精致的感觉,很棒,真有眼光
对了,你是去布城注册对吗?还是请注册官出来?
我听说政府部门比较保守,所以你可能问问看露肩和短裙可不可以..
我朋友之前在芙蓉的JPN被为难,露肩需要拿围巾遮住,而且裙子不可以短过膝盖...
连他老公的裤子也被嫌弃,说卡其裤不可以,硬硬要他回去换黑西装裤

Follow Us
糟了,刚才在手机更新后,按保存,竟然什么都没了

相识篇都没有了,谁能救救我

恭喜楼主!祝你筹备顺利!!当个美丽的新娘!

eethy 发表于 1-11-2014 01:30 AM
找寻注册礼服篇

恭喜楼主。
祝你百年好合。

我想请问下,你购买礼服这家店的实际地点,因为我明天会去金河,但是没多久时间可以逛,所以我想知道地点直接过去看。

我也是找着和你类似的礼服。淘宝我看中的价钱都不便宜,不晓得你的礼服多少钱呢?(可以pm我吗?感激不尽)

麻纱 发表于 3-11-2014 12:23 AM
不用谦虚,身材好好,你也是属于娇小玲珑型的女生吧!
你穿这样的小礼服好适合哦,甜蜜可爱,sweet到爆! ...

谢谢你的捧场,我的贴才没那么冷清

该大的地方就小,该小的地方就大,还能说好身材吗?

是某个地方娇小玲珑咯~哈哈哈。。。。所以衣服也不好找阿~

当初试上去之后,给我的第一个印象就是怎么那么sweet 啊?其实我并没有想到要sweet的路线的(原来,我只有sweet的路线能走其实,我的样子很成熟啦~怕会格格不入)加上店员的游说,自然更喜欢这礼服了。而且想到也超match我的手花(手花还没选颜色,应该是选粉色的了)的,还有花环,整体上应该可以吧?

其实我的眼光并没有很好啦,只是不想和别人一样而已

现在还要头痛鞋子呢~

我是在布成注册咧,我也听说过在政府部门不能穿得太暴露,就和你说的一样咯~
我觉得是看个人heng或sui,遇到好心情的官员会放你过吧~
我在网上看过别人在布成注册的照片,女的很多都穿小礼服的~ 本帖最后由 eethy 于 3-11-2014 05:55 PM 编辑

eeyan 发表于 3-11-2014 02:03 PM
恭喜楼主!祝你筹备顺利!!当个美丽的新娘!

谢谢支持

很多东西都弄得7788了。。。哈哈哈~

Paris@Candy 发表于 3-11-2014 05:05 PM
恭喜楼主。
祝你百年好合。

pm你了~

谢谢支持及祝福哦~

也要恭喜你

祝你明天能找到你要的礼服哦~

其实现在的金河少了很多店了,你只要去level 1那里就有几间礼服店了,只是我都看不上,因为我要找后面绑带的。。。

那天只用了3个小时就找到我要的了,试了后虽然很喜欢,只是觉得太贵,所以只好回去考虑咯,想了一个星期还在想念它,所以就去买下咯~

我介绍你的那间隔壁也有卖礼服的,款式较多,价钱也较便宜,只是。。。服务态度有点不好~

找寻婚鞋篇- 烦恼当中 (03.11.2014)

礼服的问题解决了,现在的问题就是鞋子了~~~~其实真的很懊恼,走完了商场也找不到自己要的款式,不是太高就是太低。

我要找的款式是鱼嘴式的,不要全包的,高度最好是3.5'',还要有platform的,至少不会穿的那么痛苦吧??

平常都不穿高跟的,简直就是要了我的命,可是为了完美的拍摄,也没办法了,还是要穿,所以就想说要找舒适的。

网上看过了著名的有Raymond Wong & U, Christy Ng, Kate Mosella Custom Made Shoes,看过不少人都是在Raymond Wong 那订制及ChristyNg买婚鞋。

我也在网上找过几款我喜欢的设计,只是,布料方面不是蕾丝就是satin,其实我对蕾丝并没有多大的喜好,只想说要找到双配我的礼服的鞋就好了~

要找的颜色是裸色或香槟色(我对白色很抗拒),设计不能有太重婚鞋的味道,因为以后还能拿来当dinner鞋穿~

MM 们给点意见吧~ 感激不尽

14.01.2014

最后还是向Raymond预约了时间,就在这个星期日的11am。。。虽然在1月才用到,可是早做也好吧。。。不用到时才来赶。。。

今天,看到关于Raymond的劣评,其实之前也看过一则了(关于婚鞋的quality,当事人说鞋子的布料不好,放了2个月表面就凹凸不平,而且还做了RM350!!!);刚才是在cari的mm在帖子里告诉我的~

eethy 发表于 3-11-2014 05:42 PM
现在在烦恼着找设计。

不想要太夸张的,可是又不能太单调,心想反正都是订做了,总不能和外面卖的一样 ...

刚看到这帖子,希望不会太迟分享我个人对RW出产的鞋子的不愉快经历。
是不想看到下一个准新娘遭殃。
我在另外一个婚鞋讨论区(链接下)分享了个人经历,有意思想要订做这家的鞋子请三思!
因为价钱也不便宜;我花了RM330做了一双只耐2~3小时的鞋子。提起心还在疼呢!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=5#pid122699876

我现在“又”再物识新的婚鞋,不想让新婚当天的美好回忆染上污点。
eethy 发表于 14-11-2014 12:29 AM
真的有那么糟糕吗??? 其实看了10个评语,你是我第一个看到不好的评语哦~

我会去看你的帖的了~

舒适感是没问题的。
败在品质和服务态度而已,尤其在售后服务简直是差劲爆灯!
当你领取了鞋子后,出了事情就不理会了,还很有“态度”呢。
我还很记得他那句:“当你来拿鞋子时都还好好的,对吗?你怎样穿鞋子我不能保证。”
我只是在婚照外景,而是草地上行走而已就搞成这样了!?
最离谱的是根本没有想要解决我的问题和推卸责任!
给了这么多钱,换来的是一肚子气!
我在Nike买运动鞋都有1年warranty, 我未婚夫还试过更换新的一双呢,no question ask.
这家就持着做婚鞋是“一次性”赚你,就是不懂保著品牌的名誉和信誉。

放出来只是要让大家有个借镜。其实我也明白每样东西有人说他好,必定有人说他坏。。。可是我还是很感谢这位mm (ashtonoss) 的分享,至少让我提高了警惕~

我也很讨厌花钱了还要买难受!!!

只能祝我好运了吧~

16.11.2014

约了May今天11am。。。之前因为些不好的评语,真的很担心,可是还是决定去搏下~不是开大就是开小了
11am准时到了他家,话说,地点真的超偏僻的我们是跟着maps走,它带我们绕进花园,绕来绕去后,终于到了。。。就连我男友也忍不住发了小小的牢骚~而且,还是没停车位 这是他最受不了的地方,也唯有让他小念了一下了~
进了他家,也不懂他Raymond在忙些什么,May叫我们坐下等,她也叫我看samsung tab里头的设计。。。
在等的期间,男友说他很不自在,可能面前摆着几排的鞋子,鞋子太多让他觉得很阴森。。。
过了15分钟,Raymond就出来了。。。看他还蛮好相处的,一坐下就问我看到要怎样的设计了吗?我就开了之前找了的设计让他看。。。
然后问平常有穿高跟鞋的吗?老实告诉他说没有,所以不想要太高,最好是3寸半。
原本他是推荐我4寸的,说穿上了才好看,整体造型会拉高。。。(这我也知道嘛。。只是,太高很难驾驭,然后又要很斯文的走,这不是我。。。哈哈哈)
当我一直说要三寸半时,他还以为我是因为我男友的高度所以不能选4寸的,我很自豪地告诉他,不是啦~~~(很庆幸我没有很高,男友也不会太矮,所以在鞋子的高度上我还是有选择
在我拿不定主意要3寸半还是4寸时,他叫我拿了2双放在架子上的鞋来试。。。
我先试了4寸,穿了上去,妈啊!!!怎么那么好穿啊!!!明明是4寸高,明明我穿任何包鞋都会打脚的,可是把脚穿进他家的鞋子,只能用超舒服来形容。。完全不打脚。。。里头有很舒服的鞋垫,软软的;鞋子四周也软软的
Raymond还强调他的鞋底完全不滑的,要我不用担心(老实说,我担心的是他家的quality,而不是鞋底滑不滑。。我真的不要鞋子里头很舒服,可是穿了一次后,外观就坏了。。那。。和那些会打脚的鞋也没分别嘛~一样穿了一次就打入冷宫。。。而且,这还不便宜咧!!!!可不可以。。给我一点好运气阿??
再穿了3寸半的,感觉不高,怎么才差半寸,那感觉就差了那么远啊??
我还是拿不定主意要几寸高。。
Raymond要我先定下设计及布料,高度可以想好后再告诉他~
我坚决不要白色(他还开完笑地说,白色放久了就会变深色了),说想要裸色~布料是satin
款式方面要有蕾丝点缀(不是整双鞋,只是前面和后面而已)
然后我要另加个蝴蝶结(不要时可以拿掉的),颜色选了米白色的satin(原本要要的是黄色,可是怕黄色配裸色不好看,就问了Raymond的意见,他建议我米白色,也较好配)
让我看布料及选颜色的期间,他会一直问我o不ok。。。

因为我的设计有点复杂,Raymond建议说做4寸高会比较好看,所以我也答应了,也好。。不用再烦高度。。。他说会在弯位放多点垫给我,让我穿得舒服点(老话一句:舒适感可以保证,那能不能连quality也一起保证阿??我还是不敢这么问老板

当我在试穿那些鞋子时,他开始在画图了,还问我要全包型还是鱼嘴型的,我选了鱼嘴型~
我一直在说,他就一直在画下
最后决定好了,图也画好了,价钱是RM350(鞋子)+ RM30(蝴蝶结)=RM380
价钱不便宜,可是如果耐穿及舒服的话是值得给的。。

给了deposit RM100
也告诉了他我在一月十七号前要鞋子
他说一月头鞋子就会好~~

开始在祈祷了(我要舒适又耐穿的鞋子啦)~

整个过程不用一个小时(大概45分钟吧)
在我和他讨论着的时候,也有2批顾客上门~

最受不了我的男友的是:在我们出了Raymond家的门口,男友告诉我说他以为Raymond会是ge老uncle 而且他认为Raymond除了会做鞋,对车也蛮有研究的,他说Raymond的车改到不错。。
听了有点晕,这男人脑袋都装什么的啊??

这是我第一眼就看中了的款式,因为我是蝴蝶结控!!黄色的蝴蝶结超配我的礼服的~而且还能拿下来的。只是还没 ...

这是我第一眼就看中了的款式,因为我是蝴蝶结控!!黄色的蝴蝶结超配我的礼服的~而且还能拿下来的。只是还没 ...

鞋身是蕾丝的

鞋身是蕾丝的

鞋身是蕾丝的

鞋身是蕾丝的

鞋头是蕾丝,鞋尾是satin

鞋头是蕾丝,鞋尾是satin

我不会选红色,只是想说它的设计如何?鞋身是satin,鞋跟用水晶点缀

我不会选红色,只是想说它的设计如何?鞋身是satin,鞋跟用水晶点缀

eethy 发表于 3-11-2014 05:52 PM
谢谢你的捧场,我的贴才没那么冷清

该大的地方就小,该小的地方就大,还能说好身材吗?{:c ...

不必客气,你看陆续就很多人进来支持了
哈哈,女生都是不满意自己的身材的..
不过你的身材应该是那种可以穿free size或S/M size的
这种身材最好找衣啦!
去淘宝也不怕穿不下

我这种L/XL的才难找衣

对咯,布城毕竟是政府部门,如果遇到有意为难的,真的是不知道怎么办。
建议你最好带围巾和有特换的衣去(比如穿legging)
因为要不然他硬硬不给注册到时都不懂该如何...
我也是会在布城,应该会拿及膝或较长的dress..

eethy 发表于 3-11-2014 09:51 PM
找寻婚鞋篇- 烦恼当中 (03.11.2014)

礼服的问题解决了,现在的问题就是鞋子了~~~~其实真的很懊恼,走完 ...

你是要配你的小礼服吗?
黄色那双就绝配啦
另外那双鞋头是蕾丝后面是satin的也很好看..

eethy 发表于 3-11-2014 05:56 PM
谢谢支持

很多东西都弄得7788了。。。哈哈哈~

那就可以轻松当个漂亮的新娘了!

麻纱 发表于 3-11-2014 11:27 PM
不必客气,你看陆续就很多人进来支持了
哈哈,女生都是不满意自己的身材的..
不过你的身材应该是那 ...

真的很谢谢大家的支持,当然少不了你咯~

其实我的身材比例不好,上半身太小,下半身太大,虽然都穿的下,可是好不好看又另当别论了。。。所以说有时也能难找到穿到好看的衣服的,更不敢淘宝了。

这么巧哦,你也是在布城,几时呢? 如果早过我的话,回来后告诉我是不是所有人都能进ceremony room

我也是有将的打算了,会戴围巾

男友的裤子还没买,还在犹豫着~

鞋子篇
你的口味和我一样!!!哈哈哈~
多2个星期六应该会过去看下 本帖最后由 eethy 于 4-11-2014 02:29 PM 编辑

eeyan 发表于 4-11-2014 09:05 AM
那就可以轻松当个漂亮的新娘了!

还不能轻松。。。因为我是紧张大师。。。过了就会轻松了。。哈哈~

eethy 发表于 4-11-2014 02:31 PM
还不能轻松。。。因为我是紧张大师。。。过了就会轻松了。。哈哈~

和我很像。相信很多也是这样的,自己的婚礼嘛~ 一定比较紧张。

eethy 发表于 4-11-2014 02:27 PM
真的很谢谢大家的支持,当然少不了你咯~

其实我的身材比例不好,上半身太小,下半身太大,虽然都穿的下, ...

我是12月13日,应该早过你吧。好,回来再分享给你知道..
呵呵,都没有十全十美的啦,除非是明星或者模特儿
那天去试婚纱,一个女生已经很瘦了,还说自己肥,服务她的那个小姐也劝她说不要太瘦不好看
我肉肉的站在旁边多尴尬呀哈哈哈

黄色的很出色,白色的典雅..不过黄色的ribbon如果可以拆就没问题咯