佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eethy

他 的小登科 ❤ 我 的婚礼 【注册二周年】再次回到Putrajaya Shangrila庆祝

jocelyninmls 发表于 10-3-2015 10:47 AM
祝你蜜月之行愉快哦,好好享受10天的悠长假期

你的摄影师怎么这样啊?之前看他upload你的 ...

谢谢你哦~
你的也快要到了,我倒期待你的马尔代夫之行呢。。
对啊,真的很懊恼,也不知道是什么原因,之前的合作还很愉快。。。
如果他说照片还没好我可以原谅,可是答应也又再拖,让我觉得都是借口

真的一大堆苦水要吐><

我会先忘掉这一切,玩了回来才算的啦^^

关于婚纱照

其实,一开始我就想:拍了注册时的情侣专辑就好了,至少还不至于没照片。

哪知道一个旅行回来,就改变了我的计划

在旅程中,有问过男友明年要去哪里旅行,当时大家都没想法要到哪里
怎知道收到一个恶魔的信息,她说来回韩国的机票才RM3xx, 她怂恿我到韩国旅行顺便拍婚纱照(她就是在韩国拍了婚纱照),而且也不贵,价格在RM5xxx吧,要看兑换率
重点是softcopy全部拿回,而且也不用说准备一大堆有的没有的东西
最重要的是,我觉得这会是个很美好的回忆

之前不想拍婚纱照的原因是:

1. 预算
不管你拿多便宜的配套,到最后的这个加,那个加起来,也是一笔可观的费用

2. 风格
从2年前我就一直在找属意的婚纱店还是婚纱配套,可是,却找不到我要的风格
直到在这里遇到了几个姐妹,才发现,原来韩式婚纱照才是我要的风格啊!!!!

3. 气候
男友是个超怕热,超会流汗的人,所以要拍照的话只能找室内景来拍
而且我们也试过外拍了,要在大热天里穿着婚纱拍照确实不容易,就连我自己也很抗拒

所以,现在的我又要开始忙咯!!!
忙着筹备明年的韩国之旅及找寻韩国拍婚纱照的资料咯~

欢迎各位mm们的分享

其实,完成了注册后,我还以为这筹备贴会告一段落了
现在还很怀念当时的筹备过程

eethy 发表于 10-3-2015 12:31 PM
谢谢你哦~
你的也快要到了,我倒期待你的马尔代夫之行呢。。
对啊,真的很懊恼,也不知道是什么原因,之前 ...

怎么没分享你的小蜜月? 
照片追到手了吗? 

哇,韩国拍婚纱照,真浪漫。好羡慕可以出国拍照的姐妹呢

我想到佳里也是有个jm去韩国的,也许可以参考她的 - lihshiong 

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 04:37 PM
怎么没分享你的小蜜月? 
照片追到手了吗? 

哈哈哈~

我以为没人来看了,所以。。。偷偷不分享了

哈哈~

再说,我也很久没上来这了,觉得一切都完成了,该不该就这样放着?哈哈~

其实要我写旅游的我是很慢的,除了要时间写,也要心情去写(我承认我真的很懒~)

我去年的游记全都没有写到呢~

觉得去langkawi而已,很普通,所以没有分享咯~

答应你,等我有mood有时间,我会分享,好吗?

第一手的你在面子书也看到了嘛~ 呵呵。。。

恩,照片拿回部分的了,还有百多张竟然是cant view the image,所以还是继续追着当中,头疼~唉!

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 04:39 PM
哇,韩国拍婚纱照,真浪漫。好羡慕可以出国拍照的姐妹呢

我想到佳里也是有个jm去韩国的 ...

其实不用羡慕啦,你的也是出国(新加坡)拍的阿!!

我的只是在计划当中,没预算的话也不会拍的

我有向她讨教,lihshiong 的人超好的,感激她

Follow Us
23.3.2015

婚纱照(part 2)

很久没来这里了,工作倒没有很忙,只是没那个心情写,因为还在烦着注册照片的事情,直到现在拿到的照片只是部分的照片,还是在等着小部分的照片~ 摄影师还是在继续着他的拖功, 而我也只能继续催~

至于屋子呢,签了S&了,所以现在在等交钥匙(庆幸的是至少也解决了一件大事~

之前说到被2个恶魔怂恿我到韩国旅行顺便拍婚纱照,几天后就看到AA又做机票促销了~

所以,立刻马上~ 趁GST前抢机票去!!!!哈哈~

原本可以在22号提早抢的,怎知道之前查自己的big point时看错分数,我并没有500分(要用point + cash redeem机票的话,最少要有500 big point),所以22号时只能瞪着那网页了。我也没闲下来,就去看看机票的价钱,再survey 下要几时去和几时便宜。

心里的打算时如果在樱花季节时有便宜,那就可以顺便去赏樱了!!!其实我没idea樱花几时会开啦,可是我的工作是月头走不开的,又看到4月11号的机票有便宜,所以就认定了4月11号。

到了23号0000时整,准备要抢机票咯!!
很顺利地进了AA网站,很顺利地看到了机票价格,可是来回的却要RM1200/人,怎么没便宜机票阿??
我妈呢,就很gepoh的在旁边说我帮你看下别人有没有分享买到最便宜的是多少钱(她join了很多关于旅行的page)
我不死心的再去找,怎么都没便宜的?而且从3月到5月的价钱都一样
20分钟后,我妈说看到别人分享买到最便宜的是来回RM466/人
我去AA网站看了,最便宜的KL-SEOUL all in ticket是RM466/人
所以决定再去看下(有着非去不可的决心,哈哈哈~)

选了4月11号到18号
竟然让我看到了来回RM466/人的了!!!!!!
还要等咩,直接买下了!!!!!!
到了选位时,什么????!!!!
air asia x的竟然是RM39/人????(别怪我,这是我第一次买air asia x的机票)
男友说,难道你要分开坐咩??所以还是硬着头皮加了

最后,以RM544/人买单了
趁着消费税来之前,要去加行李及买飞机餐了(飞6个小时,飞机餐是省不了的)

可以很大声地说:韩国,我来了!!!!!!

其实,韩国没在我的旅行名单当中,因为想到我不看韩剧、不哈韩、生活水平很高,要去也不是这个时候

可是偏偏。。。让我遇到了2个恶魔,让我动了拍婚纱照的心。。。

其实,韩国可以是我的蜜月旅行,婚纱照没预算我就不拍了~

您买对时间了!是首尔樱花要开的星期。通常都是4月15-18日盛开的。

lihshiong 发表于 28-3-2015 08:42 PM
您买对时间了!是首尔樱花要开的星期。通常都是4月15-18日盛开的。

呵呵,我也是靠猜的~加上有到韩国旅游的官网看了今年樱花开的日子,所以就打算那个时候去咯~

想到有就看咯,没有也不用紧。

您买的票真的很便宜哦!我都看不到什么便宜的价格,都没有什么收获。
羡慕-ing...

lihshiong 发表于 28-3-2015 08:47 PM
您买的票真的很便宜哦!我都看不到什么便宜的价格,都没有什么收获。
羡慕-ing...

其实是无意中买到的,而且感觉也没什么人抢,很快就买好了。。。

12点半就可以睡觉去了~

哈哈~

接下来的几天我都很兴奋,哈哈~

毕竟还是第一次去赏樱,之前还认为在樱花季节出国机票一定贵,没想到。。现在一切都快要实现了
其实还是要感谢男友什么都不管,我说去,他也傻傻地跟着去
哈哈~

没看到你分享你韩国的行程呢~

婚纱照的就要再仔细去研究及考虑咯~ 超出预算也不拍了
哈哈~

看到曼谷台湾的机票好像也有便宜。。
不过,台湾的就下次了~
男友的company trip好像是去台湾,如果是会自费跟着去~

当时你买的机票是多少钱?

eethy 发表于 28-3-2015 09:08 PM
其实是无意中买到的,而且感觉也没什么人抢,很快就买好了。。。

12点半就可以睡觉去了~

我也是大概按按几个地方,釜山丶台北丶北海道和香港。都比预期贵,所以就不买了。
明年的时间也有点难安排,所以也就算了。

我那时候一开始也是看到offer,才想买的。结果揍两张票和新加坡去吉隆坡这段,就变成一个人要rm1200 了。很贵!

我没分享其他韩国旅游的资料,因为其他行程不属于婚礼筹备之中,所以就没提了。
不过我们有去济州岛,那时是济州岛樱花盛开的季节,自驾游。樱花漂落满地时真的很浪漫!

lihshiong 发表于 28-3-2015 09:28 PM
我也是大概按按几个地方,釜山丶台北丶北海道和香港。都比预期贵,所以就不买了。
明年的时间也有点难安 ...

我也是看到机票和我预期的一样,所以敢敢下手的
时间那些也顾不了那么多了~

哦~ 你还要凑新加坡和吉隆坡的,难免较贵的啦~

我还以为你会开个韩国游记呢~

济洲岛真的很漂亮,可是这次我没时间去了~
想去釜山。。。

也不错啊,可以看到樱花~

eethy 发表于 29-3-2015 12:14 AM
我也是看到机票和我预期的一样,所以敢敢下手的
时间那些也顾不了那么多了~

我很少开帖,除非觉得我自己的东西是在佳礼上比较难看到的。
目前也只写过一个游记,主要开婚礼帖也是想分享韩国拍照和diy 的部分(因为感觉这两个部分在这里都比较少见)。

lihshiong 发表于 29-3-2015 08:07 AM
我很少开帖,除非觉得我自己的东西是在佳礼上比较难看到的。
目前也只写过一个游记,主要开婚礼帖也是想 ...

哦~ 原来哦~

话说回来,你的贴真的让大家获益不浅

eethy 发表于 29-3-2015 06:23 PM
哦~ 原来哦~

话说回来,你的贴真的让大家获益不浅

哈哈,可以帮到大家也是让我很有成就感。

eethy 发表于 28-3-2015 06:29 PM
哈哈哈~

我以为没人来看了,所以。。。偷偷不分享了

哈哈,我得空还是回来爬一爬帖的。

我整3年没去langkawi了,看你脸书的照片,那间resort感觉很不错呢

感觉你的摄影师好像烂尾这样,如果赶不及就老实说好了。

现在拿到照片了吗?

eethy 发表于 28-3-2015 06:34 PM
其实不用羡慕啦,你的也是出国(新加坡)拍的阿!!

我的只是在计划当中,没预算的话也不会拍的

你韩国的机票订到很划算呢 , 羡慕

想问下是不是4月过后订机票也算gst啊?
pai say 我有点out-date

jocelyninmls 发表于 30-3-2015 04:04 PM
哈哈,我得空还是回来爬一爬帖的。

我整3年没去langkawi了,看你脸书的照片,那间resort感觉很不错呢  ...

好吧。。为了你我会挤点时间来分享我的小蜜月的了。。哈哈
其实一切都ok啦,如果你喜欢僻静及大自然的话,berjaya绝对适合你。。晚上要找吃的话其实它也有几家餐厅在酒店内的
那摄影师就算了,简直就是烂尾咯!!!照片到现在还没拿完,拿完了也没那个心情分享了

jocelyninmls 发表于 30-3-2015 04:08 PM
你韩国的机票订到很划算呢 , 羡慕

想问下是不是4月过后订机票也算gst啊?

其实544的机票还没加行李保险餐费那些,加了的的话预算要700~ 也不能说很便宜吧

其实说到gst除了气,更多的是没有力
很多东西我们也不知道会不会被征税,所以我也是在4月前买完了明年去韩国的行李及餐点了
老实说,真的很无奈。。3月的最后一个周末都在扫日用品,半年内都不能再乱花费了。。日子会过得更苦