佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eethy

他 的小登科 ❤ 我 的婚礼 【注册二周年】再次回到Putrajaya Shangrila庆祝

晴天不远 发表于 7-11-2014 01:59 PM
对哦听说金跌价,就看看有什么要买的可以趁机买(如果真的比较便宜的话)。。

传统的好像要四点金还是 四两金;
还有一些长辈会买金饰给一对新人咯
有的会买龙凤镯

等我也去金店看看价钱又没有跌很多
有时金店的价钱都不跟大市的

晴天不远 发表于 7-11-2014 10:28 AM
你去了哪里玩啊今年??langkawi 还有?
好好哦去旅行那么多次~~~羡慕
我新来cari的,呵呵 ...

今年去了langkawi, bangkok, jakarta
12月会和妈妈去新加坡。。。

所以钱都光光了咯。。哈哈~

你也不错嘛,能去韩国顺便拍照,这样很好哦~摄影师都是韩国的?还是马来西亚的跟你们过去? (看到"顺便",感觉很即兴,是在韩国找摄影师的)。那礼服及造型呢??

你现在能开贴分享你的婚照及筹备过程咯~嘻

在哪里注册啊?

那你能准备买点金了。。。

我们存了3年的钱,才够给屋子的头期,所以婚礼要等了,一次过要怎么多钱真的给不来。

屋子买了还要家私呢~

麻纱 发表于 7-11-2014 01:56 PM
哈哈,如果不是你太瘦,就是你不会穿。
nu bra要粘很旁边下再拉到中间扣起来
所以会“有”的哦

我本身不瘦,我想是我的胸部太瘦了。。。哈哈哈~

是这样的吗?话说我都是直接黏在中间而已。。。难怪。。。

麻纱 发表于 7-11-2014 02:14 PM
有的会买龙凤镯

我觉得是看籍贯的吧?有看过说四点金是潮州人的。。。

其实我对传统的习俗也没懂很多(可能会跳过。。哈哈)

不过我妈倒是告诉过我看聘金给多少,金饰就给回我多少

看过金店都会跟金价的啊。。好比宝光,华珍。。。

eethy 发表于 7-11-2014 02:11 PM
今年去了langkawi, bangkok, jakarta
12月会和妈妈去新加坡。。。

12 月要到了哦,祝你旅途愉快~ Airasia 又要 promo 了,哈哈看了心痒痒~ 你也可以 plan plan 了~
对,很即兴的~ 摄影师,化妆造型,礼服,都是韩国的,不过都是室内的,回想起来应该拍室外嘛,不过拍室外很贵,鱼和熊掌啊~~
我和老公都是槟岛人哦,所以是在槟岛注册的~
屋子很贵。。加上装修更贵!我朋友装修都花 >60k..
对哦,买屋子和婚礼不能同时,除非流动资金足够。。婚礼花费也不便宜哦,能省就省~

麻纱 发表于 7-11-2014 02:14 PM
有的会买龙凤镯

连锁集团的金店吗?还是店铺那种呢?
四点金,四两金?我不会哦
对哦 龙凤镯,还有一些嫁妆都要金饰,如果比较便宜就可以开始买了~

Follow Us
eethy 发表于 7-11-2014 02:13 PM
我本身不瘦,我想是我的胸部太瘦了。。。哈哈哈~

是这样的吗?话说我都是直接黏在中间而已。。。难怪。。 ...

不是直接粘在中间的
它其实是粘旁边(你的尖尖其实是在nubra的旁边靠近扣子那部分,而不是在nubra正中间)
你参考一下看看:http://www.u-style.com.tw/topic/view/16994/2

eethy 发表于 7-11-2014 02:17 PM
我觉得是看籍贯的吧?有看过说四点金是潮州人的。。。

其实我对传统的习俗也没懂很多(可能会跳过。。哈 ...

嗯嗯,金店的有他们所谓的行情,如果市场金价大跌,他们也会调整些微。
因为金店的人告诉我说他们主要是看他们的来货,和那种投资的市场金价有差距。

我可能也是会直接跳过如果妈妈说不用,哈哈哈。
平时我很少带首饰

晴天不远 发表于 7-11-2014 02:22 PM
连锁集团的金店吗?还是店铺那种呢?
四点金,四两金?我不会哦
对哦 龙凤镯,还有一些嫁妆都要金 ...

你可以问问双方长辈看需要买些什么金饰,如果现在便宜你趁机买就划算很多呀!
那个四点金/四两金也不是全部人都会跟..有的只是拿红包代替,有的略过
以前传统结婚才比较注重穿金戴银

我要再问妈妈看需要不..反正我很少带..

麻纱 发表于 7-11-2014 02:35 PM
你可以问问双方长辈看需要买些什么金饰,如果现在便宜你趁机买就划算很多呀!
那个四点金/四两金也不是全 ...

我很认同!!!!

反正有那么多金也很危险。。。重点是根本不能戴!!!

有看过报导说那些无良的小偷潜进家里偷嫁妆的。。。真的。。。 本帖最后由 eethy 于 7-11-2014 02:56 PM 编辑

晴天不远 发表于 7-11-2014 02:19 PM
12 月要到了哦,祝你旅途愉快~ Airasia 又要 promo 了,哈哈看了心痒痒~ 你也可以 plan plan 了~
对,很 ...

我也是在等着他的promotion,在等明年12月曼谷的机票。。嘻嘻。。感觉最近都没什么优惠了。。

一句说完,一场婚礼下来感觉像在烧钱~

首先恭喜楼主啦!

说真的女生对结婚的事情真的非常紧张,尤其衣服鞋子这两样特别难找叻~

楼主有贴一张白色蕾丝露指的鞋,我在time square 的licci有看到类似的一双。不妨去走看看哦~

礼服大多都看人家穿白色的。。。呵呵

leehui00 发表于 7-11-2014 03:13 PM
首先恭喜楼主啦!

说真的女生对结婚的事情真的非常紧张,尤其衣服鞋子这两样特别难找叻~

谢谢祝福及支持

看过了,我很难找鞋的,试穿了下去超不舒服的,所以我放弃了,选择定做。。。而且我想要较特别的款式

其实我就是不要和别人一样,加上我超讨厌白色的。。哈哈~别问我为什么。。。就是没好感。。。 本帖最后由 eethy 于 7-11-2014 03:38 PM 编辑

麻纱 发表于 7-11-2014 02:28 PM
不是直接粘在中间的
它其实是粘旁边(你的尖尖其实是在nubra的旁边靠近扣子那部分,而不是在nubra正 ...

真的非常感激你哦。。。

穿了这么多次才知道是穿错了(就很奇怪怎么都没有push up的效果),我还真的把它当乳贴穿了 :lol

eethy 发表于 7-11-2014 02:55 PM
我很认同!!!!

反正有那么多金也很危险。。。重点是根本不能戴!!!

对呀,我觉得主要是一份心意。
当然如果长辈执意要买一点,其实也ok,可以收住以后给女儿当嫁妆或给媳妇。
纯粹是传承一份心意和祝福的意思。

eethy 发表于 7-11-2014 04:16 PM
真的非常感激你哦。。。

穿了这么多次才知道是穿错了(就很奇怪怎么都没有push up的效果),我还真的把它 ...

哈哈,不用客气。
我之前也是完全不会。
是婚纱助理小姐帮我,然后我再上网看youtube才知道是这么一回事

请问poh kong那个很多碎钻的戒指是什么系列的?大概多少钱啊?我在找着这种的。

麻纱 发表于 7-11-2014 10:46 PM
对呀,我觉得主要是一份心意。
当然如果长辈执意要买一点,其实也ok,可以收住以后给女儿当嫁妆或给媳妇 ...

也是咯。。只要他们开心就好咯。。我也不会很在意啦。。想能简单就简单咯~

1steffie 发表于 8-11-2014 01:01 PM
请问poh kong那个很多碎钻的戒指是什么系列的?大概多少钱啊?我在找着这种的。

不好意思咧。。。poh kong的我也是在网上看到而已,我只是经过店面而没进去看。。。

个人建议你到他们的点走走,那就能知道价钱及看到实品,而且也能试戴嘛~有时看到款式美,戴上去可能不适合

这个星期六日都跑了出去。。都在找着注册要用的东西,希望有今晚有时间能分享

昨晚忙着订0 point机票,所以都没时间分享:lol

最后让我抢到了明年12月去曼谷的机票,虽然是0 point, 可是机场税及燃油费也不便宜,要rm360 2个人,行李出发前再买就好了~

其实也算我买曼谷机票最便宜的一次了,前2次买都要rm400++ 一个人。

今晚凌晨也会有rm0 机票哦~ 有兴趣的朋友要快咯。。。只是昨晚我也用了1个小时来完成,原因是当去到payment page时,它说portal problem,  一直不能proceed,反复弄了几次,还好成功了 本帖最后由 eethy 于 9-11-2014 06:54 PM 编辑