佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gilia1234

店租收不到问题。。。

刚刚问了 TNB 如果 水电是租客名字的话, 屋主 不能 割 水电 的。
打给 租客 , 他又说 我每个 月 会还你, 但 他每个月还的 是 上个月的租金啊。
就是说, 他通长 会欠两个月 租金。
难道就没办法赶走了吗?
急。。。急。。。 急

gilia1234 发表于 28-3-2016 07:12 PM
刚刚问了 TNB 如果 水电是租客名字的话, 屋主 不能 割 水电 的。
打给 租客 , 他又说 我每个 月 会还你, 但 他每个月还的 是 上个月的租金啊。
就是说, 他通长 会欠两个月 租金。
难道就没办法赶走了吗?
急。。。急。。。 急

其实要赶走这样的租户一点都不难,通过正确的法律途径就可以了。只是有很多人都不愿意花这样的律师费去进行。反而我看过很多人喜欢用自己的方式去赶走租户,但那些方法真的是对的吗?其实很多人所使用的自己的方式其实都是错误的,甚至侵犯了租户的权益,反而到最后被租户反咬一口。

出租产业就是一种投资,而花该花的律师费就是这项投资的成本,但又有多少人能够了解?

elvis_chai 发表于 29-3-2016 11:07 AM
其实要赶走这样的租户一点都不难,通过正确的法律途径就可以了。只是有很多人都不愿意花这样的律师费去进行。反而我看过很多人喜欢用自己的方式去赶走租户,但那些方法真的是对的吗?其实很多人所使用的自己的方式其实都是错误的,甚至侵犯了租户的权益,反而到最后被租户反咬一口。

出租产业就是一种投资,而花该花的律师费就是这项投资的成本,但又有多少人能够了解?

不是没有找律师, 我已经找 了 律师。 10.10.2015 发了律师信给他, 叫他七天内还托欠的租金+ 100 ADMIN FEES 又叫他一个月里搬。
他在20.10.2015 还了托欠的租金ADMIN FEES 没还。 我们到律师楼问, 得到的答案是他还了我们就不能叫他搬。。。
10.01.2016 我们又到律师楼, 律师楼又出同样的信给他, 叫他七天内还托欠的租金+ 100 ADMIN FEES 又叫他一个月里搬。
这一次他只还了一个月的租金。

再去律师楼的话, 他们也是回出同样的信叫他搬, 可他还了一个月, 我又不能叫他搬。。。 那么我还去律师楼吗?

律师楼的 ADVISE 是 他如果还了, 那我们就不能叫他搬。

IN CASE, 他没还, 我们可以走下一步就是SMALL CLAIM. SMALL CLAIM 律师是没有代表我们的, 我们要自己办。

我有点怀疑的是, 如果我到法庭交了SMALL CLAIM 的文件, 可马来西亚 的法庭 PROCESS 需要几个月, 那么当他收到我的claim时, 可能 他已经还了 之前欠的 租金了。 那么我的文件不是白交了吗?

钱不是不要花, 是要看值不值得啊。

如果花了还不能叫他搬。。。 那不是很浪费吗?

gilia1234 发表于 31-3-2016 07:48 PM
不是没有找律师, 我已经找 了 律师。 10.10.2015 发了律师信给他, 叫他七天内还托欠的租金+ 100 ADMIN FEES 又叫他一个月里搬。
他在20.10.2015 还了托欠的租金ADMIN FEES 没还。 我们到律师楼问, 得到的答案是他还了我们就不能叫他搬。。。
10.01.2016 我们又到律师楼, 律师楼又出同样的信给他, 叫他七天内还托欠的租金+ 100 ADMIN FEES 又叫他一个月里搬。
这一次他只还了一个月的租金。

再去律师楼的话, 他们也是回出同样的信叫他搬, 可他还了一个月, 我又不能叫他搬。。。 那么我还去律师楼吗?

律师楼的 ADVISE 是 他如果还了, 那我们就不能叫他搬。

IN CASE, 他没还, 我们可以走下一步就是SMALL CLAIM. SMALL CLAIM 律师是没有代表我们的, 我们要自己办。

我有点怀疑的是, 如果我到法庭交了SMALL CLAIM 的文件, 可马来西亚 的法庭 PROCESS 需要几个月, 那么当他收到我的claim时, 可能 他已经还了 之前欠的 租金了。 那么我的文件不是白交了吗?

钱不是不要花, 是要看值不值得啊。

如果花了还不能叫他搬。。。 那不是很浪费吗?

你必须refer回你的tenancy agreement里面的term,看看tenant default payment的情况是怎样。通常default payment我会写landlord可以直接terminate tenancy agreement而不用再给这种notice。
当然必须视你的tenancy agreement如何draft。

租户的想法是都给了你2个月deposit了为什么还要给。。他也怕要搬出去的时候你不还他钱啊。。倒霉遇见这种租户就看开点。。被占点便宜死不了

sipeksong 发表于 3-4-2016 05:48 AM
租户的想法是都给了你2个月deposit了为什么还要给。。他也怕要搬出去的时候你不还他钱啊。。倒霉遇见这种租户就看开点。。被占点便宜死不了

TNB 都已经酱了。
所以每个人都认为是酱的。 MALAYSIA BOLEH 吗?
各位大大, 请不用急这还TNB 电费的, 因为他们是这样办事的。
欠一个月说没有DUE, 两个月说 give tolerance , 三个月说 DENGAN BUDI BICARA 我们会给予没能力付款的人宽限。
TNB 赢料咯。 还好不是我的名。

Follow Us

哦。。。  原来你的 kes 是这样的。 哇~! 你的很头痛哦。。。

我最想要的是 TNB 去割掉他的电费。
可是TNB 认为还没到期, 不能割。
我是百分百不认同的。 都已经欠了三个月还说还没到期。 还说budi bicara 给时间给他还。
就是因为TNB 都能给他这么长宽限期, 所以他就认为说欠租金是应该的。
TNB 说我不是ACCOUNT HOLDER, 不可以割他的表, 如果他在被割表后的一个月内没还清欠的电费,那么, ACCOUNT CLOSE.
我们就可以开新的户口了。 而因为那个ACCOUNT 不是在我的名, 我是不用帮他还的。 Liability 在他的身上。

所以很庆幸, 电不是用我的名去申请的。

嗯! 对呀~ 就算你是 owner, 如果 meter 不是你的名字, 你真的是没有办法可以动到 meter。
是我亲自去 TNB 才知道这个 law。 这个 law 真的不能保障店主的, 很不公平!!!
你也不要太高兴早呀 。。。 TNB 不是你的名字, 我觉得你这点才是 keh 水呀 ==”

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3847279&page=1#pid128500095
你参考下我第三个 kes 。

其实我也是半桶水啦 。。。 很难给到你什么意见哦。 sorry

heren 发表于 2-6-2016 10:42 PM
嗯! 对呀~ 就算你是 owner, 如果 meter 不是你的名字, 你真的是没有办法可以动到 meter。
是我亲自去 TNB 才知道这个 law。 这个 law 真的不能保障店主的, 很不公平!!!
你也不要太高兴早呀 。。。 TNB  ...

我没去TNB, 多数是用TNB careline。 是有办法拿他的METER 的。 就是到TNB 去PROPOSED 装我的名字的meter。Once acceptable, 旧的那个就会直接拆掉。 然后可以装我得METER 了。

他的ACCOUNT, 他自己负责。
tnb careline 的人说的。不懂准不准。

可是律师有说我是不能拆他的表, 那是犯法的。 其实我租了这个黑皮要两年了。 他不是没钱还, 是不想还而已吗。。。
因为他觉得理所当然。 如果我去拆他的表, 可能我会被他告回的。
所以现在我就每天看他有没有欠电费, 然后打到TNB 说有OUTSTANDING  了怎么没收表。
让他还点装表费, INTEREST 等。。。。

另外, 我们有问过律师, 其实我上个月打给律师楼是要叫他们出多一封信, 然后这个月我要SUBMIT SMALL CLAIM 赶他走的。
可律师楼没出到信, 打给我说现在他们要用 BREACH CONTRACT 来EVICT  他。 可是律师费是比较高的。 要我们签agreement 了给一个 DEPOSIT.

过程大概需要五个月。

Percentage evict他是50:50 , 我现在就打算用这个方法。 希望这次能成功赶他吧。

我有上网查过资料, 其实malaysia的LAW 是SIDE tenant 的。 我是希望真的能赶到他。

租到这样头痛的人, 就当作几个月没收租金。 试着赶他走, 如果不能的话就要等到CONTRACT 完了. 到时也是要ENGAGE LAWYER.

其实我也是担心因为我们是有答应说是三年死约 两年生约。 所以我的合约是有个CLAUSE 写着optional FOR RENT FOR ANOTHER 2 YEAR WITH INCREASE NO MORE THAN 30% RENTAL.

我觉得当合约完后, 他也会死赖着不走。因为他找不到像我酱的水鱼租他酱便宜。 几次说要找别的地方搬都说说而已,最后还在那。。。

gilia1234 发表于 3-6-2016 11:05 AM
我没去TNB, 多数是用TNB careline。 是有办法拿他的METER 的。 就是到TNB 去PROPOSED 装我的名字的meter。Once acceptable, 旧的那个就会直接拆掉。 然后可以装我得METER 了。

他的ACCOUNT, 他自己负责。
tn ...

很多人都很怕租给印度人的啦 你算很勇敢
其实他很会算。 你想下啦  : 他会拖租金 。。。 但是 hoh 又不会拖到连 deposit 都扣完, 然后又给租金又再继续拖 ~

还有 agreement 而且 deposit 还有, 真的不可以冒然要求 TNB  拿 meter 下来吧 ( 我仙家的想法 ^^ )
你都找了律师了, 就慢慢等律师的安排吧。

你是通过 agen 还是自己招租的?

有句话要送给你看 : 在非常时期要用非常手段

heren 发表于 3-6-2016 10:21 PM
很多人都很怕租给印度人的啦  你算很勇敢
其实他很会算。 你想下啦  : 他会拖租金 。。。 但是 hoh 又不会拖到连 deposit 都扣完, 然后又给租金又再继续拖 ~

还有 agreement 而且 deposit  ...

自己贴纸,贴了三个月才租出去的。

其实我第一次租,也没找什么资料,当初在谈成要交钥匙签AGREEMENT时应该要SENSE 到他是会拖的。因为他只给了两个月DEPOSIT, 一个月租金都没给,说迟点给。还叫我们免费租给他一个月。
拖到一个多月才还。过后想想才发现自己当了水鱼。

还了一个月又托了两个月,当时水表是我的名,我发现她都没还水费,就跑去割表。

其实我的AGREEMENT有一个TERM是如果在过期七天没还租金就要寄信通知,给七天时间还,如果没收到的话我们可以赶他走并forfeit DEPOSIT。
这个我在租他三个月后就做了,只是没找律师而已。

他也是没还,还打给我说TOILET坏了叫我去修。我的店是新的,都没有租出去过,他是第一手,用几个月就坏了,因为那时候我要他搬,我就说好啊,你搬出去,我就叫人去做咯,他也没再打给我,没搬,叫人修了, 也没跟我CLAIM钱。

到2015年八月,他已经三个月没还了,我直接找上门,他就多多借口。又说花了钱修厕所,又说我对他说话没礼貌,跟他讲话大小声,又说他没看好AGREEMENT, 没看好哪个FORFEIT DEPOSIT 的TERM。 又说不是他不要搬,有个店比我的还便宜,但是如果要搬的话,他们要请人来搬 是需要10K。 我的亲戚当时跟我一同去的,就说印度人是酱的, SINCE 他们已经在做生意了,东西都在里面,就给他一个机会。

然后呢,就每次要讨的,越拖越迟。

这种人真让人讨厌。

所以把我的经历放在这,希望也能让大家知道,最好是不要租给印度人。

gilia1234 发表于 5-6-2016 01:04 PM
自己贴纸,贴了三个月才租出去的。

其实我第一次租,也没找什么资料,当初在谈成要交钥匙签AGREEMENT时应该要SENSE 到他是会拖的。因为他只给了两个月DEPOSIT, 一个月租金都没给,说迟点给。还叫我们免费租给 ...

1) 可以的话尽量不要租印度人, 太多印度人赖账的 kes 了。

2) 免费租一个月?
      哎唷! 你还傻到答应呀~! 如果我没记错, 可以给他 : 最少7天, 最多14天装修。

3) 他只给了两个月DEPOSIT, 一个月租金都没给,说迟点给。
      这样你还租呀? 想都。。。肯定会有问题啦。 没有 2+1, 水电 deposit (可以的话一个月的租金) ~ 你都不要租啦~

4) 如果我是你 : 我会找 “信得过” 的 agen 放租, 至少有什么事情可以帮你出马。 不要不舍得一个月的租金。

5) 不要签太长的合约, 遇到好租者是运气。 不好的就像你现在这样头痛咯。

你的 kes 就好像我弟弟之前出租的屋子, 但好彩她愿意搬走。。。 亏千多块是小事,免费给她住都无所谓 。。。 屋子拿得回才是最重要。
但是我 block 了一个月的水

希望你快快把店收回来

搂主有什么进展了吗?
现在还是赶不走?

希椏 发表于 7-9-2016 02:38 PM
搂主有什么进展了吗?
现在还是赶不走?

还没赶走, 六月找律师了。。。。 要差不多半年。。。律师是说, 因为他已经 breach contract, 我们赶他走的机会是很高的, even 他在过后还钱也是没有用。 我想租金应该是很难要回了, 只是现在要他搬而已。
律师说拿到 COURT ORDER 就可以报警在警方的陪同下去 叫他搬了。
我还在等着。   
我还没打给律师呢。。。。 不懂那的进展

我真是佩服LZ。这样的烂租客你都能继续下去。我是过来人,上一个租客也是印度人,一开始很准时交租,过后就露出真面目了。不交租,水电费也不还。最后我干脆跟他说你再不交租我就去换锁头了。最后搬走了还留一堆垃圾给我。别说租房子,什么事情只要惹上印度人就有得你烦了。

Btw, 你可能可以跟他说你要卖掉店了,要他搬。然后找几个人去假装看店。

gilia1234 发表于 14-9-2016 03:15 PM
还没赶走, 六月找律师了。。。。 要差不多半年。。。律师是说, 因为他已经 breach contract, 我们赶他走的机会是很高的, even 他在过后还钱也是没有用。 我想租金应该是很难要回了, 只是现在要他搬而已。
律 ...

祝楼主加油。

有什么进展,请在这里update一下。

其实你的经历帮助我很多,让我这一些也不懂得能参考和预防,谢谢

bonvoyage 发表于 14-9-2016 10:37 PM
Btw, 你可能可以跟他说你要卖掉店了,要他搬。然后找几个人去假装看店。

我们签了合约。。。 这种人你怎样赶都不会走的。 希望通过法律真的会有效吧....

现在只有等咯。。。。。。

到目前还欠两个月租金没还, 加这个月已经是第三个月没还了。
我看到我拿到COURT ORDER 是应该会被欠半年以上吧。

bonvoyage 发表于 14-9-2016 10:35 PM
我真是佩服LZ。这样的烂租客你都能继续下去。我是过来人,上一个租客也是印度人,一开始很准时交租,过后就露出真面目了。不交租,水电费也不还。最后我干脆跟他说你再不交租我就去换锁头了。最后搬走了还留一堆垃圾 ...

我是很不想租给他。 但签了合约没办法啊。。。。

就当买个教训咯。。。。

改天紧记:-
1) 别租给印度人
2) 签合约别签到三年这么蠢

3) 水电表最好叫租户自己升请, 因为以TNB 的效率, 屋主大多数都是需要帮租户还水电的。
      (虽然我觉的我不能割他的水电(割也是犯法的嘛), 因为不再我名下, 可也能保障我不用帮他还水电的风险)

换锁是犯法的, 他随时可以告你的。 以这个烂卡来说, 我觉得别冒险。
他不是没钱还, 是他不想还。。。。
如果我没通过法律途径的话, 应该会被反告的。

我想收回是也是需要修的啦。。。。

刚刚去了趟律师楼。
已经拿到了一个庭令了.

现在要拿多一个 writ of ditress. 这个writ of ditress 需要时间。

同长会比较久的。

拿到 writ of ditress 就可以上门叫他离开了。。。。

我想法院应该有寄信给他。 所以他没有还租金了。

希望快点能拿到 writ of ditress。