佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ Maldives 马尔代夫 2014 - 最靠近天堂の地方,最浪漫の世外桃源 《完》

刚从Maldives回来,还在整理照片以及资料中,迫不及待想跟你们分享这天堂般的国家

这次的游记没有繁忙的行程,没有很多的照片但是每一张照片都很美~~~~~~~~~

先放一张sneak preview!我会加油努力赶稿的

第一次旅行拍很多video做剪接(很多老外都比较喜欢做video?),第一次做真的有点吃力!

花了很长时间做这个video(所以忽略了照片)enjoy!

有HD版本哦!

评分

bill1977 + 5 谢谢分享
J3N3 + 5 video 很棒!

本帖被以下淘专辑推荐:

〈蜜月旅行篇〉

我们的budget范围15k以内,可以去的地方其实很多。。但是毕竟是honeymoon,所以不要太繁忙最好~

Short listed的wish list剩两个

1)Perth - Australia

Perth可以说是我们的首选因为这个城市不会繁忙而且有我们很爱的蓝天~ 加上这是我们两个第一次出国(之前都是一伙的)

我觉得很考验,可以去不同文化的地方体验一下还有拿着地图自驾游~

预算可以在15k以内而且还可以去10天左右。

最后我们放弃了这边,因为自驾游还是一伙人去比较划算和好玩~

2)Maldives

马尔代夫是我们两个的必要去的梦想旅程,因为我们都喜欢海边,蓝天白云,无所事事,放空。

不是首选的原因是15k以内很难做到。但是做了功课以后原来马尔代夫并不是那么遥不可及~

有很多resort甚至7-8k就可以两个人去了。

可是honeymoon我们希望玩的时间比较长,Maldives天天都在跟$赛跑阿~~~

可能我去boracay都可以住一个月了。。

最后我们还是选择了马代。

Maldives要做的功课其实很多,因为太多选择了。。。还有要考虑meal plan,通常至少都要拿full board因为那边的单点数字惊人。

像five star resort的单点普普通通一个人就要$25,饮料至少$2(白开水)

我们的首选当然是Angsana Velavaru-但是over budget

以我们的预算最多3D2N就要bye bye。

Velassaru - 两天沙滩两天watervilla,breakfast only就要12-3k了。。。又 OUT...

房内有泳池~可是很小就对了。。。

Hilton Iru Fushi

也是两天沙滩两天water villa就要11-2k,也是breakfast only...

去了matta fair看到根本没有什么优惠,差点就要跟maldives那边的agent预定这个配套了

也是因为breakfast only,所以迟迟不下订,最后找到个很好的promotion就放弃这个了。

之前挣扎泳池还是jaguzzi最后选择jaguzzi,因为maldives房外就有美丽的海洋可以当泳池了

jaguzzi又可以调水温不怕冷 当然两个都有最好啦。。。没有预算是这样的咯~

最后决定!Kuramathi~~~~~~RM11k

Kuramathi算是Maldives其中一个大的island,而且我们刚好遇到early bird + stay 4 pay 3 promotion。

可以四晚都住在水上屋,early bird promotion还帮我们upgrade meal plan去 All inclusive!

All inclusive+四晚水上屋+seaplane是最吸引了~

All inclusive是包三餐,high tea,悠闲时可以去小酌一下都不用另外给钱哦~

All inclusive配套也包括了一些普通水上活动,虽然本来打算不玩(因为都算美金$,很贵)但是免费的就不同

Kuramathi Island❤

Kuramathi是其中一个潜水爱好者喜欢的island,但是我们不会就对了

Kuramathi有名的蜥蜴沙滩。。。黄昏会有这样的情景,两边海,中间小小的沙滩~❤

Water villa with jaguzzi,我们四晚的房间

最喜欢这个做spa的地方~好靠近大自然阿~~~~

因为这个water pavillion按摩房只有一间,所以出发前两个星期我们就订了双人蜜月配套 $240

(所有图片来自网上)

-----------------------------------------------------------------
我们在7-8个月搞定了房间配套之后,基本上就可以休息了,根本不用爬贴找行程。哈哈~

出发两个月前,因为MAS重组,所以机票一下从1.8k一个人跌到1.3k一个人。

二话不说,就订了

-----------------------------------------------------------------

因为MAS是晚班机所以我们在机场附近租了一间房间过夜。

Ripple beach inn的房间很烂我就不介绍了。

之后我们就开始忙结婚,基本上没有时间期待+excited,钱和luggage也是当天才搞。

❤ Maldives 马尔代夫 2014 - 最靠近天堂の地方,最浪漫の世外桃源  ❤

目录

1) Preview and video --------------------------------------------- 1#
2) 蜜月旅行篇 -------------------------------------------------------2#
3) 酒店预订和预算篇 -----------------------------------------------18#

4) 蜜月旅行开始咯篇 --------------------------------------------------22#
5)迈向天堂之路篇----------------------------------------------------27#
6)闯进世外桃源----------------------------------------------------34#
7)日落篇--------------------------------------------------------------42#
8)休闲浮浅篇---------------------------------------------------------49#
9) 婚纱外拍篇---------------------------------------------------------54#
10) 第四天休闲篇-------------------------------------------------------80#
11) 第五天肥家篇 《完》-------------------------------------------------85#

保留备用

大小姐-小宝贝 发表于 28-10-2014 10:27 AM
保留备用

楼主,期待你的更新。。。我正计划明年去这个天堂,计划参考参考楼主的游记。。。

我也是之前才决定明年1月去马尔代夫蜜月。
也是只是忙survey 住宿, 还有机票而已,
最后订了club med, 因为其他很Over budget~ 也是订了mas RM1.3K,
订了后就没管了~ 也是忙婚礼
谢谢你的分享哦~

Follow Us
wilsonyew 发表于 28-10-2014 12:09 PM
楼主,期待你的更新。。。我正计划明年去这个天堂,计划参考参考楼主的游记。。。

明年几月去呢?订了酒店吗?早预定有很多promotion哦~

Ez4U 发表于 28-10-2014 01:21 PM
我也是之前才决定明年1月去马尔代夫蜜月。
也是只是忙survey 住宿, 还有机票而已,
最后订了club med, ...

之前我也有考虑过club med因为全部包完不用烦~hehe...

可是如果四晚water villa还贵过kuramathi呢~

可以放松忙婚礼,我第一次订了resort过后完全没有survey行程。。哈哈~

大小姐-小宝贝 发表于 28-10-2014 04:44 PM
明年几月去呢?订了酒店吗?早预定有很多promotion哦~

我想在淡季出发,可能5-7月

听说淡季比较便宜。。皆因目前刚买了屋子,明年年头又要忙装修和入手家私,再加上4月要去香港(去年定了的机票,200马币), 所以才考虑淡季出发,比较便宜点,然后给她个惊喜。。。

我爬不少贴,看到有些还得到免费多住一晚的优惠,真棒。。。目前可能考虑4天三夜或者5天三夜吧,主要也是要水上屋,最好不要遇到强国的人 = =

大小姐-小宝贝 发表于 28-10-2014 04:46 PM
之前我也有考虑过club med因为全部包完不用烦~hehe...

可是如果四晚water villa还贵过kuramathi呢~
...

可能我也是不懂怎么选择住宿, 所以最后就订了club med 不需要烦~
确实是有点贵啦~

第一次去那么贵的trip~ 也是第一次没有东西可以准备啦~  也好, 没有时间~

wilsonyew 发表于 28-10-2014 05:33 PM
我想在淡季出发,可能5-7月

听说淡季比较便宜。。皆因目前刚买了屋子,明年年头又要忙装修和入手家私, ...

可是淡季可能会很扫兴哦,因为雨季的关系。。。可能很多东西都做不到。。

而且海水的颜色真的要有蓝天白云才会美很多很多~~~对,早预定有stay 4 pay 3这些优惠。

至于强国的人,我希望你们真的不会遇到。。。因为我在kuramathi90%是老外,其余是asian,中国人一两pair我已经有点beh tahan他们了。

过后我回,在机场,我仿佛在中国机场,他们吵得像pasar那样,又不礼貌!

我真得很庆幸我选了kuramathi,老外比较多

Ez4U 发表于 28-10-2014 05:35 PM
可能我也是不懂怎么选择住宿, 所以最后就订了club med 不需要烦~
确实是有点贵啦~

那你的总共多少钱?什么房型呢?

大小姐-小宝贝 发表于 29-10-2014 09:54 AM
那你的总共多少钱?什么房型呢?

3晚水上屋房间, 2人RM9K+

大小姐-小宝贝 发表于 29-10-2014 09:52 AM
可是淡季可能会很扫兴哦,因为雨季的关系。。。可能很多东西都做不到。。

而且海水的颜色真的要有蓝天 ...

除了淡季还有什么季节是稍微比较便宜的?就什么月份去比较好?

至于楼主说的提早预定有Stay 4 pay 3 的配套,这个你知道大概是提前多久定么? 你总共的花费是?

昨天我试看去agoda搜索下,发现很多房间都没包括speed boat或sea plane的费用,尤其是sea plane,那额外的收费真的有点贵

楼主住的这个酒店,确实很不错,也在我的list里,但不晓得楼主的配套总共是?是直接和酒店订还是?

我也是在选一些比较静的酒店,主要就是避免强国的人

Ez4U 发表于 29-10-2014 10:10 AM
3晚水上屋房间, 2人RM9K+

不会贵哦~之前我在matta fair,住四晚要15k

wilsonyew 发表于 29-10-2014 10:29 AM

至于楼主说的提早预定有Stay 4 pay 3 的 ...

我等下会详细list down budget list和如何订购哦~

让我整理整理,然后你可以email去问问她配套,最终要是给她你的budget,她会list给你看可以住的resort有哪一些。

我7个月前订的,基本上10月是end of rain season,不算淡季了,因为雨量不多所以价钱都还可以接受。

真的千万不要7-9月去,我朋友就天天窝在房间看海。。而且maldives下雨比较大浪和大风,虽然不危险。

但是晚上会有点吓人

出去吃东西,湿嗒嗒的也不好受哦~

wilsonyew 发表于 29-10-2014 10:29 AM

至于楼主说的提早预定有Stay 4 pay 3 的 ...

淡季去除非你去长时间,不然几天都下雨你就窝在房里啊

《酒店预订和预算编》

我从马尔代夫回来,最多人问就是总消费和预订方式。在这里给大家参考参考。。。

预定Maldives前要做的功课

1)Agency

基本上预定马尔代夫的resort很少人会直接上official website预定(除非官网有promotion)

凭我个人经验,官网或者agoda订都很贵,因为resort其实有和很多家maldives agency合作做一些promotion。

例如 stay 4 pay 3, stay 7 pay 5,early bird promotion, 或者free upgrade meal plan。

这些优惠都让你省很多哦!

因为resort都跟maldives agency合作,一开始我是打算和maldives agency预定的。

我看中的agency是蛮大的 Alpha Maldives Travel Agency,我survey了20多家maldives agent,Alpha的服务最好,offer也算是最便宜。

但是因为需要international transfer而且算美金所以我迟迟不肯预定。(需要出发前付完)

之后我逛matta fair,基本上是白去的。Matta fair的促销并不大,有的都是三星/四星的。matta fair又泡汤!

在佳礼找到summer planner, 他家不是travel agency,而是planner, 有home based的注册公司。他们家跟maldives的agency有合作。

促销很多而且便宜很多,老实说他们家是home base我也怕他们跑掉毕竟数目不小,而且没有见过面(她在penang)penang的朋友可以meet-up。

而且价钱和配套那么便宜又吸引,我真的一度认为他们是骗子

之后因为配套太吸引,又查了他们有注册公司所以胆粗粗给了订金!

Summer Planner : http://www.travelplanner.com.my/

因为我回来之后有些朋友都会找她,所以你们可以说是jeniffer的朋友。她就会知道~

2)住宿配套

我在出发前7-8个月就开始survey,可以拿很多early bird promotion。

那些想着要拿honeymoon package的朋友,不要太在意honeymoon这个字,因为基本上就是送你一支红酒,bed decoration,fruit platter,和一餐candle light dinner之类的,就贵好多。

我的配套是Kuramathi Island Resort stay 4 pay 3 promotion + Early Bird promotion.

Stay 4 pay 3就是住四晚付3晚价钱+配套包括full board的meal plan,early bird promotion就是free upgrade去basic all inclusive meal plan。

- Pick up from male to airport for seaplane
- 4 nights water villa with jaguzzi
- seaplane return
- Basic All inclusive meal plan

Total: RM11,000.00

3) Mean Plan

去马尔代夫我觉得meal plan很重要,不然你住那么豪华的酒店天天挨杯面也不是办法哦。

况且在maldives时常swimming, snorkelling, water sport之类的,其实真得很快饿。

我也不知道honeymoon心情特别浪漫又开心,我在maldives真的很大吃

Meal plan有分4种

- breakfast only - 就是住宿+早餐 (不含饮料)
- half board - 住宿,早餐,晚餐 (不含饮料)
- full board - 住宿,早餐,午餐,晚餐 (不含饮料)
- all inclusive - 住宿,早餐,午餐,下午茶,晚餐,以及任何饮料(无论酒精类,红酒,白酒,色酒,果汁类,咖啡或者水在任何时间都可以点)
sunset cruise, local island hopping tour各一次。

个人觉得all inclusive package简直是有老外的生活啊~ 得空没事晒太阳可以叫杯cocktails,晚餐后去酒吧小酌一杯,high tea时叹杯latte。

4)总消费

• Kuramathi Package - RM11,000.00
  • Mas flight - RM2,698.00
  • Mas insurances - RM159.00
  • Ripple Beach Inn (Hulhumale town) - RM238.00
  • Pocket money - RM1,600.00 or $500

Total: RM15,695.00

大小姐-小宝贝 发表于 29-10-2014 10:54 AM
不会贵哦~之前我在matta fair,住四晚要15k

阿? 我觉得有点贵咧~ 因为其实第一天抵达已经是晚上了, 感觉上好短的时间~~
不过胜在评语都很好, 就希望真的不错啦~ :)

Ez4U 发表于 29-10-2014 12:40 PM
阿? 我觉得有点贵咧~ 因为其实第一天抵达已经是晚上了, 感觉上好短的时间~~
不过胜在评语都很好, 就希 ...

是吗?第一晚为什么不住male然后第二天check in club med呢?这样浪费了一整个白天好不值得哦~