佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

楼主,你好。我梦到家里门没关好,我去关门时有人冲进来打劫,梦境很清晰,就像在现场,我可以感受到当时的害怕。过后就梦醒了。请问这是为什么?

为什么会酱?

我不常发梦的...有时候会记得梦境(偶尔是一些无聊的梦,例如被怪魔追逐...或梦见自己亲人过世)
有的时候也会醒来了却怎么也想不起那个梦境。
很奇怪的,有时候在现实生活中会觉得这情况这句话很熟悉,
想想:啊...原来是曾经在梦中已经出现了这情形...你们有过这样的经验吗?为什么会这样的呢?

我是1耶~ 从我。。。。应该是16/17岁开始吧~就没有再发梦(就算有也可以说一年一次吧
我想知道为什么我会蒋? 这个有没有答案的啊?

原帖由 早知道.爱 于 12-11-2008 03:52 PM 发表
我不常发梦的...有时候会记得梦境(偶尔是一些无聊的梦,例如被怪魔追逐...或梦见自己亲人过世)
想想:啊 ...

我也常有梦到情况很熟悉似的,不过以为没什么呢。

我前一阵子经常发梦。到今天我都记得梦境。梦见了什么,我会上网查寻。
我认为,分析梦可以帮我更了解自己的心理。虽然我的分析可能不准确,但是我会进行反省,然后就会觉得自己有收获。
比如说我梦见小孩,那反映出我内心的小孩想不想长大。
曾经梦见有人忽略我。现实生活中我真的被同一个人忽略了。
梦见刺猬,反映出我需要自我保护。结果就真的发生一个需要我自我保护的状况。
最近比少做梦,最新的梦了里,我梦见把自己的长发剪短,好像是意味着我正在准备将自己不好的习惯除掉。现实中,我总是想把坏习惯除掉。
被我拿来反省的梦,我特别记得。
我个人认为,反省梦境对现实生活有一定的帮助。
我不懂这样自己分析梦境的行为对不对,但是我感觉很有趣。也许请教专家比较好吧。

Follow Us
原帖由 早知道.爱 于 12-11-2008 03:52 PM 发表
想想:啊 ...

这个情况的名字叫dejavu。
Dejavu的含义:对于第一次接触的事物有着似曾相识的幻觉;熟悉的感觉。
就是,在现实生活中第一次接触的情景,却感觉很熟悉,其实在梦中经历过了。
不要害怕,很多人都会有的。我偶尔也会这样的。
可以参考“捕梦网”这个版块主题。

最近我也偶尔作了一个怪梦!!!
就是我明明想醒来,可是醒来时发现自己
竟然还是在梦里!!!
然后在梦里就尝试喊,叫自己要醒过来,还拍打自己希望可以
醒过来!!!
往往反复2-3次将才真的醒过来!!
都是刚好被闹钟,或其他声音吵醒的!!
感觉有点怕怕咯!!!
有一天会被困在梦境里醒不过来!!
然后就去了!!!

你好,最近我梦见,走在舅舅家(这地方时我小时候常常去的)附近的一条小巷,背后有一只高度及腰的大狗,大狗将两只前脚抬上来放在我的肩膀上,还跟我说他要学人类走路。就这样我背着他的两只前脚作了几步,过后就不记得了。
请问这代表什么?

有时候梦到.
但是醒来后却忘记了..

但是发生的时候,
感觉很熟兮.
才想起来'有梦过'

为什么会酱

今天早上作了个难以解释的梦。
我梦见自己去参加一位好多年不见的旧同学的葬礼。我也觉得很奇怪,我跟他不太熟,不懂为什么会派去参加他的葬礼。
更离奇的是,还要喂他的遗体吃东西,就在喂他的那一瞬间,他睁开眼,活蹦乱跳起来。他说要大家给他找来两首歌,好让他死后可以听。
1. Beyonce的irreplaceable
2. Savage Garden的truly madly deeply
这个梦不会让人感到害怕,可是就是印象很深刻。
这两首歌第一首我曾经很喜欢听。但都没留意歌词的。第二首还好,不算太喜欢。
如果是梦是心灵的反映,想请问楼主这个梦代表什么?

你好,我也有个很疑惑的梦.希望能得到解答.
很多年前,我都重复梦到带着小弟(小孩时期)逃难,
有不同的场所,不同的配角,
然后会遇到事故而我要紧紧抱着小弟怕他受伤.
(所以到现在我都很紧张我小弟会出意外)
几年后小弟长大了,就轮到我带着大妹的大女儿(宝宝时期)逃难...
这几年大女儿也长大了,就轮到梦见带着她小女儿(也是宝宝时期)逃难...
一年内都会有好几次这样的梦.梦中都有颜色.
注:现实的我不是很喜欢小孩,可是遇到的小孩都会和我合得来.

原帖由 sdo000 于 20-11-2008 11:35 AM 发表
最近我也偶尔作了一个怪梦!!!
就是我明明想醒来,可是醒来时发现自己
竟然还是在梦里!!!
然后在梦里就尝试喊,叫自己要醒过来,还拍打自己希望可以
醒过来!!!
往往反复2-3次将才真的醒过来!!
...

这个我有过多次,
老人家说是常熬夜造成神经衰弱.

你好,我也有个很疑惑的梦.希望能得到解答,从小到大我都重复梦到同一梦。。梦境里有一个很大的物体在压逼着我。。压到我很辛苦的透不过气来呐。。记得我小的时候,一梦到这梦境就会哭醒来的。。现在还好只是一醒来心都在扑扑跳的。。

最近一直发钱财的梦
之前一个号码开头奖 号码有7和3之类的
然后爸爸买新车
刚才又梦到爸爸赌博赢6000多令吉

想问一下,是不是每一个都有意义的呢?

原帖由 nevermind123 于 18-11-2008 10:34 PM 发表

这个情况的名字叫dejavu。
Dejavu的含义:对于第一次接触的事物有着似曾相识的幻觉;熟悉的感觉。
就是,在现实生活中第一次接触的情景,却感觉很熟悉,其实在梦中经历过了。
不要害怕,很多人都会有的。我偶尔 ...

Dejavu是什么语言来的?
捕梦网在哪里?佳礼的吗?

我有一阵子场梦到我被一位男生捏着我的颈项,呼吸不过来,我挣扎,但我又不过他。。。他的手捏着我的颈的感觉和我呼吸不过来的感觉都很真实,而且同样的梦不止梦过一次,这个梦因该是从我upper6开始到大学。。。我想是压力,或者是咖啡因所至。。。还有一个反复梦见好多次的是,我在梦里的梦里的梦里的梦里。。。。我清醒的知道我在做这些梦但我就是起不来。。。而每次救我的就是我的闹钟。。。如果没有闹钟,我想我被那男的捏死在梦里咯。。。搂主,希望你可以帮我找到答案。。。先谢谢你!

这是帮我妈问的啦。。。
我妈今年50++岁,他的家乡是在霹雳的某鱼村,他说从以前到现在,他终梦到他回到过去,8获9岁时,他的梦里就是他8、9岁的年龄,他那时的家乡。他会很疑惑为什么常梦到同样的梦。。。希望搂主可以帮到他。谢谢。又要补充的地方,搂主可以随时告知。。。谢谢!!

每当自己发噩梦,这些梦都是显示好的??

原帖由 早知道.爱 于 4-12-2008 07:21 PM 发表

Dejavu是什么语言来的?
捕梦网在哪里?佳礼的吗?

好像是希腊语,我不太确定。
捕梦网就在心灵驿站,这个帖沉了很久,有兴趣可以找来看。
其实我上网找到的dejavu的资料不多,不过辞典有提供它的定义。
可以参考网上词典wikipedia的说法……