佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

嗨!嗨!嗨!各位網友,大家好!敝人發表此貼,是想要和大家分享夢境的奧妙;也藉此機會和大家一起研究夢境。甚至和大家一起做夢工程。
  敝人想,這對大家的心靈成長都有幫助,因此,在心靈論壇發表也蠻適合的。另外,也是因為大魚壇主的邀請,也就順水推舟在此發表這個帖子。希望可以和大家一起研究,一起成長。
  敝人研究哲學恰巧剛滿十年,在這十個年頭,涉獵範圍涵蓋科學,哲學,靈魂,法術,夢境,潛意識等等。因此,敝人在此替各位解夢的方法不是單純的屬於現代心理學,而是涵蓋各範圍的解夢方式。或許,你可以叫這個解夢方式為<<完美哲學釋夢法>>,但是,請大家釐清:這不是玄學釋夢,也不是現代心理學釋夢,而是超心理學釋夢。涵蓋的知識範疇誠如上述。
  在此,歡迎各位和大家分享各自的夢境經驗,還有分擔夢境上的困擾。敝人會盡能力替大家解夢,總而言之,資料愈詳細,解夢結論準確性愈高。
  最後,希望大家可以多多參與,也可以介紹朋友來這裡看看。好了,到此為止,敝人會儘量抽時間來和大家一起研究。各位,開始吧。

单选投票, 共有 251 人参与投票
1.88% (7)
9.12% (34)
28.15% (105)
12.60% (47)
11.53% (43)
4.56% (17)
2.95% (11)
6.70% (25)
18.23% (68)
4.29% (16)
您所在的用户组没有投票权限

评分

紫银 + 60 精品文章!

楼主你好,我本身是每天都发梦的,有时会因此而睡不好,很困扰。最近时常发的梦,感觉主角都不是自己,可是还是的把梦做完,感觉很累。。。就好像梦到自己是某某戏的主角,就一直演到戏完为止。梦中的情节多不是我看过的戏,可是我感觉到是一场戏。而且内容都是被人追杀的,醒后就会觉得很累。

好奇怪,我并不是那么爱看戏的人,尤其最近一天大概只看一个小时,因为知道自己很会发梦,恐怖的戏都没看,怕影响睡眠。

是不是压力太大了?

为什么会酱?

谢谢!

原帖由 shuangyi 于 20-8-2005 09:46 AM 发表
楼主你好,我本身是每天都发梦的,有时会因此而睡不好,很困扰。最近时常发的梦,感觉主角都不是自己,可是还是的把梦做完,感觉很累。。。就好像梦到自己是某某戏的主角,就一直演到戏完为止。梦中的情节多不是我看过的戏,可是我感觉到是一场戏。而且内容都是被人追杀的,醒后就会觉得很累。

好奇怪,我并不是那么爱看戏的人,尤其最近一天大概只看一个小时,因为知道自己很会发梦,恐怖的戏都没看,怕影响睡眠。

是不是压力太大了?

为什么会酱?

谢谢!

你好,不必客氣.基本上,每個人每天睡眠時都會經歷幾個睡眠階段.在整個睡眠時間裡,都會有發夢的時候.發夢的其中一種功用是,處理我們在一天裡所接收的資訊.以便緩和我們的頭腦運作,把新接收的資訊納入我們的思想意識中.因此,作夢基本上是正向的.
  至於,作夢醒來後覺得睡不好,這多數是心理作用.又或者本來就有很多煩惱.或者,在臨睡前想了許多事情,這都會令隔天精神不振,感覺很累.
  至於,你說的情形,這多數是因為你對自己的現實生活不滿意;再加上對於戲劇的超現實有些向往(至少是在潛意識上),因此,就產生了這類夢境.這是潛意識的投射.
  由於,潛意識很利害偽裝;你夢中感覺主角不是自己,這代表你對現實不滿意.但是,你很無奈地得把夢做完;這真是你不滿意現實生活,覺得無奈的意識投射.這些都是你的不滿意識的投射.
  夢的戲中感覺被人追殺,這是你在現實生活中,感受到的壓力的投射.
  請問你是否很不滿意目前的生活?你有很多煩惱嗎?你有宗教信仰嗎?你先回答我這幾個問題,然後,我再給你進一步的建議.
  非常抱歉的,由於,我的個人電腦有問題,無法做更詳細的回復,希望你可以見諒.
  不過,這應該是幾天內的問題,我會盡可能詳細回復你.歡迎提出問題和大家分享或分担,我們再繼續研究.

是不是压力太大了?你有很多煩惱嗎?

请问:我昨晚梦到跟刘德华一起唱歌,那代表什么吗?

原帖由 音乐使者 于 21-8-2005 03:53 PM 发表

嗨,你好。你必须告诉我整个梦境内容,我才能替你解梦。记得,资料愈详细,准确性愈高。

Follow Us

致:shuangyi网友。

嗨,你好。如果,你不想让太多人知道你的事情,你可以短消息联络我,我们可以继续。不过,如果你不想任何人知道你的事情,那么,我就无法帮助你了。无论如何,愿你一切如意顺心。

一些通知。

大家好。我的電腦基本上已沒甚麼問題了,現在可以更詳細回答大家的問題了。歡迎大家多多發表,與敝人一起研究。
  由於,解夢多多少少會涉及意識隱私的問題,因此,為了避免尷尬場面,大家可以註冊別人不熟悉的帳號來這裡發表,那麼,就可以毫不顧忌地娓娓道來。就這樣,謝謝大家的參與。

呵呵 你好哦。。。

我本身很少发梦的 就算是发梦 也好像是自己看戏太多而自编出来的而已
不过 想知道我记忆中的一个梦。。

那时我大约5-6岁时发的梦。。我不知道是不是梦。。印象很模糊。。
只知道 在很夜很夜的时候 有一个不知是谁的人
躺在床上 和我说话 我听不到 叫他大声点 还是听不到。。
这时就醒了 觉得很怕。。
每当在静静的夜晚 如我听到 似听到又听不到的声音时。。
我就感到怕怕。。

p/s:当时的我 没有看过什么逝世前的戏 身边也没有人逝世。。。

谢谢解答

前几天做了一个梦
梦见我在我婆婆家,遇到了我一个高中的同学
我们打了招呼,她也留在我婆婆家吃饭
我的四伯父一家人也在场

原帖由 未知公主 于 22-8-2005 08:03 AM 发表
呵呵 你好哦。。。

我本身很少发梦的 就算是发梦 也好像是自己看戏太多而自编出来的而已
不过 想知道我记忆中的一个梦。。

那时我大约5-6岁时发的梦。。我不知道是不是梦。。印象很模糊。。
只知道 在很夜 ...

嗨,你好。關於你的案例,由於,那是多年前的事情(至少超過十年了吧),所以,已經很難解剖了。解夢的準確性主要依靠的是詳細的確實資料,而要具備這個條件的話,就必須愈快解愈好。最佳的效果就是在發夢的當天就立即進行解夢,那麼,準確性程度肯定非常的高。
  由於,夢境經過的時間愈久,就愈會被思想意識扭曲。因此,即使進行解夢,結果已經沒甚麼實際意義。因此,關於你這次的案例,敝人實在抱歉,幫不上甚麼忙。
  如果,你說的事情,到目前依然對你造成嚴重的困擾的話,那就只有嘗試進行催眠治療。而催眠需要面對面才能進行,所以敝人實際上幫不上你的忙。更何況,敝人只擁有催眠術的基礎,不敢冒冒然替人進行催眠。關於催眠,敝人目前還在學習當中。所以,建議你把這件事放開,相信該事件應該不會對你造成困擾吧?
  不過,改次有甚麼夢境,或者類似情況出現,歡迎你來這裡找我,我一定盡能力幫你解夢。記得啦。

原帖由 wonderland__ 于 22-8-2005 02:44 PM 发表

前几天做了一个梦
我的四伯父一家人也在场

你好。請問有更詳細的內容嗎?當然,你提供的資料也可以來進行解夢,但是,資料的詳細度很重要喔。
  也當然,你要現在開始也行,看你了。

大邪王 该用户已被删除
根据NLP,人每天90分钟后会进入维持15到20分钟的催眠状态,这个旋子思兄称作"梦"的状态是叫"Ultradian rhythm",是每个人下意识思考的时候,它跟我们睡觉的时候发生的"梦"差别可就大了。

根据NLP,人没分钟大约接受到2。4million bits of information,而我们每分钟只能consciously(有意识地)处理300到500bits的资讯。其余的2。35million bits of information 是下意识过滤处理的。

人在意识状态只能处理7加减2样东西,但人在下意识状态可以处理无限的东西。

原帖由 大邪王 于 22-8-2005 11:44 PM 发表
根据NLP,人每天90分钟后会进入维持15到20分钟的催眠状态,这个旋子思兄称作"梦"的状态是叫"Ultradian rhythm",是每个人下意识思考的时候,它跟我们睡觉的时候发生的"梦"差别可就大了。

根据NLP, ...

大邪兄,你也有興趣?呵呵。謝謝你提供語言程式學的觀點,謝謝。

不好意思,我这两天没上网。你说得对,我的确是有很多不满,可是又觉得无力去改变。一个是工作上,一个是感情上。

先说工作的,目前这份工作,薪金不错,可是福利很差,加上老板是个让人很无所适从的人,他时常讲很多计划,要怎样,可是从来没去实行,傻傻做的准备就白费了。他的记性也很差,讲过的话都时常忘记,然后又问回你,又追着要你给多次质料。加上在不久前他对我有点过分的举动,所以现在我觉得无法尊重他。对着一个让人无法信服的上司,我觉得很辛苦。我有试去找工,但不是那麽容易,我的负担很重,一定需要这份工作。

每天都觉得不想上班,也许常觉得生活逼人,不得不做自己不喜欢的工作,所以才会梦见被人追杀吧,哈哈!

感情的是迟点才写,谢谢!

原帖由 旋子思 于 22-8-2005 05:22 PM 发表

你好。請問有更詳細的內容嗎?當然,你提供的資料也可以來進行解夢,但是,資料的詳細度很重要喔。
  也當然,你要現在開始也行,看你了。

你好,我也想提供更多资料
但我不能完全记得这个梦
所以如果可以的话,我所提供的资料能够解到我的梦吗?

原帖由 shuangyi 于 23-8-2005 09:43 AM 发表
不好意思,我这两天没上网。你说得对,我的确是有很多不满,可是又觉得无力去改变。一个是工作上,一个是感情上。

先说工作的,目前这份工作,薪金不错,可是福利很差,加上老板是个让人很无所适从的人,他时常 ...

你好。謝謝你告訴我你的困境。關於你的情況,能夠更好地改善的,只有你的心境。現實環境有時候很難去做出改變,當然,你還是可以繼續找找看是否有其他更合適的工作(當然要有可觀的薪金)。
  另外,你可以嘗試調整心境。之所以問你是否有宗教信仰,這可以說是關鍵。你可以藉著自己的信仰,改善心境。工作有時候可以有很多埋怨,但是,打開心扉,用不同的角度去看待同樣一件事,那麼,你會有不同的感受。雖然,你看到老闆覺得和他合不來,但是,如果你改變心境,你也許就覺得不一樣。
  每個人都有缺點,做人如果能夠做到欣賞別人的優點,接納別人的缺點,那麼,他會活得很開心。別忘記,自己也是不完美的,自己也需要別人可以體諒自己的缺點。那麼,你學會體諒別人的缺點不是很應該嗎?更何況,工作受薪,就是把在工作的時間賣給老闆;那麼,只要是工作份內事,那其實也沒甚麼好抱怨的。即使,老闆叫你重複做同樣的工作,而那工作其實不需要重複,其實那也沒甚麼。因為你接受他的薪金啊。所以,在工作時間,就認真去做就是了。不需要覺得做了過後卻派不上用場。那是你老闆的事了,你已經盡責就好了。當然,要是工作佔據你的私人空間,那就另當別論。
  受薪一族,只要上班的時間上班,放工的時間放工就好了。如果真的要抱怨,任何事情也是可以抱怨一番的。問題是,你抱怨了,對你有甚麼益處?實際上,只是令自己情緒低落,不開心而已。我們又何必如此對待自己呢?自己有做錯嗎?要是自己沒有錯,就更不應該把別人的過錯來懲罰自己。一個時常開心的人,是因為他計較得少,而不是他得到的多。
  也當然,說是容易,實踐就很難。但是,讓自己嘗試去實踐,至少算是給自己一個機會。而要是知道了理論,卻不願意去嘗試,那就連機會也沒有了。嘗試去用不同的角度看待事情,你會有不同的體會。既然,目前令自己活得不開心,那就給自己一個機會去嘗試解決。沒有甚麼問題是解決不了的,除非那不是問題,或者不知道問題在哪裡。你加油了!祝福你一切順心。

原帖由 wonderland__ 于 23-8-2005 06:37 PM 发表

前几天做了一个梦
我的四伯父一家人也在场

你好,我也想提供更多资料
但我不能完全记得这个梦
所以如果可以的话,我所提供的资料能够解到我的梦吗?

你好。當然也行,不過有更詳細的資料,就可以有更準確的結論。
  好了,現在開始了。我會問一系列問題,如果當中的問題牽涉到你的隱私,你可以選擇不答。但是,這也意味著無法解剖這個夢了。如果,上述情況出現,你可以選擇和我短消息繼續。我可以保證不向任何人透露你的隱私。但是,若你不想讓任何人知道你的隱私,那麼,解夢就無法繼續了。以上的情況我必須告訴你,以免有令你難堪的場面發生。
  請問你婆婆是否建在?你近來有去他家嗎?還是,你有想去他家的念頭嗎?你上次去他家的時候是幾時?
  你說的那位高中同學和你還有聯絡嗎?他可曾去你婆婆家?你曾經在現實中在婆婆家遇到他嗎?你近來有沒有想起他?對於他,你有甚麼感想?或者有甚麼聯想?
  你們曾經在現實中一起和家人吃飯嗎?你對於和一位女生同學和家人一起吃飯有甚麼聯想?
  你和四伯父一家人經常在一起吃飯嗎?你近來在四伯父家人哪裡有沒有認識到一些朋友?
  以上問題,若你覺得很難一口氣回答,你可以選擇先回答第一段。然後,我們再繼續。還有,你回答問題前,必須仔細思考後才回答。另外一點必須提醒你的是,你回答問題必須根據你平時的想法,而不是根據你夢中心裡的想法。就這樣,等你回覆了再繼續。

原帖由 音乐使者 于 21-8-2005 03:53 PM 发表

嗨,你是否不記得詳細內容了?若是這樣,我們也可以繼續,不過,能夠了解夢境意義的機會不大。
  還有,你必須先閱讀我回覆網友們的帖子,以便明白解夢的過程事態。在這裡不贅述了。

原帖由 旋子思 于 23-8-2005 10:06 PM 发表

你好。謝謝你告訴我你的困境。關於你的情況,能夠更好地改善的,只有你的心境。現實環境有時候很難去做出改變,當然,你還是可以繼續找找看是否有其他更合適的工作(當然要有可觀的薪金)。
  另外,你可以 ...

谢谢你宝贵的意见。
工作的事非一日之寒,你说得也有道理,我会尽量去改变自己。
其实为什么我那么讨厌他,不只是因为他的性格,因为每个人都会有他的优点和缺点,虽然他很“大只广”,有大头虾,这些我都可以去迁就,去接受。

可是如果是一些侵犯到我的行为时,我却无法原谅他。

有一次出外坡公干的时候,他趁机会搭我的肩膀,又捏我的脸,还有就是喜欢在驾车的时候用手拍我的大腿,这让我感到很愤怒,可是当时却不知要如何反应,只会发呆,过后又怕又担心。。。。
结果晚上在酒店时睡不好,还梦见他要闯入我的房间非礼我,我拼命挣扎还想在阳台上跳下去。。。。。醒来后当然精神很差。。。。。

这件事情我也不大想跟别人说,因为由此和一个朋友提起,他竟然说我是不是穿得很性感,引人犯罪,我听了生气得不得了,我是个受害者,怎会无端端变成随便的女人,我工作时,都穿得很密实,为什么要这样讲我呢?

过后我就尽量避开他,有一次他又在公司拍我的大腿,我很生气就瞪回他,还对他说:STOP!结果从此以后他就没有再做什么过分的动作,因为我也尽量避开他。

就是酱,我很想褫职,但却没有找到其他的工作。
结果问题越来越严重,我觉得自己越来越看他不顺眼,加上在两个星期前他的老毛病又犯了,他因为一时忘记,结果搞到我在拜六和礼拜都要开工,那时我真得很想褫职不干了,结果还是忍下来。我知道他也不是故意的,可是他却一点歉意都没有,我后来顶不住,写了一个电邮给他表示我的不满。

我觉得和他的关系已陷入很僵的局面,我只希望有个方法可以让我睡好一点,不至于让我每天早上起来都是无精打采。

我最近也有去学瑜伽,睡觉时也有用香薰,希望会有所帮助。

谢谢你了。