佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 stephenking 于 27-8-2005 10:27 PM 发表
我本身很少发梦,但每次发的都很奇怪,如我发一个和一位女子结婚,但这女子又不1是我现在女友。。。, 还有就是有时发梦想开眼却开不到。。。,这是什么意思???

你好。憑你的三言兩語,無法做出分析啊。建議改次有夢時,儘快來這裡發表,我會盡力為你解夢。

原帖由 ireneloo82 于 27-8-2005 10:47 PM 发表
 你好。
很高兴可以看到这样的一个贴。
因我已经寻找这一方面的资料很久了,就是找不到啊!

对于我的梦境嘛!
我有被噩梦缠绕着。
就是久不久它就会出现在我的梦里。
而我曾经听说静坐可以帮到我,可是在没有练习静坐之后这样的噩梦又会出现了。
我的梦里是这样的。
我会梦到有人去世,多数会是一些亲人。
曾经梦到一位朋友因为意外去世。
然后是我亲眼看到他发生车祸似的。
可是感觉上我又不是在现场的人啊!
也曾经有一次是梦见自己的哥哥。
同样是发生车祸。不过不是我亲眼看到,却感觉上是因为我而害死他的。
又有一次是梦见我的爸爸!可怕的一次。。。
梦境里是人家在办丧事。感觉上好像是别人,可是到我走前去看时,原来是自己的爸爸。就因为这样,我被吓醒了。。。应该是我哭醒了。就这样我一直都不敢睡觉,连续好几天呢!知道累坏了,才会倒下休息。可是又睡得不是很安稳,因男友在我身边,他说我整个晚上都像在发抖似的。弄得他都睡不着呢!
就在前一天晚上,我又有同样的梦了。这次是我小的弟弟。梦见他因为吃错东西而去世了。这个弟弟我已经梦到第二次了。第一次是梦到他在小时候因为跌倒而去世。结果同样的我就这样又不敢睡觉了。因为我害怕这样的梦,人家说梦境跟现实是相反的,可是我怕这样长久下去,我会精神崩溃啊!
到底原因是在哪里呢?
这里面又藏有怎样的玄机呢?
而我最想知道的是这样的梦是在暗示些什么呢?
而我又可以做些什么来避免呢?
谢谢了。。。  

你好,不必客氣。如果是這樣,也就是表示你對死亡有很大的恐懼。而且,也很害怕身邊的人會突然去世。你也害怕奪命車禍會發生。因此,問題在於如何克服對死亡,生老病死的恐懼。
  請問,你有宗教信仰嗎?你告訴我過後,我可以給你進一步的建議。
  還有,夢境和現實相反的概念太以偏概全,並不適用於每個夢境。當然,我並非說你的夢境會變成現實;必須針對每個夢境進行解剖才可以得出理想的答案。
  不過,你不必擔心,你的情形主要原因是你恐懼死亡而已。只要你克服了這個心理障礙就沒事了。

原帖由 旋子思 于 27-8-2005 11:05 PM 发表

你好,不必客氣。如果是這樣,也就是表示你對死亡有很大的恐懼。而且,也很害怕身邊的人會突然去世。你也害怕奪命車禍會發生。因此,問題在於如何克服對死亡,生老病死的恐懼。
  請問,你有宗教信仰嗎? ...

谢谢。
我不懂怎样才算是宗教信仰.
我是有参与一贯道的,可是我又有听佛经,看佛书,最近在学习抄佛经呢!
请问这样对我有帮助吗?
我的确是对死亡感到很害怕,可是我感觉到每次我坐在车上都是很危险的,因有时男友他会超车,而我觉得他驾车也很危险,可是我告诉他后他都说:会很快吗?还不是这样而已。所以我也觉得可能这就是我心里的问题吧!
那么想请教一下,有什么好办法可以让我摆脱这样的恶梦呢?
谢谢了。

曾经梦过一个像烟花式号码2008开在安慰中两百大元结果不信没买马上开。(因为我不买号码。)

曾经梦过给狗追,给人追,差点跳楼,而且在逃跑时必会跑经过旧家,然后感觉跑了很远但终点始终在家周围。

有回见报上老虎咬死人的新闻结果也梦见那只老虎,但那只老虎很乖没有乱动。

曾经梦见有个邻居发生车祸意外,但他事实上没这回事。。

曾经梦见自己快要死了。。挣扎着。。

曾经梦见旧家有个棺材,那时很害怕,但还是很好奇的走近,过后就醒了。。

昨晚又做了个梦。。梦见有个人换车,但他的车牌很奇怪,ABC不齐全,只见第一个字母,而它的号码 5119 中间的 11 好像用写的有点歪歪,我很清楚的看了很久一下,过后醒了,刚好凌晨四点。。

--->>实际上这车主没换车,车不一样,颜色不一样,号码也不一样。

……………………………………………………………………………
不知道为什么有时候看到久久不见而认识的老人时。。我会一直很专心的看着他的样子。。注视着他的神态。。因为我怕有一天我会忘了他。。结果一般上那个老人在我有这样感觉的一两年内就过世了。。我公公也是如此。。

原帖由 ireneloo82 于 27-8-2005 11:49 PM 发表

谢谢。
我不懂怎样才算是宗教信仰.
我是有参与一贯道的,可是我又有听佛经,看佛书,最近在学习抄佛经呢!
请问这样对我有帮助吗?
我的确是对死亡感到很害怕,可是我感觉到每次我坐在车上都是很危险的,因有时男友他会超车,而我觉得他驾车也很危险,可是我告诉他后他都说:会很快吗?还不是这样而已。所以我也觉得可能这就是我心里的问题吧!
那么想请教一下,有什么好办法可以让我摆脱这样的恶梦呢?
谢谢了。  

不必客氣。基本上,一貫道也是宗教,但是,理念基礎不是很好,迷信成分很高。話雖如此,但是,一貫道對社會的建設是不可扼殺的,例如導人向善,提倡素食等等。
  如果,你參與一貫道而沒有對死亡的恐懼,能夠感受到安謐,寧靜,超脫;那麼,你繼續信仰一貫道基本上就沒有甚麼問題。但是,如果,像你目前這樣,這是不妥的。因為,你的信仰幫不到你。
  因此,建議你嘗試去參與正式佛教團體,或者基督教團體,看看是否能夠在那裡找到安謐,寧靜。
  見你的說法,你的思想比較傾向於佛教。你不妨去正式的佛寺找些淺白的佛書閱讀,嘗試去體會其中的意義。但是,你必須去正式的佛寺,那裡的書籍才有正統的佛教思想。如果要解脫煩惱,看破死亡,你就必須參考歷史久遠的宗教思想。而不是拷貝,曲解的新宗教思想。除非,你已經學會分辨客觀事實與迷信之間的分別。不然,參與新興宗教是不健全的。
  拋開宗教信仰層面的關係不談,你也不妨找一些輕鬆的音樂來聽。例如,<<大自然的聲音>>的音樂,或者嘗試多接觸大自然。
  或者,你也可以叫你的男友陪你在夜間,望天看星星,同時深呼吸。在做這些之前,你要先放鬆自己,就只是去感受望星星,深呼吸。儘量融入這股感受。那麼,日子久了,你就可以感受寧靜,安謐。

原帖由 gino0025 于 28-8-2005 12:26 AM 发表
 曾经梦过一个像烟花式号码2008开在安慰中两百大元结果不信没买马上开。(因为我不买号码。)

曾经梦过给狗追,给人追,差点跳楼,而且在逃跑时必会跑经过旧家,然后感觉跑了很远但终点始终在家周围。

有回见报上老虎咬死人的新闻结果也梦见那只老虎,但那只老虎很乖没有乱动。

曾经梦见有个邻居发生车祸意外,但他事实上没这回事。。

曾经梦见自己快要死了。。挣扎着。。

曾经梦见旧家有个棺材,那时很害怕,但还是很好奇的走近,过后就醒了。。

昨晚又做了个梦。。梦见有个人换车,但他的车牌很奇怪,ABC不齐全,只见第一个字母,而它的号码 5119 中间的 11 好像用写的有点歪歪,我很清楚的看了很久一下,过后醒了,刚好凌晨四点。。

--->>实际上这车主没换车,车不一样,颜色不一样,号码也不一样。

……………………………………………………………………………
不知道为什么有时候看到久久不见而认识的老人时。。我会一直很专心的注视着他的神态。。因为我怕有一天我会忘了他。。结果一般上那个老人在我有这样感觉的一两年内就过世了。。我公公也是如此。。

你好。第一,你夢見號碼,過後真的開彩出來,這純屬巧合。第二,也不排除是一個預知夢的案例。不過,前者的可能性比較大。
  接著,夢見被狗追,這多是由現實壓力所造成。跑來跑去總是離舊家不遠,也就是表示,你的情況兜兜轉轉還是老樣子,沒甚麼改變。
  至於,那個夢見老虎的夢,只是日有所思,也有所夢。
  接下來,當然夢境和現實是兩回事。所以,夢見鄰居車禍當然不會真的發生。要是夢見了,而真的發生在現實,你可以來這裡發表,這樣的案例是值得研究的。
  夢見自己瀕死,掙扎;這是因為壓力使然。可能現實中有一些障礙無法解決,或者,有恐懼死亡的心態。也有可能是因為受了電視畫面的影響,或者是寢室空氣素質很差,由生理引起不舒服,再而呈現在夢中。都有可能。這必須針對個別案例解剖才會知道真正的導因。
  至於,夢見棺材的夢,那已經很久了吧?已經很難深入探究了。
  至於,你昨晚的夢,如果你想要深入探討,你必須詳細述說整個夢境過程。你可以在下個貼做詳細的述說,我會問你一系列問題。還有,你必須有心理準備,問題有可能牽涉你的隱私,若你不想讓人知道,那是無法繼續的。
  至於,最後一個疑問,你說是一般上?那就表示並非每個案例都如此,對嗎?那多數是你敏感了。老人都接近壽終了,在一兩年內會死亡,也是很平常的。如果,你說的情形出現有一般年輕人的案例。那就有值得研究的價值。

Follow Us
原帖由 旋子思 于 28-8-2005 01:07 AM 发表

不必客氣。基本上,一貫道也是宗教,但是,理念基礎不是很好,迷信成分很高。話雖如此,但是,一貫道對社會的建設是不可扼殺的,例如導人向善,提倡素食等等。
  如果,你參與一貫道而沒有對死亡的恐懼, ...

谢谢。
我想我会多方面的去尝试的。
我也希望可以在多方面得到解脱。
再一布的进展我再给你知道吧!
谢谢你提供的意见。
谢谢了。

你好,谢谢你。。

对于号码的梦,我一直以来不信故也不买,唯有这个2008情况特殊,因为它不但在隔天马上开起来,而且开在中两百大元的地方-->>安慰奖,完全和梦境一样,唯不一样就是我没买,或许我买了变没开也说不定,因为我也相信梦境和现实是两回事。  

接下來,夢見鄰居車禍没發生,因为一大清早起床我就赶紧把它说出去了,可能是心理做祟吧。。  

至於要深入探討昨晚的梦,就请你先问一系列問題,若觉不便在此回复,我才短消息给你。

老人家方面或许是敏感,一方面我也没时常去注视他们,只是路经门口巧遇他们坐在门口之时我才会突然特别的去看,但不是每个老人都会让我有这种感觉,以前至今我共只注视过三个,三个都年寿以终走了。。当然有些没看到的也会走的。。

原帖由 旋子思 于 25-8-2005 01:30 AM 发表

嗨,來了。謝謝你回答我的問題。現在繼續進一步剖析。
  請問,你對於和家人一起吃飯,會有甚麼感想?例如,會感覺到很溫馨?或者很高興?還是其他?你必須仔細思考後才回答,因為你的回答將成為關鍵。
...

嗨,不好意思怎么就才回复
感到很温馨,很开心,可以聊天。 基本上我住宿舍,所以市场都会和朋友一起吃饭,但都是在学校的食堂吃饭。发梦前没在电视看过类似画面。应该是去年有记起她。没什么联想吧,可能想起她的好朋友。没有朋友(我还没做工,所以没同事)跟他相似。没有带伴侣回家的感觉。只是带普通朋友回家,没什么联想。近来有跟我四伯父出去过一次。20号8月2005年。

原帖由 ireneloo82 于 28-8-2005 11:07 AM 发表

谢谢。
我想我会多方面的去尝试的。
我也希望可以在多方面得到解脱。
再一布的进展我再给你知道吧!
谢谢你提供的意见。
谢谢了。

不必客氣。你自然的去進行吧,到時有遇到甚麼問題,歡迎來這裡找我,我會盡力幫助你。

原帖由 gino0025 于 28-8-2005 11:46 AM 发表
你好,谢谢你。。

对于号码的梦,我一直以来不信故也不买,唯有这个2008情况特殊,因为它不但在隔天马上开起来,而且开在中两百大元的地方-->>安慰奖,完全和梦境一样,唯不一样就是我没买,或许我买 ...

你好。由於,你提供的資料很籠統,很難開始。請提供順序的整個夢境過程,資料愈詳細愈好。就這樣,等你了。

原帖由 wonderland__ 于 28-8-2005 08:18 PM 发表

嗨,不好意思怎么就才回复
感到很温馨,很开心,可以聊天。 基本上我住宿舍,所以市场都会和朋友一起吃饭,但都是在学校的食堂吃饭。发梦前没在电视看过类似画面。应该是去年有记起她。没什么联想吧,可能想起她的好朋友。没有朋友(我还没做工,所以没同事)跟他相似。没有带伴侣回家的感觉。只是带普通朋友回家,没什么联想。近来有跟我四伯父出去过一次。20号8月2005年。  

你好。沒關係。根據你提供的一切資料,現在可以做一個概括的分析。
  你的這個夢境,應該與你的情緒有關。這個夢境表示愉悅,由你的情緒引起。由於,你住在宿舍,多多少少會想起家人。而你的心情愉悅與家人有聯想,因此,就發了這個夢。至於,你的四伯父一家也在場,這是因為你近來有去找過他。因此,意識投射順帶把他們投影出來。
  至於,你的舊同學,你說他是個很多話說的人,那也是一種開心的表徵。由於,你的愉悅情緒牽動了屬於開心的潛意識,因此,就順帶也把他投射在夢中。也是因為,你在去年有想起他,這是個助因。你的這個念頭埋藏在潛意識的某處,加上機緣,就被牽引了出來。因而,編織成了這個夢境。就是這樣。
  最後,祝福你:永遠開開心心。

原帖由 旋子思 于 25-8-2005 11:57 PM 发表
當你發夢至一半醒來時,你做出翻枕頭的動作時,由於,這個動作是腦袋在醒的狀態做的,因此,記憶當然比較深刻。

嗯。对hor,我想你这样的推断。可能性很大。可是我通常忽然醒起来就忘记翻枕头的。
每次都还忘记在梦里:自己捏自己的脸。看看会痛不痛。

原帖由 feliz 于 28-8-2005 09:08 PM 发表

嗯。对hor,我想你这样的推断。可能性很大。可是我通常忽然醒起来就忘记翻枕头的。
每次都还忘记在梦里:自己捏自己的脸。看看会痛不痛。

那也沒辦法呀,呵呵。至於,你說的那招是不管用的。在夢裡也會感覺到痛的。
  你有興趣的話,應該學習夢工程。不但可以控制夢境,而且可以掌握自己,掌握人生。
  其實,如果說真實,夢境的自我就比較真實。現實中的自己,由於受了社會的各種制約,表現出來的都已經不是真正的自己。是社會偽裝了人類的自己。如果,若要認識真正的自己,務必不可不理解夢境的意義。
  能夠的話,邀請你的朋友們上來這裡一起研究吧。期待。

原帖由 旋子思 于 28-8-2005 08:35 PM 发表

你好。由於,你提供的資料很籠統,很難開始。請提供順序的整個夢境過程,資料愈詳細愈好。就這樣,等你了。

你好,

因为这个梦很短,所以好像没有什么过程。。整个梦境就在那辆车。。车主是我朋友,车的颜色是银色,好像是二手马赛地。

原帖由 gino0025 于 29-8-2005 12:01 AM 发表

你好,

因为这个梦很短,所以好像没有什么过程。。整个梦境就在那辆车。。车主是我朋友,车的颜色是银色,好像是二手马赛地。

你好。我不是很清楚你說的情形。你說你的朋友駕車,可是,你又說有人換車?你是在車上,還是在車外?你也沒有說清楚。還有,接下來的也是形容得不清不楚。可以請你重新組織夢境敘述嗎?不然,很難著手分析。等你了。慢慢來,不要緊,最重要詳細。(你只需要敘述夢境,不需要把夢境與現實比較)

你好,

那车是停着的,有个人的那个人是我朋友,女生,我和她都在车外看着车和车牌。。就因为那车牌奇怪所以我只顾着看车牌,只有这样一个画面而已。。因为前面还有做其他的梦,但记不起了。。

gino...人家去做夢了啦

原帖由 白狼 于 29-8-2005 12:38 AM 发表
gino...人家去做夢了啦

没关系。。因我也要下线了。。明日再续无妨。。

原帖由 gino0025 于 29-8-2005 12:34 AM 发表
你好,

那车是停着的,有个人的那个人是我朋友,女生,我和她都在车外看着车和车牌。。就因为那车牌奇怪所以我只顾着看车牌,只有这样一个画面而已。。因为前面还有做其他的梦,但记不起了。。

好的。這樣就可以開始了。請問你和那位女生在現實中是甚麼關係?是伴侶關係?還是好朋友關係?或其他。
  你對於汽車有甚麼聯想?例如,我想要買一輛?或者,汽車要加於保護,就猶如要保護女人一樣?或者,代步或其他等等。請仔細思考,然後才回答。
  為何你會感覺那輛汽車奇怪?就是因為它的號碼有點奇怪嗎?你對於11這個數字有甚麼聯想?你又對銀色有甚麼聯想?對馬賽地汽車有甚麼聯想?高貴嗎?或其他?
  暫時問這一些,回答了再繼續。