佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

大家好。如果,我的解釋和你們實際的情況相反,那麼,你們要告訴我。我可以繼續分析這種情況如何產生。應該會有這種情形的。大家記得啦。

原帖由 旋子思 于 27-8-2005 10:16 PM 发表

按照你提供的資料,只可以做出概括的分析。你的這種夢境的確是一種關係到感情的象徵,而且可以理解為一種對愛情的某種渴望。我這麼說,並不表示你對愛情有單純的渴望;而是你渴望擁有一份理想的愛情關係。這 ...

现在明白了,其实隐约知道所谓的梦都是和内心世界有关,和日常生活有关,只是有时候不确定它想要表达的是什么。有时候你以为你已经放开了,但是在梦中却让你看到真实的自己,其实它一直还在你的心中。

一直都在追求一段理想,安全的感情,虽然知道这一切是不可强求的,但其实内心里还是在渴望着。

梦中的我,有时候是快乐的,有时候是不快乐的,就好像清醒的我。

我昨天梦见回去以前中学和父母开杂货店的日子,当时是少年不识愁滋味,而且那时妈妈还在世,现在工作上再艰难,也少了慈母的手来抚慰了。

看来你还是个孝子,父母对我们恩重如山,尽我们的能力去对他们好,起码以后不用那么遗憾和后悔。

梦中的我们,就像一面镜子,可是又多少人可以看得清另一个自己呢?

原帖由 旋子思 于 28-8-2005 08:54 PM 发表

你好。沒關係。根據你提供的一切資料,現在可以做一個概括的分析。
  你的這個夢境,應該與你的情緒有關。這個夢境表示愉悅,由你的情緒引起。由於,你住在宿舍,多多少少會想起家人。而你的心情愉悅與家 ...

原来是这样
谢谢你

好的。這樣就可以開始了。請問你和那位女生在現實中是甚麼關係?是伴侶關係?還是好朋友關係?或其他。

答:是亲戚关系,我表姐之女,我是她母亲的表妹。

你對於汽車有甚麼聯想?例如,我想要買一輛?或者,汽車要加於保護,就猶如要保護女人一樣?或者,代步或其他等等。請仔細思考,然後才回答。

答:车子要保护,就如保护我自己,目前我和朋友共用一两二手车。

為何你會感覺那輛汽車奇怪?就是因為它的號碼有點奇怪嗎?你對於11這個數字有甚麼聯想?你又對銀色有甚麼聯想?對馬賽地汽車有甚麼聯想?高貴嗎?或其他?
  暫時問這一些,回答了再繼續。

答:车不奇怪, 它的11 像 SS ,但没这么弯,像画符的蛇形,现在想来应该有两辆,银色在右边,黑色在左边,车牌属于黑色车子,只见两个车头相对面,看不完整部车,看车头不像马赛地,只是感觉有人说是,所以印象是。对马赛地的联想是富有老人家的车。

原帖由 shuangyi 于 29-8-2005 10:30 AM 发表

现在明白了,其实隐约知道所谓的梦都是和内心世界有关,和日常生活有关,只是有时候不确定它想要表达的是什么。有时候你以为你已经放开了,但是在梦中却让你看到真实的自己,其实它一直还在你的心中。

一直都在追求一段理想,安全的感情,虽然知道这一切是不可强求的,但其实内心里还是在渴望着。

梦中的我,有时候是快乐的,有时候是不快乐的,就好像清醒的我。

我昨天梦见回去以前中学和父母开杂货店的日子,当时是少年不识愁滋味,而且那时妈妈还在世,现在工作上再艰难,也少了慈母的手来抚慰了。

看来你还是个孝子,父母对我们恩重如山,尽我们的能力去对他们好,起码以后不用那么遗憾和后悔。

梦中的我们,就像一面镜子,可是又多少人可以看得清另一个自己呢?  

是啊,夢中的自己是最真實的。一個人的一切念頭,思想,行為等都會紀錄在潛意識。你以為它不在了,實際上只是埋藏在深處罷了。這是佛家因果報應說的必備前提,一切念頭,思想,行為,無論好壞,都會紀錄在意識裡面。因此,因果系統才可以運作。這可以在理論上理解。而催眠術更證實了意識的[不朽性]。
  你一定很懷念中學時代的日子吧?慈母在身邊的日子。雖然,在現實中,你的先母不在了,但是,他活在你的心中。你可以在夢中和他相見。他活在你的回憶。其實,他沒有去世,他一直都在。因此,過去的傷悲都不實在的。做人必須學會堅強面對一切。只要還有一口氣在,都要堅持走下去。那麼,你就會愈來愈發覺,原來生命可以這麼美妙。那麼,你今生無憾了。
  以下連接有一篇舊文和你及大家分享。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/4158896/20031016065255/

原帖由 wonderland__ 于 29-8-2005 03:37 PM 发表

原来是这样
谢谢你

不必客氣。若有任何問題歡迎繼續探討。

Follow Us
原帖由 gino0025 于 29-8-2005 08:26 PM 发表
 好的。這樣就可以開始了。請問你和那位女生在現實中是甚麼關係?是伴侶關係?還是好朋友關係?或其他。

答:是亲戚关系,我表姐之女,我是她母亲的表妹。

你對於汽車有甚麼聯想?例如,我想要買一輛?或者,汽車要加於保護,就猶如要保護女人一樣?或者,代步或其他等等。請仔細思考,然後才回答。

答:车子要保护,就如保护我自己,目前我和朋友共用一两二手车。

為何你會感覺那輛汽車奇怪?就是因為它的號碼有點奇怪嗎?你對於11這個數字有甚麼聯想?你又對銀色有甚麼聯想?對馬賽地汽車有甚麼聯想?高貴嗎?或其他?
  暫時問這一些,回答了再繼續。

答:车不奇怪, 它的11 像 SS ,但没这么弯,像画符的蛇形,现在想来应该有两辆,银色在右边,黑色在左边,车牌属于黑色车子,只见两个车头相对面,看不完整部车,看车头不像马赛地,只是感觉有人说是,所以印象是。对马赛地的联想是富有老人家的车。

請問,你時常和那位女生在一起嗎?你可以說說你和他曾經與車有關係的的情況嗎?例如,一起去車商處選購汽車,或看車等等。
  和你共用汽車的那位朋友是誰?你對他和你的那位親戚朋友有甚麼聯想?你是否想要自己買一輛汽車?
  請問你對11和SS有什麼聯想?任何聯想都必須說出來。
  請問你對銀色和黑色有甚麼聯想?
  暫時問這些,回答了再繼續。你可以慢慢仔細回答,不需要匆匆忙忙。

請問,你時常和那位女生在一起嗎?你可以說說你和他曾經與車有關係的的情況嗎?例如,一起去車商處選購汽車,或看車等等。

答:她的老公时常来我家找我弟弟,因为他老公是我弟弟的同学,所以她偶尔会来找她老公,但我和她从来没有一起出去。

和你共用汽車的那位朋友是誰?你對他和你的那位親戚朋友有甚麼聯想?你是否想要自己買一輛汽車?

答:我 BF。他和她没有联想。有想过,但没买,行情不允许。 

請問你對11和SS有什麼聯想?

答:像路上路斜的指示牌。

答:黑色=影子的颜色vs神秘   银色=比较难联想

原帖由 gino0025 于 29-8-2005 09:39 PM 发表

答:她的老公时常来我家找我弟弟,因为他老公是我弟弟的同学,所以她偶尔会来找她老公,但我和她从来没有一起出去。

答:我 BF。他和她没有联想。有想过,但没买,行情不允许。 

請問你對11和SS有什麼聯想?

答:像路上路斜的指示牌。

答:黑色=影子的颜色vs神秘   银色=比较难联想

請問你對她有甚麼感想?或者任何聯想?你近來是否心裡有一些疑惑,或心事?
  還有,請問你對影子有甚麼聯想?銀色對你來說,是好還是不好?或者你對銀色比較沒有感覺?比較陌生?
  再談。

原帖由 旋子思 于 29-8-2005 08:56 PM 发表

是啊,夢中的自己是最真實的。一個人的一切念頭,思想,行為等都會紀錄在潛意識。你以為它不在了,實際上只是埋藏在深處罷了。這是佛家因果報應說的必備前提,一切念頭,思想,行為,無論好壞,都會紀錄在意 ...

我真的很怀念少年的我,没有沉重的生活包袱,最多也是考试的压力,当时家里的经济也不好,可是有什么事,母亲都会去担当,而且我和母亲的感情很好,她的离去无疑是一生中最大的打击。

也许现在别人看我,基本物质上的供应都有了,可是我快乐吗?我并不快乐,钱对我来说是很重要,可是我追求的却是永远得不到的爱,所以我不会真正快乐。
一个没有目标的人生,没有动力的人生,就像一滩不流动的死水,没有生命力。

即使白天的我可以假装坚强,假装快乐,可是到了夜晚,到了梦里,赤裸裸的面对自己,是一个悲伤的自己。

我昨天梦见去一个人的家,不懂是谁,他的家好大好大,走来走去也走不完,还记得那是一个布置得古色古香的家,很漂亮,我却一直尝试在他的家中寻找一个现代化,布置简单的空间,因为那才是我的理想家居,可是却找不到,醒来时感到很彷徨。

是不是表示我在现在的生活始终不满,还在寻找我心目中的理想?

請問你對她有甚麼感想?或者任何聯想?你近來是否心裡有一些疑惑,或心事?

她已成家,有个幸福的小家庭,目前她正怀着第二个宝宝,所以联想是~她很幸福

心事与疑惑我相信人人都有。。只在于它是表露在外或在内。。从小学开始我就是个充满心事与疑惑的人。。只是随着岁月的转变与蹉跎。。加上不同的年龄阶段。。也就怀着不同的心事与疑惑。。而并非近日才有之。。

還有,請問你對影子有甚麼聯想?銀色對你來說,是好還是不好?或者你對銀色比較沒有感覺?比較陌生?

影子~只是打从心里想出来的一个代号。。影子给人的感觉向来都是黑色。。所以影子vs黑色很配。。而联想是~影子就像你走过的记忆。。走到哪里跟到哪里。。除非你失忆。。除非你的灵魂离开你的身躯。。它就会一动也不动的停留在那里。。而将永远永远的被埋没。。直看不见。。

银色对我来说没分好与不好。。就像过年红色就是好~大吉大利。。它给我的感觉就是闪亮。。恰巧与黑色相反。。它的颜色用在某些车就很美。。以及一些装饰的饰物上。。但我对它比较没有什么感觉。。或许你会说我的心灵世界是黑暗的。。

原帖由 gino0025 于 30-8-2005 08:15 PM 发表

她已成家,有个幸福的小家庭,目前她正怀着第二个宝宝,所以联想是~她很幸福

心事与疑惑我相信人人都有。。只在于它是表露在外或在内。。从小学开始我就是个充满心事与疑惑的人。。只是随着岁月的转变与蹉跎。。加上不同的年龄阶段。。也就怀着不同的心事与疑惑。。而并非近日才有之。。

影子~只是打从心里想出来的一个代号。。影子给人的感觉向来都是黑色。。所以影子vs黑色很配。。而联想是~影子就像你走过的记忆。。走到哪里跟到哪里。。除非你失忆。。除非你的灵魂离开你的身躯。。它就会一动也不动的停留在那里。。而将永远永远的被埋没。。直看不见。。

银色对我来说没分好与不好。。就像过年红色就是好~大吉大利。。它给我的感觉就是闪亮。。恰巧与黑色相反。。它的颜色用在某些车就很美。。以及一些装饰的饰物上。。但我对它比较没有什么感觉。。或许你会说我的心灵世界是黑暗的。。

根據你提供的資料,理出的一個概括的結果如下:在夢中,你和她一起出現是因為,你希望和幸福在一起,你希望找到幸福。而她則是幸福的象徵。黑車代表你的回憶,古怪的車牌代表你需要一些提示來繼續前面的路。黑車與銀車相對,代表你的回憶與未來有一些關係。未來一直是未來,它始終在前方,閃亮著心理的盼望。而你希望未來是幸福的,至少有像她那樣的幸福。
  你的夢境呈現女性的盼望心態,汽車代表你有自我保護的警戒。
  每個女性都會這樣吧?祝你:幸福。

原帖由 shuangyi 于 30-8-2005 01:37 PM 发表

我真的很怀念少年的我,没有沉重的生活包袱,最多也是考试的压力,当时家里的经济也不好,可是有什么事,母亲都会去担当,而且我和母亲的感情很好,她的离去无疑是一生中最大的打击。

也许现在别人看我,基本物质上的供应都有了,可是我快乐吗?我并不快乐,钱对我来说是很重要,可是我追求的却是永远得不到的爱,所以我不会真正快乐。
一个没有目标的人生,没有动力的人生,就像一滩不流动的死水,没有生命力。

即使白天的我可以假装坚强,假装快乐,可是到了夜晚,到了梦里,赤裸裸的面对自己,是一个悲伤的自己。

我昨天梦见去一个人的家,不懂是谁,他的家好大好大,走来走去也走不完,还记得那是一个布置得古色古香的家,很漂亮,我却一直尝试在他的家中寻找一个现代化,布置简单的空间,因为那才是我的理想家居,可是却找不到,醒来时感到很彷徨。

是不是表示我在现在的生活始终不满,还在寻找我心目中的理想?  

人生必須經歷各個成長階段,過去了就是過去了。你無法重回童年,也無法重回少年。因此,必須學會珍惜目前,那麼,才不會留下遺憾在將來感慨。
  你應該嘗試去體會你擁有的美好,而把負向的干擾當作是一種考驗。那麼,你會活得很好。至少,不會抱怨目前盡不如意。EQ高能夠活得很好,IQ高可能活得很痛苦。做人還是順其自然才能活得自在。當然,這都必須靠自己去克服,自己去實踐。知道理論和實踐理論是不同的,知而不行始終無法體會。行則談何容易?因此,這一切只有看自己的造化。別人能夠給你一些意見,但是,意見只是意見,最終還是看你自己如何去實踐。
  嘗試去尋找人生的意義吧。既然你是佛教徒,那麼,嘗試去理解佛理,實踐佛理;這些是對你有幫助的。人生沒有固定的目標不要緊,最重要能夠體會生命的意義。你體會了,你就不會覺得自己是一灘死水,而會覺得自己就是活命水。
  關於你的這個夢,確實是你的不滿意識在夢中一再呈現。嘗試轉換角度看待現實吧,祝福你:順心愜意。

原帖由 旋子思 于 30-8-2005 09:26 PM 发表

根據你提供的資料,理出的一個概括的結果如下:在夢中,你和她一起出現是因為,你希望和幸福在一起,你希望找到幸福。而她則是幸福的象徵。黑車代表你的回憶,古怪的車牌代表你需要一些提示來繼續前面的路。 ...

你好,谢谢你。。

我一直以为这只是一个很普通的梦。。然,原来还有这么深入的启发与结论。。我时常做梦。。有些时候会被恶梦惊醒而一振。。也许习惯了做梦。。固然没梦而醒的时候。。反之会奇怪一下下。。谢谢你的祝福。。但银色对我来说。。是陌生。。

原帖由 gino0025 于 30-8-2005 10:31 PM 发表

你好,谢谢你。。

我一直以为这只是一个很普通的梦。。然,原来还有这么深入的启发与结论。。我时常做梦。。有些时候会被恶梦惊醒而一振。。也许习惯了做梦。。固然没梦而醒的时候。。反之会奇怪一下下。。谢谢你的祝福。。但银色对我来说。。是陌生。。

不必客氣。每個夢境都有意義的,那代表著你的顯意識與潛意識的交織。
  還有,每個人都會對未來感到陌生吧?未來是未知啊。呵呵。

你好,

请问为什么一个人在一个晚上可以做不同的梦?

昨晚做了两个梦,一是在计算要采购的货量,二是梦见去一个城市找一个未曾见面的人,但那人刚好要去结婚,所以上了他们的车之后我很不好意思的一直用双手蒙住双眼,当车子停下时,我才发现他们来到一片森林,他们下了车就到屋里喝喜酒,而我却和一群上裸的男生在屋外,可我没同哪些男生一起,慢慢独自走着徘徊着而疏离他们,过后在屋前的一排厕所里找到一个死去的小女孩,我把她带了出来,然后陪她玩,两个人双手拉双手在空地上旋转,当时我直对那些上身褐裸的男生唤着:来呀!快来呀!过来陪鬼新娘一起玩。。可是他们不敢过来故没过来,转了好几圈之后。。醒了。。

原帖由 gino0025 于 1-9-2005 10:49 PM 发表
你好,

请问为什么一个人在一个晚上可以做不同的梦?

你好。每個人在睡眠時,都會經歷幾個睡眠階段。因此,可以有多個夢境。更何況,夢境內容天馬行空,變幻莫測,也很難去分開說有幾個夢境。
  基本上,夢境是由意識與潛意識投射而成的,可以雜亂無章,天馬行空,變幻莫測。夢境的主要作用是整理我們腦袋在日常所接收的信息。

原帖由 gino0025 于 1-9-2005 11:09 PM 发表
 昨晚做了两个梦,一是在计算要采购的货量,二是梦见去一个城市找一个未曾见面的人,但那人刚好要去结婚,所以上了他们的车之后我很不好意思的一直用双手蒙住双眼,当车子停下时,我才发现他们来到一片森林,他们下了车就到屋里喝喜酒,而我却和一群上裸的男生在屋外,可我没同哪些男生一起,慢慢独自走着徘徊着而疏离他们,过后在屋前的一排厕所里找到一个死去的小女孩,我把她带了出来,然后陪她玩,两个人双手拉双手在空地上旋转,当时我直对那些上身褐裸的男生唤着:来呀!快来呀!过来陪鬼新娘一起玩。。可是他们不敢过来故没过来,转了好几圈之后。。醒了。。

嗨,你好。基本上,每個人都是最好的解夢師,你有沒有興趣學會替自己解夢?要不要做夢工程,寫夢日記?你先想想吧,然後告訴我。
  接著,你應該知道解夢的規則了吧?如果沒有問題的話,那麼,下一個帖子我就會開始問你一系列問題了。

你好,

说到规则。。感觉自己好像要被判刑了。。你问吧。。

如何写。。梦工程。。?