佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 享樂主義 于 13-6-2007 04:51 PM 发表
您好﹐我有兩個夢想請教您。第一個夢是我在夢景裡到了一間寺廟﹐廟中供奉了一顆佛牙﹐ 我拿起了佛牙玩賞 ( 並沒有人阻攔我 )。夢中的佛牙有我的手掌那麼大。第二個夢﹐我夢到自己到了個陌生的國渡﹐在那裡我遇到一個我認識但不是很熟的友人﹐我快樂的向前向她表明自己的身份時﹐但她卻說對我完全沒有印象﹐我感到意外。
  你好。第一個夢,這個夢境的背景是你的心靈深處某個地方,夢中的“寺廟”代表你的信仰,四周圍是暗紅色,這個“暗紅色”意表喜歡,喜悅。還有,“暗紅色”也表示你對信仰的熱情。“佛牙”意表你對信仰的看法、思想,或某個信仰層面的喜執;尤其,在夢中的廟裏沒有其他神像或畫像,表現得尤其明顯。“把弄佛牙”這個動作,有隱喻你某种信仰看法的潛在執著和衝突的意思,而佛牙竟然和手掌般大小,這裡有幾層的隱喻,一,佛牙很大,表示你對某個信仰看法很執著,二,像手掌般大小,有掌握的意思,三,這個動作卻和你平時的行爲看法有衝突,則表示“把弄佛牙”和你的思想觀念有衝突。換句話說,在你的心理存在信仰看法和成長的衝突,“把弄佛牙”正是在表示這個事件的存在。

把弄佛牙在現實中,對你來説是不可思議的事,在夢中,你又嘖嘖稱奇,深怕以後不會再看到,這表示你有一次心靈成長的機會,可是你錯過了,並且,這是在你信仰的心靈層面,還有,這個成長的事件或機會,你也是有去嘗試思考,
“用盡眼力,仔仔細細”正是表示這囘事。而像手掌一樣大的東西,你會聯想為開蓋的罐裝汽水,“開蓋的”表示開悟,“汽水”表示愉悅,在一間寺廟裏把弄佛牙:你對某個層面的信仰思想很執著,因此,你錯過了一次心靈成長(開悟)的機會。整個夢境的含義,有潛意識提醒你這樣的意思:你對某層面的想法太執著了,需要反省(夢裏和現實的行爲相違背(把弄佛牙)正在表示你需要重新反省)而夢中出現的“唯一的朋友”則和你這次的事件有關,或這個人的潛意識僞裝和你這個夢境的編織有一些意向含義,你只要對該對象進行聯想,那麽就可以找到答案,如果找不到答案,可以繼續研究。

至於,第二個夢,想來你也是想要詳細的解夢分析,並且,我剛才解那個夢耗了很多精神,今天就繼續問你一些問題,一來,可以符合你要求詳細分析的要求,二來,也可以讓我的精神可以休息片刻,一舉兩得,希望你不會介意。

請問你對日本有什麽聯想?你覺得夢中的“朋友”比較像哪一個現實中的人呢?如果有,請問這個人的個性如何,你對他又有什麽看法呢?還有,你對藝人有什麽看法?對日本藝人又有什麽看法?在平時,日本藝人對你來説可以聯想到什麽呢?

另外,至於其他朋友的問題,要待我恢復精神才繼續分析,也許晚一些再來,或者待明天繼續,希望大家不會介意,謝謝大家。

回复 #841 旋子思 的帖子

非常感谢您指点的迷津,我会再思考出现在第一个梦境里唯一的朋友对我有怎样的意义。如果有不解之处,我会再向您讨教,谢谢!

以下是您续问第二个梦的回答 :-

对日本的联想是一个先进,但又很古怪的国家。现实中并没有那样的人在我周围。梦境中的人给我的感觉是个不错的人,所以我才说会去向他打招呼。而梦境中的日人艺人应该是当红的艺人。我对艺人的看法是虽然外表光鲜,但背后却必需付出很多很多的努力,也未必可以大红大紫,而运气对他们艺人来说才是关键。对日本艺人的想法是非常专业和有素质的艺人。对日本艺人的联想是狗仔队,完全没有个人的自由。

希望以上的解释可以让您有更多的资料分析,万分的感谢你!

原帖由 神将 于 15-6-2007 01:36 AM 发表
请问,你有没有遇过。。。梦到的东西会在过后或者发生在未来?而且一模一样的情景。。。我想回去。。。这样的事情常常发生在我身上。。。会不会是,我的梦有提示?还是有第六感?梦到低是什么?是灵魂出悄,出去走走所发生的事?还是梦其实就是第六感?

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/1235000256/20040116000739/#centerFlag

你好。其實,這個問題之前已經解釋很多次了,在這裡再次提供我的舊作連接供你參閲。另外,我想補充一些現代醫學對這種現象的觀點:

在現代醫學中,你說的這種現象叫做Déjà vu,原文是法文,据現代醫學的觀點認爲,是短期記憶的中心在某种程度上出現變化,變成基本記憶,所以產生這樣的現象,認爲發生的事情是以前發生過,或說記憶中認爲發生的事情以前看過,夢中出現過,換句話說,也就是某种原因(頭腦記憶機制方面),導致把某些意識記憶組織成過往記憶,情形就好象在夢中,你可能在夢裏具備了某段往事回憶的夢中回憶記憶,可是,你醒來后卻很清楚知道夢中的回憶記憶並非現實中曾經發生過的事情,只是在夢中你這麽認爲;也就是這種記憶系統的錯組現象令到你有“預知未來”(Deja vu)的錯覺,這是現代醫學的解釋。

可是,据我所知,現代醫學的理論並不圓滿,還有許多他方面的情形無法用這種規範的知識來解釋,所以,我把自己的發現或領悟也對這方面作出了補充的解釋,文見以上連接。

接下來,夢到底是什麽?夢就是頭腦把多餘的腦電能釋放,還有平時頭腦所接收的龐大各方面訊息進行整理所出現的“意識影動”,夢境多數出現在睡眠的第二階段,也就是眼球快動的時候。實驗證明,如果剝奪哺乳類的這一階段睡眠(夢境階段),久而久之會導致精神分裂或其他精神病幻覺,因爲多餘的腦電能無法被釋放,因此令生理頭腦失衡所導致。

至於第六感?第六感就是個人的頭腦系統和其他人或宇宙意識場產生連接,因此,接收到其他感知無法獲得的存在資訊,因而覺得第六感很巧妙,其實,之間的原理只是類似現代的互聯網連接的原理罷了。

原帖由 飞越梦想 于 15-6-2007 09:14 AM 发表
旋子思。。。早!我昨晚又梦见我的牙齿脱落了。真讨厌。感觉很痛的咧!虽然并么有那种痛不欲生的感觉,但那种痛的感觉却很难受,好像坐立不安,令人烦嘈不安.

你好。由於,前陣子你剛有很多壓力壓迫你,過後你雖然釋放了它,可是,你的記憶系統裏面始終還存在壓力的軌跡在潛意識和顯意識之間浮動,儅你睡覺的時候,進入眼快動的睡眠釋放腦電能時,就很容易勾起這些不愉快的資訊,因此,又出現了這個夢境,換句話說,你之前的壓力並還沒有真正得到釋放(或你心裏還有這一個結沒有打開),不過,已經比之前穩定了很多,而掉門牙的内容因素,我之前已經解釋了,如果你覺得有需要進一步分析的話,我會繼續問問題和你研究,你可以自行評估,然後再告訴我是否需要。

楼主你好。我经常梦见自己身处一些非常奇怪的建筑物,比如说要爬着进去的电梯,很高很陡的楼梯,建筑物要么很残旧,要么很阴森,然后我会在里面经历一些很奇怪的事,醒来以后才会觉得恐怖。还有我经常梦见一些已经不在身边的人,比如说我现在是中学生,梦见的是早就遗忘了的小学同学。
请楼主为我解梦,先谢了。

原帖由 一杯水 于 15-6-2007 12:37 PM 发表
旋子思,我的好朋友曾經夢到我和他兩個人共乘著一輛摩拓行駛在一個無人的小巷,而且是一條沒有盡頭的小巷,至到我們沒入漆黑當中..
這意味著甚麼呢?

你好。由於,這不是你本身的夢,我只可以教你一些聯想,所謂的“半解法”。第一,你叫他聯想你和他的關係、交往之間有什麽事情發生?他覺得你是個怎樣的人?電單車可以令他聯想到什麽?他對電單車有什麽看法?無人的小巷可以聯想到什麽?沒有盡頭的漆黑聯想到什麽?

如果,他不具備比較高的分析能力,那麽,我只好提供一般潛意識語言的分析給你們。第一,你和他之間因爲某件事情,或他與你在夢中的潛意識僞裝有一件事情(你或可以叫他對你進行聯想)遭遇得不愉快,或他心裏有一個結(和你或潛意識僞裝有關)無法解開,並且這一個結的問題逐漸加深。“電單車”意表過程、關係,“無人的小巷”代表疏離、冷漠,“沒有盡頭”代表問題很深,“沒入漆黑”等於問題加劇。

最後,我要重復聲明:夢中的你未必代表現實中的你,它可以是潛意識的僞裝,事件或問題未必和你有關,它可以是潛意識的影射。希望這些表面的分析可以幫到你們。

Follow Us
原帖由 享樂主義 于 15-6-2007 10:08 PM 发表
 您好﹐我有兩個夢想請教您。第一個夢是我在夢景裡到了一間寺廟﹐廟中供奉了一顆佛牙﹐ 我拿起了佛牙玩賞 ( 並沒有人阻攔我 )。夢中的佛牙有我的手掌那麼大。第二個夢﹐我夢到自己到了個陌生的國渡﹐在那裡我遇到一個我認識但不是很熟的友人﹐我快樂的向前向她表明自己的身份時﹐但她卻說對我完全沒有印象﹐我感到意外。

夢境二
>夢裡的國度應該是在亞洲﹐某個熱鬧的購物區﹐
歪面的街道有樹木花草﹐有可以歇息的長凳﹐天氣涼涼的還有徐徐微風﹐ 對我來說非常的贊。
>夢中感覺十分逍遙自在﹐醒來的感覺是好像真的去了那裡一趟回來一樣。
>陌生的國度對我來說﹐是個探險的好地方。陌生代表事與物都有無限的可能﹐要真的去經歷才能解開謎底。
>夢中的人﹐在夢境中是一名日本藝人。(不知道為什麼我會認識她 ﹖)﹐對她沒有任何的聯想和看法。
>因為在陌生的國度裡﹐遇到了相識的友人﹐心情就像是他鄉遇故知。能在另一個國度再次相遇﹐ 也算是種緣份。也認為她應該不會不記得我﹐所有在夢中才會趨前向她表明自己的身份。希望以上的回復可以讓您真確的分析出原委。 謝謝 ﹗

对日本的联想是一个先进,但又很古怪的国家。现实中并没有那样的人在我周围。梦境中的人给我的感觉是个不错的人,所以我才说会去向他打招呼。而梦境中的日人艺人应该是当红的艺人。我对艺人的看法是虽然外表光鲜,但背后却必需付出很多很多的努力,也未必可以大红大紫,而运气对他们艺人来说才是关键。对日本艺人的想法是非常专业和有素质的艺人。对日本艺人的联想是狗仔队,完全没有个人的自由。希望以上的解释可以让您有更多的资料分析,万分的感谢你!

你好。夢裏的“亞洲”其實有日本的影射,換句話說,你夢裏的背景是日本,夢裏的日本。而日本對你來說,是一個先進又古怪的國家,也就符合“探險”和“陌生的國度”。陌生對你來説有無限可能,經歷了才能解開謎底,也就表示,你這個夢和信仰的心境有關。“陌生的國度”代表你修行(或信仰上的探求)的精神,也就是“經歷過”、“探險”的那份信仰探求精神。這個夢是由你修行的一些意境所編織。“熱鬧的購物區”代表現實,“外面的街道有樹木花草”,表示你在現實中依然過得逍遙,樹木花草也代表自然,那也就是說你在現實中活得自然。“可以歇息的長凳”,也意表你可以在現實生活中得到自由或休息。“徐徐微風”也在表示你的心廣神怡。在這裡,可以看到你的信仰令你活得很好,恭喜。

接著,“日本藝人”也是在隱喻你對修行的意境和看法,例如,“應該是當紅的藝人”意表你對信仰的意向選擇:“這樣應該沒有錯”的意思。“你跟他打招呼”表示你跟本身信仰的接觸,你對信仰的信任。“藝人未必能大紅大紫”、“靠運氣”也是你對信仰的看法:修行未必能夠成道,也要靠運氣和付出很多纔有可能。“日本藝人專業而有素質”意表你覺得修行應該完全付出,你是否產生過出家的念頭?而日本藝人令你聯想到狗仔隊和沒有自由,表示你想過出家沒有自由。在夢中,日本藝人在你打招呼后,說不認識你,其實,這個“日本藝人”是你潛意識的僞裝,他在告訴你:你還不能出家。原因在整個夢境裏面已經可以看到:“熱鬧的購物區”出現在這個夢境,而這個夢境又是你修行的意境編制而成的,這裡就有留念紅塵的意思。“街道有樹木花草”在這裡的隱喻是:現實中依然可以自然,表示:出家與否並不是那麽重要。“日本”也有隱喻修行的意思,“陌生的國度”等於:修行的未知境界。“你快樂的向他表明身份”:你想要出家(或你想要和他分享你修行的成果)。“認識卻並非很熟”意表你在信仰上認識不夠徹底(佛法浩瀚無垠,這樣也蠻正常),可是,你這個夢境充滿愉悅,也就表示你在信仰上已經有不錯的修為。可是,“日本藝人”說對你“完全沒有印象”,在這裡的意思就是:你對佛法還不算認識。當然也含有我之前說的:“你還不能出家”的意思。也就是潛意識告訴你:你目前知道的並非最終的佛法(或佛理)。雖然,你的境界已經不錯,因爲可以應付現實生活而活得自然,這個愉悅的夢境就是一個證明,可是,潛意識告訴你如上述,建議:一切隨緣,因因果果必有其因緣。

原帖由 旋子思 于 16-6-2007 05:53 PM 发表

你好。由於,前陣子你剛有很多壓力壓迫你,過後你雖然釋放了它,可是,你的記憶系統裏面始終還存在壓力的軌跡在潛意識和顯意識之間浮動,儅你睡覺的時候,進入眼快動的睡眠釋放腦電能時,就很容易勾起 ...

你好!我想还是不麻烦你了。反正就是我还是一直被那一大箩的问题烦扰着。我知道是怎么回事了。我听说过梦见牙齿脱落是代表身体不健康,也有人说是因为和身边的人有问题。你给我的解释是最贴切的,但我最近的健康的却不好也刚和身边的人闹意见了。真是“衰开有条路”。(广东话)

原帖由 雪山盟 于 17-6-2007 08:42 AM 发表
楼主你好。我经常梦见自己身处一些非常奇怪的建筑物,比如说要爬着进去的电梯,很高很陡的楼梯,建筑物要么很残旧,要么很阴森,然后我会在里面经历一些很奇怪的事,醒来以后才会觉得恐怖。还有我经常梦见一些已经不在身边的人,比如说我现在是中学生,梦见的是早就遗忘了的小学同学。请楼主为我解梦,先谢了。
  你好。請問你平時看到古怪的東西會有什麽感覺或看法?什麽東西是你覺得古怪的?古怪的東西可以令你聯想到什麽呢?建築物在平時可以令你聯想到什麽?你對建築物有什麽聯想和看法(夢中以及平時的看法,分開說)?電梯呢?你對電梯可以聯想到什麽(平時)?很高的樓梯呢(還有樓梯)?在平時對它有什麽聯想或看法?在平時,很殘舊的建築物可以令你聯想到什麽?對它有什麽看法?陰森呢?除了想到恐懼還有什麽?你在建築物裏面經歷什麽奇怪的事呢?請說說。你在夢中的感覺如何?爲何醒來后才會覺得恐怖?

請問你今年幾嵗?性別?請問你對小學同學有什麽聯想或看法(平時)?最後,請對所有問題進行仔細的聯想,或者可以提供更詳細的資料,你提供的資料將決定分析的結果。還有,如果不方便在這裡回答問題,可以選擇短消息回答,只有真實、老實和詳細的資料可以得到精確的分析結果。

原帖由 飞越梦想 于 18-6-2007 11:45 AM 发表

你好!我想还是不麻烦你了。反正就是我还是一直被那一大箩的问题烦扰着。我知道是怎么回事了。我听说过梦见牙齿脱落是代表身体不健康,也有人说是因为和身边的人有问题。你给我的解释是最贴切的,但我最近的健康的却不好也刚和身边的人闹意见了。真是“衰开有条路”。(广东话)

你好。雖然,沒有問題是不能解決的,可是,有些問題並非一朝一夕可以解決,就自然去面對吧,不要想些不開心的事,盡可能找一個發洩管道,讓自己可以紓解一下。“衰開有條路”之後嘛“旺開無皇管”囉,呵呵(粵語)。

原帖由 旋子思 于 18-6-2007 09:13 PM 发表

你好。雖然,沒有問題是不能解決的,可是,有些問題並非一朝一夕可以解決,就自然去面對吧,不要想些不開心的事,盡可能找一個發洩管道,讓自己可以紓解一下。“衰開有條路”之後嘛“旺開無皇管”囉, ...

你真得很好人。也很有智慧。总把不好的是转个弯后就变成了好事。有时候我下定决心要好好面对,但又遇到打击,所以又泄气了。有时明明明觉得开始好转了,不久后又有问题钻出来。。。有时候很累。。。或许是这样吧,我又重复的梦到牙齿脱落。。。

非常非常感謝您的分析和解釋 ﹐我深感佩服 ﹗ 本身並沒有出家的念頭﹐ 就像您解說的一樣。我喜歡自由自在的生活﹐ 如果要我每天清晨就起床唸經理佛﹐ 心無雜念的過日子的話﹐ 那真要了我的命。

我在多年前看過一本中文翻譯的外國書籍﹐ 內容是關於“夢”的。內容大概是說夢是所謂的第“三” 世界﹐ 掌握了要訣﹐ 就能通往那扇門。 而要訣的本身必須具備某種力量。而夢是可以被控制的﹐   但必須經過許許多多重覆又重覆的練習和捉摸才能做到。

不知您有沒有聽過或看過這樣的一本著作﹐如果有的話﹐ 可否分享您的心得嗎 ﹗

謝謝 ﹗

原帖由 飞越梦想 于 19-6-2007 10:07 AM 发表

你真得很好人。也很有智慧。总把不好的是转个弯后就变成了好事。有时候我下定决心要好好面对,但又遇到打击,所以又泄气了。有时明明明觉得开始好转了,不久后又有问题钻出来。。。有时候很累。。。或许 ...

朋友,勇敢去面對吧,生活就是這樣,只要能夠在重復中學會成長,那麽,你的人生就顯得有意義了,人生就是一個學習與成長的過程,雖然,過程中有無數的問題,可是這不是重點,重點是學會運用自己的智慧去解決問題,問題是必然需要去面對的,而什麽問題都會成爲過去,重要的是在這個人生的過程中每每活在當下,學會珍惜當下擁有的一切,你現在的障礙,在多年后你回頭望時,你就會發覺其實它是你的一個助緣,沒有它,你的人生反而不完全。

你好楼主,我觉得我是个极少发梦的人。但前天我发了个很奇怪的梦,但详细情形我也不是很记得了。只依稀记得梦到我有两个朋友过世,好像是车祸还是很莫名其妙就酱走了.....

原帖由 享樂主義 于 19-6-2007 03:15 PM 发表
非常非常感謝您的分析和解釋 ﹐我深感佩服 ﹗ 本身並沒有出家的念頭﹐ 就像您解說的一樣。我喜歡自由自在的生活﹐ 如果要我每天清晨就起床唸經理佛﹐ 心無雜念的過日子的話﹐ 那真要了我的命。

我在多年前看過一本中文翻譯的外國書籍﹐ 內容是關於“夢”的。內容大概是說夢是所謂的第“三” 世界﹐ 掌握了要訣﹐ 就能通往那扇門。 而要訣的本身必須具備某種力量。而夢是可以被控制的﹐   但必須經過許許多多重覆又重覆的練習和捉摸才能做到。

不知您有沒有聽過或看過這樣的一本著作﹐如果有的話﹐ 可否分享您的心得嗎 ﹗

謝謝 ﹗

你好,不必客氣。閣下過獎了。其實,我說你的“出家念頭”,並非專指你的顯意識方面,每個佛教徒都會在某個時候閃過出家的念頭,很多時候,並非當事人有強烈的出家念頭,而是他想過:出家好不好呢?出家生活好不好呢?類似這樣的念頭。所以,儅這樣的情形發生時,你的潛意識裏面就已經有出家的念頭,並且,它可以在你人生無數的考驗當中,一直在暗中影響你,例如,儅你遇到人生難題,你也許就會無意中想到:出家人會不會比較好呢?這樣的一個心理過程。所以,你目前的顯意識雖然沒有出家的念頭,可是你的潛意識裏面卻有,每個佛教徒的潛意識裏面都有,出家的念頭埋藏在每個佛教徒的潛意識裏面,就好像佛教所說的因緣種子,如果因緣成熟的話,那麽就會發芽,換句話說,如果你有出家的緣分的話,你就會去出家。不過,在你的夢境已經顯示,你好自由,留念紅塵(沒有貶義),所以,也可以說你沒有出家的念頭,有和無同時是對的,這需要分層面來理解才行。

其實,夢境是一個個人的小意識場在宇宙的大意識場中的活動,夢境可以與宇宙的意識場產生連接,因此就有預知夢的存在。夢境甚至可以在人類悠遠以來的人類意識場中產生關係和連接,因此,夢境有“神”的啓示的觀點因此而生。如果能夠掌握潛意識的語言,那麽,你不只可以破解自己的人生,甚至破譯宇宙的奧秘。

至於,閲讀有關夢境方面的書,本人沒記錯的話只閲讀過三到五本,這些書都只可以參考,本人的解夢能力是靠本身的人生經驗,書中的知識只是可以有一個基礎性的認識,即使你閲讀一百本解夢的書,你也未必學會解夢,我是指要給出一個精確的答案,如果是一般玄學的理論的話,那麽只需要背,可惜,這樣是無法了解夢境的意義和涵義結果的。

不過,沒錯,夢是可以經由訓練而受控制的,在我國東馬就有一個族群是整個村落的人一起研究夢境的,相信他們的經驗比起科學理論傢還來得深入。至於清明夢(在夢中知道自己在做夢),只需要花一點功夫就可以上手了,控制夢境的範疇則需要夢工程的介入。

原帖由 旋子思 于 18-6-2007 08:57 PM 发表
  你好。請問你平時看到古怪的東西會有什麽感覺或看法?什麽東西是你覺得古怪的?古怪的東西可以令你聯想到什麽呢?建築物在平時可以令你聯想到什麽?你對建築物有什麽聯想和看法(夢中以及平時的看法,分開說 ...

谢谢。以下是我的回答:
  • 古怪的东西会让我很不舒服,很恐惧,很烦躁。通常是指一些比较灰暗的事物。
  • 建筑物对我来说是禁锢的象征。我个人并不喜欢高楼大厦的大城市,很向往回归大自然。
  • 电梯对我来说是危险的机械,我小时候很怕接近它,到了现在没事也不搭,搭的时候会有焦虑感。
  • 很残旧的建筑物对我来说里面会藏着一些不可思议的东西或发生一些不寻常的事。
  • 我的整个梦都好像爱丽丝梦游仙境般,下一步发生什么事我根本无法预料。而且依稀记得好像有两个或以上的梦结合在一起。

补充:抱歉楼主,由于发梦时间已久(大概一两个月了),而且由于很恐怖,我个人有压抑自己不去回忆太多,以上已是我最尽量回忆的部分了,希望楼主谅解。另外,我想询问梦是否有预言性,若有的话是不是说出来比较好?因为我担心以上这个梦是属于预言性的。还有一点,发这梦的时候,我的生活正处于面对抉择的时期,相信自己是有着非常大的心理压力。

至于小学同学的部分,我本身小学来自名校,因此竞争大,同学之间的友情并不坚固,经常发生利用、离间等事件。对小学同学并无任何值得留念的回忆,因此非常惊讶自己为何会梦见他们。

至于更详细的个人资料,我将短消息你,有劳楼主为我一一解惑,谢谢。

原帖由 爱与和平 于 19-6-2007 06:23 PM 发表
你好楼主,我觉得我是个极少发梦的人。但前天我发了个很奇怪的梦,但详细情形我也不是很记得了。只依稀记得梦到我有两个朋友过世,好像是车祸还是很莫名其妙就酱走了.....

你好。其實,根據科學研究,人們在眼速動的睡眠階段都會發夢,只是你在後來的睡眠階段才醒來,所以覺得仿佛沒有發夢而已。你的問題不妨參閲777樓,那裏有你要的一些答案。不過,在這裡我可以再作一些補充:

夢到親人朋友去世,在情緒上表示你對死亡的恐懼,在心理上表示你害怕寂寞,在自我意識上也可能意表你某個個性内容的轉變,“死”代表一個變化;而夢中出現的死去的人,這些人可能隱含一些其他的潛意識僞裝的意義,資料詳細的話,就可以深入了解整個夢境的含義。還有,夢中的一切内容,可以有多層次的隱含,你解了其中一些或一層,可是,卻還可以一直解下去,似乎沒有盡頭,所以,到最後你就可能解開了自己的人生真諦。因此,敝人說:解夢可以了解真正的自己,因爲,夢境不會隱瞞事實真相,潛意識只會僞裝,不會説謊,了解潛意識的語言則能夠了解真正的自己,那麽就能夠掌握自己,掌握自己就能夠掌握人生,掌握人生,那麽你需要的會是什麽呢?其實,到時你會知道,其實很簡單。(以上是《完美哲學》的解釋)

嗨 ,你 好

星 期 天 在 睡 醒 前 竟 发 了 一 个 短 梦 ,梦 见 坐 在 一 个 档 子 在 等 炒 果 条, 但 炒 上 来 却 很 小 盘 也 不 是 我 要 的 , 因 此 就 先 给 在 旁 边 的 小 孩 吃 , 然 后 再 等 他 炒 ..只 是 他 还 没 炒 好 我 就 醒 了 ..

回复 #857 旋子思 的帖子

谢谢楼主的解答,我会慢慢去了解的。
梦境真的是很奇妙,他竟然蕴含着那么多的意思。

搂主,我想问下,
为什么我睡觉的时候都不发梦的阿??
这是正常的吗??

但一发就是噩梦。。