佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

我時常作惡夢,惡夢嚴重對我造成困擾

一个小睡而已就会令我发梦,这很困扰我,有睡等于没有睡,从小学开始就这样了。 那时觉得很奇怪为什么同学不会发梦,她们说一个月可能才发一次梦。 什么灾难的梦都可以发出来,很难睡得下,所以小学的时候我老师很注意我,她说我十分没精神,所以我每次都有免费牛奶和糕点吃。。 :p

有次西马那边的按摸脚底师过来这里,家里每一个人都给他看脚, 他按了我的脚,痛得我眼累直飑,他问我说"你一定梦很多,很会发梦",刚开始我以为他说我发白日梦 -.-" 后来他帮我在那个部位很出力的刮了三次(痛死我),他说今晚会好睡,结果维持了一个礼拜,过后我又开始噩梦连连了。。 真的很命苦啊。。。

补充一点,前几天我发了一个吓死我的梦

梦里一堆人在逃难(包括我在内)
我们跑过一个很长的走廊
后面最着一些士兵手中持着长枪
个个很狼狈地乱冲乱跑
终于到了拐弯处
那时人群更乱 东幢西跌的
我冲进一个玻璃房内企图想从令一扇门逃走
这时一粒子弹直冲我的后脑砖了进去
我感觉到鲜血从我后脑流出 就这样我倒了下来
身体完全没知觉了 可是我还听得到感觉得到
一位士兵靠近了我 又对我从背部到头开了很多枪
感觉到好多好多的子弹砖在我的身体里
我死了。。。 只觉得他们的枪好吵好吵
我很舒服就躺在地上就好像睡觉一样舒服

结果这样的舒服感觉把我整个人吓得弹起来
那种感觉(梦)。。。 就好像解脱一样

不好意思,我不太会描述。。

旋子思您好 !!
有几个关于 “梦” 的问题想请教你 :
1)如果梦到亲人 / 朋友去世, 通常代表什么意思?
2)我本身有时在小休或朦朦欲睡 (非熟睡状态)的时候,我会梦见
  我在走着阶梯(上或下),忽然间,脚下一空,仿佛从高处跌下,
  就这样子被吓醒了。为什么会这样呢?
3)传说中梦到“黄金” (粪便)会有横财,是真的吗??
4)如果梦到一些号码(真字),应该去买吗 ??

hi,每晚都做梦,这样持续了十几年,通常是身理上的问题对吗?

昨晚。。做了一个。。很模糊的恶梦。。

有人来消息说。。某个朋友死了。。

矛盾。。现实的她还活着。。

矛盾。。梦里的我不懂在做什么。。

……………………………………………………………
我没有按装冷气。。但被子依然盖得很好。。

只是睡眠不是很好。。

所以。。只能靠想东西做梦入睡。。

是他介绍我来这里。。所以他不会对佳礼不满

也许有时候我比较热忱。。但只热忱于谈笑风生。。

原帖由 shuangyi 于 5-9-2005 09:47 AM 发表
你好,几天没上来了,希望你一切安好!
不知你还记得我吗?
没记得也无所谓,你的解答让我受益良多,谢谢你!

虽然我没再答复,可是其实每天都会上来一游,看看你的精彩解答和别人形形色色的梦。

我在前天晚上发了一个梦,梦见我独自一个人去一个很热闹的地方,那是一个马戏团,台上有很多人,有各种不同的表演,很热闹。但是很奇怪的事,那里一个观众也没有,只有我一个人。我就算便找了个位子坐下,就在那儿观看表演。当看了不久,就看到台上的旁边有一个和奇怪的小女孩,他和旁人不一样,穿得很破烂,瘦瘦小小的,他看到了我,就跑前来,想我要捐钱还是买东西,一直在哀求,可是我一直不肯答应,过后就醒了。

又要麻烦你了。。。。嘻!其实我心里面已有些概念,只是想听听你的高见!

怎么说自己闻到棺材香了呢?你的日子还很长,而且相信你的生活会越来越好,对自己要有信心啊!

祝福你!

你好,你好,當然記得你啊。呵呵。我雖然老了,但是還是有一些記性。
  關於你這個夢,你不妨先說說自己的概念吧,以方便我解夢,避免贅事部分。
  至於甚麼棺材味啊?呵呵。和大家開玩笑罷了。浸在嚴肅氣氛,也應該輕鬆一下啊。呵呵。

原帖由 小薇CT_Girl 于 5-9-2005 10:22 AM 发表
 我時常作惡夢,惡夢嚴重對我造成困擾

一个小睡而已就会令我发梦,这很困扰我,有睡等于没有睡,从小学开始就这样了。 那时觉得很奇怪为什么同学不会发梦,她们说一个月可能才发一次梦。 什么灾难的梦都可以发出来,很难睡得下,所以小学的时候我老师很注意我,她说我十分没精神,所以我每次都有免费牛奶和糕点吃。。 :p

有次西马那边的按摸脚底师过来这里,家里每一个人都给他看脚, 他按了我的脚,痛得我眼累直飑,他问我说"你一定梦很多,很会发梦",刚开始我以为他说我发白日梦 -.-" 后来他帮我在那个部位很出力的刮了三次(痛死我),他说今晚会好睡,结果维持了一个礼拜,过后我又开始噩梦连连了。。 真的很命苦啊。。。

补充一点,前几天我发了一个吓死我的梦

梦里一堆人在逃难(包括我在内)
我们跑过一个很长的走廊
后面最着一些士兵手中持着长枪
个个很狼狈地乱冲乱跑
终于到了拐弯处
那时人群更乱 东幢西跌的
我冲进一个玻璃房内企图想从令一扇门逃走
这时一粒子弹直冲我的后脑砖了进去
我感觉到鲜血从我后脑流出 就这样我倒了下来
身体完全没知觉了 可是我还听得到感觉得到
一位士兵靠近了我 又对我从背部到头开了很多枪
感觉到好多好多的子弹砖在我的身体里
我死了。。。 只觉得他们的枪好吵好吵
我很舒服就躺在地上就好像睡觉一样舒服

结果这样的舒服感觉把我整个人吓得弹起来
那种感觉(梦)。。。 就好像解脱一样

不好意思,我不太会描述。。

你好。如果惡夢連連,主要因素是因為精神緊張。建議儘量讓自己心緒平靜,多接觸大自然。也可以前往中藥餔就診,有專門醫治惡夢驚慄的藥方,對相關症狀有一定的醫療功效。

Follow Us
原帖由 大猫 于 5-9-2005 01:51 PM 发表
  旋子思您好 !!
有几个关于 “梦” 的问题想请教你 :
1)如果梦到亲人 / 朋友去世, 通常代表什么意思?
2)我本身有时在小休或朦朦欲睡 (非熟睡状态)的时候,我会梦见
  我在走着阶梯(上或下),忽然间,脚下一空,仿佛从高处跌下,
  就这样子被吓醒了。为什么会这样呢?
3)传说中梦到“黄金” (粪便)会有横财,是真的吗??
4)如果梦到一些号码(真字),应该去买吗 ??   

你好。第一:這表示你對死亡有恐懼,害怕身邊發生突發事故。
  第二:這種情況是因為腦神經系統(特別是神經線)還不能對進入睡眠狀態適應。因此,在自然反應之下,就會作出這類夢境。
  第三:這必須視個別的情況而定。不同的人夢見相同的事物有不同的的詮釋及意義。甚至,同一個人在不同年齡階段夢見同一個事物,也有不同的意義。
  第四:在這裡,我不鼓勵各位進行賭博活動;如果夢見號碼,最好就是別理會它。話雖如此,當然存有號碼預知夢的現象。如果,那個號碼真的會開,你會有一股很強烈的靈感想要去買。但是,也有一些因為自我暗示作用而發生類似[真的]的靈感的情況發生。那多數是字迷本身想太多了。
  建議,如果自己真的身陷貧窘,又有強烈的靈感,不如拿幾零吉試試看吧。要是生活不窘迫,最好別去染上賭這一個行為。

原帖由 hauzi302 于 5-9-2005 05:54 PM 发表
hi,每晚都做梦,这样持续了十几年,通常是身理上的问题对吗?

你好。其實,每個人在睡眠時都會作夢,只是你記不記得而已。
  基本上,人類的睡眠分為四個階段,其中有淺睡眠階段,深睡眠階段在循環。一般上以90分鐘為一個循環週期,在快眼動睡眠階段是比較容易發夢的,其他階段則沒那麼容易發夢。
  睡眠時發夢是一種正常的生理現象,主要功能是整理我們日常生活中所接收的資訊。因此,每晚發夢是正常的生理現象。當然,有些人會忘記曾在睡眠中發夢,他醒後以為是整夜都沒有發夢的;而其實,只是他忘記了罷了。
  所以,別擔心,你很正常。

原帖由 gino0025 于 5-9-2005 11:53 PM 发表
 昨晚。。做了一个。。很模糊的恶梦。。

有人来消息说。。某个朋友死了。。

矛盾。。现实的她还活着。。

矛盾。。梦里的我不懂在做什么。。

我没有按装冷气。。但被子依然盖得很好。。

只是睡眠不是很好。。

所以。。只能靠想东西做梦入睡。。

是他介绍我来这里。。所以他不会对佳礼不满

也许有时候我比较热忱。。但只热忱于谈笑风生。。

你好。你昨晚的夢是因為你精神緊張的緣故,沒甚麼的,放心吧。
  至於,我在上個帖子的其他話語,很多都是和你開玩笑的喔。希望你不會介意,呵呵。相信大家都會分甚麼是玩笑,什麼是認真的。呵呵。
  原來是你的他介紹你來佳禮的,那他有沒有來看這個帖子?你千萬別叫他來看喔,對你不利的。不過,要是你不介意你的內心世界讓他掌握,你就不妨叫他來看你的夢了。呵呵。
  想不到你是刻意想要發夢的人,這裡有好些朋友可是被夢境困擾的喔。你卻倒反的。
  還有啊,希望你真的不介意我之前開的玩笑才好。大家輕鬆一下嘛,呵呵。

原帖由 旋子思 于 6-9-2005 12:24 AM 发表

你好,你好,當然記得你啊。呵呵。我雖然老了,但是還是有一些記性。
  關於你這個夢,你不妨先說說自己的概念吧,以方便我解夢,避免贅事部分。
  至於甚麼棺材味啊?呵呵。和大家開玩笑罷了。浸在嚴 ...

其实这应该也是对现实不满,怀念过去的梦。马戏团在我有生之年,只去过一次,那是很小的时候,几时不记得了,不过应该只有几岁而已。那时是一家人去,当时真得非常兴奋,因为小时候的娱乐不多,也很少出去消费。我觉得马戏团代表我内心世界里一个非常美好的回忆,一家人开开心心在一起,现在当然是不可能会实现了。因为妈妈已经去世,而哥哥姐姐也各有家庭了。

所以虽然已经长大,但是我还是不由自住的想回去。那个小女孩可能是以前无助的我(小时候),又或是现在长大的我,可是是现在内心脆弱的我,再想我乞讨东西,而我却拒绝了她。

我觉得这是好的现象,就是我不想再回到以往弱小的我,或者现在也不想做个弱者。

不知道分析的对吗?

现在的梦比以前好了,对吗?也就是我的心态上有所改变了?

希望师傅多多指教!嘻!

听你的语气,有点历尽沧桑的感觉,???

谢谢!

你好。你昨晚的夢是因為你精神緊張的緣故,沒甚麼的,放心吧。
  至於,我在上個帖子的其他話語,很多都是和你開玩笑的喔。希望你不會介意,呵呵。相信大家都會分甚麼是玩笑,什麼是認真的。呵呵。
  原來是你的他介紹你來佳禮的,那他有沒有來看這個帖子?你千萬別叫他來看喔,對你不利的。不過,要是你不介意你的內心世界讓他掌握,你就不妨叫他來看你的夢了。呵呵。
  想不到你是刻意想要發夢的人,這裡有好些朋友可是被夢境困擾的喔。你卻倒反的。
  還有啊,希望你真的不介意我之前開的玩笑才好。大家輕鬆一下嘛,呵呵。

嗯。。深奥。。难懂了。。转得太远。。有些晕。。嘻!(开玩笑)

然。。你的好意我就心领了。。谢谢你噢。。

休息。。是为了自己走更长的路
睡觉。。是为了为自己做更多的梦

………………………………………………………………………
PS :对了!鸡精记得要多喝两罐噢。。我昨晚在梦中已经寄快邮给你了。。记得要签收噢!

备注:别忘了你欠我一朵菊花~~~

原帖由 shuangyi 于 6-9-2005 10:59 AM 发表

其实这应该也是对现实不满,怀念过去的梦。马戏团在我有生之年,只去过一次,那是很小的时候,几时不记得了,不过应该只有几岁而已。那时是一家人去,当时真得非常兴奋,因为小时候的娱乐不多,也很少出去消费。我觉得马戏团代表我内心世界里一个非常美好的回忆,一家人开开心心在一起,现在当然是不可能会实现了。因为妈妈已经去世,而哥哥姐姐也各有家庭了。

所以虽然已经长大,但是我还是不由自住的想回去。那个小女孩可能是以前无助的我(小时候),又或是现在长大的我,可是是现在内心脆弱的我,再想我乞讨东西,而我却拒绝了她。

我觉得这是好的现象,就是我不想再回到以往弱小的我,或者现在也不想做个弱者。

不知道分析的对吗?

现在的梦比以前好了,对吗?也就是我的心态上有所改变了?

希望师傅多多指教!嘻!

听你的语气,有点历尽沧桑的感觉,???

谢谢!  

你好。你對自己的夢境的解釋合情合理,恭喜你,基本上你已經可以替自己解夢了。不過,只是一般上的夢,如果是異夢或預知夢等,你還是無法理解的。
  如果,你感覺到自己心態已經轉好,那就好了,祝福你啊。
  至於我啊?是那種死不去,活不來那種,呵呵。這幾天很開心,因為和舊愛通電話,感覺好像時光倒流。呵呵。不知道上天又再玩甚麼花樣,希望它可以給我開心的玩法,你祝福我吧。

原帖由 gino0025 于 6-9-2005 07:50 PM 发表

对了!笑完之后鸡精记得要多喝两罐噢。。我昨晚在梦中已经寄快邮给你了。。记得要签收噢!

备注:别忘了你欠我一朵菊花~~~

我沒有收到你寄來的雞精喔,呵呵。等我收到你的雞精,再談[菊花茶],呵呵。看你啦。

原帖由 旋子思 于 7-9-2005 08:15 AM 发表

你好。你對自己的夢境的解釋合情合理,恭喜你,基本上你已經可以替自己解夢了。不過,只是一般上的夢,如果是異夢或預知夢等,你還是無法理解的。
  如果,你感覺到自己心態已經轉好,那就好了,祝福你啊 ...

你好!谢谢师傅赞赏!现在比较会分析自己的梦了,没关系,如果遇到是異夢或預知夢等我会向你请教!可是什么是異夢或預知夢?怎样才会知道呢?有次我梦见到黑夜中的彩虹,算不算呢?

为什么和旧爱通电话会那么开心呢?是不是代表有复合的机会?你还挂念着她?还是想起以往开心的日子呢?看来你还是无法忘记她。。。。

无论如何,我都会衷心祝福你:幸福,快乐!

加油!加油!

旋子思 ,你好!我很喜欢这个主题...

其实我很喜欢做梦,因为觉得很多梦都很有创意,很享受。有几个问题想请教你。。。。

1)梦是有黑白和彩色的是吗?各代表什么呢?我的梦多数是黑白的。

2)我这几天一直梦到我在爬楼梯,很犹豫的爬,怕跌,不上不下的。梦没头没尾的,只有这“重点”!

我同意 “梦都是和内心世界有关,和日常生活有关,在梦中却让你看到真实的自己”要逃也逃不了。所以,有时又觉得很困扰。。。我想,必须面对它吧!

原帖由 旋子思 于 7-9-2005 08:19 AM 发表

我沒有收到你寄來的雞精喔,呵呵。等我收到你的雞精,再談[菊花茶],呵呵。看你啦。

不好意思啦,可能送快邮的送到别处去了。呵呵,我什么茶都不要喔,唯有那朵菊花。。一朵画出来的菊花而已啦。。

我只想学那朵菊花

原帖由 shuangyi 于 7-9-2005 09:39 AM 发表

你好!谢谢师傅赞赏!现在比较会分析自己的梦了,没关系,如果遇到是異夢或預知夢等我会向你请教!可是什么是異夢或預知夢?怎样才会知道呢?有次我梦见到黑夜中的彩虹,算不算呢?

为什么和旧爱通电话会那么开心呢?是不是代表有复合的机会?你还挂念着她?还是想起以往开心的日子呢?看来你还是无法忘记她。。。。

无论如何,我都会衷心祝福你:幸福,快乐!

加油!加油!  

你好。別叫我師傅啦,我都沒有教過你甚麼;叫我哥哥啦。呵呵。
  如果是異夢,會感覺到該夢境很不同,多數情況會有一種不像是夢的感覺;醒後依然如此覺得。其實,很難形容一個確切的概念。
  如果是預知夢,多數會在該事件發生在現實後才驚覺曾經夢到。預知夢也會被腦意識扭曲,因此,一般上很難事前就知道。
  在解這類夢境時,也會被一般上的夢分析所誤導,因此無法成功破解。除非有寫夢日記的習慣,不然,即使發了預知夢,也很難察覺。因為,預知夢也會被腦意識扭曲。除非,是很清楚的預知夢,不然,大家是很難事前察覺的。
  呵呵,說起和舊愛談電話,其實,剛剛才蓋電話而已。至於為甚麼開心?那是秘密,不能告訴你。謝謝你的祝福啦。

原帖由 purple123 于 7-9-2005 04:33 PM 发表
 旋子思 ,你好!我很喜欢这个主题...

其实我很喜欢做梦,因为觉得很多梦都很有创意,很享受。有几个问题想请教你。。。。

1)梦是有黑白和彩色的是吗?各代表什么呢?我的梦多数是黑白的。

2)我这几天一直梦到我在爬楼梯,很犹豫的爬,怕跌,不上不下的。梦没头没尾的,只有这“重点”!

我同意 “梦都是和内心世界有关,和日常生活有关,在梦中却让你看到真实的自己”要逃也逃不了。所以,有时又觉得很困扰。。。我想,必须面对它吧!

嗨,你好。謝謝你欣賞這個主題,不過,有沒有幫忙推薦這個主題為精華?以便讓更多人看到。呵呵。
  其實,一般上,我們的夢境都會表現得晦暗不明。因此,多數時候你會感覺到好像黑白。即使,夢境是彩色的,也同樣顯得晦暗不明。若感覺夢的環境和醒時的現實沒有兩樣,那多數是屬於異夢之類了。
  第二:初步分析,你的情形多數和事業或者某個事態有關。夢境呈現你舉棋不定的心態,事件似乎並未獲得解決。有關事件應該是你近來在進行著的事情。爬樓梯是一種事件進行著的象徵。
  對啊,做人必須面對自己的夢境,才能夠面對真正的自己;那麼,掌握自己才有可能。而能夠掌握自己,就順理成章的能夠掌握人生了。

原帖由 gino0025 于 7-9-2005 10:19 PM 发表

不好意思啦,可能送快邮的送到别处去了。呵呵,我什么茶都不要喔,唯有那朵菊花。。一朵画出来的菊花而已啦。。

我只想学那朵菊花

要有雞精才有菊花啊。呵呵。

原帖由 旋子思 于 8-9-2005 02:18 AM 发表

嗨,你好。謝謝你欣賞這個主題,不過,有沒有幫忙推薦這個主題為精華?以便讓更多人看到。呵呵。
  其實,一般上,我們的夢境都會表現得晦暗不明。因此,多數時候你會感覺到好像黑白。即使,夢境是彩色 ...

你说的我同意。我也会替自己解梦。只是想听听你的意见。你跟我解的是一样的!

我曾听说只有10%的人梦是彩色的。90%的人梦是黑白的。不知对吗?