佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

是不是每个梦都有意义的?我一晚可以做很多个不同的梦,我做到一半会醒过来,然后睡去,又做另一个梦了。醒来时精神会很不好,一直想睡。

我有时会记得梦境,有时不会。昨晚的梦,我却大概可以记得。我梦到以前的男朋友和我在一起,他买了一辆二手车,然后我很潜意识的很想拒绝他,很不想和他在一起。。

我就醒了,然后又睡,又做另一个梦。我和妈妈去一间庙宇,我求了个签,庙宇的人就帮我解释,他说我现在的男友不好 (我都没男友),假如和他在一起我们以后会没儿子送终,然后是被孩子气死的。。。

过后又跑去另一个梦,地点是我每次去的游泳池。那儿很多人,然后我和另一班人在后台,然后有一个人唱歌,全部人都开始离开。我们急了怎么办,后来我开口唱,他们居然不走了还拍手。。。

然后我又梦到一个以前的朋友,梦到她在放风筝,还一直喊我叫我和她一起放。。。

是不是很无聊的梦。。。

原帖由 purple123 于 8-9-2005 11:56 AM 发表

你说的我同意。我也会替自己解梦。只是想听听你的意见。你跟我解的是一样的!

我曾听说只有10%的人梦是彩色的。90%的人梦是黑白的。不知对吗?

既然你會解夢,大家就一起研究吧。呵呵。至於你說的事,正確數據我忘了,應該沒有那麼簡單。

原帖由 shinelynn 于 8-9-2005 12:47 PM 发表
  是不是每个梦都有意义的?我一晚可以做很多个不同的梦,我做到一半会醒过来,然后睡去,又做另一个梦了。醒来时精神会很不好,一直想睡。

我有时会记得梦境,有时不会。昨晚的梦,我却大概可以记得。我梦到以前的男朋友和我在一起,他买了一辆二手车,然后我很潜意识的很想拒绝他,很不想和他在一起。。

我就醒了,然后又睡,又做另一个梦。我和妈妈去一间庙宇,我求了个签,庙宇的人就帮我解释,他说我现在的男友不好 (我都没男友),假如和他在一起我们以后会没儿子送终,然后是被孩子气死的。。。

过后又跑去另一个梦,地点是我每次去的游泳池。那儿很多人,然后我和另一班人在后台,然后有一个人唱歌,全部人都开始离开。我们急了怎么办,后来我开口唱,他们居然不走了还拍手。。。

然后我又梦到一个以前的朋友,梦到她在放风筝,还一直喊我叫我和她一起放。。。

是不是很无聊的梦。。。

你好。是的,每個夢境都有意義。看來,你是愛思考的人吧?時常有很多東西想,因此,會夢境不斷。這是因為腦部需要處理的資訊多,而發夢是處理這些資訊的方式。建議儘量放開胸懷去接觸大自然,不要想太多吧。那麼,自然可以少發夢。
  你的這種情形,醒來後已經有先入為主的念頭認為夢境造成精神困擾,經過了這種自我暗示,是真的會令自己精神不好。建議醒來後,儘量不要抱持這種念頭,做做運動,在空氣新鮮的環境下做深呼吸,直到感覺精神爽朗為止。
  如果,你想要了解你夢境的意義,我可以在下個帖子替你解夢。但是,你主要的問題應該對症下藥,儘量放開胸懷吧。

原帖由 旋子思 于 9-9-2005 01:54 AM 发表

你好。是的,每個夢境都有意義。看來,你是愛思考的人吧?時常有很多東西想,因此,會夢境不斷。這是因為腦部需要處理的資訊多,而發夢是處理這些資訊的方式。建議儘量放開胸懷去接觸大自然,不要想太多吧。 ...

谢谢你。

我不但爱思考,也爱钻牛角尖。我因为最近都睡得不好,每天人都昏昏沉沉的,所以昨天傍晚去跑步了。可是,晚上还是做梦了。这次的更加好笑,是关于月饼的,不过只做了一个梦。

其实我觉得我有些梦都会有共同点,就是我很不愿意去做一样东西,却开不了口,只有逆来训受。前晚的梦见前男友,就是这样,我很想离开他,可是又说不出口,弄到自己在梦里也辛苦。昨晚的月饼也是,我都不吃月饼的,可是硬硬把月饼塞进口里。

我也很好奇为什么我会做这些梦,等你得空时才回我,我不急;你可以为其他佳礼友解答先,可能他们的梦有比较重要的讯息。谢谢你。

原帖由 shinelynn 于 9-9-2005 08:01 AM 发表

谢谢你。

我不但爱思考,也爱钻牛角尖。我因为最近都睡得不好,每天人都昏昏沉沉的,所以昨天傍晚去跑步了。可是,晚上还是做梦了。这次的更加好笑,是关于月饼的,不过只做了一个梦。

其实我觉得我有些梦都会有共同点,就是我很不愿意去做一样东西,却开不了口,只有逆来训受。前晚的梦见前男友,就是这样,我很想离开他,可是又说不出口,弄到自己在梦里也辛苦。昨晚的月饼也是,我都不吃月饼的,可是硬硬把月饼塞进口里。

我也很好奇为什么我会做这些梦,等你得空时才回我,我不急;你可以为其他佳礼友解答先,可能他们的梦有比较重要的讯息。谢谢你。

嗨,你好。你是因為睡醒後,精神不好對嗎?我是說睡醒後要令自己精神好,就......上個貼的建議。
  基本上,你如果繼續愛鑽牛角尖,那你還是繼續會有很多夢的。如果,真的造成你很大的困擾,也可以嘗試中藥。
  照你說的情形,你現實中應該是曾經,或者現在有心理矛盾。你不願意那樣,可是,你無奈卻只有那樣。因此,造成你夢中屢次出現這種情形。因此,重點是,你必須克服這個問題,解決這個問題,不然,你會繼續做這類夢境。
  如果真的造成你的精神困擾,建議你食用中藥,會有一定的療效。

原帖由 shuangyi 于 7-9-2005 09:39 AM 发表

为什么和旧爱通电话会那么开心呢?是不是代表有复合的机会?你还挂念着她?还是想起以往开心的日子呢?看来你还是无法忘记她。。。。

好啦,好啦,告訴你吧。因為他現在很好,還有,我們以前的矛盾可以暢快說出來,大家都很舒服。他開心,我也開心啊。雖然他以前傷我很深,但是,我還是原諒了他。感情沒有誰對誰錯的,唯有接受現實。就是這樣。

Follow Us
原帖由 旋子思 于 10-9-2005 01:51 AM 发表

嗨,你好。你是因為睡醒後,精神不好對嗎?我是說睡醒後要令自己精神好,就......上個貼的建議。
  基本上,你如果繼續愛鑽牛角尖,那你還是繼續會有很多夢的。如果,真的造成你很大的困擾,也可以嘗試中 ...

梦境其实对我没什么困扰,我不会去想梦里的东西,还没看你的贴之前都觉得只是因为睡得不好才会这样,醒过来精神很不好而已。

我好像每晚都做梦,可是都是不一样的梦,都乱七八糟的;假如中药会有帮助,我想试一试。

我的确还有东西没解决,可是是过去的事了,所以已经尽量放开过得很好。

原帖由 旋子思 于 10-9-2005 01:55 AM 发表

好啦,好啦,告訴你吧。因為他現在很好,還有,我們以前的矛盾可以暢快說出來,大家都很舒服。他開心,我也開心啊。雖然他以前傷我很深,但是,我還是原諒了他。感情沒有誰對誰錯的,唯有接受現實。就是這樣 ...

感情这东西讲缘分,爱得深,伤得也会更深,因为太在乎对方。越是和我们越亲密的人,越容易发生磨擦,如果找不到一个平衡点,大家都会觉得很累。。。

分手让大家都受伤,所留下的矛盾,不满,如果可以在事后拿出来谈,进一步互相了解,进而化解,是一件很好,很开心的事。

即使做不成情人,也可以做朋友,要去恨一个自己深爱过的人,是一件很痛苦的事。可以放下了心理的包袱,接受现实,那我们的人生就可以跨入另一个里程碑了。

很高兴你们心里的结可以解开了,虽让最终不能在一起,可是我们也可以共同拥有美好的回忆。

真的真得很替你高兴,我们互相加油!go go!

喃喃呆瓜 该用户已被删除
楼主,你好。

从好几年前开始,我没有试过任何一次睡觉是不发梦的。不断的发梦使到我每天睡醒都很累,很没有精神。而且就算我白天上课时打瞌睡,小睡一阵而已我也能发梦,我常发几秒钟、几分钟的梦,我自己都觉得很不可思议。
但是,近来我所发的梦很少是记得梦境的,但是只知道在一个晚上就做了几个不同的梦。
最近一次记得梦境的就是在前天。那是一个恶梦吧,我醒来发现自己全身无法动弹,想要发出声音向室友求救,但是嘴巴张开了却不能发出声音。于是,很怕很怕的时候,我又察觉自己再次张开了眼睛。这种感觉很怪,我明明是醒了,眼睛也张开着,但是却确实知道自己再次张开眼睛,所以我想原来刚才不能动是发梦。
但是,我才松了一口气,想移动自己的身体时发现依然动不了,但还好这是我已能发出一点声音了,但努力到极点才只发出那微小的声音,室友还是听不到,慌到极点时,我又再次张开眼睛了。
这次的感觉是完全真实的了,我知道我真的醒了,手脚也能自由活动。刚才的两次清醒只是在发梦,但感觉太真实了。

请问楼主,有什么方法能够让我不要每一晚都发梦吗?这情形影响我的精神很久了。还有,我那个怎么也醒不来的梦是怎么回事?那不能动的感觉好像是真的。

原帖由 shinelynn 于 10-9-2005 08:27 AM 发表

梦境其实对我没什么困扰,我不会去想梦里的东西,还没看你的贴之前都觉得只是因为睡得不好才会这样,醒过来精神很不好而已。

我好像每晚都做梦,可是都是不一样的梦,都乱七八糟的;假如中药会有帮助,我想试一试。

我的确还有东西没解决,可是是过去的事了,所以已经尽量放开过得很好。

你好。照你說的情形看來,你真正的問題並不是因為多夢,而是用腦過度,頭腦沒有得到充分休息,因此導致多夢,因為頭腦需要處理你新接收的信息,腦部運作太頻繁就會這樣。
  過去的事情,已經不在我們控制的範圍,因此,唯有學會放下過去,把握現在,那麼,人生才不至處處留下遺憾。
  或許,你可以多參與宗教活動,如果在之中可以找到安謐,寧靜,那麼,對你是有很大幫助的。你也應該多接觸大自然,請回看之前我回答網友的帖子,例如對星星深呼吸也有幫助。儘量不要想太多,讓頭腦可以多休息。也可以嘗試中藥,你只要向中醫師道出你的情形,他會開適合你的藥方給你。不過,要治標就要放開胸懷,不要想太多,那麼你會很快好起來。

原帖由 喃喃呆瓜 于 10-9-2005 01:35 PM 发表
楼主,你好。

从好几年前开始,我没有试过任何一次睡觉是不发梦的。不断的发梦使到我每天睡醒都很累,很没有精神。而且就算我白天上课时打瞌睡,小睡一阵而已我也能发梦,我常发几秒钟、几分钟的梦,我自己都觉得很不可思议。
但是,近来我所发的梦很少是记得梦境的,但是只知道在一个晚上就做了几个不同的梦。
最近一次记得梦境的就是在前天。那是一个恶梦吧,我醒来发现自己全身无法动弹,想要发出声音向室友求救,但是嘴巴张开了却不能发出声音。于是,很怕很怕的时候,我又察觉自己再次张开了眼睛。这种感觉很怪,我明明是醒了,眼睛也张开着,但是却确实知道自己再次张开眼睛,所以我想原来刚才不能动是发梦。
但是,我才松了一口气,想移动自己的身体时发现依然动不了,但还好这是我已能发出一点声音了,但努力到极点才只发出那微小的声音,室友还是听不到,慌到极点时,我又再次张开眼睛了。
这次的感觉是完全真实的了,我知道我真的醒了,手脚也能自由活动。刚才的两次清醒只是在发梦,但感觉太真实了。

请问楼主,有什么方法能够让我不要每一晚都发梦吗?这情形影响我的精神很久了。还有,我那个怎么也醒不来的梦是怎么回事?那不能动的感觉好像是真的。  

你好。其實,你的問題也和以上網友的問題雷同。至於幾秒鐘的夢?其實,那不是夢,那是你的頭腦在處理信息,不算是夢。
  顯然,你的問題在於想太多了,因此,才會這樣。請參考樓上的帖子。
  至於你另一個問題,在現代科學的看法是:壓力太大,有時候會產生這種惡夢現象。這是因為,頭腦為了紓解壓抑的壓力而呈現出來的現象。
  至於我,有另一種看法。你的情形是因為你的意識(靈魂)醒了,但是,你的頭腦並未醒來。由於,你的腦頭和靈魂運作不同步,因此導致這樣的情況發生。在這種情況之中,有時候,你會發覺已經舉起手了,但是,手卻還是呆在床上,沒有被舉起,等等。
  其實,這沒甚麼好怕的,也對你的生命沒有威脅。如果,再次遇到這種情況,不要慌張,只要你集中意志力告訴自己要馬上醒來,那麼,你就會醒來。如果手忙腳亂,反而滯留在那個狀態無法醒來,那麼,感覺上就會很恐懼。因此,這是不必要的,只要集中精神,以意志力喚醒自己就行了。
  至於你被夢境造成精神困擾,我在之前的帖子已經提議一些解決方案,你不妨參考看看。其實,夢境不是造成你精神困擾的主因,而是你沒有讓頭腦充分得到休息,那才是癥結所在。

The_EteRniTy 该用户已被删除
您好,
我是大約三年前才般進現在這個房子,之前的是和別人租的,從我九歲就開始住在那裡,一住就住了8年.
最近我經常夢見我的家,有時候是以前住的屋子,有時是現在的,也有時候是合在一起.夢見以前的屋子時都會覺得很溫暖,即使是夢見屋裡有鬼.可是夢見現在住的屋子時,都會覺得很恐懼.因為最近發這些夢的次數越來越多,想說或許是潛意識想表達的訊息,所以希望您可以替我解夢.
有一次我夢見我的高中朋友到我的家來,那時已經天黑了,我笑着告訴他們我的家裡有鬼,問他們要不要看看.然後他們很興奮的跟我到我爸媽的房間,到了那裡他們因為害怕而離開了,而我還留在房裡,然後看見有人背對着我躺在床上,然後媽媽突然出現在房門口,問我在她房裡做什麼,那時我在夢裡想原來躺在床上的是鬼.我也曾經夢見我第一次來到我現在住的屋子裡,那時屋裡沒有人,但有人告訴我這間屋子不干淨,然後我就在屋子裡走動着,一直到太陽快下山了,屋內越來越暗,而我也越來越害怕,因為找不到出口.昨晚我又作了一個夢,夢見屋子的二樓漏水,漏水的地方是我哥哥的房間,那時屋裡沒有人,但是屋裡卻有鬼,它看見哥哥的房間漏水,便跑來告訴我,我知道後,就趕忙回到家裡.二樓漏的水流到了一樓.而那鬼突然因為某些事情而生氣,便把樓梯的窗口打破,然後飄出去了.

原帖由 The_EteRniTy 于 11-9-2005 01:11 AM 发表
 您好,
我是大約三年前才般進現在這個房子,之前的是和別人租的,從我九歲就開始住在那裡,一住就住了8年.
最近我經常夢見我的家,有時候是以前住的屋子,有時是現在的,也有時候是合在一起.夢見以前的屋子時都會覺得很溫暖,即使是夢見屋裡有鬼.可是夢見現在住的屋子時,都會覺得很恐懼.因為最近發這些夢的次數越來越多,想說或許是潛意識想表達的訊息,所以希望您可以替我解夢.
有一次我夢見我的高中朋友到我的家來,那時已經天黑了,我笑着告訴他們我的家裡有鬼,問他們要不要看看.然後他們很興奮的跟我到我爸媽的房間,到了那裡他們因為害怕而離開了,而我還留在房裡,然後看見有人背對着我躺在床上,然後媽媽突然出現在房門口,問我在她房裡做什麼,那時我在夢裡想原來躺在床上的是鬼.我也曾經夢見我第一次來到我現在住的屋子裡,那時屋裡沒有人,但有人告訴我這間屋子不干淨,然後我就在屋子裡走動着,一直到太陽快下山了,屋內越來越暗,而我也越來越害怕,因為找不到出口.昨晚我又作了一個夢,夢見屋子的二樓漏水,漏水的地方是我哥哥的房間,那時屋裡沒有人,但是屋裡卻有鬼,它看見哥哥的房間漏水,便跑來告訴我,我知道後,就趕忙回到家裡.二樓漏的水流到了一樓.而那鬼突然因為某些事情而生氣,便把樓梯的窗口打破,然後飄出去了.  

你好。請問你在這間房子是否住得不是很舒服?你很懷念以前的舊家嗎?你是否對現居不是很滿意?
  你對鬼有甚麼感想或聯想(我是指現實中的想法,不是你現在對夢中的聯想,也不是你夢中的想法)?你時常看鬼片嗎?或者鬼漫畫之類?你時常夢見鬼嗎?
  你近來生活很不如意嗎?是否很多煩惱而表現精神緊張?
  暫時先問你這些問題,請仔細回答。由於,你把許多夢境綜合成一個內容,因此,各個細節的分析會很贅事,也很難還原個別夢境的涵義,所以,我只可以替你做概括的分析。
  不過,你可以將這幾天的其中一個夢境詳盡道出,那就可以針對整個夢境細節做分析。當然,你必須先回答我以上的問題,等分析進入某個階段後,你再提出某個夢境來研究。
  基本上,你只要回答我以上的提問就可以得到一定的分析了解。所以,請仔細思考後才回答,這非常重要。

The_EteRniTy 该用户已被删除
你好。請問你在這間房子是否住得不是很舒服?你很懷念以前的舊家嗎?你是否對現居不是很滿意?
不會住得不舒服,不過剛搬進來的那一年還蠻懷念舊家.至於現居,由於哥哥姐姐從去年開始就因為工作的關係而陸陸續續搬到外面住,加上原本住在我家的表哥也因為要去英國深造而在今年的年頭就離開我們家了,家裡雖然還有爸爸和媽媽,不過他們也因為工作的關係,白天都是我一個人在家,所以基本上現在的家給我一種很孤單,很寂寞的感覺.

你對鬼有甚麼感想或聯想(我是指現實中的想法,不是你現在對夢中的聯想,也不是你夢中的想法)?你時常看鬼片嗎?或者鬼漫畫之類?你時常夢見鬼嗎?
雖然不是經常看鬼片,但卻很喜歡聽鬼故事.雖然現實中對鬼還是會有一種害怕的感覺,但喜歡聽鬼故事的原因是想從中分析鬼故事的真實性,可能和本身讀的科系有關,本身並不會輕易去相信鬼怪的事情.如果和黑暗比較的話,我對於黑暗的恐懼比較大.平時一個人睡覺時我都是開小燈的.這一年內經常夢見鬼,而且都是和家有關.

其實生活還算蠻不錯,只不過讀書壓力很大.考試前或交assignment前都會發惡夢,但並不都是有關鬼的惡夢.

謝謝樓主!

原帖由 The_EteRniTy 于 11-9-2005 01:59 PM 发表
不會住得不舒服,不過剛搬進來的那一年還蠻懷念舊家.至於現居,由於哥哥姐姐從去年開始就因為工作的關係而陸陸續續搬到外面住,加上原本住在我家的表哥也因為要去英國深造而在今年的年頭就離開我們家了,家裡雖然還有爸爸和媽媽,不過他們也因為工作的關係,白天都是我一個人在家,所以基本上現在的家給我一種很孤單,很寂寞的感覺.

雖然不是經常看鬼片,但卻很喜歡聽鬼故事.雖然現實中對鬼還是會有一種害怕的感覺,但喜歡聽鬼故事的原因是想從中分析鬼故事的真實性,可能和本身讀的科系有關,本身並不會輕易去相信鬼怪的事情.如果和黑暗比較的話,我對於黑暗的恐懼比較大.平時一個人睡覺時我都是開小燈的.這一年內經常夢見鬼,而且都是和家有關.

其實生活還算蠻不錯,只不過讀書壓力很大.考試前或交assignment前都會發惡夢,但並不都是有關鬼的惡夢.

謝謝樓主!  

你好。你對居所的夢境是因為你現在感覺到在家里很孤單。
  請問你對鬼還有甚麼聯想?例如,想到鬼,你會想到神?還是想到鬼,覺得恐懼?鬼對你來說是什麼?是好的東西,還是不好的東西?當你孤單的時候,你會聯想到鬼嗎?例如,一個人在家里,覺得很孤單,家里不知道有沒有鬼?等等。
  在下個帖子會有一份充分的答案。再談。

原帖由 Blueglory 于 4-9-2005 21:42 发表
我這次來對地方了吧....
不好意思....原帖在別處....

QUOTE:
原帖由 Blueglory 于 28-8-2005 11:50 发表

我剛睡醒不久....
梦了個有趣的....
而且很仔細....

因該是...我心想要看命/占仆的.. ...

不好意思....我的跳過了...
我的梦有問題吧....?
只是想知道而已....
麻煩了....

原帖由 Blueglory 于 12-9-2005 12:44 AM 发表

不好意思....我的跳過了...
我的梦有問題吧....?
只是想知道而已....
麻煩了....

嗨,你先回覆我的帖子啊,不然如何交流呢?你不說的話,我無法繼續替你分析啊。如果牽涉隱私不想說的話,可以短消息和我繼續。

抱歉啊....我好糊塗....看漏貼子了....

如果梦见男朋友背叛我,他选择和我的好朋友在一起,这又是什么意思呢???

我不常做梦, 但是每次做梦之后我基本上都可以清楚记得里面的情节.

我好奇的是, 为什么梦里的画面不是从我的角度, 或者说我的眼睛... 就比如我们平时看东西酱去看东西的呢?
我的梦通常就如电影的手法, 有时候我自己是主角, 有时候是其他人... 梦里我就好像是做在电视前面的人去看一部戏一样, 而不是以第一人角度去看梦.
为什么?