佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

喃喃呆瓜 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 10-9-2005 07:41 PM 发表

你好。其實,你的問題也和以上網友的問題雷同。至於幾秒鐘的夢?其實,那不是夢,那是你的頭腦在處理信息,不算是夢。
  顯然,你的問題在於想太多了,因此,才會這樣。請參考樓上的帖子。
  至於你另 ...

你好,谢谢你的建议,我也向尝试让脑子放松,但总是不行。像昨晚,我就是因为要想一些事情,结果在床上不知不觉睡掉去。当然,又是发了很多梦,我好像还去了好多地方(可以省下旅行费了,呵...),早上醒来,好累。
不过,我想我会继续尝试你的那天叫我看的建议。Anyway, thanks!

原帖由 木头人 于 12-9-2005 04:20 PM 发表
如果梦见男朋友背叛我,他选择和我的好朋友在一起,这又是什么意思呢???

你好。抱歉,現在才來回覆你的問題,我近來沒甚麼時間,請見諒。
  由於,你提供的資料只是幾句,所以,只能做有限的概括分析。
  你的夢境顯示你有擔心你男友會背叛你,而且,這個擔心多數與你的好朋友有關,所以就做了這樣的夢境。

原帖由 浅海鱼 于 13-9-2005 12:02 AM 发表
 我不常做梦, 但是每次做梦之后我基本上都可以清楚记得里面的情节.

我好奇的是, 为什么梦里的画面不是从我的角度, 或者说我的眼睛... 就比如我们平时看东西酱去看东西的呢?
我的梦通常就如电影的手法, 有时候我自己是主角, 有时候是其他人... 梦里我就好像是做在电视前面的人去看一部戏一样, 而不是以第一人角度去看梦.
为什么?  

你好。由於在夢中,是我們的意識及潛意識在作用,和我們的肉體感官沒有太大的關係,因此,夢境是不受現實中的肉體感官主宰的。因此,在夢中就出現了你說的情形。也當然,我們的寢室環境及生理也會影響我們的肉體,再而影響我們的夢境。例如,膀胱聚尿,就多數會夢見到處找廁所等。又或者寢室空氣素質不好,很悶熱,就多數會夢見在烈日下曬太陽等。
  而由於,我們的夢境是意識及潛意識的投射交織,夢境不受清醒肉體感官的限制,因此,可以在夢中出現類似看電影,主角不是自己,多個自己等等。
  而在現實中,我們是受肉體限制的,因此,就感到夢境很稀奇。其實,那是很正常的。人類本來就有隱藏的自我存在,例如潛意識;而夢境是所有意識的隨機交織,因此,夢境可以有無限可能。

原帖由 喃喃呆瓜 于 13-9-2005 11:34 AM 发表

你好,谢谢你的建议,我也向尝试让脑子放松,但总是不行。像昨晚,我就是因为要想一些事情,结果在床上不知不觉睡掉去。当然,又是发了很多梦,我好像还去了好多地方(可以省下旅行费了,呵...),早上醒 ...

不必客氣。或者,你可以嘗試在睡醒後,以冷水洒洗臉部,然後放輕鬆自己;再告訴自己已經很精神,不管夢境甚麼事:我已經很精神,可以活力工作了!你不妨試試看。
  還有,最好養成一上床就睡覺的習慣,儘量不要在臨睡前想東想西,那麼,久而久之,你的情況就可以得到改善。
  如果還有甚麼問題,歡迎再來這裡研究。

~心~ 该用户已被删除
自去年年未开始,我就是长发着几乎同样的梦 …
每一次在梦里,总会有好多好多水...大多数时候,我都是梦到洪水向着我冲来...然后,我就一直跑,一直跑,直到我梦醒...
有时候,如果不是洪水向我冲来,那就是我身在水里被东西追着,比如,陌生的坏人,鲨鱼,甚至龙...
楼主可为我解答吗?这梦困扰了我好久

The_EteRniTy 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 12-9-2005 12:39 AM 发表

你好。你對居所的夢境是因為你現在感覺到在家里很孤單。
  請問你對鬼還有甚麼聯想?例如,想到鬼,你會想到神?還是想到鬼,覺得恐懼?鬼對你來說是什麼?是好的東西,還是不好的東西?當你孤單的時候, ...

基本上本身對於鬼的恐懼不大.不過當我一個人在家時,尤其是在晚上,我會擔心屋子會突然停電,獨處在黑暗的所帶來的恐懼感比較大.小時候有一次在晚上看完鬼戲後上廁所時曾經被哥哥反鎖在廁所裡,還把燈關掉,而且從小到大都是和姐姐一起睡.
謝謝樓主!

Follow Us
原帖由 ~心~ 于 13-9-2005 11:19 PM 发表
 自去年年未开始,我就是长发着几乎同样的梦 …
每一次在梦里,总会有好多好多水...大多数时候,我都是梦到洪水向着我冲来...然后,我就一直跑,一直跑,直到我梦醒...
有时候,如果不是洪水向我冲来,那就是我身在水里被东西追着,比如,陌生的坏人,鲨鱼,甚至龙...
楼主可为我解答吗?这梦困扰了我好久  

你好。這表示你在去年杪那段時間開始,你感受到壓力,臨睡前多數精神緊張,因此,經常夢見這類似的惡夢。
  請問你對洪水有甚麼感想呢?或者,對洪水有甚麼聯想?你的答案就是你的壓力,會以洪水的夢境來顯現的原因。歡迎你和大家分享。

原帖由 The_EteRniTy 于 14-9-2005 12:29 AM 发表

基本上本身對於鬼的恐懼不大.不過當我一個人在家時,尤其是在晚上,我會擔心屋子會突然停電,獨處在黑暗的所帶來的恐懼感比較大.小時候有一次在晚上看完鬼戲後上廁所時曾經被哥哥反鎖在廁所裡,還把燈關掉,而且從小到大都是和姐姐一起睡.
謝謝樓主!  

你好,不必客氣。基本上,你對黑暗比較恐懼,但是對鬼也有恐懼,當然,你還是對黑暗比較恐懼,關鍵在倆者也是恐懼的象徵。
  由於,你一個人在家時,你有種種的負向感受,例如擔心停電,感覺孤單。而鬼在你夢中出現,則是表示你恐懼的心理象徵;鬼在家出現=你孤單感+恐懼感。你也比較懷念以往的舊居生活,因此,在夢中出現舊居與現居的重疊。
  而鬼對你來說,也不是最大的恐懼,這表示你目前的情形不至糟透,你目前的負向感受還在你能夠承受的程度。不然,你就會夢見黑暗了(心理更加不舒服的話)。

The_EteRniTy 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 14-9-2005 12:58 AM 发表

你好,不必客氣。基本上,你對黑暗比較恐懼,但是對鬼也有恐懼,當然,你還是對黑暗比較恐懼,關鍵在倆者也是恐懼的象徵。
  由於,你一個人在家時,你有種種的負向感受,例如擔心停電,感覺孤單。而鬼在 ...

啊......
原來如此,謝謝樓主!
您分析得還真仔細,
請問您是從事心理輔導方面的職業嗎?

原帖由 The_EteRniTy 于 14-9-2005 02:56 PM 发表

啊......
原來如此,謝謝樓主!
您分析得還真仔細,
請問您是從事心理輔導方面的職業嗎?

不必客氣,大家只是在一起研究。而我只是地下哲學研究者,沒有正式就讀過心理學,絕對沒有資格當輔導員;我沒有心理學文憑。
  所以,希望大家必須認清,大家在這裡只是以網友的身分交流分享而已,並不是以輔導員與被輔導者的關係在交談。

恭喜此帖子升为精华。。

成精咯

原帖由 gino0025 于 14-9-2005 07:53 PM 发表
恭喜此帖子升为精华。。

成精咯

謝謝你了。不過,精是有精,卻沒有看到你的雞精。

有啊。。只是你不收。。

原帖由 gino0025 于 14-9-2005 07:58 PM 发表
有啊。。只是你不收。。

哪裡有?郵差都沒有拿來;我給你地址好了,你一定要寄來啊,哈哈!

呵呵。。可能行情不好。。邮差无心工作。。下次再寄邮时我才抓他来打屁屁。。

原帖由 gino0025 于 14-9-2005 08:10 PM 发表
呵呵。。可能行情不好。。邮差无心工作。。下次再寄邮时我才抓他来打屁屁。。

算了啦,你又敷衍我了,唉...。好啦,好啦,我不灌水了,不然會被罰的,就這樣,sayonara.

哦。。

请问,解梦。。是一种思想的推理吗?因为从之前两个梦境解梦后。。感觉。。虽然只有六十巴仙。。

原帖由 gino0025 于 14-9-2005 08:33 PM 发表
哦。。

请问,解梦。。是一种思想的推理吗?因为从之前两个梦境解梦后。。感觉。。虽然只有六十巴仙。。

如果,純粹是心理學的解夢,那就可以這麼說。不過,我的解夢是剖析及研究意識,潛意識,宇宙意識等意識現象,不是純粹的心理學解夢。
  其實,我有在短消息幫一些網友解夢,他們的案例就不屬於現代心理學能夠解釋的。不過,那是別人的隱私,我不能公開。

请问。。何解宇宙意识?

还有。。那朵菊花。。是属于哪个意识呢?