佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

我们在这里拿回自己的准证,这也就意味徒步结束了。

这是我的起点,也是我的终点,9天的徒步完成了,呕耶!

我和导游和背夫的合影,我不喜欢重复的徒步应该不会再回到ABC,所以两个尼泊尔的朋友,祝福你们了。

总结:

ABC并没有想像般的难,若要我给它排名,它的难度也是姆鲁山和神山之后。轮壮观轮美景,我也觉得一般般啦,我徒步后也没有太过惊艳的感觉。ABC的配套其实不会太贵,网上看到开出的价钱太吓人,若是认真想一想,尼泊尔的生活费不高,徒步配套完全不可能太过昂贵。

有人问我会去EBC吗?对我来说走过看过便算,所以到目前为止,不管是EBC还是LANTANG还是尼泊尔的任何地方,我已是性冷感!

我有个朋友这个月尾一个人去POONHILL可是不去ABC,这样的行程我觉得非常可惜,因为路都已经走了一半了,干嘛不干脆走到完啊!我完全不能理解!!(捉狂啊)

ABC徒步之后在博卡拉或是加德满都的情景我就不写了(懒。。。),其实这个游记停了好久还可以继续写下去还真的不得不佩服我自己的能耐。我之前就曾说过,要嘛我就不写,写了我就不会弃楼,所以不弃楼就是我的原则。

尼泊尔回来后,我一个人又去了缅甸,现在重新再回忆起尼泊尔的一点一滴还真不容易,所以这一次游记写完也只能算是是草草了事。

缅甸没写游记,我本身觉得好可惜,因为缅甸真的很好玩而且我一个人的时候会领悟不少,不写我肯定会把它遗忘!但是写游记真的很伤神,没时间也没能力再写了(摊摊手,算了

下一站:印尼林贾尼火山徒步

那么就把缅甸写下来吧。。。不然遗憾啊。。。。。

miaw87 发表于 10-3-2015 07:25 PM
那么就把缅甸写下来吧。。。不然遗憾啊。。。。。

不了,我明年去柬埔寨,现在在看你的贴,哈哈!

LZ 谢谢分享!
不知何时开始就对到尼泊尔徒步登山有了一种迷恋。
也觉得这种事得在年轻的时候就做了。

想LZ帮忙分享下关于导游的联络资料等等。
谢谢。

Follow Us

看完了大大精彩的ABC,掌声鼓励鼓励
我上个月底完成了ABC没去poonhill
也因为时间关系,我没能去到jhinu温泉虽然我第一晚徒步过夜就在jhinu danda
从deurali走到MBC那段渐渐看到很多雪,尤其雪融的时候超滑,一不小心有可能踩入看不见底深的洞
不过回程时很好玩,自由自在地踏着雪的任何一处 (除了被雪覆盖的河流)

其实在我心中kk比mulu难,也许是体力关系吧,mulu是危险性高于kk
kk是体力要求高于mulu

SHUL 发表于 10-4-2015 12:44 AM
看完了大大精彩的ABC,掌声鼓励鼓励
我上个月底完成了ABC没去poonhill
也因为时间关系,我没能 ...

哇,见你回复如见人,好兴奋啊,呵呵!好久不见了!

干嘛酱奇怪的,去ABC又不去POONHILL?

我有个朋友三月月尾一个人去了POONHILL但又不去ABC,也说是时间关系,哎,时间不是可以安排的咩? 这样子以后再去很浪费金钱的咧。。

私人重地 发表于 10-4-2015 09:23 AM
哇,见你回复如见人,好兴奋啊,呵呵!好久不见了!

干嘛酱奇怪的,去ABC又不去POONHILL?

进来下支持你的帖我也想一次过去poonhill+ABC啊,不过没时间research

又不像你人缘好招到旅伴一起去,所以 poonhill只能放心中了
这次跟别人团没去到,下次要学学你征伴了,希望下个trip有志同道合的朋友一起去(未必是poonhill了)
下次有什么trek招我好了(不会跟我说是rinjani呱)

SHUL 发表于 10-4-2015 02:20 PM
进来下支持你的帖我也想一次过去poonhill+ABC啊,不过没时间research

又不像你人缘 ...

我人缘不好才需要开贴怔伴啊!

我不求人去的,要去的人自然会跟,不去的人叫了也是白叫,一切都顺其自然吧!

私人重地 发表于 10-4-2015 07:26 PM
我人缘不好才需要开贴怔伴啊!

我不求人去的,要去的人自然会跟,不去的人叫了也是白叫,一切都顺其自 ...

大大谦虚了,每次都有新朋友跟着一起
好吧,如果下次有幸看到你征旅友,我就报名好了
Rinjani的记得开帖分享啊,不知道有多艰难。。会不会超越你心中的mulu呢

SHUL 发表于 11-4-2015 12:29 AM
Rinja ...

有新朋友的原因是,旧的朋友跟了我一次后就怕了,看了我开贴都逃之夭夭啊!

姆鲁对我是极限,几年过去了你提到它我还是觉得太可怕了!!

SHUL 发表于 11-4-2015 12:29 AM
Rinja ...

为何你不开贴记录下旅途的点点滴滴,几年后再读,往事一幕幕浮现,真的有意思的!

私人重地 发表于 11-4-2015 07:55 AM
有新朋友的原因是,旧的朋友跟了我一次后就怕了,看了我开贴都逃之夭夭啊!

姆鲁对我是极限,几年过去 ...

哈哈大大言重了。。
所以你一直都有新朋友啊
回想攀爬过程还蛮不简单,不至于太可怕就户外rock climbing
因为有幽默尽责的向导和向导助理在
如果我能写出风趣幽默的文章,我会马上写咯
不过我应该买支录音笔更快吧,声音记录。。
几年后还真忘了七七八八,看照片回想
照片也没有拍得很好,故不献丑了

SHUL 发表于 11-4-2015 11:03 PM
哈哈大大言重了。。
所以你一直都有新朋友啊
回想攀爬过程还蛮不简单,不至于太可怕就户外r ...

新朋友倒也不见得多耶,大多都是因某种旅程拼出来的,旅途一完就即刻散咯!

不过爬KK的网友还是有联络,就看不看投缘啦,话不投机勉强也没幸福!

私人重地 发表于 11-4-2015 11:24 PM
新朋友倒也不见得多耶,大多都是因某种旅程拼出来的,旅途一完就即刻散咯!

不过爬KK的网友还是有联络 ...

对啦能保持联络当然好,没有也无谓勉强
最近有什么计划吗除了rinjani和柬埔寨?

SHUL 发表于 12-4-2015 05:08 PM
对啦能保持联络当然好,没有也无谓勉强
最近有什么计划吗除了rinjani和柬埔寨?

没有啊,柬埔寨都排到2016了。
希望2016九月可以到澳洲(墨尔本+悉尼),然后2017年春天到东京吧!

间中希望可以塞下几天到印尼雅加达血拼,不到印尼首府我有点心不甘,虽然人家说没什么看!

私人重地 发表于 12-4-2015 05:53 PM
没有啊,柬埔寨都排到2016了。
希望2016九月可以到澳洲(墨尔本+悉尼),然后2017年春天到东京吧!

哈哈!看不出私人重地也会喜欢血拼。

赛亚人 发表于 14-4-2015 12:39 PM

我没钱血拼的,看爽而已!

赛亚人 发表于 14-4-2015 12:39 PM

奇怪,你不是在缅甸的贴又跑到我这儿来了!