佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

私人重地 发表于 6-11-2014 10:55 PM
路经铁桥,过后有无数的铁桥。。。

我在12月尾出发尼泊尔14天,打算像你一样徒步ABC,能否pm 导游的资料,感激不尽

你们干嘛一个两个选择在年尾去,山上冷到。。连大便都大不出!!

如果你们问我整个POONHILL和ABC,哪个阶段较为吃力,我本身就认为除了MBC---->ABC那一段路走得很辛苦之外,这一段去GHORAPANI的路途也是走得不容易,因为一路上上下下的台阶非常多,而且石头非常的大,要跨过去要一定的腿力,我在这一段路途中因为每个人都走得很急,所以我的脚就停停走走,抽筋了好几次。

十月中还可看到粉红的花,非常好看。

我们17岁的过动儿背夫,整个徒步中都是蹦蹦跳跳的,结果路上摔了不少跤,哈哈!

野菊盛开,让一路上添了不少风采。

这些台阶到目前还是小儿科,之后还有很多很多。。都没拍到。。因为没力了

徒步中偶遇到有人在烧烤羊,羊的肚子塞的满满的。。

有人告诉我这粉红的是樱花吗?因为好像是只有这一段路有看到罢了。

可爱的娃娃。

早上十点15分,我们经过了BANTHANTI。我们也只是稍作停留拍了几张照后,继续向前。。

从这一带开始,发现餐馆外已经有人摆档买纪念品。

继续前进。

过了餐厅,就步入了森林区,一路上民宅已不多见,映入眼帘的都是好山好水好风光。。

过了了台阶还是台阶

中午十二时,开始下雨。雨虽不大,却足以淋湿身体,为了避免着凉,大家也纷纷的穿上了雨衣。

中午12时30分,我们抵达了我们的餐厅,外面的还继续下,而且有越来越大的趋势。

因为脚抽筋了几次,导致我有点担忧接下来的日子,所以食欲也不佳。炒饭是我在徒步点最多的食物,因为除了了填饱肚子以外,也算是比较廉宜。素炒饭一般都是300-350卢比之间,鸡肉炒饭就400卢比以上,相等于马币十多块。

我记得这一顿饭我并没有吃完。

碰巧的是吃完饭后另一个朋友也开始抽筋,结果是我们两个人在雨中慢慢走。。(我心中暗暗大笑,幸亏有个伴,哈哈

徒步中一直雨大雨小,雨衣穿上穿下的,照片也嫌麻烦不拍了。。

两个多小时后,既是中午2.30,我们已经到了GHOREPANI的入口站   邪门的是,过了这入口后,我的腿再也没有抽筋过了,噢耶!!

因为我们的住宿位于山的最高处,所以还有再走15分钟。。

我在这间房掉了我相机的原装电池,所以别期望我这一生会忘掉你 ~~GHOREPANI !!!

Follow Us
位于海拔2750M的GHOREPANI,说不冷是骗你的。

蛮惊讶这里还有个篮球场。

很多游客的GHOREPANI,来这里的游客都是准备明天去POON HILL看日出。

这里其实也没什么看,就拍拍照,然后准备吃晚餐了。。

喷火鸡排。。。但我只有流口水的份,因太贵了,吃不起!

忘了说烧水和插头。

一路上的TEA HOUSE都有提供烧水冲凉,费用一般都是100-150卢比,我用烧水一般也只是洗XX和YY。外面真的太冷了,里面开着热水会让我有缺氧和昏厥的感觉。

TEA HOUSE也是有提供插头插电,有的收费有的就没有收费,有的房间也是有插头,但大多数都没有。费用都是100到200卢比不等。

接下来就写POON HILL日出部分咯。

十月22日 GHOREPANI (2750M) - POON HILL (3190M) - GHOREPANI (2750M) - TADAPANI(2700M)

凌晨4.45分,大家都洗漱完毕准备出发去POON HILL,天啊,真的好冷。。

大家都带头灯,我们几个也只是手持手电筒,无所谓,因很多人排成一条线的缘故,所以前面的台阶都可看清楚,不过要小心前面一团团畜生的粪便就是。

去POON HILL要走一段蛮长的台阶,大约45分钟吧,很喘一下的。

凌晨5.45分的雪山还在沉睡。

5点55分天空开始露出一线曙光。

天空开始要亮了。。

我们还在爬。。

我跟导游说,OMG 太阳要出来鸟,来不及了!!

导游说还早呢!!

6点15分的POON HILL。

太阳开始露脸了!!

出现金山的情景了

6点30分的POON HILL,太阳终于露出整个脸庞了。好刺眼啊!!

这时的POON HILL 一片喧哗。去POON HILL的徒步者比去ABC的真的多了很多。。。

这个是我们在徒步起点站遇到来自中国的背包客,一个人自己带个背包,没有背夫没有导游。因为不是很熟悉POON HILL路线,我就叫他跟着我们走,一路上几乎每个站都会遇到,因他只会在POON HILL作为终点,所以我们也在此拍照留念,过后就分道扬镳了,朋友祝福你了!!"辛苦才是生活",我会记得你的话的,哈哈!!

POON HILL 拍照确实很美,蓝蓝的天。。我们在哪里拍了好多照,人群都散了好久,我们还在哪里拍照,导游都顶我们不顺,哈哈!!

我有人去了ABC后就心理觉得去不去POON HILL也无所谓,其实不然,我认为那是不一样的景观来的,两者都缺一不可。虽然走了POON HILL再直上ABC的话,体力真的会透支,但是POON HILL + ABC是一定到的,无论如何 !

差点忘了说,POON HILL 是须要门票的,50卢比一个人。

早上七点15分,我们离开的POON HILL。。下山蛮快的,30分之内吧就到住宿咯,当然一路上还是停停拍拍。

住宿的餐馆不错,庞大的玻璃可看到外面的雪山。

我点的尼泊尔什么饼,忘了,面粉的味道很重,很难吃。。

9点15分,大家再出发了,ABC我们来了!!!

我是天空里的一片云,
  偶然投影在你的波心
  你不必讶异,
  更无须欢喜,
  在转瞬间消灭了踪影。
  你我相逢在黑夜的海上,
  你有你的,我有我的,方向;
  你记得也好,
  最好你忘掉,
  在这交会时互放的光亮!作者:徐志摩

精彩的游记  
期待期待

一支牙刷 发表于 9-11-2014 11:27 PM
精彩的游记  
期待期待

就看图说故事,别期待太多。

这次的尼泊尔徒步不比我之前去神山或者是姆鲁山来的精彩,因为一路上真的没有什么惊讶或惊惊艳的事情发生。

私人重地 发表于 10-11-2014 09:41 AM
就看图说故事,别期待太多。

这次的尼泊尔徒步不比我之前去神山或者是姆鲁山来的精彩,因为一路上真 ...

因为之前就看到你在找其他人join,所以对你的行程就还蛮有印象de 哈哈
btw, 你去的那个时候有些路线不是遇到雪崩? ABC 有受影响不?

一支牙刷 发表于 10-11-2014 05:48 PM
因为之前就看到你在找其他人join,所以对你的行程就还蛮有印象de 哈哈
btw, 你去的那个时候有些路线 ...

我们的ABC不受影响,受影响的是AC。

不过我要去的前几天ABC就有暴风雨,我的朋友(比我们早到两星期)就告诉我说他们从ABC回程那一段路暴雨连连,非常的危险。

坦白说徒步了几天,身体和腿都开始慢慢的适应。一路上走走停停的,倒了也忘了脚酸是什么滋味。

一路向TADAPANI的方向行走,有如进入花果山的感觉,里面有大大小小的瀑布,还有潺潺流水声作伴,走得还算舒服。

这座山让我想到了不久前去过的张家界。

这里我遇到一对洋人情侣用水罐盛了溪边水喝,我随口问了问可以喝吗?他说水TREATED,意思是他已把把水净化了才喝的。