佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

11点13分,没去MBC就直接转入上ABC的山路。。

回来时有碰到来自马来西亚的徒步客,原来她会在在MBC住上两天后才上ABC,她也蛮惊讶的问我为何不多住几晚才走?反正马来西亚也无法体验如此凉快的天气!几晚?凉快?其实我恨不得即刻就飞回马来西亚鸟

这时看到旁边的山都有积雪了。。雾好浓,开始要下雨了。

一边是雪山,一边枯草,感觉有点难以形容。

这时细雨越下越大,最后竟然变成飘雪。。 地下就是雪花。

对一个身心疲倦的徒步者来说,雪在不适当的下,其实一点也不好玩,我越走越慢了。。

好大的雪,看不到前面的路,住宿哪里哇?雪太大了,不敢拿相机出来拍照,人就一直咬紧牙根勇往向前就是了。

记得几年前去台湾的合欢山等下雪,结果等了一个晚上连个雪花也没有,这次压根儿没有准备会遇到下雪,却不期而遇了,所以说有时候真是人算不如天算啊!

一个人在风雪下走了一个多小时,终于到了ABC。。

太累了,雪又太大了,拍了照就算,其实说真的也没有太大的成就感

已经先到的ABC背夫冒着风雪跑出来看我们是否安然无恙,就顺拉着他拍张照做纪念!

十月25日一点23分抵达ABC,这是我的记录,我应该是最后第二个抵达,哈哈!

高潮过了,可以封帖了,呀呼,好累这个贴。

私人重地 发表于 21-12-2014 08:06 AM
前戏摸了好久,明天终于高潮来了,啊啊啊啊!!!!!!

楼主的徒步高潮这么快就结束要封贴了?
可以分享下为徒步做的事前准备功夫吗?
感谢您

Follow Us
私人重地 发表于 21-12-2014 08:27 AM
朋友 我觉得你很熟,你是不是有出现在我神山和姆鲁山的贴子里?

楼主好记性开那么多帖还记得某某某出现在某某某游记
小的只记得出现在大大的姆鲁山游记,kk游记不记得有没有留言
很久没有看游记了,一看到大大的尼泊尔游记就进来支持支持

SHUL 发表于 22-12-2014 12:36 AM
楼主好记性开那么多帖还记得某某某出现在某某某游记
小的只记得出现在大大的姆鲁山游 ...

因为你的名字让我联想SHREK

SHUL 发表于 22-12-2014 12:30 AM
感谢您

事前准备建议你读探险家或其他人的游记,探险家是一个不做两百分功课不出门的异数,你跟他的保证万无一失。我是抱着姑且一试,玩玩心态的人,你跟我包你去荷兰!

SHUL 发表于 22-12-2014 12:30 AM
感谢您

事前准备建议你读探险家或其他人的游记,探险家是一个不做两百分功课不出门的异数,你跟他的保证万无一失。我是抱着姑且一试,玩玩心态的人,你跟我包你去荷兰。

私人重地 发表于 21-12-2014 02:45 PM
一个人在风雪下走了一个多小时,终于到了ABC。。

太累了,雪又太大了,拍了照就算,其实说真的 ...

哇 。。

私人重地 发表于 22-12-2014 10:00 AM
因为你的名字让我联想SHREK

名字差酱多
我的脸不是青色的

私人重地 发表于 22-12-2014 10:12 AM
事前准备建议你读探险家或其他人的游记,探险家是一个不做两百分功课不出门的异数,你跟他的保证万无一失 ...

有啊,他和其他人的游记之前都看了,不过太久就忘记了
而且他有说EBC和ABC的不太一样,海拔也没EBC来得高。
还有大大说爬楼梯会有帮助
体力对我来说最重要,没体力什么都做不到

SHUL 发表于 23-12-2014 11:42 PM
有啊,他和其他人的游记之前都看了,不过太久就忘记了
而且他有说EBC和ABC的不太一样,海拔也没EBC ...

探险家现在在埃及探险!

私人重地 发表于 24-12-2014 12:00 AM
探险家现在在埃及探险!

对咯,在那里逍遥快活,多么自由
之前还挣扎拿什么配套去玩

一走人房间就看到我的房友在休息了,他应该比我早到15分钟的吧。

我从房里望出去,白茫茫的一片,好不真实。

我换了干衣服,在床上休息,人好累很不舒服。导游一直回来问我如何,又叫我必须吃东西,其实我真的没胃口,但他都好烦,就点了快速面吃了,其实也只是吃了几口(浪费我的钱。。

我一边吃着面,一边看到外面情景:满山的雪花纷飞,朋友背夫导游们笑着乐着,有的奔跑,有的在弄雪人,心中好不羡慕,但是我真的不行了。草草的扒了几口面后,就飞奔回到房里,一躺下去就不省人事。

醒来也是两个小时之后的事情了,这是雪已经停,厚厚的铺满整个屋顶。而且有的已经结成了冰!

诡异的是,睡了一觉之后的我这时好有活力,也没有不舒服的感觉,就一个人踏着厚厚的雪,跑出去拍照咯,呕耶!

ABC上山的住宿不多,我觉得若想要在ABC过夜的话最好是早一点抵达,不然会可能遇到客满的糗境喔。

我一直以为下雪的地方一定很冷,其实不然,只有早上和晚上较冷,不刮风不下雪的山顶也没特别的冷。

白色的血啊!!

一个走起初也有点担心会不会迷失在雪山里,其实不会,跟着前人留下的足迹走就可以了,不过雪地真的很滑,走的小心翼翼。

不懂谁弄出来的雪人

ABC其实没什么地方看的,要算景点的也不过是个观赏日出的山崖。一路走上去,碰到了几个三三两两的徒步者,赶紧捉住机会帮我拍照留念。