佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

赛亚人 发表于 30-1-2015 12:41 PM
阿猫哥,我也好想去啊!不过在努力存钱先,几时要去?看看能不能搭你那条船,跟着你我不怕迷路!

不用存太多,千多块就可以成行了。

赛亚人 发表于 30-1-2015 12:44 PM
私人重地,你实在太强了!整天飞上飞下,好羡慕哦!

我八月去爬印尼的林贾尼火山,现在正在招人,有兴趣可以搭上我这艘船!按我一下啦

私人重地 发表于 30-1-2015 12:59 PM
我八月去爬印尼的林贾尼火山,现在正在招人,有兴趣可以搭上我这艘船!按我一下啦

你也是JOHOR人?

我去年8月才去泗水的火山,11月又去了柬埔寨。现在还补一下我的荷包!哈哈!
印尼好像走不完的样子。

私人重地 发表于 30-1-2015 12:56 PM
不用存太多,千多块就可以成行了。

是不是哦?机票几贵下!

赛亚人 发表于 30-1-2015 03:06 PM
你也是JOHOR人?

我去年8月才去泗水的火山,11月又去了柬埔寨。现在还补一下我的荷包!哈哈!

听见泗水有点恐惧感

赛亚人 发表于 30-1-2015 12:41 PM
阿猫哥,我也好想去啊!不过在努力存钱先,几时要去?看看能不能搭你那条船,跟着你我不怕迷路!

看来好像我们这几个去过缅甸都对nepal徒步有兴趣。。。哈哈。。。

我是plan十月或者十一月的。。。前几天查了air asia。。。没有便宜。。。大约rm1200。。。

malindo就rm900++。。。

跟着我我怕带你去荷兰哈哈。。。

Follow Us
miaw87 发表于 30-1-2015 08:41 PM
看来好像我们这几个去过缅甸都对nepal徒步有兴趣。。。哈哈。。。

我是plan十月或者十一月的。。。前 ...

KL 飞 NEPAL往返最便宜AA应该是700多马币吧。

赛亚人 发表于 30-1-2015 03:06 PM
你也是JOHOR人?

我是槟城人,不过偶而会去新山一下。

为什么我找到的quotation 都是 8天 要大约 1000USD? 和你的那么大差别的?

edmond 发表于 1-2-2015 09:19 PM
为什么我找到的quotation 都是 8天 要大约 1000USD? 和你的那么大差别的?

我不知道耶,之前我看到一个个去尼泊尔徒步要马币四到五千,吓到我连想去徒步都不敢想,因为负担不起。不过,去回来之后,并不是相像般的贵咧。

就譬如缅甸吧,据说它应该是东南亚消费最贵的国家,不过我一月20号去了八天7夜回来,总消费连机票也不过1000块左右,也没想像中的贵。

edmond 发表于 1-2-2015 09:19 PM

我不知道耶,之前我看到一个个去尼泊尔徒步要马币四到五千,吓到我连想去徒步都不敢想,因为负担不起。不过,去回来之后,并不是相像般的贵咧。

就譬如缅甸吧,据说它应该是东南亚消费最贵的国家,不过我一月20去了八天7夜回来,总消费连机票也不过1000块左右,也没想像中的贵。

你是现场才找旅行配套的吗?

edmond 发表于 1-2-2015 10:39 PM
你是现场才找旅行配套的吗?

去读我的第一页吧,我都写得很清楚咯。

不好意思,看漏眼了~~~可以麻烦pm 我你买配套的联络吗?

miaw87 发表于 30-1-2015 08:41 PM

我是plan十月或者十一月的。。。前 ...

我们应该都是文化遗产和大自然爱好者吧!喜欢挑战极限。

徒步的行程有神山的那么艰辛吗?去的时候是那种一路往上冲,回的时候又是一路往下冲,回想神山,我有点怕!

如果是想金山那样没那么斜就容易多了。

走Phoon Hill 能像你那样站在雪山上吗?

赛亚人 发表于 3-2-2015 07:57 AM
徒步的行程有神山的那么艰辛吗?去的时候是那种一路往上冲,回的时候又是一路往下冲,回想神山,我有点怕! ...

别让人骗了,ABC并没有相像中的难。除了我游记理说的两段路程(一段是去POON HILL),另一段是去ABC顶端的难度比较高之外,其它的普通吧了。

我没爬过金山,不知道难度那里。但是若是ABC和KK比较的话,我认为KK的难度较高,因为KK是一气呵成,你需多更多的体力还完成两天一夜的攻顶。相较于KK,ABC像是一场马拉松赛,不需要强大的体力,但要到的是意志力和忍耐力,还有可以在山里行走超过一个星期的强健体魄。

我本身徒步登山不多,到目前我认为最难的是1)砂拉越的姆鲁山 2)沙巴的KK神山 3)尼泊尔的ABC

我八月会去爬印尼的林贾尼火山,到时再看排名如何,哈哈

POON HILL只能遥望雪上,只有ABC才有机会摸到雪喔。

既然都要去了,就POONHILL和ABC一起走吧,不然你回来一定后悔的。人生短短,千万不要去走会后悔的事情,哈哈!!

私人重地 发表于 3-2-2015 09:28 AM
别让人骗了,ABC并没有相像中的难。除了我游记理说的两段路程(一段是去POON HILL),另一段是去ABC顶端的 ...

我去年上bromo的时候也以为走一点沙尘路很简单,谁知道更吃力。

赛亚人 发表于 3-2-2015 12:25 PM
我去年上bromo的时候也以为走一点沙尘路很简单,谁知道更吃力。

真的吗?哪我就记住MT BROMO,有空去爬看看有酱难吗?