佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

慢慢走就还好啦!可是我是参加当地团,时间有限。必须在限定时间回到吉普车那里集合。就很赶咯!

http://vernilechen.blogspot.com/2014/12/mt-bromo.html

评分

私人重地 + 5 谢谢分享

我,下个月就去ABC了

X时代的人 发表于 11-2-2015 05:08 PM
我,下个月就去ABC了

期待春天的abc是怎样的!

请问你可以Pm 我你买配套的联络吗?

私人重地 发表于 6-12-2014 03:37 PM
要命啊,如果不写我真的要忘了。。

大家若有问导游资料的我都私下短讯你们了,麻烦你们查一查,谢谢 ...

我也要你的配套,和导游的资料。刚刚也看到一个游记提到USD1K全包,觉得有点贵咧!因为你说RM1.5就有了!

我去poon hill的时候是下雪时候

Follow Us
拖太久没更新,越来越懒了!

看了樓主你的遊記,讓我心癢癢又要去爬山了。不過山上的風景真的好美啊樓主
ABC我聽過大家都說難度不大,我看過一個遊記他去的是EBC,那個風景真的是美呆了,而且有聽他說還蠻有挑戰性的。練好體力也要去試試看了
留意到你要Rinjani爬山其實對我來說Rinjani難在攻頂的那段而已。給你一點小Tips就是在攻頂那段的時候,因為那邊會有很多零零碎碎的石頭,所以大家都會有走兩步退一步的說法,不過你只要踩著前面一個人的腳步上就不會有這個問題了。這個是我去年12月去爬的時候邊爬邊留意的做法。所以我爬的時候沒有走兩步退一步的這個問題,而且到頂的時候感覺一級棒
希望這個小訣竅可以對你在爬山時有所幫助啦嘻嘻嘻嘻

评分

私人重地 + 5 谢谢分享

懶人愛自由 发表于 1-3-2015 03:16 PM
看了樓主你的遊記,讓我心癢癢又要去爬山了。不過山上的風景真的好美啊樓主
ABC我聽過大家都說 ...

你有向导的可以推荐的吗?据说哪里网上贴广告不少都是假的旅社来的。

顶大大的太阳,大家跟ABC道别了。

这是我们的导游兼领队,非常好的人。

走到ABC的牌子,大家都不忘再牌子留念,这一去,应该应该是永远都不会再来了。

走回去道路感觉风景超美,心情好走得轻松,但是也是摔了几个跤,路太滑了。

因为顾及每个人隐私,我不想贴上团友的照片,但是我很喜欢这照片,所以就。。。(反正都看不到脸)

越是下山,地上的雪越是没有了。

掉在树枝上的雪花非常好看。

我们一直走,从ABC --> MBC --> HIMALAYAN --> DOVAN -->似乎没几个小时就到BAMBOO留宿了。

十月27日,晴天。

BAMBOO --> CHROMRONG --> JHINU DANDA。

在BAMBOO旅馆吃的尼泊尔煎饼早晨,非常难吃,就算配蜜糖吃,也是难吃!

原来尼泊尔也相信鬼神之说的。

从BAMBOO就是一直下山,正确的说就是走回之前上来的路,所以我们都走得很快。

我和过动儿背夫的留影。

今晚的住宿就在前方。

路过见到可爱的尼泊尔小孩。

重走回到之前的住宿。

吊桥

用长镜头拍走得较后的团友。

我很喜欢的一张照片,感觉好像是在日本。

洋人在晒太阳。

一路都有见到不是很多的游客从JHINU DANDA上到BAMBOO,虽然有不少的台阶,但是从这条线上的话,会把整个路途缩短了好多。大约4个小时,我们就从BAMBOO到JHINU DANDA的旅馆了。

这是我在尼泊尔住过最舒服的旅馆了,天气又不太冷,食物又好吃,夜晚情调也不错,非常满意。如果大家来尼泊尔不想徒步太久,但又想走走一下,我觉得来到JHINU DANA还不错的,而且这里还有个温泉可以泡水,我特别推荐。

JHINU DANDA温泉应该是每个ABC徒步着会到的景点之一。我特别喜欢这个温泉,尤其是我步行了十多天后,身心疲劳,泡在水里,里热外冷的,一身舒畅极了。

十月28日 天晴

JHINU DANDA --> NEW BRIDGE --> KYUMI --> SIMEI --> SYAULI BAZAR --> BIRETHANTI --> NAYAPUL --> POKHARA。

今天大伙早上5点多就出发了,因为5个年轻的团友要回去博卡拉玩滑翔伞,依照原来的行程走的话一定来不及,所以昨晚导游建议说缩短行程,到了SIMEI(如果没记错的话,应该是这个地方吧)后包VAN仔(自费)赶回去博卡拉,希望在中午12点之前抵达滑翔伞中心。

我对滑翔伞这玩意儿兴趣不大,再来对我说,就只剩下区区几个小时我就能完成我的ABC之旅了,突然间叫我缩短行程我真的是百般不愿意。最后大家得到的公识是导游会分配一个副导游和一个背夫给我,其他人就跟着他和其他背夫回去博卡拉了。

导游有建议说我今天有的是时间,可以不需跟着他早上5点就离开,但是我觉得早要走迟也要走,我宁愿跟大家一起走,然后到了SIMEI跟大家道别,我自己再徒步去NAYAPUL。

从那里开始,就从那里结束吧,这是我(自己)的原则。

送走了团友后,一路上本来吵吵闹闹的嬉笑声,突然间没有了,剩下的只剩下三人轻松而又缓慢的脚步声。

这条回去NAYAPUL的路除了我们之外,并没有其他人了。一路上印象中只是遇到三个中国人和一个老妇(大概70岁的洋人,有三个本地人同行),也没有再遇到任何人。

漫漫长路,我和两个尼泊尔人谈了不少,谈他们的生活,谈佛教,谈旅游谈徒步,谈性谈女人,谈他们的未来,这让我在两个小时里对尼泊尔人倒也认识了不少。

转眼间就到了BIRETHATI装满旗帜的铁桥了。

导游和背夫说要去吃饭,我因为没吃午餐的习惯,况且我对这里食物开始存有厌恶感,一心只想回到博卡拉来大开杀戒,所以只在餐厅买了罐饮料等他们。这时我观看着桥上刚刚到来且准备开始徒步的旅客们,有“嘲笑世人太笨太痴狂”的感觉。