佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄色小叮当

大马福州联谊。。。大家来自马来西亚哪一个角落?

我是沙捞越的诗巫福州闽清人

偶是美里的福州人
偶爸爸是闽清偶妈妈是古田人
偶老公也是福州人..
偶现在在KELANTAN

我来自槟城 祖籍 "林森" 不知道有人跟我一样吗?
我那支的福州话跟古田和福青的有很大出入叻

我也是福州人 福州闽清
来自sitiawan
目前在新山ting nie。

原帖由 黄色小叮当 于 20-8-2005 06:28 AM 发表
我本身是来自砂劳越诗巫省咯。。。是个纯福州人哦。。意思就是父母亲也都是福州人。我的家乡多数人讲的是闽清腔的福州话咯。。。包括我 当然也有满多古田人的。
各位朋友们。。。你们呢? ...
我是来自巴南的福州人,是一百巴仙的福州人,福州人,不过现在已经移居到老越了,我为我自己身为福州人感到骄傲!

我是诗巫福州人,目前人在KL

Follow Us
我也是Sitiawan的福州人...^^

我是百分百福州古田人,來自森州波德申.

大家好!我是福州闽清人,出生在诗巫...1993年搬家去美里。

十多年在美里的生活使我的福州话有点退步,幸好近年来美里越来越多从诗巫搬来的福州人,让我可以磨练我的福州话。

当年在社区几乎听不到有人讲福州话,现在连那些土著也学福州话(像诗巫土著,大家以后来美里千万不要在土著面前讲他们,他们也听得懂了哦! ),在我社区福州话快取代华语成为第一语言了。

我是来自雪兰莪的,籍贯是福州的闽侯语!从小家里都没有用闽侯语,所以我都不会讲!
发现这里有很多都是闽清和古田的哦!幸会 !幸会!

诗巫福州人(闽清+古田+屏南),到此一游!

回复 71# 蓝天~翔 的帖子

我是古田人,住爱大华。知道在那里吗?

回复 72# 白麒麟123 的帖子

没错的话,爱大华就在实窕望隔壁些对吗?就像诗巫隔壁有泗里街和民丹莪这两个都是福州人住的市镇!而且爱大华好像出过许多在政治和商业领域上的名人喔!其实这些资料都是我上网看的,只要有福州人住的地方我都想了解一下!哈哈!

回复 73# 蓝天~翔 的帖子

没错!爱大华从80-90年代至今在马来西亚政治及商业领域都有一些特出的代表人物。如早期在政治上有丹斯里陈祖排博士住在爱大华第二村。现在的有拿督倪可汉老家在爱大华新村,还有倪可敏及戴成银都是爱大华人。以上三位在霹雳州是目前响当的人物,三位在霹雳州变天之前都是行政议员哦!
在商业领域早期有马婆实业金融创办人拿督雷贤雄(住爱大华第三村),当今计有拿督萧养梁(爱大华新村〕,丹斯里颜清文,还有林华兴在KL建筑业都有点名气哦。以上都是古田人哦。
爱大华是个小镇,但确有5个新村。
请问马来西亚那个角落还有这样的地方吗?

对啊!在诗巫附近就有两个市镇,一个叫泗里街(以闽清人为主),一个叫民丹莪(以古田人为主),我父母以前就是分别从这两个地方来的!至于五个新村有多大我就不知道了,因为砂州没有新村!哈哈!

回复 74# 白麒麟123 的帖子

你說的這些地方我都聽過。而且也去過sitiawan,當地福州人說話和光餅的確也和詩巫不同。砂拉越沒有所謂的新村,反正詩巫是個福州省。

回复 74# 白麒麟123 的帖子

你說的這些地方我都聽過。而且也去過sitiawan,當地福州人說話和光餅的確也和詩巫不同。砂拉越沒有所謂的新村,反正詩巫是個福州省。

回复 77# 山囧山 的帖子

当我到西马念书时,第一个星期我就碰到福州人的地方了!一个叫Bukit Pelandok的地方,那里的福州话和我说的虽然有些不同,但我和他们还是用福州话谈天了半个小时!

我來自砂拉越詩巫的純福州人

我是永平的福州人