佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 褐色

過氣的商場 ~ 金河廣場 Sungei Wang Plaza

褐色 发表于 4-11-2014 02:53 PM
哈哈,我也曾經在Kim Gary門口排隊呢~
好多好多年都沒有到這家店吃飯了

回去吃咯。。现在不用排队了。。哈哈

以前放工后一定去金河二楼打电动的。SF2,SF ZERO等等。打到去比赛。那是已经18年前的事了。

就是金河2楼的机场,那边真的是高手如云。有了KING OF FIGHTER 94、95和96等等之后我是因为玩不过那些高手所以我就玩SF ZERO 2 ALPHA、ZERO 3、X-MEN/MARVEL VS STREET FIGHTER、铁拳那些比较多,一直到时代广场开了机场我就去那边打KING OF FIGHTER和SF3没有再去金河打机了。但是没有想到金河2楼的机场从大装修开始变成现在的时装城,所以上去金河2楼打机留在我心里面成为一个往事的回忆。虽然是觉得很遗憾,但是那个也不失为一个美好的回忆。

JeeJee 发表于 4-11-2014 04:24 PM
这里不懂有没有人还记得这个。

金河什么时候有溜冰场? 70年代初?

曾经听说过,财神爷将一块金放在金河广场,所以经历那么多年都还屹立不倒。
现在,可能那块金已经被挖完了,或者是财神爷将金块拿走了,以至于开始出现现在的情况。

我个人印象中,好象是SW被Capital Mall收购后就开始出现没落的现象~

willchh 发表于 4-11-2014 04:32 PM
如果有超級大財團把金河跟Imbi Plaza買下拆掉另起超大商場……
(幻想而已)

之前有某财团想买下金河,但是他们不愿意卖,呵呵

Follow Us
影武者神风 发表于 3-11-2014 10:19 PM
我也是有去过金河机场,那边有好多king of fighter高手。每一次跟人家打king of fighter,我总是输给人家 ...

已經想不起最後一次踏進是N年前的事,那一區記得一整排都是街機跳舞機打鼓的等,多到玩不完。
現在的人一人一支手機平板機,哪裡還需多付錢打機。

batman69 发表于 4-11-2014 06:14 PM
已經想不起最後一次踏進是N年前的事,那一區記得一整排都是街機跳舞機打鼓的等,多到玩不完。
現在的人一 ...

我现在是online download winkawak在家当作是去机场打机,由keyboard去control甚至用keyboard去出招。再不是的话就是去电脑店买类似机场的joystick,当然是插usb的joystick。我在外面也是有买翻版super street fighter 4 arcade edition,买回家install来玩。

已经很多年没去了。

如果他们management肯花点钱, 弄到好像泰国的platinum mall。。。其实我还是会去的。。
一定要有特色。。。
例如: 租给自己设计的店主。。。。或者弄些特色小店。。。。

最重要parking能便宜些。。。。
还有sungei wang mall的外观可以改成比较潮流。。。
现在的颜色很死气沉沉。。。

ghjk 发表于 4-11-2014 03:35 PM
这些所有的商场 (MV, 1U) 相同点是:大
并且此外,顶楼有一个功能租户
就像展览厅或电影院...

对。。。戏院和k 房是拉人潮的重要因素。。。

都只能说: 金河里的owner 太过自恃过高。。。
认为他们的店是金蛋。。。
租金要得高高的。。。

现在很多mall都开始用percent 来算租金了。。。
例如: garden, mid valley ...都以生意额来结算。。。
反而对开店的人有帮助

感觉上金河是被新加坡佬做死的,或者说是故意做死?然后就可以便宜全面收购?

BlazeA4 发表于 4-11-2014 11:27 PM
感觉上金河是被新加坡佬做死的,或者说是故意做死?然后就可以便宜全面收购?

有可能。。。哈哈哈哈哈

以前读中学的时候真的很爱去金河,现在毕业了有了车反而一次也不去了~

ghjk 发表于 4-11-2014 06:10 PM
金河什么时候有溜冰场? 70年代初?

有,应该是80年代吧。。。 记不清楚了,当时被长辈带去的。

聽我爸講在80年代他們出差來KL住federal hotel,同事們都會往金河走,然後買東西.後來98年我來kl唸書,第一天在地的同鄉就帶我來金河還有imbi走走看看,老爸跟他的朋友來的時候也是指定去金河.在學院也是很常跟朋友搭巴士下imbi還有金河逛逛,買漫畫,便宜牌子的鞋子,也曾經在金河看過周潤發的the corruptor,直到出來工作就很少去了,原因是太塞車,alpha angle的戲院關門後,我們都是去midvalley,klcc看戲還有逛街了,後來去那一帶都是去lowyat而很少踏進金河了.

最怀念的就是以前去金河订做校裤的年代 cantona 7. 当年是读读中, 所以就没放牌子咯..
还有就是金河二楼的游戏场, 出过不少高手的地方..

不过近年来不只为什么我很少去times square和金河一带逗留了, 因为那边成为了马来仔的地盘. 毕竟他们每个都不友善, 所以那代还是少去为妙. 只有在农历新年前夕的时候会去times square那头逛逛而已...

在加上半山芭监牢那边的路还在维修中, 带给了很多不方便的情况..
所以我现在选择了sunway pyramid, 虽然路程比较远但那边也比较好逛..

影武者神风 发表于 4-11-2014 05:42 PM
就是金河2楼的机场,那边真的是高手如云。有了KING OF FIGHTER 94、95和96等等之后我是因为玩不过那些高手所 ...

那里就是二手烟最浓的地方..

JeeJee 发表于 5-11-2014 09:21 AM
有,应该是80年代吧。。。 记不清楚了,当时被长辈带去的。

有未?在哪裡 ?
我記得80年代,四樓有一個小展館展出金縷玉衣 ...