佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 褐色

過氣的商場 ~ 金河廣場 Sungei Wang Plaza

金河机场关了我都很少去那,除了过年买衣服

金河还是大家学生时代的回忆,我也不例外。
就是新年就是一定去哪里买衣服,pv开业后就比较少去逛街了,虽然pv的服饰不是很买下手,但是都比较常去mv.起码合理。
金河机场就是高手云集的地点,但多不会友善的。其实都是去老鸭买东西就是随便进去转一圈。回家

即使在過去,我也不是時時去那裡,(可能新年, 探親友順路或考試後的時間)
但它是當時逛街唯一場所,它也陪著我成長,也是我假期工的地方...

不如我们organized一天大家围绕着坐在sg wang大门口,然后点几根蜡烛一起分享回忆和诉说吧

浩田 发表于 4-11-2014 04:22 PM
大部分時候都會搭公共交通到Bukit Bintang。
不過爲了避免浪費時間等待Monorial,通常從Low Yat買完東 ...

我之前通常都是這樣,因為當時TS的停車費比較便宜
所以車子比較常停在那邊,不然就是逛low yat後,這樣走去pavilion
不過現在那邊都在整路,根本都沒什麼機會過去金河那一側了

teddytan0520 发表于 4-11-2014 10:05 PM
最重要parking能便宜些。。。。
还有sungei wang mall的外观可以改成比较潮流。。。
现在的颜色很死气沉沉 ...

我覺得馬來西亞的商場外觀跟泰國、新加坡、印尼的比較
是屬於很平庸,沒什麼特色可言
馬來西亞的商場幾乎都不會花太多的錢在建築外觀上
都是方方正正的,內部都是白白亮亮,沒有太多讓人fancy的設計
我個人覺得比較漂亮的商場只有the gardens和nu sentral

Follow Us
teddytan0520 发表于 4-11-2014 10:10 PM
对。。。戏院和k 房是拉人潮的重要因素。。。

都只能说: 金河里的owner 太过自恃过高。。。

我看報紙說也有用利潤的比例,但是收的太高
所以業主吃不消

我建议改成美食城,一层一特色。中餐,西餐,日餐,韩餐,马来餐,马来西亚道地特色小食,斋食,烧烤馆海鲜餐(放多多鱼缸养活鱼)

karokzai 发表于 5-11-2014 10:20 AM
聽我爸講在80年代他們出差來KL住federal hotel,同事們都會往金河走,然後買東西.後來98年我來kl唸書,第一天在 ...

看來這麼多人提及alpha angle,感覺以前它應該也蠻紅的
老一輩的商場我只知道the mall、subang parade、sogo、ampang park這些而已

不過KLCC的電影院很貴咧,上次經過望一望,發現新上映的票價是RM20咧~
如果跟朋友的話,躲在Pavilion看電影
平時跟家人就只會去1 shamelin、Viva Home看

derrick523 发表于 5-11-2014 12:43 PM
不如我们organized一天大家围绕着坐在sg wang大门口,然后点几根蜡烛一起分享回忆和诉说吧

上兩週路過那裡, 人潮實際上低了點....
但是還有很多華人/海鮮族和外勞參半....
不達於 kotaraya 這樣外勞廣場...
可能是由於地鐵工程影響...
希望雨過天晴...

褐色 发表于 5-11-2014 01:46 PM
我之前通常都是這樣,因為當時TS的停車費比較便宜
所以車子比較常停在那邊,不然就是逛low yat後,這樣走 ...

坦白說,年紀越大,有了車子以後,是比較懶惰再走這麽多冤枉路了。
通常我都只是把車子停在某個輕快鉄站、搭LRT到KLCC,再轉搭GoKL Shuttle Bus,省下不少腳步
從Pavilion到Lot 10那條路,因爲施工工程在進行當中,空氣、噪音污染嚴重,人又多路又窄,所以都會盡量避免……

褐色 发表于 5-11-2014 02:02 PM
看來這麼多人提及alpha angle,感覺以前它應該也蠻紅的
老一輩的商場我只知道the mall、subang parade、 ...

哈哈那時候在拉曼讀書,最靠近的商場就是alpha angle,加上禮拜三戲院才五塊錢,所以都是在那裡呆,下金河imbi都是朋友要去買東西,或要去電腦城朝聖,出來工作後應該是taste變了,就不會再去那裡了,就好像剛出來工作都是去jusco買便宜的工作服,做久了就會慢慢去isetan,metro這類比較豪華一點的買工作服,jusco的已經看不上眼了那樣

金河之前居然有戏院,我还真的不知道。也没有看过。

+1

买cd
做裤
Kim Gary門口排隊
买电话一间一间问
等等~

好多回忆

褐色 发表于 4-11-2014 03:00 PM
我上次也是週末去的,當時是覺得整個商場“亮”了起來
不過覺得除了低樓層和比較接近中庭的地方
其他角 ...

Vincci那邊都一堆人擠在那邊試鞋子

<<以前最讨厌去那间店~

顶楼的杂饭店,每天都播周星驰的戏,上海滩赌圣重播了七千次。

地上像清朝用到现在没抹过,油到~ 本帖最后由 有时跳舞 于 5-11-2014 04:18 PM 编辑

评分

salem77 + 5 对对对,重播七千多次

看到你们的帖,还蛮怀念金河的叻

ghjk 发表于 5-11-2014 02:33 PM
上兩週路過那裡, 人潮實際上低了點....
但是還有很多華人/海鮮族和外勞參半....
不達於 kotaraya 這樣外 ...

短期內金河還不會淪落到kotaraya那樣的地步啦
畢竟金河的管理當局還是有做一些事的

很多人說kotaraya很旺,不過我對哪裡到時沒有印象
只記得小時候,阿姨有帶過我到kotaraya旁的metrojaya買禮物
但是那個metrojaya在那裡我就找不到了

peterstyle 发表于 5-11-2014 12:03 PM
金河还是大家学生时代的回忆,我也不例外。
就是新年就是一定去哪里买衣服,pv开业后就比较少去逛街了,虽 ...

我中學時期倒是很少到金河買衣服
但是當時的外出鞋幾乎都是在金河買的

褐色 发表于 5-11-2014 07:52 PM
短期內金河還不會淪落到kotaraya那樣的地步啦
畢竟金河的管理當局還是有做一些事的

metrojaya 不是在 kotaraya 裡面,它在 kotaraya 後面
現在的 Mydin....
(可能你去的是 kotaraya 裡面的 Mun Loong)