佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 褐色

過氣的商場 ~ 金河廣場 Sungei Wang Plaza

浩田 发表于 5-11-2014 03:39 PM
坦白說,年紀越大,有了車子以後,是比較懶惰再走這麽多冤枉路了。
通常我都只是把車子停在某個輕快鉄站 ...

呵呵,因為我目前居住的城市,對於遠的定義大概是走20~30分鐘
所以1、2公里的步行距離對我來說,不算很遠
即使KL的人行道破破爛爛,天氣又熱,我都可以走很遠XD
在KL我蠻常從茨廠街走到Masjid Jamek之類的

但是金河、BB plaza那帶路況爛、車子多、捷運工程帶來的塵土飛揚
雨天臨時鐵板走道積水處處、路滑+垃圾多多的情況下
我就真的走不下,況且Pavilion、Lot 10和KLCC和Avenue K已經可以滿足我的需求
所以真的不會再過馬路到金河了
就算過去,也是會透過monorail的天橋,不會走路面

ghjk 发表于 5-11-2014 08:08 PM
metrojaya 不是在 kotaraya 裡面,它在 kotaraya 後面
現在的 Mydin....
(可能你去的是 kotaraya 裡 ...

我那個是幼稚園的事情,我只是很記得是metrojaya(因為我對品牌是很敏感的)
其他的我想不太起來

kotaraya 应该现在没有了吧??
好久没去哪里了。。。

karokzai 发表于 5-11-2014 03:40 PM
哈哈那時候在拉曼讀書,最靠近的商場就是alpha angle,加上禮拜三戲院才五塊錢,所以都是在那裡呆,下金河imb ...

哈哈,Jusco的衣服感覺很適合uncle買
馬來西亞的百貨公司我通常只會去買內褲、床具、行李箱或配件之類
通常衣服還是到一般品牌的店買

weiwei318 发表于 5-11-2014 04:08 PM
Vincci那邊都一堆人擠在那邊試鞋子

哈哈哈,以前小時候媽媽就很喜歡在那邊試鞋
一試就是差不多一小時
就會傻傻在外面在那邊等,
而且那時候還沒有機會像現在可以滑手機之類的

有时跳舞 发表于 5-11-2014 04:15 PM
顶楼的杂饭店,每天都播周星驰的戏,上海滩赌圣重播了七千次。

地上像清朝用到现在没抹过,油到~

我只去過一次,不知道要怎樣才能上去

Follow Us
十年前,我和朋友都早早出發到金河,因為周末下午一兩點到金河就會面對人擠人的現象。現在去金河多數是為了買護髮和美容用品。。

金河,我有差不多三年没去过了~~

褐色 发表于 5-11-2014 08:35 PM

沿着电梯走到停车场那层就对了。

影武者神风 发表于 4-11-2014 05:42 PM
就是金河2楼的机场,那边真的是高手如云。有了KING OF FIGHTER 94、95和96等等之后我是因为玩不过那些高手所 ...

我也很喜欢玩King of fighter, 相信金河2楼的机场是很多喜欢打的人的美好回忆. 以前去金河坐bus mini ''49'' 直到.. 我觉得KOF94和95很难玩所以直接玩KOF96. 试过10am打到5pm才回家.. 因为没有钱了哈哈.. 慢慢地开始会玩也试玩 MARVEL VS STREET FIGHTER和其他, 不过比较少.. 直到玩到KOF2000 那些高手很像吃了什么药可以15秒OK我... 之后去没太多机场玩.. 以前去金河也有买t-shirt. 朋友又比较宅男型.. 他们金河好像有时间表, 10am到打到12.30pm或者1pm午餐.. 然后去KL plaza Town Record 看CD/DVD 回家.. 每周重复重复重复.... 我尝试问去唱K或者保龄球不一样的东西不过他们摇摇头不要尝试新玩意... 之后很少再一起去, 年龄的成长也比较少打机.. 机场慢慢地变时装城之后经常去Time Square和1U.. 上个月有去过, 真人非常少... 也有去2楼走走, 只能说, 往事只能回忆...

artcreator 发表于 4-11-2014 06:10 PM
曾经听说过,财神爷将一块金放在金河广场,所以经历那么多年都还屹立不倒。
现在,可能那块金已经被挖完了,或者是财神爷将金块拿走了,以至于开始出现现在的情况。

我个人印象中,好象是SW被Capital Mall收购后就开始出现没落的现象

大門口前的“金河廣場”四個中文字也拿掉了﹐ 開始沒落也不是沒可能。

ghjk 发表于 5-11-2014 11:41 AM
有未?在哪裡 ?
我記得80年代,四樓有一個小展館展出金縷玉衣 ...

7/80年代是有個金縷玉衣展覽﹐不過這是在sun complex的友誼商店裡。

panlnl3 发表于 6-11-2014 10:35 AM
7/80年代是有個金縷玉衣展覽﹐不過這是在sun complex的友誼商店裡。

我記得是去金河; 那個時候很小
爸媽帶我去
同時與許氏"摩登保鑣" 展出
看起來像金河要宣傳那片...

想回來很害怕,當看到金縷玉衣躺在桌子...

褐色 发表于 5-11-2014 08:35 PM

那个室内的茶室 很神的。我自己就是要试试怎样走都找不到的。
有一次就是闲逛~居然给我看到就是在那里。
吃过一次而已。这茶室是非常好生意咯。全金河大部分的人都少一星期都有帮衬几次吧?
独市生意咯。

以前小時候常聽家人說落坡買東西,實際上落坡的意思就是去金河逛街。
在我舅舅那一年代能夠在金河看成龍的戲彷彿是件非常自豪的戲,他以前很愛跟我們炫耀 哈哈
金河在以前就是個潮流地帶,以前過年過節我們全家都很愛去那邊辦年貨、買新衣服
小時候爸爸媽媽很忙,家裡也並不是很富裕,唯有在大日子才能夠跟家人出去逛街走金河,所以顯得格外的珍惜
身為90後的我,在小時候對它印象最深刻的是哪一層售賣著許許多多game的樓層
從以前的任天堂插帶機、到gameboy的遊戲然後到ps機等等
以前小時候就很愛玩game,每次去金河都會被那一排玲瑯滿目各種不同遊戲的任天堂卡帶還是gameboy的遊戲深深吸引住
還有那邊有一家曲奇餅很香,每次逛金河都會嗅到那個味道

评分

ivansobad + 5 我很赞同

蒲种M-SQUARE MALL行么?

乐伟 发表于 6-11-2014 02:51 PM
以前小時候常聽家人說落坡買東西,實際上落坡的意思就是去金河逛街。
在我舅舅那一年代能夠在金河看成龍的 ...

上一代的人說落坡﹐ 其實是去茨厰街﹐思士街/五枝燈﹐baru road等等地方﹐
並不是指定去金河逛街。

金河的回忆:
-8月31号和 12月24号和 12月31号 的countdown 买雪花射人, 10块钱3-4罐 !
-打机场拍大头贴, 玩头文字D 和KOF !
-shibuya买潮男衣服过年 !
-买滨崎步的CD !
-一大早霸位等歌星来, 然后排队等签名 !
-楼上吃超级多菜供选择的杂饭加milo bing gao gao !
-每次有新电话面世就立刻去买AP机, nokia3310,  8250 , 8310,  8850 , 7250, 6600,到最后 7610都是金河买的

现在也是常去, 不过就是去门口右边哪家money changer换钱而已。。。

就算我是年轻人,90 后,我在10 多岁时就已经不去Sungei Wang了...
去Garden或Mid Valley好过去金河。

褐色 发表于 3-11-2014 09:57 PM
真的,我也覺得Bukit Bintang那帶太少綠地了,
目前KL的都市規劃都是以商業活動為主,似乎忽略市民的遊憩 ...

但马来西亚实在太晒