佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 褐色

過氣的商場 ~ 金河廣場 Sungei Wang Plaza

当年我和朋友就是下玻 金河去买ps游戏。一个才三块~ 我都是拿50全买,因为几个月才去一次。
搭停站的巴士2小时多 坐到我累死了。当年不是很会搭快车。
最印象深刻是,朋友从金河带我们走路去磁场街买一杯龙眼水。我还以为是什么好料。我们给他炸到!走很远又累!
当年想到kl,就是去金河的。从MV开张后就不去了。BTS也很少去。

以前有POPULAR和一大档口的印度人书摊,现在通通不见了,显掉

m叶子m 发表于 12-11-2014 10:53 AM
以前有POPULAR和一大档口的印度人书摊,现在通通不见了,显掉

印度人书摊早两年就没有了,以前我男友在那里留下很多脚毛的~

coolbee 发表于 12-11-2014 12:25 PM
印度人书摊早两年就没有了,以前我男友在那里留下很多脚毛的~

你男朋友去印度档脱毛??

评分

coolbee + 5 你知我知就好~

褐色 发表于 5-11-2014 07:52 PM
短期內金河還不會淪落到kotaraya那樣的地步啦
畢竟金河的管理當局還是有做一些事的

metrojaya關門後就是現在的mydin
metro前面那裡還有東方車站呢
後來東方也被收購了

以前去金河
-追星-歌手明星常來這宣傳-->當年舒淇也曾來過
-food court 4樓吃素食
-cinema以前曾在那裡看電影
-popular可以站半天只為了看書
-cd rama看新推出的cd唱片買cd
-cotton on曾在那兒消費
打機場,印度人報攤位,都沒有啦

Follow Us
乐伟 发表于 6-11-2014 02:51 PM
以前小時候常聽家人說落坡買東西,實際上落坡的意思就是去金河逛街。
在我舅舅那一年代能夠在金河看成龍的 ...

我反而很討厭那陣餅乾味,每次經過都快步走過 XD

六脉神剑 发表于 6-11-2014 08:12 PM
就算我是年轻人,90 后,我在10 多岁时就已经不去Sungei Wang了...
去Garden或Mid Valley好过去金河。

要看住在那邊,還有學校的位置吧
像我家住在Cheras,去Bukit Bintang還是比較方便
而且學校距離那邊近,中學畢業後因為沒有車,所以都搭Monorail過去那邊

Mid Valley不是不好逛,是去那邊的交通太麻煩
搭LRT+Monorail還要山長水遠轉到Tasik Selatan那邊轉,再加上KTM不准時的班聚
所以很少過去那邊逛

上次過去Mid Valley,覺得現在那些High Street Fashion的開得很大間,
一間Zara、Uniqlo都不知佔據幾個單位了,Mid Valley也不算特別大(以我的角度來看)
店家的選擇反而變少了,不過吃東西的話,Mid Valley是個非常好的選擇

amadeus82 发表于 7-11-2014 01:25 PM
但马来西亚实在太晒

我覺得曬並不是主要的理由,新加坡、曼谷都有很蓬勃的街道商圈文化
夏天的台北、香港也是熱到爆,街頭還是人潮洶湧
只要多種樹,再建多幾個噴水池降溫就好啦

finity 发表于 7-11-2014 02:03 PM
现在的购物中心的规定每一年还是两年都必须装修。你看sunway pyramid整天有店从新装修的。都是为了保新鲜感 ...

看新聞指金河這幾年都有陸續在裝修啊,現在去也發現變明亮了
不過金河裡面的店家真的幾乎沒變過,5、6年前去那邊買背包
之前去,發現那個款式還擺在上面
還有那個幾十年不變的大人餐廳

記得之前看報紙,指KLCC裡面的店家每2、3年都會進行裝修
如果沒有就會面臨解約的問題,即使是高端精品品牌也是如此

myinfusion 发表于 7-11-2014 04:08 PM
以前,金河廣場給我的感覺是,很暗淡,店面排位、分類很亂,很窄小的廣場。
現在,除了上面提到的以外,金 ...

尤其現在有很多文青咖啡館都開在舊市區的戰前店屋或商業區內
Low Yat的餐廳通常又比較便宜,真的不太會想在金河吃飯--遠望那家大人餐廳(笑~)

褐色 发表于 12-11-2014 03:58 PM
要看住在那邊,還有學校的位置吧
像我家住在Cheras,去Bukit Bintang還是比較方便
而且學校距離那邊近, ...

你要去MV不用转那么多轮车啦
搭LRT到Universiti站,下去搭putraline巴士就可以到MV门口了
(我10年前是这么搭啦

derrick523 发表于 7-11-2014 06:39 PM
反而lot 10越来越旺。那里的food court真的超鸦妈多人

那個food court是馬來西亞著名的旅遊景點咧
很多關於KL的旅遊文章都會提到這裡(不知道YTL做了多少的功夫)
很多外國人不知道Lot 10,卻都知道什麼是十號胡同

gloria_53085 发表于 12-11-2014 04:11 PM
你要去MV不用转那么多轮车啦
搭LRT到Universiti站,下去搭putraline巴士就可以到MV门口了
(我10年前是 ...

我家是住在Ampang Line那帶的,還是要再轉,
其實我家開車過去大概15分鐘就可以到了,
但是吉隆坡捷運的轉車站實在太少,都嘛要在市中心轉,不然就Tasik Selatan
有時候乾脆搭taxi過去算了

m叶子m 发表于 12-11-2014 10:53 AM

哈哈,現在馬來西亞人都不太看書
書店越來越少啦
現在的Popular幾乎是文具店,
即使賣的書都是算命、食譜、瘦身或者心靈相關的書
文學作品非常非常少

褐色 发表于 12-11-2014 04:13 PM
書店越來越少啦

其实很多人都爱看书,就是书本太贵。
一本不错的新书,便宜便宜的就30起。
我其实去popular看看了都不舍得买多。现在电子书很多免费。但就是不及书本来的有感觉。
我都想买,但是看到4基本不错的 算算下就要120多。结果就不买了。

金河最不好的就是里面商店太复杂了,店面小,和现在的其他没有的比较。我也少去了,都是在时代广场

褐色 发表于 12-11-2014 04:13 PM
書店越來越少啦

其实主要是因为没有免费杂志和书看了,所以显掉

在我读书的那个时候
金河是潮流的代表 年轻人的聚集地
那个时候总觉得帅哥 美女 流行 漂亮的东西 都会在这里找到
还有当年流行的大头照
之后渐渐的就没有到过那里了

也许暂时性而已