佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: seemen0722

结婚后的女生,一个月给多少家用回娘家?(不包括过年给的)

关闭 [复制链接]
有多的时候就给多点,没有的时候就给少点

1 千吧, 都不够他们用

我没给过,只有新年给个小红包

800. 旅行还是做手术什么的另算。新年再多加一个红包。。

我每个月没有给岳父母钱但是每年过年时都会包个每人5000马币给
岳父母

用金钱奉养父母不该被认为是天经地义的事情,因为父母本身应该为自己的生活开销和做好规划。一开始就想靠儿女养老是非常不可靠的。要了解在经济不理想的环境下还要拖累儿女的父母只会让下一代过得更辛苦。所以儿女给的钱只当作是bonus不可以是当作是主要的经济来源。不过我家老爸欠债拖累整个家,所以只好暂时在经济上协助母亲不然我的母亲早就崩溃了。

Follow Us
結婚前後都給一樣的。

结婚前后还是有给啊。。过时过节另加。。妈妈一个养四个。。不容易啊。。

我每个月平均给800父母。爸爸400,妈妈400。

Girlproject88 发表于 14-11-2017 12:35 PM
用金钱奉养父母不该被认为是天经地义的事情,因为父母本身应该为自己的生活开销和做好规划。一开始就想靠儿女养老是非常不可靠的。要了解在经济不理想的环境下还要拖累儿女的父母只会让下一代过得更辛苦。所以儿女给 ...

其实老人家有时很难跟他们沟通,像我朋友的爸爸。。。 跟他说他杂货店已经做不下去了,不听。。。店租,开销,帐期,个人贷款样样都是钱~
10多20年前已经叫他换份工作,因为已经亏本,也负担不了昂贵的租金。。
不但不听还一日复一日,去借了贷款, 没钱给家里买日常用品,还叫老婆跟其他人借钱。。。
也常常last minutes叫人家几时几时一定要进钱。。。真的无语!

现在变成我朋友处处为他们担心,劝他爸不要在这样下去,年纪大了不要做了也没关系,后面就由他们兄弟姐妹负担生活,就他爸也不知道到底坚持什么就是一直死死不肯关店,每个月还是倒贴,也使得他妈妈辛苦 现在我朋友为了这些事已经得忧郁症了。。。
一心为家里做的也得不到兄弟姐妹的认同。。 常说他不孝顺啦,没给家用啦。。。blablabla 一堆大道理。。

试问只有给多家用才是孝顺?我朋友每个月给的不多大概150-200,因为工钱只有2400 在KL生活可说是所剩无几。。
其他弟妹在新加坡工作,也许是赚新币可以给比较多就嫌我朋友给少吧。。。
但每年1-2次带妈妈出国旅行(日本,台湾。。不是balia的国家,我也佩服他那么舍得毕竟工资不多),买保健品给他们用(不够钱也供每月170),一个月额外供几百块保险,名字写妈妈的名(万一我朋友挂掉就可以马上得到50万,他自己本身也是供着自己本身的保险),每个月进妈妈EPF户口 200++ (原本是他爸爸承担,现在我朋友每个月给)。。。

据他说其他姐弟从来没有带父母出过国,保险那些更不用说会去了解 会去买。。

供保险epf这些都没他兄姐们说,因为他觉得没必要,到头来还被说不孝顺 而且我这个朋友已婚了,有自己的家庭要顾,她老公之前在经济上也帮了很多很多。。。可说是问心无愧了。。。