佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

从事公司秘书, 会计, GST, 审计及税务人士进来看看(update @ 31.10.2015)

ManLoong 发表于 6-11-2014 12:44 PM
一个蛋糕,面对那末多专业“食家”,能分到多少片蛋糕?

KS 打算做大那一个蛋糕

歎名菜 发表于 6-11-2014 12:46 PM
ha ha...

本人十八年full time 敲木鱼, 兼职在cari吹水,偶而还会仙人"点"路

出家人,不要有杂念。。。继续敲木鱼吧

ManLoong 发表于 6-11-2014 12:44 PM

competitive advantage, KS 也许专注自己的专长, outsource non-core biz

如果是自己那一块,怎么吃都不会再大。。。吃久了也腻。。。 总是感觉别人的蛋糕比较好吃,为什么可以卖得比较贵。。。。

歎名菜 发表于 6-11-2014 12:46 PM
ha ha...

本人十八年full time 敲木鱼, 兼职在cari吹水,偶而还会仙人"点"路

还说我低调,你不食人间烟火,比我们更上一层楼。。

歎名菜 发表于 6-11-2014 12:50 PM
可惜audit, corporate tax, RPGT, GST, listing compliance, SSm compliance, treasury finance我样样半桶 ...

就是因为单打独斗,什么都想做,搞到样样半桶水。

试看看big 4,为什么他们样样都精?

Follow Us
ks_w 发表于 6-11-2014 12:52 PM
出家人,不要有杂念。。。继续敲木鱼吧

吃素虽然已久,但六根未净过, "思凡"心动

歎名菜 发表于 6-11-2014 12:54 PM
competitive advantage, KS 也许专注自己的专长, outsource non-core biz

知我者也,但不一定是outsource。

可以是team up起来,由个别将军去负责。。。profit sharing就需要详细研究,但一定需要做到能保留将军及士兵们。。。。

ManLoong 发表于 6-11-2014 12:51 PM
还说我低调,你不食人间烟火,比我们更上一层楼。。

庙大好修行,不愁材不愁米,不惧外面横风暴雨.

but没自由...有时不想用着有限的青春换来贬值的EPF.

GST 6% less EPF 5% = 1%

吾生有崖,而GST無崖,以有崖求無崖,殆哉矣 本帖最后由 歎名菜 于 6-11-2014 01:14 PM 编辑

评分

mirrorevil + 5 谢谢分享

ks_w 发表于 6-11-2014 12:56 PM
就是因为单打独斗,什么都想做,搞到样样半桶水。

试看看big 4,为什么他们样样都精?

big 4样样都精?你那一batch跟你师兄们那一batch就是.

现在的batch还有待改进.把时间花在documentation, 等client喂.

连draft tax comp 都要勉强client 叫tax agent to pre-confirm.

ks_w 发表于 6-11-2014 12:59 PM
知我者也,但不一定是outsource。

可以是team up起来,由个别将军去负责。。。profit sharing就需要详 ...

雇佣兵联盟,有战事则聚,无则散

歎名菜 发表于 6-11-2014 01:03 PM
庙大好修行,不愁材不愁米,不惧外面横风暴雨.

but没自由...有时不想用着有限的青春换来贬值的EPF

不一定的,我以前做打工皇帝时,飞机飞来飞去,自由自在。。。只是林子大了,什么鸟都有,。。有时候难免有点高处不胜寒的感觉。。。

ManLoong 发表于 6-11-2014 01:12 PM
不一定的,我以前做打工皇帝时,飞机飞来飞去,自由自在。。。只是林子大了,什么鸟都有,。。有时候难免 ...

高处不胜寒...可惜我还在半山腰,上山顶的路还迢迢

歎名菜 发表于 6-11-2014 01:09 PM
big 4样样都精?你那一batch跟你师兄们那一batch就是.

现在的batch还有待改进.把时间花在documentation ...

说到那么严重。我会向他们反映的

ks_w 发表于 6-11-2014 01:22 PM
说到那么严重。我会向他们反映的

别靠害,我还要敲木鱼的

歎名菜 发表于 6-11-2014 01:09 PM

现在的batch还有待改进.把时间花在documentation ...

游戏规则已经改变了!吐血中...

歎名菜 发表于 6-11-2014 01:11 PM
雇佣兵联盟,有战事则聚,无则散

没错,所以一定要找有志同道合的联盟。雇佣兵会出走,但如果可以有一支强大的队伍,走了几个应该没什么感觉吧。不像现在,只有几个小兵,走了一两个,就会影响运作。

DYKS 发表于 6-11-2014 01:22 PM
游戏规则已经改变了!吐血中...

你有莫大冤情,可以sharing吗?

歎名菜 发表于 6-11-2014 01:25 PM
别靠害,我还要敲木鱼的

engagement partner还没换?还没到5年吗?

ks_w 发表于 6-11-2014 01:28 PM
没错,所以一定要找有志同道合的联盟。雇佣兵会出走,但如果可以有一支强大的队伍,走了几个应该没什么感 ...

难怪你pi che