佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christyfok

SOLE PROPRIETOR ACCOUNT

羽豫 发表于 15-6-2015 09:09 AM
想请教sole propriertor买车有分用个人名字或是用公司名字买车吗?

如果是用个人名字买车但是却放进公 ...

用个人名字可以省很多麻烦(手续)。
报账方面其实没有太大难处,因为你就是那个Sole Propriertor的拥有者,前提最好是GST注册时under你Individual而不是公司名字。

orange77 发表于 25-6-2015 12:10 PM
用个人名字可以省很多麻烦(手续)。
报账方面其实没有太大难处,因为你就是那个Sole Propriertor的拥有 ...

请问:1. 用个人名字可以省很多麻烦(手续)。怎样的麻烦可以解释一下吗?
2. 假如 Sole Propriertor,GST注册时under(1) Individual (2) 公司名字有什么具体差别, 可以解释一下吗?

谢谢.

谢谢详细的解释,让我获益不浅

在什么情况之下需要用到Drawings?

ManLoong 发表于 25-6-2015 01:22 PM
请问:1. 用个人名字可以省很多麻烦(手续)。怎样的麻烦可以解释一下吗?
2. 假 ...

1.如果sole proprietor 买车无论放公司/个人一样做法的,不一样是如果公司是SDN BHD,那就要SEC 的 TRUST DEED.
2.如果是个人sole proprietor 是注册under 老板名,无论有几间ENTERPRISE 加进TAP 就是了。不过有一点要注意 如果SOLE PROPRIETOR
有 公司是SDN BHD/PARTNERSHIP 这些都是注册under 公司名而不是老板名😀

1 请问 drawing a/c ,如果balance 是 debit or credit 是什么意思?

2 我老板娘也是很喜欢拿公司钱还他自己的信用卡,是不是这样进?
DR Drawing
CR Bank/cash

Follow Us
vrz 发表于 26-11-2014 02:53 PM
不要用一般的 sdn bhd 帐目来做 sole-prop account, 什么 reserve 什么 owing 这些是不存在 sole-prop ac ...

请问sole proprietor 的账目,不要开一个Drawings Account,在老板drawings的时候,payment voucher 写drawings, DR.Proprietor A/C   CR.Cash In Hand / Bank A/C 可以吗?

请教各位~~请问SOLE PROPRIETOR的账..公司注册under老板娘
如果老板娘借用老公(也是员工)名字向银行贷款一笔钱用于公司运作用途

贷款金额已经全数bank in进公司户口了
然后每个月老板娘是用公司cheque直接开给bank还钱(payment包括利息)

那么在账目上该怎么做?能放老公名loan on behalf吗?然后每个月还钱时直接进回老公a/c..
然后利息能出帐吗?
还是有其它跟好的做法呢?

谢谢!

vrz 发表于 26-11-2014 02:53 PM
不要用一般的 sdn bhd 帐目来做 sole-prop account, 什么 reserve 什么 owing 这些是不存在 sole-prop ac ...

请问SOLE PROPRIETOR的账..公司注册under老板娘
如果老板娘借用老公(也是员工)名字向银行贷款一笔钱用于公司运作用途

然后每个月老板娘是用公司cheque直接开给bank还钱(payment包括利息)

那么在账目上该怎么做?能放老公名loan on behalf吗?然后每个月还钱时直接进回老公a/c..
然后利息能出帐吗?
还是有其它跟好的做法呢?

谢谢!

请问sole proprietor a/c有没有像sdn bhd有bring forward last year profit/loss的?
还是profit/loss都是直接进capital的?

我google了drawing account最后扣owner capital的
而profit就加进capital
但是我问了一些做account的
他们的做法是profit没有加进capital的
他们的profit都是加进bring forward last year profit/loss的
所以drawing就直接扣bring forward last year profit/loss account?
然后每年capital一样?

没人懂吗?

Halo  你们好

有人在吗?想请教一下 。我个人是不会ac 但是进出我会一点点。现在我个小小的烦恼 就是 成本回本了是进那里呢?

#wilson86

Capital remain the same, This year profit = current year earning (under retained earning), add up retained earning & current year earning then less Drawing.

#88tingting

成本回本了before expenses = Gross Profit, after expenses = net profit, if you use accounting system, system will calculate for you

慧慧520 发表于 2-1-2016 01:03 PM
请教各位~~请问SOLE PROPRIETOR的账..公司注册under老板娘

然后每个月老板娘是用公司cheque直接开 ...

我也想知道,老板娘借用老公名字向银行贷款一笔钱用于公司运作用途。。。

利息是否可以在账目上扣除

我的会计师没有看银行statement,所有的消费(都有单)都是放现金,到年尾才做JV ~ Dr Drawings, Cr Cash in Hand。其他在银行出的私人费用并没有列出。
这样做对吗?

rainshey 发表于 6-7-2017 05:20 PM
我的会计师没有看银行statement,所有的消费(都有单)都是放现金,到年尾才做JV ~ Dr Drawings, Cr Cash in Hand。其他在银行出的私人费用并没有列出。
这样做对吗?

不是很对,呵呵。通常这种做法是对那些没有很好的文件处理的客户才派上用场。你有问过他为什么这么做吗?

DYKS 发表于 7-7-2017 09:42 AM
不是很对,呵呵。通常这种做法是对那些没有很好的文件处理的客户才派上用场。你有问过他为什么这么做吗?

没有问,因为一直以来都是交给那个会计师做的。他没有要求我们提供银行的月单。

今年我爸叫我帮他做,我会做sdn bhd的full set account,但不熟sole proprietor的。我就跟着他之前的做法,现在爬楼了才发现不对。

如果明年做,做法跟公司一样吗?可以在哪里找到关于sole proprietor的资料?

rainshey 发表于 7-7-2017 05:43 PM
没有问,因为一直以来都是交给那个会计师做的。他没有要求我们提供银行的月单。

今年我爸叫我帮他做,我会做sdn bhd的full set account,但不熟sole proprietor的。我就跟着他之前的做 ...

如果是妳做的话,当然要根据正统的方式做。就妳所说的"Sdn Bhd的方式"。只是格式的差别而已。因为都是要符合以及遵守会计准则而已。

至于你说的独资企业的资料,可以问你们的税务顾问。

DYKS 发表于 8-7-2017 01:47 PM
如果是妳做的话,当然要根据正统的方式做。就妳所说的"Sdn Bhd的方式"。只是格式的差别而已。因为都是要符合以及遵守会计准则而已。

至于你说的独资企业的资料,可以问你们的税务顾问。

谢谢你的建议
happy weekend!