佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

canon G7 x

想問看大家的意見canon g7x值得買嗎?現在售價多少?
本人對相機一概不認識,只看見廣告說canon在晚上能夠拍到星星那張圖吸引了我!想在新年時敗一架回來的說
DSLR本身已經有一架了,想到買一架小架的方便外帶

还没有机会试真机,所以看youtube的不懂是真假
缺点(看youtube的)-比较柔,flip screen不能反下,电池210张不够耐,不能usb charge

值不值得就看你自己是否能接受以上的弱点了。。。。
价格1800以下的

coollong 发表于 12-11-2014 12:30 PM
还没有机会试真机,所以看youtube的不懂是真假
缺点(看youtube的)-比较柔,flip screen不能反下,电池21 ...

谢谢你的资料
决定给败这架回家~
有机会上来献丑

不过还得请教请教前辈们!

佩丽 发表于 21-11-2014 02:25 PM
谢谢你的资料
决定给败这架回家~
有机会上来献丑

前辈不敢当,只是kepo而已。。。。
问问也无妨的说。。。。
期待你的照片了。。。

请问楼主觉得G7X好用吗?

我的意见是 Sony RX-100 III 或者 Sony A5100.
这两台价钱差不多,都可以用 powerbank USB charging。
买RX-100 III 有送电池 + external charger。
同时可以 charge 相机 + spare batt。

G7x 不能 USB charge,210 张似乎不够用。
回到酒店半夜还要起来换电池 charge。

不过价钱方面,G7x 比较亲民啊

Follow Us
花心大萝卜 发表于 11-12-2014 07:44 PM
我的意见是 Sony RX-100 III 或者 Sony A5100.
这两台价钱差不多,都可以用 powerbank USB charging。
买 ...

可是sony rx100iii价钱很贵
g7x只是输charger? 其他方面都ok吧?

seongnong 发表于 11-12-2014 10:50 PM

#2 楼那个师兄是高人。听他的准没错。
你也可以看看 RX-100 II。
只贵一个 RM100 左右。

花心大萝卜 发表于 12-12-2014 07:39 AM

萝卜大兄 你又谦虚了

花心大萝卜 发表于 12-12-2014 07:39 AM

在下。。。。那里是高人,肥人一个就有。。。。
现在连DSLR都没有了。。。。哇哈哈

seongnong 发表于 11-12-2014 10:50 PM

在下已经卖掉全部的DSLR(其实只是一机2镜头而已)而拥有了这个G7X

不才在过去不久前的拍摄。。。。

先听好的吧
1。便宜咯
2。小个咯
3。有wide到tele都是大光圈咯
4。有自拍的180度
5。wifi transfer

不好的就准备听一下了。。。。
1。macro不开比较好,因为近拍在1.8时可以说很梦幻的感觉,除非缩小光圈
2。室内awb会晕掉(当是那种灯光颜色不定的),而且又没有kelvin自己调,唯有自己要custom一下(但还好有2个)
3。对焦可以说比较差些,好象早晨拍摄时,要lock有点难度,而且背景比较contrast就容易跑掉了
4。high iso时那个颜色出来好象dc一样的noise和颜色。。。。这有点不能接受
5。开着raw+jpeg时,很多东西不能调(好像那些picture style都被lock)
6。比较重点点
7。电磁。。。。唉

跟rx100比较的话
mk2-是贵了一点点,但我觉得sharpness应该sony比较好,
但就是少了大光圈low light拍摄也是不会得到很好效果,
而且iso比较的话,sony的high iso会好象digital去的,细节好象是g7x比较好

mk3-这个应该什么都好,除了没有到100mm而已和贵

终结
我是第一次接触canon,还有很多还是不是那么懂,也是在磨合期。。。。
但,只要中到的话, 高iso也是能展现出它的威力

如果习惯dslr的素质-rx100mk3
如果想要好点过一般相机-g7x

评分

花心大萝卜 + 5 原创内容+好图

coollong 发表于 15-12-2014 01:45 PM
在下已经卖掉全部的DSLR(其实只是一机2镜头而已)而拥有了这个G7X

回大大,刚买了RX100iii, RM2390

seongnong 发表于 20-12-2014 12:17 AM

恭喜恭喜!
有没有送些什么啊?

来几张试拍吧?

seongnong 发表于 20-12-2014 12:17 AM

价格相差500,不错的选择。。。。
相信应该很sharp的。。。。
多多分享噢~~

请问sony rx100iii好用吗?

coollong 发表于 15-12-2014 01:45 PM

rx100mk3的bokeh效果比得上g7x嗎?

帐号 发表于 12-4-2015 12:46 AM
rx100mk3的bokeh效果比得上g7x嗎?

一样的啦。。。。

可以分享下吗, 好像很好料

可以分享多些吗? 不能usb charge? 要拆电磁出来charge 这样好笑?
想买来去旅行用
dslr好似好重好大

请问这相机现在需要多少钱呢?