佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

请问,我有个朋友家庭主妇,没有工作,没有EPF, 老公每个月寄钱给她户口RM3000.
这样会有办法贷款买房子吗?

还有一个朋友是做小生意的,没有呈报所得税,没有公司current account,只是用个人储蓄户口来做生意。
没有EPF,可以贷款买店屋吗?

dr4g0nr0x 发表于 23-9-2014 12:29 PM
沒報,refinance的程序和需要文件有哪些?

屋子的
DOCUMENT
1)S&P
2) WATER BILL SLIP
3) UR INCOME SLIPS OF COS
4) UR CURRENT COMMITMENT

Madgenius 发表于 22-9-2014 11:51 PM
有几个应属
如果你给 薪水单,BANK 不会评语你的 BANK STATEMENT

谢谢你的回复,我已经申请了几家银行的房屋贷款,希望会有好消息。

龍芥 发表于 23-9-2014 11:34 PM
请问,我有个朋友家庭主妇,没有工作,没有EPF, 老公每个月寄钱给她户口RM3000.
这样会有办法贷款买房子吗 ...

跟老公联名,才行。 =)

龍芥 发表于 23-9-2014 11:37 PM
还有一个朋友是做小生意的,没有呈报所得税,没有公司current account,只是用个人储蓄户口来做生意。
没有 ...

这个有办法,
自己出PAYSLIPS 给自己 =)
最重要,他有定期存入收入进他的自己的银行账口。

Follow Us
总司令 发表于 23-9-2014 04:51 PM
樓主,請問地產經紀的銀行對產業的估價怎麽會比其他銀行高許多?比如asking price 510k,三家銀行估價400k, ...

因为, VALUER 是 INDEPENDENT 的,不是银行的
所以,不同银行寻求不同的 VALUER 会得到不同的价格。

为什么有些VALUER 给这么高价? 因为他们比较疏通。。。。哈哈哈 如果你明白 =)

我有一个问题,如果我拿35年的loan,然后用30年来供完,会不会比直接拿30年的loan来得比较好?利息会相差大吗?
我的目的其实是为了降低monthly commitment以方便以后申请其它的loan。
请问这个想法实不实际?

我需要帮忙已PM你了

我需要帮忙已PM你了!

我18岁想在20岁买房子和家人合钱买二手屋300K这样,应该要有什么资料

ToTheMax 发表于 24-9-2014 01:04 AM
我有一个问题,如果我拿35年的loan,然后用30年来供完,会不会比直接拿30年的loan来得比较好?利息会相差大 ...

35年 Installment 低于 30 年, 分别不大
35年 INTEREST 高于 30 年,

30年 你还 43.8%  利息, 35年 你还 48.5% 利息        6.7%分别  
如果房价   RM1MIL  , 你会还多RM67K
蛮高

所以
还30年比较好
但如果,你供35年还每个月和30年的利息相同

其实是一样的 =)

cheeng 发表于 24-9-2014 03:07 PM
我需要帮忙已PM你了

PM 你了                           

AdrianLeow 发表于 24-9-2014 03:33 PM
我18岁想在20岁买房子和家人合钱买二手屋300K这样,应该要有什么资料

如果你是打工
1)3个月PAYSLIPS 和你的 EPF    或 3个月PAYSLIPS 和 3个月BANKSTATEMENT
如果薪水NETINCOME 每个月不一定
1)6个月PAYSLIPS 和 EPF   或  6个月PAYSLIPS 和 6个月BANKSTATEMENT
2)BOOKING FORM
3)IC

Madgenius 发表于 24-9-2014 11:20 PM
如果你是打工
1)3个月PAYSLIPS 和你的 EPF    或 3个月PAYSLIPS 和 3个月BANKSTATEMENT
如果薪水NETIN ...

请问小贩呢?没有payslips如何做呢

Madgenius 发表于 24-9-2014 11:17 PM
35年 Installment 低于 30 年, 分别不大
35年 INTEREST 高于 30 年,

谢谢你的解答。
意思是说不管我的供期是30或35年,利息的算法都是一样的对吗?只要我越早供完,给的利息就会越少。

AdrianLeow 发表于 24-9-2014 11:27 PM
请问小贩呢?没有payslips如何做呢

这样,有保税吗?

ToTheMax 发表于 24-9-2014 11:43 PM
谢谢你的解答。
意思是说不管我的供期是30或35年,利息的算法都是一样的对吗?只要我越早供完,给的利息 ...

是的,
最重要,有能力的话,去还多点。
这样,未来的INTEREST 会少很多。

每月在还多EXTRA。

你的屋债可以提早还完

Madgenius 发表于 24-9-2014 11:48 PM
这样,有保税吗?

目前还没有

请问settlement的计算问题:

我买了一间公寓 想settlement 不知(大概几多钱)

1. 跟BANK借RM100k
2.利息5.2%
3.供期 15年
4.月供RM801
5.现在还剩7年
6.out standing balance还有= RM67k

假如现在full settlement 回扣, 那我大概要付= RM?