佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

求助贷款方法。
工钱 RM5000
Commitment
1. Shop 600k (joint 租金3000)
2. Apartment 100K (own 租 700)
3. House 200K ( joint 租 1000 )
4. House 250K ( own 租 1600 )
5. Apartm 220K ( joint under construction)

以下这间贷款过两家银行都不过。 要如何提升资料贷款?
Condo 700K(own) 没有联名
已经给了20% SnP, under construction
借70%以下,银行不给 appeal 机会就 reject 了。

楼主是那个银行的啊

喜欢含七的人 发表于 27-8-2014 10:49 PM
我想问下关于第x间屋子。。。是看我现在拥有的还是曾经拥有的?

比方说:

能否借90%或者只能70%,是看你名下有多少个房贷,只要卖了或房贷不是你名下就不算

我是第一次买房子,看了一间二手的,100k 左右,借80k的话BLR 可以到多少?BLR -1.95 应该是很高了吧?

请问申请贷款要准备什么资料?律师费那些需要准备多少钱?我第一次买房子所以不是很清楚,希望有人可以帮忙提供一些网上资料

喜欢含七的人 发表于 27-8-2014 10:49 PM
我想问下关于第x间屋子。。。是看我现在拥有的还是曾经拥有的?

比方说:

银行是看ccriss来判断你在拥有着多少间屋子。所以当你卖了,你就不会在背子那个债。
所以两间卖了一间你只是拥有着一间在记录。

不旅行会死 发表于 27-8-2014 11:43 PM
请问如果工钱超过5k是不是就肯定拿不到100%loan?

100%loan 是 prima1计划,给第一次买屋子的人的优惠。

第二个方法得到100%是要拥有一定的工钱程度或是银行的贵宾。

不关你的5k。

Follow Us
Yoga222 发表于 28-8-2014 11:54 AM
我是第一次买房子,看了一间二手的,100k 左右,借80k的话BLR 可以到多少?BLR -1.95 应该是很高了吧?

...

请联络我的watsapp wechat 0168681373
会更容易让我提供你所需的资料
=)

Yoga222 发表于 28-8-2014 11:54 AM

...

Pm 你了         

请问下booking form 是要双方在场一起签的,还是怎样? agent 讲如果我没空去签,她可以email我,叫我签了scan and email回 给他

watertan 发表于 28-8-2014 12:28 AM
求助贷款方法。
工钱 RM5000
Commitment

Pm  你了     

soon927 发表于 28-8-2014 01:13 PM
请问下booking form 是要双方在场一起签的,还是怎样? agent 讲如果我没空去签,她可以email我,叫我签了s ...

是没问题如果那个卖给你的是你认识的人。
但无论如何
在现场签是最安全的。

Madgenius 发表于 28-8-2014 01:50 PM
是没问题如果那个卖给你的是你认识的人。
但无论如何
在现场签是最安全的。

是不认识的,她说屋主要出国了,就算不然她就叫屋主签了才给我签。
要如何呢?很怕会被骗

soon927 发表于 28-8-2014 02:05 PM
是不认识的,她说屋主要出国了,就算不然她就叫屋主签了才给我签。
要如何呢?很怕会被骗

PM 你了                 

还有任何问题吗??

soon927 发表于 28-8-2014 10:30 AM
楼主是那个银行的啊

pm 你了                              

...

BLR 1.95 其实是很高下, 如果你的贷款是DAILY INSTALLMENT, 问他是到底算法是除 360天 或 365 天
你如果打工
请PROVIDE
三个月PAYSLIP
EPF STATEMENT
或保税

这里计算的假设是:
1) 我购买的产业项目符合以上条件
2) 我购买的产业价格是RM 400,000 正
3) 我可以获得银行提供高达 90 % 的 Margin of Finance ( MOF )

购买产业必须面对的费用如下:
1)律师费:买卖合约和银行贷款合约
2)股价师:估价费
3)印花税:
a) Land Office 转名的 MOT ;
b) 贷款 ;
c) 交易文件等
4)杂费
5) 头期钱 10%

计算的细节如下:
1)律师费:买卖合约 和 借贷合约一样
1st RM 100,000 ;1.0 %
Next RM 850,000 ;0.7 %

a) 律师费:买卖合约
购买的产业价格 RM 400,000
1st RM 150,000 ; 1.0 % = RM 1,500
Next RM 250,000 ; 0.7 % = RM 1,750
总数 = RM 3, 250

b) 律师费:贷款合约
贷款90 % = RM 400,000 x 90 % = RM 360,000
1st RM 150,000 ; 1.0 % = RM 1,500
Next RM 210,000 ; 0.7 % = RM 1,470
总数 = RM 2,970

律师费总合 = RM 3, 250 + RM 2,970 = RM 6,220

2)估价师费:
1st RM 100,000 ; 0.25 % = RM 250
Next RM 300,00 ; 0.20 % = RM 600
总数 = RM 850

3)印花税:
a) MOT =
1st RM 100,000 ; 1.0 % = RM 1,000
Next RM 300,000; 2.0 % = RM 6,000
总数 = RM 7,000
*但是因是首购房,可以获免 50 % MOT = RM7,000 x 50 % = RM 3,500

b) 贷款
每贷款RM1,000 需缴付 RM 5 的印花税
贷款额RM 360,000 = (RM 360,000 / RM 1, 000 ) x RM 5 = RM 1,800
c) 文件
一律一份RM 10
3 份买卖合约 + 2份贷款合约 = 5 X RM 10 = RM 50

4) 杂费
需要准备大约 RM 2,000 

5)头期 10 %
产业价格 RM 400, 000  
10 % = RM 40, 000

所以总合这个购买过程所产生的金额就是
律师费 + 估价师费 + 印花税 +杂费 +头期
RM 6,220  +RM 850 +(RM 5,300 +RM 50) +RM 2,000 +RM 40,000 = RM 54,420

最后,如果手头上的现金有限, 我们还可以运用EPF Account 2 的钱来支付头期钱。

评分

蓝@天空 + 5 谢谢分享
Hukasaka + 5 谢谢分享
wailock1991 + 5 谢谢分享

Madgenius 发表于 28-8-2014 07:33 PM
BLR 1.95 其实是很高下, 如果你的贷款是DAILY INSTALLMENT, 问他是到底算法是除 360天 或 365 天
你如 ...

谢谢, 这些有帮到我。

请问如果我在贷款批&签后不做大马公民,那会有影响吗?

PM 你我的问题了, 谢谢

我需要帮忙已PM你了!