佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

xiaoxue0912 发表于 17-4-2016 07:11 PM
May i know which one better? izit choose the total lowest rate or interest lowest rate?
Tks

Pbb 3.65 + 0.75 = 4.4 semi flexi
UOB 3.98 + 0.47 =4.45 semi flexi
RHB 3.9 + 0.6 =4.5 full flexi

Dear,

There's no right or wrong answer. However, based on the limited info provided by you.

If you prefer full flexi then take RHB

If you prefer semi flexi, then take PBB and UOB

If you prefer more accesibility to the banks branch, chose PBB.

If you chose to mitigate risk of rate increasing in the future, chose UOB as the BR is already high.

NO right and wrong answer though

第一次买屋子

32岁,女,月入 3700
车供 700(9年)
有两张信用卡,没欠钱的
没任何代款

可以借多少钱?

政府屋子四十二千,借八十巴仙,有没有办法做到?跑了很多间银行都不借

你好,
我第一次买屋,想买450k 借90%有什么问题吗?

年龄:25
薪水:依照2015 报税年收入是 RM78K, 打工收入RM41K,公司收入37k(公司注册只有我一个人的名)
车贷:RM560(9年贷款) + RM660(9年贷款)   已经还了3年+
卡债:RM 260/mth (还有8个月,outstanding每个月都clear,260是EPP来的)credit card有4张来自UOB/CITIBANK

Candysee44 发表于 20-4-2016 11:17 AM
第一次买屋子

32岁,女,月入 3700
车供 700(9年)
有两张信用卡,没欠钱的
没任何代款

可以借多少钱?

Rm
AMBANK       244,763.09
HONG LEONG       406,033.42
MAYBANK       180,254.95
OCBC       244,763.09
RHB       373,322.11
UOB       277,017.15
CIMB       341,525.29
AFFIN       373,779.35

lawrencehl 发表于 20-4-2016 01:30 PM
你好,
我第一次买屋,想买450k 借90%有什么问题吗?

年龄:25
薪水:依照2015 报税年收入是 RM78K, 打工收入RM41K,公司收入37k(公司注册只有我一个人的名)
车贷:RM560(9年贷款) + RM660(9年贷款)   已经还 ...

你好

1. 公司 SSM超过2年?

2.如果是公司,收入我需要算每个月的 CREDIT BALANCE

MONTH
DEBIT  (RM)
CREDIT  (RM)
CLOSING  BALANCE (RM)
NOVEMBER
29,010.00
DECEMBER
15,525.00
JANUARY
                 8,850.00
FEBRUARY
               59,150.00
MARCH
               64,000.00
APRIL
               79,850.00

3. 每张CREDIT CARD 的, CREDIT LIMIT / CREDIT OUTSTANDING

Follow Us
Madgenius 发表于 20-4-2016 05:17 PM
你好

1. 公司 SSM超过2年?

2.如果是公司,收入我需要算每个月的 CREDIT BALANCE

3. 每张CREDIT CARD 的, CREDIT LIMIT / CREDIT OUTSTANDING

1. 公司 SSM超过2年?应该说公司成立超过3年才对

每个月公司剩多少钱? 还是总credit?

uob 2张卡都是combine credit limit

Combined Credit Limit6,000.00

Combined Available Limit5,622.00

citi 2张卡都是combine credit limit

Combined Credit Limit11,000

Combined Available Limit
10,114.39

310k loan,35年, 哪间bank的interest会比较低?大概多少?
什么bank有点特别?

不同银行借的数目会不一样吗?哪最好是拿哪一间银行呢~?

Ekash 发表于 20-4-2016 11:02 PM
310k loan,35年, 哪间bank的interest会比较低?大概多少?
什么bank有点特别?

你好

1. 现在利息低的银行是 RHB,AMBANK,PBB。

别的银行也可以给你非常低的利息,重要是你是他们要的客人。

4.45-4.55%

2. 你要什么?

- ZERO MOVING COST
- NO LOCK IN PERIOD
- HIGHEST FINANCE LEGAL FEES SCHEME
- 100% SCHEME
- FULL FLEXI CASH OUT

不同银行不同特点。

Candysee44 发表于 21-4-2016 08:44 AM
不同银行借的数目会不一样吗?哪最好是拿哪一间银行呢~?

你好

1. 你的问题很广泛,需要知道你要些什么,才可以帮到您。

薪水:RM5000
年龄:27
Committment: 汽车 RM750 (还有 4年)
PTPTN: RM263.55
没有欠卡,每期都清完卡的数额
FD RM30k
我想问 假如我的allowance 不是fix的银行会看吗?假如有算的话他是拿平均还是最低的?
我每个月都有RM900-1150,不过2 月只有RM600。

想买RM600k 的 subsales property
我的名下已有一间产业,不过已经供完了
我可以借到90%吗?

看不明白你的回复,是不一样的银行,批的贷款不一样吗?

亲问一下:

屋子是丈夫和太太联名在2008年RM250K买下的,现在2016年Valuation是RM550K了,还欠银行(PBB) RM220K。

太太月入8千,不过是AKPK CASE 的,还欠RM150K. 本来打算去PBB top up loan 来settle AKPK的。不过reject了。。

丈夫月入RM4K,请问有可能有别的银行可以refinance OR take over loan 吗?Loan 可以只是放丈夫的名吗?

Madgenius 发表于 21-4-2016 10:11 AM
你好

1. 现在利息低的银行是 RHB,AMBANK,PBB。

别的银行也可以给你非常低的利息,重要是你是他们要的客人。

4.45-4.55%

2. 你要什么?

- ZERO MOVING COST
- NO LOCK IN PERIOD
- HIGHEST FINANC ...

1. 别的银行,比如说?很低是大概要多少?
2. FOC 的full flexi,或者免费stamp duty。发展商有给免费的legal fee

请问一下,
1-本人工作电线技工(wiring contractor),公司income tax 报 rm3000++ 一年。
2-epf 没有报。因为是self employee
3-没有信用卡。
4-没有车贷。
5- 没有房贷。
6-fix deposit 有 20千。
7-34岁

可以借贷款多少呢?
谢谢

能pm我你的email吗?需要找bank申请loan,cimb,rhb,hongleong,pbb, mbb etc...
请问有哪些银行可以选择特定的branch来park loan, 因为希望找靠近点的银行,方便我未来跑银行。

llthim 发表于 21-4-2016 11:52 AM
薪水:RM5000
年龄:27
Committment: 汽车 RM750 (还有 4年)
PTPTN: RM263.55
没有欠卡,每期都清完卡的数额
FD RM30k
我想问 假如我的allowance 不是fix的银行会看吗?假如有算的话他是拿平均还是最低的?
...

你好

Rm
AMBANK       421,092.86
HONG LEONG       670,655.36
MAYBANK       520,917.86
OCBC       421,092.86
RHB       636,576.39
UOB       471,005.36
CIMB       570,830.36
AFFIN       620,742.86

Candysee44 发表于 21-4-2016 11:53 AM
看不明白你的回复,是不一样的银行,批的贷款不一样吗?

对,每个银行都是不一样的。

Carrie_LMY_84 发表于 21-4-2016 05:25 PM
亲问一下:

屋子是丈夫和太太联名在2008年RM250K买下的,现在2016年Valuation是RM550K了,还欠银行(PBB) RM220K。

太太月入8千,不过是AKPK CASE 的,还欠RM150K. 本来打算去PBB top up loan 来settle AKPK的 ...

你好

1. 老婆 AKPK, 不行。 一定要还完AKPK 才可以申请贷款

2. 老公名罢了,可以但是可以 CASH OUT 最高RM137,500 的钱出来。