佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

嗨你好
我想请教高人一些问题

我朋友月入RM8700,供车RM850,买了公寓还没开始供(月供:RM1300)

1. 他想再购入一间屋子,请问他大概可以买到多少钱的屋子?
2. 有3张FD,普通saving account有点钱,新加坡有存款,这对贷款有帮助吗?

愛情拜家女 发表于 29-7-2016 09:49 AM
嗨你好
我想请教高人一些问题

我朋友月入RM8700,供车RM850,买了公寓还没开始供(月供:RM1300)

1. 他想再购入一间屋子,请问他大概可以买到多少钱的屋子?
2. 有3张FD,普通saving account有点钱,新加坡有 ...

你好

1.
Rm
A*BANK       414,753.86
H*NG LE*NG       617,591.36
M*YBANK       414,753.86
*CBC       414,753.86
R*B       627,072.89
U*B       414,753.86
C*MB       482,366.36
AFF*N       534,978.86

2. 有,很大帮助!增加你的CREDIT SCORING LOAN APPROVAL!

你好,请问这样可以借到多少钱?

薪水:RM3600/月
房贷:没有
车贷:没有
卡债:installment RM220(剩9个月) 其他每个月还清。
PTPTN : RM178

有办法借到RM500K吗?有什么办法可以提高DSR?

谢谢!

katlyn 发表于 5-8-2016 07:56 AM
你好,请问这样可以借到多少钱?

薪水:RM3600/月
车贷:没有
卡债:installment RM220(剩9个月) 其他每个月还清。
PTPTN : RM178

有办法借到RM500K吗?有什么办法可以提高DSR?

谢谢!

你还

1. Based on the details given by you, Your max loan eligibility  for each bank is as follow:
Rm
A*BANK       374,916.40
H*NG LE*NG       534,248.23
M*YBANK       312,063.67
*CBC       374,916.40
R*B       469,195.50
U*B       406,342.77
C*MB       469,195.50
AFF*N       500,621.87

2. 你要RM500,000。 只有HLBB 可以办得到。

Madgenius 发表于 5-8-2016 08:04 AM
你还

2. 你要RM500,000。 只有HLBB 可以办得到。

PTPTN 不包括在 commitment 吗?

katlyn 发表于 5-8-2016 09:20 AM
PTPTN 不包括在 commitment 吗?

你好

1. 有,你的CCRIS 有显示PTPTN 吗?
2. 因为当一个人有欠PTPTN 钱债,CCRIS 才会显示,银行才会计算以内。

Follow Us
Madgenius 发表于 5-8-2016 11:18 AM
你好

1. 有,你的CCRIS 有显示PTPTN 吗?
2. 因为当一个人有欠PTPTN 钱债,CCRIS 才会显示,银行才会计算以内。

我不清楚不过在过去一年我每个月都有还。如果ccris 记录一年而已应该没有吧。我会去查下。

谢谢你详细的回复。

你好,楼主。

请问最多可以借到多少钱? 我打算买400k的屋子,贷款35年。

每月薪水- 4150 (扣了EPF,SOSCO,和income tax之后)

car loan - 490
credit card - 每个月还清
housing loan - 每个月470
Ptptn-60

谢谢你。

1.自己的小生意
   第一年报帐30k而已
   报亏钱10k(明年要大概报多少钱,明年才足2年)
   大概预算loan150k买2手屋

2.年龄30岁
   有信用卡每个月payment美,没给银行赚过利息
   一个current acc 每个月大概留3000在里面而已
    其他拿来周转

3.有一架供完的车
   没有房贷
   保险一个月给130块

hui0316 发表于 5-8-2016 01:47 PM
你好,楼主。

请问最多可以借到多少钱? 我打算买400k的屋子,贷款35年。

每月薪水- 4150 (扣了EPF,SOSCO,和income tax之后)

car loan - 490
credit card - 每个月还清
housing loan - 每个月470
Ptptn ...

你好

如果你是35岁以下就符合35年贷款

根据你给资料你可以符合450k左右的房屋贷款

谢谢

dota 发表于 5-8-2016 02:13 PM
1.自己的小生意
   第一年报帐30k而已
   报亏钱10k(明年要大概报多少钱,明年才足2年)
   大概预算loan150k买2手屋

2.年龄30岁
   有信用卡每个月payment美,没给银行赚过利息
   一个current acc 每个月 ...

你好

请问你是要借房屋贷款吗?

你的生意是做什么的?有SSM注册码?注册到现在多少年了?

谢谢

joelkok 发表于 10-8-2016 01:18 PM
你好

请问你是要借房屋贷款吗?

你的生意是做什么的?有SSM注册码?注册到现在多少年了?

谢谢

目前ssm才一年半,有报income tax
但是第一年报亏。预算要loan 150k

dota 发表于 15-8-2016 04:02 PM
目前ssm才一年半,有报income tax
但是第一年报亏。预算要loan 150k

至少需要两年才可以

还有疑问吗?

楼主你好,请问这我最多可以借到多少钱?

薪水:RM4400/月 (扣epf,sosco,income tax等)
Allowance:RM500
车贷:RM560 (剩下1年就还完)
卡债:Installment RM50
PTPTN : RM200

打算明年这样买屋子,可能到时还完车贷。
谢谢!

各位大大好
想请问一下
薪水:RM5345/月 (扣epf,sosco,income tax等)
Allowance:RM600
房贷:RM1410 (和老婆联名,所以是以RM705一个人来计算?)
车贷:RM790 (剩下6年)
卡债:Installment RM680

想买一间新的单层排屋RM325K。
可以拿到90%的贷款吗?

谢谢

你好

Rm
A*BANK         547,291.33
H*NG LE*NG         699,948.33
M*YBANK         547,291.33
*CBC         547,291.33
R*B         599,991.00
U*B         547,291.33
C*MB         598,177.00
AFF*N         649,062.67

[/url]

2. 90% 没问题,但是首先需要看了你的文件和检验了你的CCRIS CTOS 才可以确认。

楼主,你好像忽略了我,请帮我看看。
谢谢

希椏 发表于 25-8-2016 11:41 AM
楼主你好,请问这我最多可以借到多少钱?

薪水:RM4400/月 (扣epf,sosco,income tax等)
Allowance:RM500
车贷:RM560 (剩下1年就还完)
卡债:Installment RM50
PTPTN : RM200

打算明年 ...

哈哈,不好意思

你好

Rm
A*BANK        370,886.74
H*NG LE*NG        583,836.58
M*YBANK        456,066.68
*CBC        370,886.74
R*B        528,466.17
U*B        413,476.71
C*MB        498,656.64
AFF*N        529,996.61

Madgenius 发表于 25-8-2016 04:26 PM
哈哈,不好意思

你好

楼主,不好意思在打扰你,好像有点错误。

我的gross income 是5000 + 500(allowance),我之前是大概给你net income.

过后我看到里面又有扣epf+tax+sosco,数额变更小了。

请帮我在算一次,谢谢。