佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有妈妈是在Putrajaya hospital拿fpp的吗?

请问这里有妈妈是在Putrajaya hospital拿fpp的吗?

我有拿,今天去拿了第一次的appointment

28周之前都可以apply

我!两个月前刚生 。。。

想請問一下這裡的媽媽
我打算到putrajaya生產
請問我是不是需要先到klinik kesihatan 看醫生拿letter 才可以到putrajaya去做產檢?
有人可以稍微簡單解釋正確的程序嗎?
謝謝~

J3N3 发表于 26-11-2014 09:38 AM
想請問一下這裡的媽媽
我打算到putrajaya生產
請問我是不是需要先到klinik kesihatan 看醫生拿letter 才可 ...

我是putrajaya FPP, 所以是不许要去KK 拿信 的。只要28周前打电话去booking 就可以。

Follow Us
幸运女孩 发表于 26-11-2014 04:26 PM
我是putrajaya FPP, 所以是不许要去KK 拿信 的。只要28周前打电话去booking 就可以。

可以請問什麼是fpp嗎

J3N3 发表于 27-11-2014 06:23 PM
可以請問什麼是fpp嗎

Full Paying Patient, 要给钱的!

elingopl 发表于 26-11-2014 12:56 AM
我有拿,今天去拿了第一次的appointment

妈咪, 第一次appointment 会久吗? 有什么程序要做的吗? 我也是拿fpp但是还没有去 check up.约了下个月~

幸运女孩 发表于 26-11-2014 09:10 AM
我!两个月前刚生 。。。

嗨, 这位妈咪觉得他们服务好吗? 有打epidural 吗?
有打的话,是医生建议还是自己要求? 本帖最后由 MarchAprilMay 于 28-11-2014 10:11 AM 编辑

MarchAprilMay 发表于 28-11-2014 09:56 AM
嗨, 这位妈咪觉得他们服务好吗? 有打epidural 吗?
有打的话,是医生建议还是自己要求?

他们的服务不错。我有打epidural。医生会看你的情况介绍你。

评分

MarchAprilMay + 5

幸运女孩 发表于 28-11-2014 10:40 AM
他们的服务不错。我有打epidural。医生会看你的情况介绍你。

是生的时候才介绍给你,还是产检的时候介绍。

我是3月2014年妈咪~ 去年20周就打去拿FPP appointment了~

首先她们会问你基本资料,多少周,第几胎。然后会给你还有schedule的医生名字让你选。 Dr.Hamidah很少接第1胎,她通常都是接第2胎或以上。

我那时看了很多review选择了 Dr.Azmi. 挂了电话,她们会在打给你给appointment.

第一次去,要register 说FPP(我忘了第1次多少钱)不过,每次一定给RM60。 然后去Counter O&G 量血压,和尿液。 FPP通常是叫名字。有时有得插位。 有时等很久。(我都会在canteen吃东西,马来饭很好吃!)

Dr.Azmi 人很好, 很诗文,很细心。 产检也很detail.. 还有 free 3 照给我。 嘻嘻~

因为我宝宝很大, 所以在预产期那天就要催生。 3月10号早上报道,在counter付了 deposit RM3000.她们会叫我上5楼。 因为当时单人房满了, 我和一个妈咪share一间,到了8点多,她们还我去单人房。护士会拿餐单给你选3餐要吃什么。 每个小时一直进来检查宝宝。 Dr.Azmi11点来帮我塞药, 我就等。 痛痛痛到第2天9点他内检3cm.我就下去产房。 我有打 epidural.. 开到9cm,我一直感觉下面有东西要出来。 Dr. Azmi很快进来,不到10分钟宝宝出来了~ 宝宝大所以 vacuum ~ 我3rd degree tear ~不过 Dr.Azmi 帮我锋到很好。 我住了4天3夜, medication for my heart, medication for stool softener and antibotic, vacuum, epidural, labor room charges... 出院RM 2999.90

Dr. Azmi 会问要 epi or no. 我说不要, 不过后来36周发现我心脏管关不好,没办法,所以就用epidural减轻我痛而导致blood pump 很快。

FPP plan 真的不错~ (不过半夜护士就 so so 啦)

我第2胎也会选择FPP~

评分

threee + 5 谢谢分享
MarchAprilMay + 3 谢谢分享

SophiaEve 发表于 28-11-2014 10:58 AM
我是3月2014年妈咪~ 去年20周就打去拿FPP appointment了~

首先她们会问你基本资料,多少周,第几胎。然 ...

我是第一胎,但是他们给我dr. hamidah而已。dr. hamidah每次都要等很久,而且她都很迟来,有时还UL。
看过一次dr. azmi,感觉不错,如果可以我会选dr. azmi。
其实可以换医生的吗?

我也是选 Dr Azmi,但是第一次产检是在下个月, 我2个月前就register了, 排期到12月才是第一次检查~
看到楼上妈咪的分享就放心多了~

fanshu0 发表于 28-11-2014 03:14 AM
我是第一胎,但是他们给我dr. hamidah而已。dr. hamidah每次都要等很久,而且她都很迟来,有时还UL。
看 ...

我也是见过Dr.hamidah一次,因为当时Azmi on leave, 忘记叫护士通知我 (平时会打给我通知), 不过她们也会问你, dr.hamidah可以吗?如果不是就要在排期。 我和老公等了那么久,不要排期了~又要请假。  Dr.Hamidah, 给我感觉很严肃~喜喜~不过她 review 很高~

换医生我就不懂哦~ 应该不可以吧~ FPP这些医生很热门的~ 很快就 FULL ~

MarchAprilMay 发表于 28-11-2014 06:15 AM
我也是选 Dr Azmi,但是第一次产检是在下个月, 我2个月前就register了, 排期到12月才是第一次检查~
看到楼 ...

Dr.Azmi  看起来40多岁。 个子不是很高大不过有点肉肉, 戴眼镜~ 很短很短头发。有点白了~ 嘻嘻~  

下到去产房,可以听到隔壁妈咪的宝宝出生大哭声音~很感动!!! 

妈咪加油哦!

我也是fpp 的。已经看了dr.azmi 两次。感觉很不错。他很有耐心的和我们解释。有什么问题都会一一解答。而且每次去都有照4d 噢。可以看到宝宝的样子太开心了。

评分

MarchAprilMay + 2 谢谢分享

fanshu0 发表于 28-11-2014 10:54 AM
是生的时候才介绍给你,还是产检的时候介绍。

差不多靠近预产期时他就会介绍或提议你要不要epidural. 如果你早就决定要打,你生的时候他们会预备好咯。到时 才决定也可以啦

大家是在什麼時候去hospital找doctor產檢的?
不是都在KK產檢的嗎?